19 сентября 2017 Оля! Красота какая!!!!! Вот это темпы!!!! Чашечки так скоренько!!!! Как же они мне нравятся!!!!! Первоцветы нежные такие!!! С экватором!!! Подсолнух такой ярко-позитивный! Самое оно в этот хмурый день!!!! О,кексики!!! Спасибо! Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 LadyMary, Мария, спасибо . 1 час назад, sunny981 сказал: Оля, какие яркие, цветущие цветочные процессы! Красота! А кексики, наверное, вкусные ))) Юля, в наши постоянно пасмурные, дождливые дни так приятно вышивать подсолнухи, а чашечки так и тянут попить горячий чай с чем нибудь вкусненьким. Рецепт проще простого; 1ст.молока или кефира, 1 ст. варенья любого, даже сбродившего, 1ст сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3 ст л раст масла, муку до густоты сметаны, добавляю любые замороженные ягоды горсть, все выливаю в силиконовые формы и выпекаю в духовке на 180 гр. 45 минут. Пеку каждую неделю для мамы, она его очень любит. 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оля! Красота какая!!!!! Вот это темпы!!!! Чашечки так скоренько!!!! Как же они мне нравятся!!!!! Первоцветы нежные такие!!! С экватором!!! Подсолнух такой ярко-позитивный! Самое оно в этот хмурый день!!!! О,кексики!!! Спасибо! Ольга, наслаждаюсь последние денечки, через 3 дня семья сына переедет ко мне жить до весны, вот тогда график вышивки значительно сократится. Чашечки вышиваются очень легко, первоцветы посложнее, так как рыхлая канва, но это я сама такую выбрала из-за цвета, Подсолнухи, вышивала бы не прерываясь, настолько приятный процесс, но надо же и другие двигать. ОлюшКа, sunny981, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 3 часа назад, Helga5437 сказал: Рецепт проще простого; 1ст.молока или кефира, 1 ст. варенья любого, даже сбродившего, 1ст сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3 ст л раст масла, муку до густоты сметаны, добавляю любые замороженные ягоды горсть, все выливаю в силиконовые формы и выпекаю в духовке на 180 гр. 45 минут А если в одну большую форму, пропечется? Я думала, это какао, а это варенье, здорово. Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Ой, а вышивки-то..за-абыла. Оля красота получается на всех фронтах. Скоро тебе будет весело и забот прибавится, но это ж здорово! Helga5437 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Оля, чашечки какие красивые! А цветочки у тебя уравновешивают друг друга )) Одни сплошная нежность, а вторые невероятна яркость )) Helga5437, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Оля - твой отчет - пир для глаз и для желудка! Чашечки по одной в день - отличный график! Цветочки и белые. и желтые хороши, даже не знаю, какие больше нравятся Кексики аппетитнейшие, и рецепт вроде бы знакомый. Надо обновить воспоминания Helga5437, Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 14 часа назад, Юнона сказал: А если в одну большую форму, пропечется? Я думала, это какао, а это варенье, здорово. У меня силиконовая форма достаточно большая, а если на противень выливать, то надо на пергамент, пергамент снимать когда выпечка немного остынет. Пропекается любая высота, только может быть время увеличить надо будет после проверки его на готовность, я проверяю ножом, втыкаю его в середину и если нож чистый, значит пряник, так я его называю, готов. От цвета варенья зависит цвет выпечки, я люблю добавлять варенье черной смородины и замороженную клюкву. 14 часа назад, Юнона сказал: Ой, а вышивки-то..за-абыла. Оля красота получается на всех фронтах. Скоро тебе будет весело и забот прибавится, но это ж здорово! Юнона да я и не напрягаюсь, пусть живут, тем более и сейчас внучка после школы до вечера у меня часто бывает. Oksana7 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 часа назад, Хельга сказал: Оля, чашечки какие красивые! А цветочки у тебя уравновешивают друг друга )) Одни сплошная нежность, а вторые невероятна яркость )) Оля на данный момент у меня фавориты чашечки, уж очень давно я их хотела, с интернетом дружу только где нет предоплаты, поэтому там где покупаю наборы не все есть что я сильно хочу, а тут вдруг они появились, ну как было их сразу не купить. Я даже пробовала их выиграть в конфете, но удача тогда от меня отвернулась. 2 часа назад, maui сказал: Оля - твой отчет - пир для глаз и для желудка! Чашечки по одной в день - отличный график! Цветочки и белые. и желтые хороши, даже не знаю, какие больше нравятся Кексики аппетитнейшие, и рецепт вроде бы знакомый. Надо обновить воспоминания Оля чашечкам надо будет выделить пару дней и они завершатся, там осталась одна чашка и завершающее блюдце. Цветочки и те и те хороши, они балансируют друг друга по цветовой гамме. По этому рецепту пеку уже лет 20-ть, а может и больше, он хорош тем что туда идет скисшее молоко, а забродившее варенье даже лучше чем качественное. Хельга, Oksana7 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Оля,с завершением грозы! Ещё одно монументальное полотно вышло из под твоей иголочки! И пара получилась роскошная! И сейчас в работе чудные цветочные процессы)...даже чашечки в цветочках ...кстати ,какие нитки в наборе с ними?...и что на обложке указано? О! рецептик очень к месту...я в последнюю зиму пыталась восстановить в памяти... и своей, и мамы (нигде не записан оказался) этот кекс детства из черной смородины...все не то получалось((( Раньше...в юности моей... один из любимых был...тож разные виды варенья пробовали.но черная смородина самая удачная)))...ага) Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 3 часа назад, Nat717 сказал: Оля,с завершением грозы! Ещё одно монументальное полотно вышло из под твоей иголочки! И пара получилась роскошная! И сейчас в работе чудные цветочные процессы)...даже чашечки в цветочках ...кстати ,какие нитки в наборе с ними?...и что на обложке указано? О! рецептик очень к месту...я в последнюю зиму пыталась восстановить в памяти... и своей, и мамы (нигде не записан оказался) этот кекс детства из черной смородины...все не то получалось((( Раньше...в юности моей... один из любимых был...тож разные виды варенья пробовали.но черная смородина самая удачная)))...ага) Наташа в чашках указаны нитки bestex ведут себя прекрасно, нарезка 99см., люблю длинную нарезку когда вышивка в 2 нити, одну вытягиваю складываю пополам и закрепка идет в петлю. Канва Аида 14, конечно если бы я дружила с равномеркой, то вышила бы их на ней, но на тот момент даже канву на меньшую не захотела менять. Кекс или как я его называю пряник пеку постоянно, у меня все его любят к чаю. Oksana7 и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Всем здравствуйте, наконец я вырвалась к вам с отчетом.За время отсутствия ко мне переехала семья сына и я успела поваляться в постели с простудой. Но отчет дело святое и сегодня я позеленю две гаечки. Первоцветы было + + + готово Рама 20х30 нашлась дома, в оформлении Чашки было + + готово рама 30х40см нашлась подходящая в домашних закромах Теперь в работе будут только подсолнухи было + + А сейчас хвастушки, мой хомяк торжествует сейчас я его привязала на короткий поводок. На этом разрешите откланяться, всем отличного вых.дня. BlueeYeS, cllepa, kas_julia и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Оля, с озеленением тебя! Сразу две гаечки это круто! И главное, оформились работы сразу, как будто у тебя запас рамок на все случаи жизни )) И подходят отлично! Теперь подсолнухи полетят, раз одни остались )) Покупочки глобальные! Впрочем, как ты любишь Oksana7, ОлюшКа и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Оля, замечательные работы получились! И сразу еще и оформились! Рамочки к каждой подходят чудесно! Подсолнухи хорошо растут! Пополняшки - прелесть! А сначала фото смотрю, а потом читаю, успела подумать, что ты их уже начала Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 1 час назад, Хельга сказал: Оля, с озеленением тебя! Сразу две гаечки это круто! И главное, оформились работы сразу, как будто у тебя запас рамок на все случаи жизни )) И подходят отлично! Теперь подсолнухи полетят, раз одни остались )) Покупочки глобальные! Впрочем, как ты любишь Оля запас рамочек есть небольшой, вот когда удается их приспособить к вышивке, так радости нет предела, и запас уменьшился и работа приодета, не надо в багетку идти и в рулончик сворачивать. Сейчас пока новенького ничего не хочу начинать, так как но н.г. хочу еще одну работу от ДИМ вышить "Романтический букет", начну сразу после подсолнухов. Покупочки так и просятся в руки, но я держусь изо всех сил, включу их в план следующего года . 1 час назад, ОлюшКа сказал: Оля, замечательные работы получились! И сразу еще и оформились! Рамочки к каждой подходят чудесно! Подсолнухи хорошо растут! Пополняшки - прелесть! А сначала фото смотрю, а потом читаю, успела подумать, что ты их уже начала Оля, да удачно рамки подвернулись, мне еще бы навышивать работ под размеры имеющихся рамок, да наборы все нестандартного размера. Пополняшки будут включены в план следующего года, я их даже далеко не убираю, лежат на виду, похоже все что купила в этом году буду вышивать раньше тех наборов которые уже давно в закромах томятся. Oksana7, Сибирская Кошка, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Оля поздравляю сразу с двумя зелеными гаечками!!! Молодец, что сразу оформляешь, а я все больше пока в рулончик складываю, оформляют только маленькие рукоделки- прикладнушки. Наборы шикарные ты себе прикупила, хомяк наверно в восторге! Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 55 минут назад, вишенка аллая сказал: Молодец, что сразу оформляешь, а я все больше пока в рулончик складываю, оформляют только маленькие рукоделки- прикладнушки. Светлана, это размер у наборов стандартный под готовые рамки которые я покупаю в фото-отделах, а нестандартные размеры, только в багетке можно оформить, такие работы я тоже в рулончик сворачиваю, до лучших времен. 59 минут назад, вишенка аллая сказал: Наборы шикарные ты себе прикупила, хомяк наверно в восторге! Наборы для себя буду вышивать, хомяка уложила в спячку, надо закрома уменьшить, а потом его будить буду . BlueeYeS, вишенка аллая, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 Оля, какие красивущие первоцветы вышли! Я прям от них балдею! И цветочки, и чашечки красиво смотрятся! Поздравляю с завершением! Подсолнухи так приятно наблюдать именно сейчас, когда солнца стало меньше и оно всё убывает, а тут такие каски - душу греют! И поздравляю с пополнением запасов! Очень натюрморт с кошаком понравился и конечно же розы, ну как же Оля без роз! Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 2 часа назад, Helga5437 сказал: похоже все что купила в этом году буду вышивать раньше тех наборов которые уже давно в закромах томятся. У меня так чаще всего получается. В большинстве случаев начинаю то, что куплено последнее или недавно Но это вовсе не значит, что остальное не хочу вышить, До сих пор нравится все, что когда-то купила. Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2017 2 часа назад, Oksana7 сказал: Оля, какие красивущие первоцветы вышли! Я прям от них балдею! И Оксана я от первоцветов тоже прямо наслаждаюсь, повесила их в коридоре и проходя мимо них - любуюсь. 2 часа назад, Oksana7 сказал: Подсолнухи так приятно наблюдать именно сейчас, когда солнца стало меньше и оно всё убывает, а тут такие каски - душу греют! Там такие яркие ниточки, как будто солнце в окно заглянуло. 2 часа назад, Oksana7 сказал: И поздравляю с пополнением запасов! Очень натюрморт с кошаком понравился и конечно же розы, ну как же Оля без роз! Пополняшки душу греют, от натюрморта сама в восторге, тоже кот зацепил, я сначала только одну птичку там заметила, а при рассмотрении оказалось их там две. Розы - ну конечно куда мне без них, люблю их безмерно. 2 часа назад, ОлюшКа сказал: У меня так чаще всего получается. В большинстве случаев начинаю то, что куплено последнее или недавно Но это вовсе не значит, что остальное не хочу вышить, До сих пор нравится все, что когда-то купила. Оля у меня тоже все закрома желанные, вот только когда их все вышью большой вопрос, но мы же с тобой цель поставили " пока все не вышьем будем жить, а значит и торопиться незачем. ОлюшКа, BlueeYeS и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 Оля, как здорово, когда гаечки зеленяться, а тут сразу 2 и уже с оформлением С пополняшками Подсолнухи продолжают радовать своей солнечностью Helga5437 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 21 час назад, ОльгаВл сказал: Оля, как здорово, когда гаечки зеленяться, а тут сразу 2 и уже с оформлением Оля, а мне нравится когда гаечка имеет немного красный цвет, но мне для этого надо наверное процессов 10 сразу открыть, так как когда 3, она все равно зеленая, но больше 3-х процессов меня напрягает, так как с трудом перехожу с одного на другой. До весны у меня семья сына будет жить, буду по одному процессу вести, так как мест свободных нет для хранения начатых наборов, а вот съедут, вернусь к своему привычному графику, буду вести по 3 процесса и отчитываться в свои привычные дни, три раза в месяц 10-ого, 20-ого и 30-ого числа, а сейчас редко удается у компьютера посидеть. maui, BlueeYeS, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Мне тоже хочется уменьшить количество начатых процессов , (хотя бы до 10). У меня стопка на кресле. Helga5437 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Всем огромный привет! У меня тут ноутбук полетел, так я думала жизнь остановилась, сегодня сыну удалось его оживить и вот я снова с вами. Покажу небольшое продвижение по подсолнухам. У нас идут ежедневные дожди и их вышивать одно удовольствие в такую погоду. Было 1-ый ряд готов фрагмент поближе 2-ой ряд Ловлю себя на том, что мне хочется начать еще какой-нибудь процесс с другой цветовой гаммой, а ведь раньше пока один набор не завершу другой не начинала, а сейчас совсем распоясалась , сдерживает только то, что с переездом ко мне детей, нет свободного угла, куда можно было бы складывать процессы, не боясь что их кто-нибудь растеребит, ведь помимо сына, невестки и внучки ко мне переехала их кошка и попугай неразлучник. Всем всего самого хорошего, а я буду бороться с желанием размножения. татьяна0674, Хозяйка смешных зверей, Naduh и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 Оль, веселая у тебя компания )) Но я все-таки за еще один процесс )) А то, когда по одному, то они слишком быстро у тебя заканчиваются, даже налюбоваться не успеешь kas_julia, ОльгаВл, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2017 какое солнышко в теме! очень, очень красивая разработка... вот и меня тянет начать новое, но я уже знаю себя - даже если начну0 все равно в конечном итоге буду шить один процесс)))) Oksana7 и Helga5437 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение