26 декабря 2017 Только что, AssOlka сказал: Наборчик распотрошу вечером Самой интересно, что там за схема. Как-то Марьины схемы я недолюбливаю, уж больно они "слепые". Но вот в Кошечке схема порадовала, читалась хорошо) может, и здесь так) Что касается шерсти на бобинках - у меня такой персидский кот попался) Мне понравилось, что шерсть на них не путалась, в отличие от стандартных моточков, с которых приходилось отматывать (а перемотка - это все, опять же, лишние телодвижения ). И остатки хорошо наматывались и держали форму, в отличие от мулине, которое так и норовило назад размотаться (приходилось надрезать органайзер, как это у Луки, и цеплять кончики ниточки там). Про количество - сказать не могу, т.к. вышивала с заменой канвы на 14 (родная - 10) и шила в две нити (по схеме надо в 3). При таком раскладе нитки по-любому останутся. А вот если бы шила строго по ключу - судя по отзывам о нехватке, кто знает... Я свой Риолис - у меня Мимоза давно распатронила. Схема мне понравилась. У меня она цвето/символьная. Т.е. она вся цветная, но попадаются цветные квадратики без напечатанного внутри символа. Сама схема адекватного размера, уместилась на одном!!! листе (А3) вместе с инструкциями и ключом - слева полная схема справа инструкции и ключ. Это меня порадовало, т.к. несколько листочков совмещать не оч. люблю. Как-то так ))) AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 9 минут назад, ALT сказал: Я свой Риолис - у меня Мимоза давно распатронила. Схема мне понравилась. У меня она цвето/символьная. Т.е. она вся цветная, но попадаются цветные квадратики без напечатанного внутри символа. Сама схема адекватного размера, уместилась на одном!!! листе (А3) вместе с инструкциями и ключом - слева полная схема справа инструкции и ключ. Это меня порадовало, т.к. несколько листочков совмещать не оч. люблю. Как-то так ))) Я в прошлом году ради интереса раскрывала набор с осенней парочкой, идущей по городу... забыла, как называется (есть еще летняя, но ее решила-таки не брать. Не так атмосферно смотрится...). На обложке показалось все нормально. А открыла... мамадорогая!!! Ну такие не контрастные значки, не всегда понятно, где один цветовой фрагмент начинается и заканчивается второй. Так и отложила. Хотя намеревалась было в скором времени отшивать. И да... мы про Марьины схемы или Риолисовские?)))) Вот с Риолисом я дружу P.S. "Городской романс" называется) нашла фотку в закромах) -Solovey- и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 46 минут назад, AssOlka сказал: Я в прошлом году ради интереса раскрывала набор с осенней парочкой, идущей по городу... забыла, как называется (есть еще летняя, но ее решила-таки не брать. Не так атмосферно смотрится...). На обложке показалось все нормально. А открыла... мамадорогая!!! Ну такие не контрастные значки, не всегда понятно, где один цветовой фрагмент начинается и заканчивается второй. Так и отложила. Хотя намеревалась было в скором времени отшивать. И да... мы про Марьины схемы или Риолисовские?)))) Вот с Риолисом я дружу P.S. "Городской романс" называется) нашла фотку в закромах) Да мы про все на свете От Маруси тоже наборчик имеется, но я его даже не открывала и вообще вывезла с глаз долой на сохранение на дачу, как "временно бесерспективный" уж больно много всего накопилось ))) Буду рада почитать твои мысли на энтот счет. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Каюсь, каюсь - руки не дошли до Марьиного наборчика значит, оставлю сие действо на завтра А сегодня тогда покажу кошечку) что-то и с маяком, и с пополняшками осталась она совсем незамеченной...А у нее и хвостик уже появился, и бантик (тороплюсь! Время-то до Нового года совсем ничего!) Так пусть в этом посте будет ее "звездный час" Анастасия2012, Кисуля, Selinta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Пока блуждаю, как в потемках, по сайту, решила к тебе прибиться) Все таки знакомая, пусть и по рукодельному интернет-пространству) А по последнему посту могу сказать, что этому хвосту одного звездного часа маловато) Славный поп и славный хвост) AssOlka, rolihka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Настя, привет!!! Очень рада тебя здесь видеть! А хвост этот сейчас уже с половиной головы но покажу,наверное, завтра... и, надеюсь, уже с целой И еще один должок этого года за мной числится, то бишь подушка от Вервако... а осталось времени всего ничего... ALT, Анастасия2012 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2017 Взаимно рада видеть на любом рукодельном пространстве) И на этом в том числе) Ну подписка оформлена, так что ни половину головы, ни целую я не пропущу уж точно) А долги в вышивке... Оль, ты серьезно? Мы и так всем всегда по жизни должны) Уж хотя бы в любимом хобби можно без долгов обойтись. Просто "удовольствие предпочитаю растянуть на следующий год". И на какой именно следующий можешь не уточнять) Главное чтобы крестики радовали) kas_julia, Дикая белочка, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 7 часов назад, Анастасия2012 сказал: Взаимно рада видеть на любом рукодельном пространстве) И на этом в том числе) Ну подписка оформлена, так что ни половину головы, ни целую я не пропущу уж точно) А долги в вышивке... Оль, ты серьезно? Мы и так всем всегда по жизни должны) Уж хотя бы в любимом хобби можно без долгов обойтись. Просто "удовольствие предпочитаю растянуть на следующий год". И на какой именно следующий можешь не уточнять) Главное чтобы крестики радовали) Да я сама категорически против какой-либо обязаловки в нашем деле А про должок я больше в ироническом смысле говорю))) Чтоб себя малость мобилизовать и не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня Вот с той же кошечкой и подушкой смысла тянуть не вижу) а если что-то не хочу вышивать, то ничего не поможет - ни стимулы, ни "тапки" -Solovey-, ALT, fenix34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 4 часа назад, AssOlka сказал: Да я сама категорически против какой-либо обязаловки в нашем деле А про должок я больше в ироническом смысле говорю))) Чтоб себя малость мобилизовать и не оставлять на завтра то, что можно сделать сегодня Вот с той же кошечкой и подушкой смысла тянуть не вижу) а если что-то не хочу вышивать, то ничего не поможет - ни стимулы, ни "тапки" Ночью как то ирония плоховато улавливается) Если так дела обстоят, то я за тебя полностью спокойна! AssOlka, -Solovey- и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 40 минут назад, Анастасия2012 сказал: Ночью как то ирония плоховато улавливается) Если так дела обстоят, то я за тебя полностью спокойна! Все под контролем! Вот собачка, действительно, как-то вяло шьётся... Объясняю это тем, что это не кошка))) тоже давненько как-то продолжение не показывала... Надо-надо исправляться ALT, -Solovey-, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 10 минут назад, AssOlka сказал: Все под контролем! Вот собачка, действительно, как-то вяло шьётся... Объясняю это тем, что это не кошка))) тоже давненько как-то продолжение не показывала... Надо-надо исправляться Надо-надо) А что кошечки обычно лучше идут - это мы знаем-с) ALT, -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 9 часов назад, Анастасия2012 сказал: Надо-надо) А что кошечки обычно лучше идут - это мы знаем-с) Ну так кошечки же, кошечки))) Вот, кстати, и кошечка) вышилась крестовая часть для меня на удивление быстро. Теперь остался только бэк - хотя даже и без бэка она весьма мило смотрится Сложновато было, пожалуй, только там, где ушки - всё остальное сплошная отдыхалочка. Да и бэк предстоит вполне себе несложный, его немного, хоть и не вполне по клеточкам... ну это для Алисы стандартно) Так что совсем скоро еще одним процессом станет меньше. После отшива кошечки с Алисой временно "завяжу" - чтобы побольше времени уделять ДИМу и иже с ним) по ходу, пошла у меня новая волна ДИМоманства Selinta, lubanka, ALT и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 4 минуты назад, AssOlka сказал: Ну так кошечки же, кошечки))) Вот, кстати, и кошечка) вышилась крестовая часть для меня на удивление быстро. Теперь остался только бэк - хотя даже и без бэка она весьма мило смотрится Сложновато было, пожалуй, только там, где ушки - всё остальное сплошная отдыхалочка. Да и бэк предстоит вполне себе несложный, его немного, хоть и не вполне по клеточкам... ну это для Алисы стандартно) Так что совсем скоро еще одним процессом станет меньше. После отшива кошечки с Алисой временно "завяжу" - чтобы побольше времени уделять ДИМу и иже с ним) по ходу, пошла у меня новая волна ДИМоманства Какая она у тебя красотуля)) А по ДИМ мы с тобой уже разговаривали) Хоть к чему-то в моей рукодельной жизни я в целом равнодушна. И это не может не радовать)) Но тебе легких крестиков и шустрой иголочки желаю) ALT, -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Не, ну как так? Завяжет она с Алисой? А Домики, а снегирь, в конце концов парная птичка к оформленному Ремезу?? М?? Я так не играю ;( Пошла плакать в подушку P.S кошечка хороша -Solovey-, ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 9 часов назад, Анастасия2012 сказал: Какая она у тебя красотуля)) А по ДИМ мы с тобой уже разговаривали) Хоть к чему-то в моей рукодельной жизни я в целом равнодушна. И это не может не радовать)) Но тебе легких крестиков и шустрой иголочки желаю) Спасибо Я вот тут пробежалась по своим ДИМодолгостройчикам... думаю, может, чуть позже Аврору попробовать дошить) в очередной-то раз Сейчас-то у меня опыта ДИМовышивания побольше, чем когда ее начинала, уж полукрест в несколько сложений точно больше не пугает! 6 часов назад, Glushonok сказал: Не, ну как так? Завяжет она с Алисой? А Домики, а снегирь, в конце концов парная птичка к оформленному Ремезу?? М?? Я так не играю ;( Пошла плакать в подушку P.S кошечка хороша Ну не плакай) Я же не совсем "завязываю", временно) Может, что-то из долгостройного и добью в относительно обозримом будущем) А вдруг как накатит настроение... irisheckin, ALT и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 2 часа назад, AssOlka сказал: Спасибо Я вот тут пробежалась по своим ДИМодолгостройчикам... думаю, может, чуть позже Аврору попробовать дошить) в очередной-то раз Сейчас-то у меня опыта ДИМовышивания побольше, чем когда ее начинала, уж полукрест в несколько сложений точно больше не пугает! Ну не плакай) Я же не совсем "завязываю", временно) Может, что-то из долгостройного и добью в относительно обозримом будущем) А вдруг как накатит настроение... Вот так же наверное и я смотрела на первый и единственный ДИМ в своей хомячьей норе. Открыла, икнула, закрыла и пока убрала) AssOlka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Доставай снегиря, так совсем чуть-чуть осталось И серию "добьёшь" и гайку позеленишь ALT, AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 4 часа назад, Анастасия2012 сказал: Вот так же наверное и я смотрела на первый и единственный ДИМ в своей хомячьей норе. Открыла, икнула, закрыла и пока убрала) Свой первый ДИМ я, кстати, вышила... вот только как вышила Если интересно, посмотри у меня в вышитых работах про Стража моря, там вся эта история 1 час назад, Glushonok сказал: Доставай снегиря, так совсем чуть-чуть осталось И серию "добьёшь" и гайку позеленишь Хорошая идея, кстати! Найти бы его только... очень уж давно он мне на глаза не попадался... -Solovey-, Glushonok и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 Ищи снегиря, а то сколько синичка будет его ждать?? Тем более тебе там совсем капельку осталось вышить...Я буду ждать..:) ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 В 28.12.2017 в 13:32, Анастасия2012 сказал: Надо-надо) А что кошечки обычно лучше идут - это мы знаем-с) как ярая собачница люто протестую!!!! AssOlka и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 50 минут назад, Glushonok сказал: Ищи снегиря, а то сколько синичка будет его ждать?? Тем более тебе там совсем капельку осталось вышить...Я буду ждать..:) Поискать попробую Относительно недавно видела от него схему и нитки, а вот куда сам отшив запрятала - это уже придется попробовать вспомнить 27 минут назад, ALT сказал: как ярая собачница люто протестую!!!! Так... извечная проблема-с))) Кошки против собак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 1 час назад, ALT сказал: как ярая собачница люто протестую!!!! В следующем году кошатникам придется дружить с собачницами) А куда деваться, если год пёсиков настает?))) ALT, nata2017 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 11 минуту назад, Анастасия2012 сказал: В следующем году кошатникам придется дружить с собачницами) А куда деваться, если год пёсиков настает?))) любители живности должны держаться друг друга Анастасия2012, nata2017 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 2 минуты назад, ALT сказал: любители живности должны держаться друг друга Полностью согласна) Какая разница - котики, собачки, попугайчики, черепашки или рыбки? Наши любимки и все) AssOlka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2017 26 минут назад, Анастасия2012 сказал: Полностью согласна) Какая разница - котики, собачки, попугайчики, черепашки или рыбки? Наши любимки и все) Хомяк всех объединит nata2017, AssOlka и Анастасия2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение