5 января 2018 Новинки сейчас ругают многие) Об РТО, кстати, слышу в первый раз. Девочки, с которыми мы толпой бегаем на ФР, обсуждали новинки и им очень многое понравилось. Не скажу, что мне этот восторг передался, я все таки больше ориентируюсь на собственный вкус и наверное по этому в моей хомячьей пещерке пока нет ни одного набора, который бы мне разонравился) Но у РТО помимо упомянутого тобой есть в новинках классные подушки. И хоть вряд ли я их буду вышивать, но мне нравится их простота и лаконичность. Речь о монохромах - лисы, ворон.. Там целая серия) Их еще сперва долго обсуждали - фрузиками вышивается или крестиками) Ну а вообще, Оль, чего мы хотим?) Что видят менеджеры компаний, производящих наборы вышивки? Толпы рукодельниц выкладывают бешенные деньги либо за примитивы - квакеры, сэмплеры, либо за снятые с производства старые наборы ДИМ. Да, это западничество! Да, кто-то чуть удачнее взлетел на эту волну. К примеру, панна за обилием своих новинок оооочень осторожненько и демократичненько спрятали и примитивы, и сэмплеры) О последнем я вообще узнала только на Фестивале творчества в Леонардо) Но у Панны всегда очень много новинок. Поэтому кому не нравится детсад/западничество - они либо не замечают, либо это вскользь отмечается. А у РТО не так много новинок получается. И там можно рассмотреть каждую и очень пристально) Но это мое личное мнение, вообще на истинность не претендую) maui, TheSunniestDay, Soerca и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Вот Панна в этом плане молодцы. Своими новинками в целом удовлетворяют "и наших, и ваших". Не нравятся вам примитивы - вот вам пейзажи. И хоть это, опять же на мой вкус, "не совсем то", но хоть "ближе к истине". А РТО выбора в целом и не дают. Мимо их стенда обычно прохожу с полным равнодушием. Хотя те же маячки - не могу это не признать - шедевральны! Уместить в столь небольшом количестве крестиков полноценные пейзажи - это доказательство высокого уровня мастерства их дизайнеров. Ну и продолжение. Как обещала Водопой. Понемногу подбираюсь ко второму "косяку". И в полной мере наслаждаюсь цветотерапией. Вот думаю - чего здесь было забрасывать?))) Несложная схема, прекрасный результат. Шей и шей в удовольствие! А вот Город у моря малость вымотал... Но немного продвинулся. По крайней мере, оставшиеся цветы уже обозначились. Цветовая гамма здесь красива и интересна по-своему. Вот только схема... да, это издержки, конечно. В некоторых местах (и как раз на пресловутых цветах!) значки похожи и читаются не очень хорошо. Ладно, перетерпеть этот фрагмент... а дальше проще) Kattrielle, Кисуля, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Оля, ты умница! Я вот второй день филоню в отношении вышивки) Хотя надо бы взять себя в руки и заняться делом... Классные продвижения и очень соблазнительно-красивые фрагменты отшиты. Жду продолжения! -Solovey-, AssOlka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 У Водопоя потрясающая цветовая гамма! Шикарно! Анастасия2012, -Solovey-, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2018 Настя, Лена, спасибо вам большое! Таких продвижений, увы, уже теперь долго не будет(( но буду двигаться потихоньку, к победному! И, пока нет продолжений для показа, покажу, что нашла в закутках своих необъятных закромов. Обнаружился Дед Мороз))) да, тот самый! Теперь найти бы журнал и нитки - и можно превратить долгострой в готовую работу) Оформление уже "вижу" - с дорисовкой) Самый знаменитый котэ от ДИМ) Не помню уже, когда покупала А вот ДИМовские котики покрупнее) тоже уже о них успела позабыть... Разные миниатюрки на разные темы опять же, о существовании каждой из них до сего момента не помнила) Хотя теперь вспомнила, что где-то у меня был и "Папин день") Только ни в оформлении, ни в применении я их не вижу. Так, если только как отдыхалочку вышить) Парочки от Овна. Ох и скупала я такие сюжеты))) а сейчас думаю - ну куда их? Куда??? Треш какой-то))) И про котиков тоже позабыла совсем... А они такие вот замечательные Вот так бывает - благодаря собственной забывчивости и неуемному хомяку вдруг обнаруживается в закромах что-то интересное Ну а я пока пойду котиков шить. ДИМовских. Забыла что-то о них тоже с этими долгостроями))) lubanka, rolihka, Kattrielle и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Оля, с праздниками тебя! Работы оформились великолепно!!! Неожиданно продолжилась Панна "На водопое". Никогда бы не угадала))) Котики Димовские очень нежные и уютные...Очень хочется их побыстрее вышитыми увидеть) Ну а у меня фаворит не изменился....Anchor 01170, Urban Moments....Надеюсь, что в этом году все-таки включишь в свой план))) AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Юля, спасибо тебе большое! Водопой для меня самой был неожиданностью)) теперь бы не потерять этот настрой... Что касается Urban Moments - да, были мысли и о нем) Тем более что он лежит вместе с ниточками в доступности (ряд долгостроев убран далеко и, только если не будет жгучего желания их завершить, за ними не полезу. Пока буду заканчивать то, что под рукой). Но... опять же) я человек настроения) Если что-то другое не "перетянет", что весьма вероятно, то не исключаю, что и этот процесс доведу до конца! Ну и кое-что совсем готовенькое Чуть было не вышло так, что осталась я без подушки... Купила я некоторое время назад оборотную сторону, не посмотрев аннотацию. Думала, все они одинаковые. Ан нет! Маленькая оказалась. Только на Риолисовские подушки со зверятами, наверное, и подойдёт. Думала, всё, не скоро сошью... Хорошо, в закромах отыскалась давно купленная "оборотка" от Чаривной мити - а она подходящего размера. А парочка подушек "про запас" уже давно лежит - вдруг еще загорится у меня вышить какую-нибудь? В общем, могу дать совет - читайте, что покупаете))) оборотные стороны для подушек, оказывается, тоже разные бывают... S4astlivaja, Путешественница, fenix34 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Шикарная подушенция вышла и как раз к году собаки - символично) Оль, а ты сшиваешь на машинке или руками? И как вообще сшивать страмин? Он после стирки меняет свои свойства или остается таким же жестким? AssOlka и Soerca сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 2 часа назад, Анастасия2012 сказал: Шикарная подушенция вышла и как раз к году собаки - символично) Оль, а ты сшиваешь на машинке или руками? И как вообще сшивать страмин? Он после стирки меняет свои свойства или остается таким же жестким? Настя, спасибо тебе большое Собакен вышел что надо)) По поводу сшивания - у меня уже выработался "свой" способ, что называется, методом проб и ошибок. Когда буду в следующий раз вышивать и сшивать подушку, могу сделать пошаговые фото) возможно, кому-то этот вариант пригодится) Тут есть некоторые нюансы, поскольку машинка у меня старая, без оверлока и прочих прибамбасов - потому надо на всякий случай сделать "защиту" краев от обсыпания. Но, опять-таки, скажу, что выход мною найден) и на самой обычной машинке можно сшить подушку крепко. Подушки я не стираю. Пока в том не было необходимости, так как они используются в чисто декоративных целях Можно аккуратно протереть влажной (не сильно!) тряпочкой. Что касается стирки их в целом - слышала разные отзывы. Кто-то говорит, что страмин начинает сыпаться, у кого-то все в порядке. Но что видела своими глазами - что подушка (у знакомой) при использовании по назначению и стирок выглядела весьма истрепанной. Так что, думаю, если они вышиваются только для украшения, если в доме нет детей и аллергиков - аккуратного периодического протирания вполне достаточно) -Solovey-, lvvoron, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2018 Я буду тебе очень благодарна пошаговому мастер классу по сшиванию вышитых подушек! Тем более, что пока совсем себе не представляю, как можно сшивать ткать и страмин, который похож по моим ощущениям на плетенку из жестких сухих веточек) А насчет стирки поняла. Буду думать. Недавно купила два набора для вышивания подушек на страмине и вопрос стоит достаточно остро, если честно) Тем более, что и некоторые подушки от панны мне по душе и планируются к покупке. Но хотелось бы, конечно, такие вышивки точно использовать по прямому назначению) -Solovey-, Soerca, aleksaA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 15 часов назад, Анастасия2012 сказал: некоторые подушки от панны мне по душе и планируются к покупке. А у Панны разве страмин? Мои панновские на канве. Анастасия2012 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 1 минуту назад, -Solovey- сказал: А у Панны разве страмин? Мои панновские на канве. Фигурные все тканевые. Но я смотрела несколько наборов и они были именно со страмином. -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 54 минуты назад, Анастасия2012 сказал: Фигурные все тканевые Ну да. Мои именно фигурные. AssOlka и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 Оо, Оля достала Деда Мороза??? Не на шутку удивляешь сюжетами, с которых решаешь пыть стряхнуть)) Пойдём в твой "Долой долгострой" на сколько крестиков? Мм? AssOlka, fenix34 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2018 В 06.01.2018 в 20:22, AssOlka сказал: покажу, что нашла в закутках своих необъятных закромов. Оля, подозреваю, что порывшись в таких богатых закромах, судя по описанным тобой ощущениям, ты как будто заново и удачно посетила любимый рукодельный магаз В 06.01.2018 в 20:22, AssOlka сказал: Обнаружился Дед Мороз))) да, тот самый! Теперь найти бы журнал и нитки - и можно превратить долгострой в готовую работу) Оформление уже "вижу" - с дорисовкой) Дед мороз клевый, наш. Пусть журнальчик со схемой поскорее отыщется. В 06.01.2018 в 20:22, AssOlka сказал: Самый знаменитый котэ от ДИМ) Не помню уже, когда покупала А вот ДИМовские котики покрупнее) тоже уже о них успела позабыть... ДИМу не комментирую принципиально В 06.01.2018 в 20:22, AssOlka сказал: Разные миниатюрки на разные темы опять же, о существовании каждой из них до сего момента не помнила) Хотя теперь вспомнила, что где-то у меня был и "Папин день") Только ни в оформлении, ни в применении я их не вижу. Так, если только как отдыхалочку вышить) пейзажики оч.милые, если их вышить и оформить грамотно в одну рамку у хорошего багетчика... В 06.01.2018 в 20:22, AssOlka сказал: Парочки от Овна. Ох и скупала я такие сюжеты))) а сейчас думаю - ну куда их? Куда??? Треш какой-то))) А что если закинуть их обратно. Глядишь, через несколько лет, снова интерес к данной теме проснется. В 06.01.2018 в 20:22, AssOlka сказал: И про котиков тоже позабыла совсем... А они такие вот замечательные Милые котяшки )))) В 06.01.2018 в 20:22, AssOlka сказал: Ну а я пока пойду котиков шить. ДИМовских. Забыла что-то о них тоже с этими долгостроями))) легких крестиков! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Привет. Оль ух как у тебя все всегда внезапно))) Истинная Леди умеет быть внезапной и противоречивой и удивлять)))) в Водопаде действительно очень интересные краски - любопытненько как оно будет))) Закрома опять пошерстила?)))) Я тоже, вроде все отфоткала, но порой захожу, смотрю и удивляюсь)))) ПОдушка классная получилась и да даешь мастер-класс)))) Мне тоже любопытно))) AssOlka, -Solovey- и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Доброго всем времени суток! Как люблю выражаться, отвечу всем и сразу (тем более что вчера на форум не заходила). Настя, с подушками, конечно же, обязательно подскажу) Думаю отшивать немного позже два верваковских лотоса) Как раз две подушки из Леруа и две оборотки нужного размера, хи-хи... остались))) Света, по поводу панновских подушек Они разные - и на канве, и на страмине. И необязательно фигурные - у меня на 11й канве в закромах три квадратные подушки с цветами, шьются в 3 нити обычной Гаммой. На страмине шерстью тоже есть - но, в отличие от Вервако, рисунок на страмин не нанесен, вышивается по схеме. Хотя тут и свой плюс есть - можно, в отличие от Вервако, по остаткам вышить подбором. Страмин в Панне мягче, чем верваковский, и клеточки меньше. Кстати, интересно - никто не пробовал отшивать подушки от Орхидеи на страмине? В Димшопе их очень много, есть симпатичные сюжеты и на порядок дешевле, чем Вервако. Вот только интересно качество нанесения на страмин - поо подушки от Коллекшн Д'Арт в этом плане читала нелестные отзывы. Потому брать побаиваюсь, ибо не хочу превращать процесс в мучение))) ну а Вервако уже себя зарекомендовали. Вот цены только... Таня, еще одну игру не потяну))) хотя, честно признаюсь, открывала изначально ее "под себя". Но ты помнишь, наверное, мои пресловутые попытки дошить Аромат роз... видеть его не могу, по крайней мере, пока!!!)))) А деда со Снегуркой дошить вполне можно, тем более что под рукой оказался) Оля, вот, кстати, про миниатюрки от Сделай своими руками... Уже оооочень давно, а именно в начале двухтысячных, в студенческие времена еще, у меня были вышиты из этой серии День и Ночь. До сих пор в фоторамках - пока нет лишних средств на переоформление. Единственное, что из отшитого в те годы переоформила пару лет назад - это После дождя, была финансовая возможность для "незапланированной" рамки) а эти две пока так... В одну раму все оформить не планирую, и одна из причин - не столь большая жилплощадь для столь громоздких композиций) по одной небольшой все-таки легче развесить, чем одну большую. Наташа, я сама себе удивляюсь иногда))) Да даже тому, что на это всё потянуло! Но, с другой стороны, это настолько забытое старое, что сойдет за новое) Посмотрела твой маяк... и вспомнила свой его отшив))) Один совет могу дать - не повторяй мой "эксперимент", вышивай его правильно)))) Хотя... видела "правильный" отшив и разница видна только при рассмотрении вблизи. На расстоянии так вообще не отличить "экспериментальный" вариант от "настоящего")) Котей ДИМовских немножко поковыряла... увы, не так много, как хотелось бы( но, думаю, в скором времени будет что продемонстрировать! Очень, кстати, приятный набор - и в нем уже чувствуются "проблески" того ДИМа, который пару-тройку лет спустя "выстрелит" просто шедевральными разработками. Такими, как Леди Шато, например, Изящный век, и прочими, которые мы можем называть вышивальной классикой. -Solovey-, ALT, Soerca и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2018 Да, конечно я помню про мой любимый "Аромат роз", я его все равно жду а на счёт игр, сама повыходила почти из всех. Хочу в этом году вышивать без "обязаловки", посмотрим, что из этого получится AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 В Tue Jan 09 2018 в 18:44, Glushonok сказал: Да, конечно я помню про мой любимый "Аромат роз", я его все равно жду а на счёт игр, сама повыходила почти из всех. Хочу в этом году вышивать без "обязаловки", посмотрим, что из этого получится Да, обязаловка кого-то стимулирует, а у кого-то подчас и желание вышивать может отбить. Особенно в случаях, когда правила не отличаются лояльностью... Меня, например, всегда напрягает запрет вышивать в играх несколько процессов одновременно или отсутствие неограниченного количества замен. Потому обычно загорюсь чем-то, а как процесс надоедает и превращается в тягомотину (а заменить нельзя...), тогда из игры просто выхожу) ALT, Soerca, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 2 часа назад, AssOlka сказал: Да, обязаловка кого-то стимулирует, а у кого-то подчас и желание вышивать может отбить. Не-не-не! В творчестве никаких обязаловок быть не может. Только как душа запросит. ALT, irisheckin и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2018 Оля,очень красивые продвижения у тебя AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Доброго всем времени суток! Давненько я не появлялась - но тому было немало причин. Закончились выходные - и вернулся обычный ритм жизни... в который вышивка в больших количествах, увы, не входит. Так что... понемножку-помаленьку, но что-то есть А есть у нас первый заснувший рыжий котя))) irinka-mandarinka, lubanka, татьяна0674 и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 3 минуты назад, AssOlka сказал: какая милая мордочка TheSunniestDay и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Только что, nata2017 сказал: какая милая мордочка С бэком будет еще милее Я все хочу поскорее до третьего коти добраться... у него такие глазенки, так передано выражение мордочки! Чудо просто! TheSunniestDay, nata2017, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 миленький, но глазки страх просто))))) все равно здорово повышивала)) ALT, nata2017 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение