20 декабря 2017 26 минут назад, AssOlka сказал: Если кто помнит мое начало на этом форуме, так я была ярой димонелюбительницей)))) Невозможно поверить А вообще, поддерживаю Елену, у тебя всегда тут так много начинаний, покупок, историй... Интересно очень заглядывать... AssOlka, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Таня, Оля, спасибо вам большое 18 часов назад, Glushonok сказал: Оля, пополняшки хорошие! Хомяк так знатно сорвался и останавливаться видно не собирается...и не останавливай Я посмотрела ты уже примерный план начинаний на 2018 составила? Удачи с реализацией! План - чисто приблизительный) просто заменила циферку 7 в годе на 8))) но, чувствую, все будет спонтанно как и всегда, в общем) В прошлом... то бишь в почти уже прошлом году из всего запланированного лишь Кошечку от Марьи и вышила))) Все остальное - под влиянием момента) Хотя хотела, помнится мне, маяки и корабли шить) Ну, маяки и в 2018м будут) надо же серию от РТО дошивать Всего-то 4 штучки осталось))) Еще есть мысля хоть чуток Зеленую деревню поковырять. Лежит так.. половина домика вышита... аж стыдно малость))) 18 часов назад, ALT сказал: Опять пошел в разнос???? Сколько же ему пенделей дать, чтобы угомонился??? Каюсь!!! Еще два набора будут!!! 18 часов назад, ALT сказал: Невозможно поверить А вообще, поддерживаю Елену, у тебя всегда тут так много начинаний, покупок, историй... Интересно очень заглядывать... Да))) ДИМ я не любила) и, помню, рассуждала по поводу "Авроры", что это прогон. Ну уж нет... какой же это прогон) это ж любимый ДИМчик P.S. Посчитала)) из всего начатого с этом году - 13 красных гаечек. Из них 2, надеюсь, до конца года позеленеют) плюс еще одна из более раннего. Неплохо, что уж там)))) Egelia, irisheckin, Soerca и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 3 часа назад, AssOlka сказал: Каюсь!!! Еще два набора будут!!! Когда, хочется увидеть уже )))) Egelia, AssOlka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 57 минут назад, ALT сказал: Когда, хочется увидеть уже )))) Один уже сегодня будет А второй ждём)) Перед Новым годом службы доставки притормаживают, даже по Москве. aleksaA, Egelia и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Ну, вот и вечер настал, и прибыл ко мне один из ранее заказанных наборчиков. Покупка, скажу сразу, незапланированная, да и не совсем в моем вкусе... но вышло так, что этот наборчик окажется в моих закромах. Вот такие вот новогодние совушки от МП-студии. Приобретались они изначально для одного новогоднего обменника (пришлось собирать еще один незапланированный подарок). Но вышло так, что на одну из встреч (для которой собирался первый подарок, с собачкой от Овна) я не попала. А совушки были ещё в пути... ну очень медленно сейчас работала служба доставки! Так что передо мной встал выбор - какой из наборов оставить себе Собака в следующем году будет уже не актуальна, а вот сов и к следующему новому году можно будет вышить Так что - в закрома! Ну и, шаг за шагом, стежок за стежком, к своему завершению приближается Утро Нового дня. Полукрест уже весь позади... а впереди бэк (хорошо, что его здесь не море! Но повозиться с ним все равно придется). Даёшь готовый маяк к празднику!!! Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, Egelia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 25 минут назад, AssOlka сказал: Совушки-милашки )))) Ну а если передумаешь, то можно будет подарить их в канун 2019 г. в одну из новогодних встреч. ))) 25 минут назад, AssOlka сказал: Очень красивый маяк. Он сейчас такой нежный, акварельный.... Может и не нужен тут бэк???? ОльгаТольна, Egelia и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 Совушек себе оставлю точно)) Ради интереса распотрошила, ознакомилась со схемой (с МП-студией пока что дело не имела). Мне понравилась - хоть и цветная, но крупная, значки хорошие) ниточки тоже приятные, яркие. В общем - это будет моё))) В маяке бэк нужен, конечно... Хотя бы для того, чтобы придать четкость там, где она нужна и дорисовать то, что нужно. Лепестки цветов, к примеру, чаек в небе или забор у маяка... В общем, потрудиться еще придется! А пока маячок, выстиранный, сушится и готовится к заключительным штрихам, я для дополнительного стимула разобрала ниточки в котиках Итак... ДИМ 13570 Sleepy kittens (примечание для модераторов - гаечку можно делать, отшив начнется в ближайшее время). Первые впечатления... Ну какие могут быть впечатления от раритетного ДИМа, кроме положительных! Канва хорошая, от времени не пострадала. Равно как и ниточки - на ощупь видно, что не гнилые. Вот что значит качество, а набору... лет 20, наверное) или около того. Схема на одном листе, несложная. На нынешний взгляд может показаться и простенько - но, опять-таки, не стоит забывать, что котятки эти "родились" в 1993 году и для своего времени проработаны замечательно! В общем, стимул поскорее закончить маяк и начать котиков - мощнейший! И разделаться с ними надеюсь быстро) по сложности они примерно как не-голдовские нынешние ДИМовские "малютки". А вот цветов оказалось больше, чем я предполагала - 20, плюс один бленд. Что могу сказать... Старый ДИМ рулит))) Yulik, Ginger_mama, ОлюшКа и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2017 23 минуты назад, AssOlka сказал: В общем - это будет моё))) 23 минуты назад, AssOlka сказал: Какой хороший набор оказался, действительно, что и не говори, качество у Дима очень хорошее. Котятки милые, сейчас такой сюжет и не встретишь, но этим он и подкупает. Ностальгические чувства будит. Как старые открытки. Они никогда не надоедают. Egelia, AssOlka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2017 8 часов назад, ALT сказал: Котятки милые, сейчас такой сюжет и не встретишь, но этим он и подкупает. Ностальгические чувства будит. Как старые открытки. Они никогда не надоедают. Очень точно сказано, кстати! И сравнение с открытками подходящее Действительно, в старых сюжетах есть какая-то изюминка, теплота. Наверное, потому у них так немало любителей. Я этих котяток называю предшественниками "почти идеального"))) Трое мирно спят, а четвертый с таким озабоченно-виноватым видом выглядывает из-под одеяла (и как передан взгляд!). Ну чем не кошачий "почти идеальный"!)) А вот хомякоз решила пока на после-праздников отложить. По причине загруженности служб доставки. По опыту последних трех заказов (двух вышивальных и одного нет) чую, что службы доставки просто зашиваются с объемом))) Уж если по Москве 4 дня шел заказ (когда обычно прибывает на следующий день), что уж говорить про заказы из другого города... irisheckin, -Solovey-, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Дим это любовь на всю жизнь! У меня в планах пять маленьких маяков всё же прикупить или шесть...сбилась со счёта...плюс один большой есть временами бэк бывает и не таким сложным...скорейшего завершения бэка и красоту в массы))) Котейки действительно хороши! Пополняшки приятные и милые. Присматриваюсь к этим совушкам, но пока не решилась... Egelia, nata2017 и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 В 21.12.2017 в 21:42, AssOlka сказал: Полукрест уже весь позади... а впереди бэк (хорошо, что его здесь не море! Но повозиться с ним все равно придется). Даёшь готовый маяк к празднику!!! Очень красивый маяк получается В 21.12.2017 в 23:27, AssOlka сказал: Итак... ДИМ 13570 Sleepy kittens (примечание для модераторов - гаечку можно делать, отшив начнется в ближайшее время). Какие милахи AssOlka, ОльгаТольна, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 Лена, Наташа, спасибо вам большое! Да... ДИМ - это чудо все-таки... особенно старый и относительно старый) Ведь этот маячок был разработан, судя по информации на упаковке, в 2001 году. Вот так... 10 лет выпускался, а потом его взяли да сняли (мой набор - 2011 года комплектации. Тоже уже не новенький, 6 лет))) Но уже китайская сборка). И о самом маяке немного) Второй день, отложив остальные процессы, делаю на нем бэк. Самое интересное, это тот в моей практике редчайший случай, когда бэк не напрягает. И, пожалуй, вообще единичный, когда бэк идет у меня легче крестовой части. Левая часть нижнего листа готова. На этом фото хорошо виден контраст между неотбэканной половиной и уже готовой. Особенно поразил забор - черные стежки в одну нить и коичневые в две, а каков результат! Особенно в сочетании с фрузлами, которые здесь шьются от души - в 4 нити. Если кто помнит, как дизайнерам этого набора в этой теме от меня "досталось" за проработку))) но сейчас готова забрать свои слова обратно. С бэком, казалось бы, из несуразной мешанины вдруг вырисовывается четкая, объемная картина. Отбэканный фрагмент покрупнее... Не обошлось и без проблем. Дело в том, что, начиная вышивать эту работу, я немало накосячила в нижней части. О чем благополучно забыла - а потом, когда вывела процесс из долгостроя и начала вышивать строго по схеме, столкнулась с нестыковками. Пришлось подгонять... На бэк это тоже наложилось - в некоторых местахв нижней части (где забор с ромашками) есть смещение на 1 крестик то вниз, то вбок, и приходилось импровизировать))) Но "проблемный" участок уже позади - и остался последний рывок до долгожданного завершения! Selinta, Хозяйка смешных зверей, lubanka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 7 часов назад, AssOlka сказал: и остался последний рывок до долгожданного завершения! Ура! Просто не могу не порадоваться за тебя, Оля, и за Маяк тоже!!! Egelia, ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2017 В Wed Feb 04 2015 в 17:29, AssOlka сказал: Наташа, ну ты выдала меня прямо-таки с потрохами! Ага, он самый, мой любимый! Хотя, в принципе, все уже и так догадались Берегла его для особого случая - и, чувствую, он настал. Когда делала первые стежки - аж руки дрожали, так волновалась. Чуть меньше трех лет назад написала я эти строки в этой теме. Двумя днями ранее того я сделала свои первые стежки в этом процессе. И сейчас, глядя на итог... вот честно - не могу поверить! Вроде бы, чего особенного, всего лишь обычный ДИМ. Не ХАЕД какой-нибудь размером метр на метр. Не мандала с бисером и кучей стежков. Всего лишь обычный ДИМ (ну да, снятый...). Но для меня эта работа особенная, как я уже не раз упоминала. И, завершая, волновалась не менее, чем начиная... 02.02.2015 - 24.12.2017 Кисуля, ALT, ОльгаВл и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2017 Ну а до меня наконец доехали остатки моих пополняшек. На этот год, думается мне, уж точно всё Службы доставки, судя по всему, в этом году сильно перегружены. Наверное, и вправду мы стали жить лучше))) В прошлые годы такого увеличения сроков доставки не наблюдала, приходило все так же, как и обычные дни (была в том году, правда, накладочка с Боксберри - но суть ее, если кто помнит, совсем в другом заключалась). Итак, начну с того, ради чего затевала этот заказ. А именно - ради этого журнала... Да, именно в нем была опубликована схема "Карпатской осени" от Мережки. Ждала я набор, ждала... так и не дождалась его выпуска. Да и журнал решила купить, пока он еще есть в продаже - до того как-то не удавалось его найти в наличии. Подозреваю, что скупали как раз ради этой схемы. Не отшив, правда... Но все равно красота должна получиться! А вот посмотрела я, сколько там надо ниток, и поникла малость. Может, в моих скудных запасах ДМС пара-тройка цветов и найдется, а все остальные нужно будет докупать. И обойдется по нынешним ценам как ДИМ-голд, наверное В том же выпуске обнаружила и двух чудесных волчар))) Вот что порадовало, то порадовало! И сюжет, и разработка в куда более бюджетной Гамме. Автор схемы - известная, пожалуй, всем по Панне Наталья Васильева, а ее схемы мне нравятся. Без шахматки, кучи блендов и прочих заморочек. Ну и, так как заказывать один журнал было как-то несУрьезно, захомячила новиночку от Марьи) А вот теперь... та-дам!!! Удивил меня данный факт, и немало... Похоже, сейчас мода у всех производителей переходить на такую намотку. То Риолис, то Мережка, теперь и Марья туда же... В чем-то такая намотка удобна - но вот, например, остаток от ниточки или бленды сюда не намотать. Ну и покажу небольшое продвижение Малышки-рукодельницы. Мой должок этого года, так сказать Нитки, как я уже говорила, средней паршивости. Лучше, чем в домиках, но хуже, чем в Ремезе и Волчке. Правда, справедливости ради, набор был куплен пару лет назад - а тогда качество ниточек у Алисы действительно хромало. ALT, ОльгаВл, kas_julia и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Доброго времени суток )))) начну с маяка - он прекрасен!!!!!! Ты уже думала, как его оформишь? )))) я правильно поняла, что эта красавица в золотом и есть "карпатская осень" интересный сюжет, мне он чем-то димовскую фею осени напомнил. Дизайн хорош и видно, что комплектующих нужно много. А если покупать их частями и сейчас, перед НГ у многих магазинов всякие скидки да акции, что если этим воспользоваться? Волчата очень похожи на твоих из, опять же, дима, который раритетный. Хочешь вышить и тех и тех? Такая намотка еще для Лукаса характерна. На счет коротких ниток - можно воспользоваться дыроколом, наделать отверстий и привешивать их нормальным образом. А там есть бленды в твоем дизайне? Если да, может их на свободное место ? На твоем фото видно, что не все плашки забиты под завязку. ОльгаТольна, irisheckin, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 с пополняшками! Красивая осенняя девушка и волки интересные читала об этой намотке, многие говорят не удобно...как по мне, так я точно буду нарезать и вешать на органайзер...сколько вышивальщиц, столько мнений))) Egelia, AssOlka, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 2 часа назад, ALT сказал: Доброго времени суток )))) начну с маяка - он прекрасен!!!!!! Ты уже думала, как его оформишь? )))) я правильно поняла, что эта красавица в золотом и есть "карпатская осень" интересный сюжет, мне он чем-то димовскую фею осени напомнил. Дизайн хорош и видно, что комплектующих нужно много. А если покупать их частями и сейчас, перед НГ у многих магазинов всякие скидки да акции, что если этим воспользоваться? Волчата очень похожи на твоих из, опять же, дима, который раритетный. Хочешь вышить и тех и тех? Такая намотка еще для Лукаса характерна. На счет коротких ниток - можно воспользоваться дыроколом, наделать отверстий и привешивать их нормальным образом. А там есть бленды в твоем дизайне? Если да, может их на свободное место ? На твоем фото видно, что не все плашки забиты под завязку. Всегда доброго! Маячок пока не буду оформлять, ибо нет на то финансов. Кое-как не хочется, тем более ДИМ. А как следует пока позволить себе не могу. Но как только - так сразу, как говорится Осенняя девушка - да, это и есть"Карпатская осень". Под таким названием должен был выйти набор у Мережки еще несколько лет назад. Все писали они, что скоро - скоро... в итоге он так и не вышел, а схему опубликовали в журнале. Летняя девушка - набор "Праздничный платок" у меня уже давненько захомячена Ну а сейчас, когда Мережка вообще сместила акценты в своих разработках... на продолжение серии явно расчитывать не стоит( Ну а нитки сейчас покупать - опять же финансы пока поют романсы)) вот за что люблю наборы - распотрошила и не парься! Что касается серых... то здесь уж далеко не волчата Вполне себе полноценные волки))) Раритетных (а вот там как раз детеныши!) надеюсь уже в следующем году оприходовать. А до этих - если руки дойдут) Ну и что касается намотки - у Лукаса она вроде бы такая изначально? По крайней мере, не видела ни одного их набора со стандартным органайзером. Да, вспомнила, у Bothy Threads еще такая намотка) Ну а всякие лишние телодвижения с дыроколами, ксерением схем (к примеру) и прочим - в целом не приемлю. Предпочитаю все же "как есть". Набор еще не потрошила, кстати. Но надо бы - интересно на схему взглянуть. Бленды там есть наверняка. Вот, как-то так ' sunny981, solnishko-ym, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 1 минуту назад, fenix34 сказал: с пополняшками! Красивая осенняя девушка и волки интересные читала об этой намотке, многие говорят не удобно...как по мне, так я точно буду нарезать и вешать на органайзер...сколько вышивальщиц, столько мнений))) Лена, спасибо тебе Да, намотка мне поначалу понравилась, для той же шерсти у Риолис она хороша. Но вот с мулине не ахти все же... Egelia, ALT и fenix34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 19 минут назад, AssOlka сказал: Ну и что касается намотки - у Лукаса она вроде бы такая изначально? Вот чего не знаю, того не знаю ))) шила один единственный Лукас. Все понравилось окромя такого органайзера. Даже если одна нитка из мотка оприходована полностью, все оставшиеся пасмы надо обратно наматывать и снова разматывать и опять наматывать. 19 минут назад, AssOlka сказал: Bothy Threads еще такая намотка) у нее с намоткой все в порядке. Стандартный органайзер с символами - красота (у меня захомячен один набор - удивленная курица). 19 минут назад, AssOlka сказал: Ну а всякие лишние телодвижения с дыроколами, ксерением схем (к примеру) и прочим - в целом не приемлю. Предпочитаю все же "как есть". Это да, но тут уж либо приспосабливаешься к производителю, либо настраиваешь набор под себя ))) 19 минут назад, AssOlka сказал: Набор еще не потрошила, кстати. Но надо бы - интересно на схему взглянуть. Бленды там есть наверняка. Вот, как-то так Ждемс отчет разведки ))) ну и денежек побольше на всякие хочушки )))) Egelia, -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 24 минуты назад, AssOlka сказал: Лена, спасибо тебе Да, намотка мне поначалу понравилась, для той же шерсти у Риолис она хороша. Но вот с мулине не ахти все же... Думаешь, для шерсти гуд, что ее туда-сюда мотают? Есть у меня наборчик Риолисовский,в подарок шить буду. Намотана эта шерсть, значит. Шить в 2 нити. Вроде бы отмотал нитку (она же в мотке без сложений) и радуйся. Но как при этом общий остаток учитывать, чтоб удобно было? irisheckin, AssOlka, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 47 минут назад, ALT сказал: для шерсти гуд, что ее туда-сюда мотают? Привет. Вообще не гуд(( Я показывала фото, как на этой плашке шерсть дыбом стоит Экономят, и жёстко на количестве шерсти, на плашках не так заметно, что её мало. Интересно, сколько потратили на новое оборудование для такой технологии... Egelia, ALT, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 2 часа назад, irisheckin сказал: Привет. Вообще не гуд(( Я показывала фото, как на этой плашке шерсть дыбом стоит Экономят, и жёстко на количестве шерсти, на плашках не так заметно, что её мало. Интересно, сколько потратили на новое оборудование для такой технологии... Т.е. там может и нехватить????? Тогда точно надо рассчитывать расход. AssOlka, -Solovey-, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Только что, ALT сказал: Т.е. там может и нехватить????? Тогда точно надо рассчитывать расход. Про все наборы не могу сказать.. Надо читать в теме про Риолис, там девочки писали. Просто для Риолиса непривычно без хорошего запаса. TheSunniestDay, ALT, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 Наборчик распотрошу вечером Самой интересно, что там за схема. Как-то Марьины схемы я недолюбливаю, уж больно они "слепые". Но вот в Кошечке схема порадовала, читалась хорошо) может, и здесь так) Что касается шерсти на бобинках - у меня такой персидский кот попался) Мне понравилось, что шерсть на них не путалась, в отличие от стандартных моточков, с которых приходилось отматывать (а перемотка - это все, опять же, лишние телодвижения ). И остатки хорошо наматывались и держали форму, в отличие от мулине, которое так и норовило назад размотаться (приходилось надрезать органайзер, как это у Луки, и цеплять кончики ниточки там). Про количество - сказать не могу, т.к. вышивала с заменой канвы на 14 (родная - 10) и шила в две нити (по схеме надо в 3). При таком раскладе нитки по-любому останутся. А вот если бы шила строго по ключу - судя по отзывам о нехватке, кто знает... TheSunniestDay, irisheckin, Soerca и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение