7 марта 2018 Оля, с днём рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 Оленька, С Днём рождения! Всего только самого лучшего и доброго,любви и заботы AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2018 Олечка! Поздравляю с днем рождения!!! Счастья, здоровья, удачи во всех делах и хорошего настроения!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2018 Оленька, С Днем рождения!!!!!!!!!!!! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Спасибо, спасибо, СПАСИБО вам огромное, мои дорогие, за ваши добрые и теплые слова! Мне правда очень приятно) И, пусть с опозданием (вчера не была на форуме)... но лучше поздно, чем никогда... поздравляю всех вас с нашим праздником - 8 марта! Хотя, вообще, добрые слова и пожелания в адрес друг друга должны звучать всегда. И наш форум - это такой добрый, теплый и уютный уголок, куда мы приходим не только "на других посмотреть и себя показать", но и за позитивными эмоциями. Как раз за этим добром, душевным теплом и светом, которым мы делимся друг с другом. А ниточки, которыми мы вышиваем, это больше чем просто "материал" - это связующие нити между всеми нами Ну а я с очередной порцией позитива - теперь уже вышивального. В честь дня рождения решила я начать новый процесс (а что, чем не подарок? Оооочень даже! ) Риолис, конечно же Старый добрый - в прямом смысле. Историю этой серии я, вроде бы, уже рассказывала. Покупала уже давно, все 4 набора. Вышила только сакуру, оформила в фоторамку... а потом оказалось, что рамки эти сняты с производства и всю серию одинаково мне не оформить. Так и отложила в сторону до позавчерашнего дня) Комплектация "та самая" - знакомая всем и любимая многими. Канва "тряпочка" с большими дырками, моточки с фирменными риолисовскими бирочками (покупала шерстяной Риолис чуть позже, с Цвайгартом - и мотки уже в узлы завязаны были. Видимо, не только канву в тот момент поменяли). Так что теперь могу наглядно сравнивать два Риолиса. "Тряпочка vs Цвайгарт" или "Мотки vs Бобинки"))) В первом случае, кстати, мои симпатии больше на стороне "тряпочки" А вот во втором - на стороне бобинок. Думаю, чуть позже подготовлю отчет как раз об этом Ginger_mama, Пикусёнок, maui и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Олечка, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с Днем рождения! Интересный набор ты начала,я с такими моточками Риолис не видела, начала вышивать, когда были завязанные узлом. А что это за серия? Пойду сейчас сакуру поищуу тебя в работах. AssOlka, Мультифрукт, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2018 Поздравляю с днем рождения! Всех благ! ОльгаТольна и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2018 23 часа назад, ЮшИрина сказал: Олечка, хоть и с опозданием, поздравляю тебя с Днем рождения! Интересный набор ты начала,я с такими моточками Риолис не видела, начала вышивать, когда были завязанные узлом. А что это за серия? Пойду сейчас сакуру поищуу тебя в работах. Ира, спасибо большое! А Риолис с такими моточками выпускался до того времени, как они заменили канву, то бишь до 2012 года. У меня с такими же бирочками была вся серия "Город и кошки" (весна и зима куплены в 2005м, там, вроде и канва отличалась даже от той "тряпочки", что в иероглифах... совсем дырявая "тряпочка" была. И нитки, точно скажу, другие были. А лето и осень покупала в конце 2010го. А вот как вышивала - не помню. Совсем)))) ). Возможно, что еще парочка Риолисов из моих закромов - в той же комплектации, ибо покупала их уже давно как снятыми (в магазине залежались))). Правда, где-то они совсем в глубинах закромов... 22 часа назад, nogres сказал: Поздравляю с днем рождения! Всех благ! Марина, и Вам большое спасибо за поздравление! Ну а теперь... теперь переходим к делу) Прошла еще одна вышивальная неделя, и вот что имеем... Корзиночка уже готова для того, чтобы начать заполнять ее цветами) Думаю, этот процесс будет куда скорее, чем вышивка самой корзинки - так как там нет такого "переплетения" цветов (особенно как в правой ее части... только вечером смогла с ней "разделаться"). Нравится мне, что здесь много полного креста и не так много вышивается полукрестом. Правда, в некоторых местах все равно включать внимание нужно - процесс этот, как я уже говорила, явно не "отдыхальный". Но вместе с тем интересный) Закрома мои тоже пополнились парой наборчиков. Ландыши, как уже говорила, "выудила" в чьих-то закромах и тоже заказала себе. А бархатцы попались на глаза случайно. Думаю, глаз на них зацепился как раз на контрасте - нежные ландыши и яркие бархатцы. Посмотрела отшивы - красивые. Вот это уже отдыхалочки точно! Но не стоит расслабляться Как говорится, сделай дело и отдыхай смело! Хозяйка смешных зверей, maui, rolihka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 7 часов назад, AssOlka сказал: Риолис с такими моточками выпускался до того времени, как они заменили канву, то бишь до 2012 года. На Петухе стоит 2014 год и тоже моточки были. По мне, так намного удобнее, чем сейчас намотка. Ромашки отлично продвинулись! Путешественница и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 2 минуты назад, -Solovey- сказал: На Петухе стоит 2014 год и тоже моточки были. По мне, так намного удобнее, чем сейчас намотка. Ромашки отлично продвинулись! Я имела в виду моточки именно с бирочками, как у мулине Я одно время немало Риолиса покупала, но уже когда они канву заменили - там моточки были узлами связаны. В "Мосте через Яузу", помню, уже точно узлами было я еще тогда удивилась, а потом оказалась, что теперь всегда так) А вот мне намотка больше по душе С моточками всегда мучилась в плане их "размотки"))) и нередко случалось так, что при попытке вытянуть нить моток просто запутывался... Сейчас же все удобно и аккуратно) В любом случае, перед стандартными органайзерами все же есть неоспоримое преимущество - это возможность отрезать нитку нужной длины ЮшИрина и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 1 час назад, AssOlka сказал: Я имела в виду моточки именно с бирочками, как у мулине И я про них. С фирменной надписью Riolis. Вот только вчера выкинула, сфотать не успела. Надо курицу глянуть, наверняка тоже самое будет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 20 минут назад, -Solovey- сказал: И я про них. С фирменной надписью Riolis. Вот только вчера выкинула, сфотать не успела. Надо курицу глянуть, наверняка тоже самое будет. А вот это уже интересно) поскольку в более поздней сборке такого не видела. Году в 2013м много Риолиса шерстяного брала, и везде узлы уже были. Может, на разных заводах собирают, как и ДИМ? Там тоже есть связанные с этим отличия) -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 10 часов назад, AssOlka сказал: Прошла еще одна вышивальная неделя, и вот что имеем... Корзиночка уже готова для того, чтобы начать заполнять ее цветами) Корзинка классная получилась! С ромашками будет AssOlka, ОльгаТольна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2018 1 час назад, ЮшИрина сказал: Корзинка классная получилась! С ромашками будет Спасибо большое! Постараюсь поскорее заполнить ее ромашками! Ах да... Кое-что забыла показать))) вспомнила только что, когда начала выкладывать в закрома. Купила еще в феврале, но "в счет" дня рождения)) (потому в этот раз обошлась только двумя недорогими наборами). Без повода Премиум дороговато все-таки... а по поводу - можно Catopuma, -Solovey-, Графиня и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Оля, с опозданием поздравляю с Днём Рождения! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Оля, с днем рождения! зы: Лучше поздно AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Оля, Аня, и вам спасибо большое! Теплые слова всегда приятны... и даже с опозданием они не остывают А я... немного ранее, чем планировала, покажу ромашки. Ибо "план" по ним не то, что выполнила - перевыполнила))) Не перестаю восхищаться... и, похоже, в шерстяной Риолис начинаю просто влюбляться))) Вот как это возможно - не с помощью мулине с куда более богатой палитрой оттенков, а с шерстью создать столь объемно-реалистичный дизайн?! При этом и сам процесс оказывается не в напряг... Чувствую, "обычными" нитками мне вышивать еще не скоро захочется Но после ромашек, как отдыхалочку, все-таки возьму что-нибудь поярче) Бархатцы или что-то в этом роде вполне подойдет татьяна0674, ОльгаВл, irinka-mandarinka и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2018 Привет, как хорошо подросли Ромашки! Очень красиво,они настоящие. Мне пока ни на форум зайти некогда,не вышивать,суета на работе и дома. А заглянула сказать,что сегодня я была в Леонардо по Вариным делам и купила себе эти ромашки. Прелесть какой набор,я ведь Риолис пока не шила,открыла посмотреть схему,показалась очень удобной. Вышью потом и повешу рядом с мамочкиной картиной. fenix34, -Solovey-, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Танюша, с покупкой тебя! Набор действительно очень достойный! А я вышиваю и тебя с Варей постоянно добрым словом вспоминаю) если бы не вы - когда бы я еще такую красоту вышила Мультифрукт, -Solovey- и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Танюша, с покупкой тебя! Набор действительно очень достойный! А я вышиваю и тебя с Варей постоянно добрым словом вспоминаю) если бы не вы - когда бы я еще такую красоту вышила Р.s. Сообщение задвоилось, пожалуйста, удалите одно) сама не могу -Solovey- и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Ну и еще из продолжений Как известно, нельзя объять необъятное... сразу. Но, может, получится это сделать постепенно?) Вот так же постепенно продолжаю продвигать и остальные мои Великие начинания. Довольно давно я не показывала Тоскану, но, думаю, сейчас "материала" достаточно, чтобы показать очередной отчет по этому процессу. Что могу сказать. Может, для кого-то ДИМ это и "ерунда", а я скажу - ДИМ есть ДИМ! Даже небольшой, "не-мини-голд" - и все равно в нем что-то есть) Я вышила еще три такие ДИМовские миниатюрки - "Живи легко" (самая первая), "Пара волков" и (кодовое название ) недовольная кошка с котятами. И каждая из них, несмотря на простоту, прекрасно проработана и с прекрасным результатом. А раньше они еще и стОили совсем недорого - так что у вышивальщиц была возможность купить набор этого производителя за совсем приятную цену. Сейчас, судя по наличию в магазинах, их многие поснимали. Жаль, конечно - очень приятные в работе наборы, несложные в исполнении и со всегда замечательным итогом. Kattrielle, Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2018 Доброго всем времени суток! Что-то последнее время все как-то, выражаясь русским разговорным языком, "через пень-колоду" И продвижений особых нет, да и на форум себя, можно сказать, "за уши" затащила))) Бывает такая апатия, что уж говорить Ну, так думаю, расшевелите меня))) На Ромашки времени в целом особо не было. Вышивала на этой неделе их совсем немного. Главная и единственная в них сложность - это бленды, именно в самих цветах, которые почти полностью из них и состоят. Но именно благодаря блендам появляется и объем, и реалистичность. В очередной раз готова воскликнуть - и это шерсть!!! Учитесь, уважаемые производители, работающие с мулине и гонящие прогонища! Тоскана продвинулась совсем немного - недостаточно для показа. Но, думаю, скоро будет чем порадовать и в этом направлении) На подушку и сосну времени нет. Просто НЕТ. И такое тоже бывает... Ну и о приятном) Те, кто заглядывают в мою инсту, наверное, уже в курсе дела))) хотела и здесь вчера показать - но как-то закрутилась с делами невышивальными... в общем, исправляюсь Вот такой чудесный подарок от Тани Glushonok ко мне вчера прибыл Такие вот красивые маки в пару к шиповнику и еще один мак от Алисы. Кстати, с металликом! Никогда еще у Алисы не видела наборы с металликом - так что вышивать должно быть весьма интересно)) Selinta, Наталья2013, -Solovey- и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение