15 мая 2018 20 часов назад, Мультифрукт сказал: Отличные планы! Танюша, спасибо! В скором времени решила все-таки еще показать процесс Орхидеи от Панны. Хотела изначально шить тайно, как маяк (уж больно хорошо оно тайком у меня пошло))) ), но здесь отшивов на порядок меньше, поэтому все-таки есть смысл показать Это самое начало, где-то чуть больше недели назад, других фото пока нет) Нитки в наборе, к слову говоря, отвратительные... зеленые кошмар, розовые чуток получше (сейчас нижний цветок вышиваю). В маяке ниточки были - просто песня, я еще обрадовалась, какая классная Гамма сейчас. Вскрыла следующий набор... и вот такое расстройство 17 часов назад, Linda01 сказал: Какое буйство цвета!!! Ольга, Вам непременно нужно вышить всю эту цветочную серию от Риолиса, уж очень у них красивые дизайны!!! Людмила, и Вам спасибо! Серия, как я уже говорила, будет вся. А еще будут все корзиночки и, надеюсь, вся акварель от Риолис (хотя купила пока только Премиум-наборы - тюльпаны и подсолнухи). А еще на венки посматриваю... но это уж если остальное осилю solnishko-ym, Ginger_mama, irisheckin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 С началом Орхидеи Оль, это из акварельной серии которая? Не,тайно не надо,мы хотим любоваться красотой! Мне с нитками везло у Панны,правда я только два набора шила (Дорогой детства и земляничную пору), но там полная зашивка была и ничего не рвалось,не махрилось, схема помню такая крупная была,что потом к обычным из других наборов приходилось привыкать и приглядываться) Легких крестиков AssOlka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 46 минут назад, AssOlka сказал: Оля, можно артикул набора? ALT и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2018 40 минут назад, Мультифрукт сказал: С началом Орхидеи Оль, это из акварельной серии которая? Не,тайно не надо,мы хотим любоваться красотой! Мне с нитками везло у Панны,правда я только два набора шила (Дорогой детства и земляничную пору), но там полная зашивка была и ничего не рвалось,не махрилось, схема помню такая крупная была,что потом к обычным из других наборов приходилось привыкать и приглядываться) Легких крестиков Да, та самая, акварельная Хорошо, буду показывать) не знаю, насколько хорошо пойдет процесс, ибо поганые нитки напрягают... В Панне у меня были не очень хорошие ниточки в других наборах, но все же не настолько. 11 минуту назад, Татуся сказал: Оля, можно артикул набора? Конечно Панна Ц-1887. irisheckin, ALT, Татуся и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2018 Наконец-то руки дошли до моей Сосны (814) от Риолис Не вышивала этот набор больше месяца, наверное) и сейчас могу наконец к нему вернуться. Нитки... да, действительно другие! И с виду, и по ощущениям. И об их нехватке в этом наборе можно не беспокоиться У меня куплена вся серия еще в той комплектации (покупала все 4 набора сразу), но интересно было бы вышить один "новый' набор для сравнения) например, сакуру, которую уже вышивала. Интересно, будут ли отличия в готовом результате, заметные невооруженным взглядом. ОльгаВл, Linda01, picom2007 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Пора и ещё одну гаечку позеленить Маячок от РТО - только что "с иголочки"! Что могу сказать - все в лучших традициях данного производителя! Замечательная проработка, качественные комплектующие, эффектный результат. Бэк здесь, кстати, история отдельная - и очень интересная) И до полной коллекции осталось вышить всего три маячка (но надо их еще заслужить)))) ОльгаВл, kas_julia, monstrochka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2018 Поздравляю с зеленой гаечкой! Чудесный красочный маячок! Как хорошо,что будет вся серия. Сосна тоже замечательно выглядит на такой основе,свежо и ярко. irisheckin, -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2018 Оля, просмотрела тему за последние несколько недель - столько завершений,- прямо душа радуется, и планы замечательные! Роскошны цвета у РТОшного маячка ALT, AssOlka, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 Таня, Оля, спасибо вам огромное Вот да - душа действительно радуется. Вроде и мелкий такой процессик, а все равно) Мелочь, да приятно, как говорится) А теперь небольшое продолжение. На этот раз - Орхидея) Работа получается очень красивой! Чувствую, в эту серию тоже влюбилась))) А вот ниточки - увы, некачественные попались( Сильно перетираются, особенно под номером 16 (когда в одну нить) - просто на атомы распадаются! Купила еще шиповник и ранункулюс - надеюсь, такого кошмара с нитками там не будет picom2007, aleksaA, ALT и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 36 минут назад, AssOlka сказал: Работа получается очень красивой! Чувствую, в эту серию тоже влюбилась))) А вот ниточки - увы, Какая яркая нежность, позитивные цвета. Жалко, что с нитками так не повезло, будем надеяться, что в остальных цветочках будет другая партия. AssOlka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2018 3 часа назад, Мультифрукт сказал: Какая яркая нежность, позитивные цвета. Жалко, что с нитками так не повезло, будем надеяться, что в остальных цветочках будет другая партия. Танюша, да, не повезло мне тут ч ниточками спрашивала у тех, кто вышивали - у всех нитки нормальные в этом наборе были, а у меня вот... С этим процессом еще одно "ЧП локального масштаба" произошло - к счастью, удалось нейтрализовать) вот сижу и думаю - доведу ли его до конца без приключений? Lakis, ALT, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2018 В 28.05.2018 в 16:22, AssOlka сказал: вот сижу и думаю - доведу ли его до конца без приключений? Оля, красота получается! Но действительно бывают такие вышивки, что приключение на приключении AssOlka, Мультифрукт и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2018 Марина, спасибо тебе большое! А мое вышивальное приключение продолжается - наконец смогла до конца вышить первый цветок) Конечно, смотрится потрясающе. К ниткам тоже уже начинаю привыкать - по крайней мере, уже не так напрягают и знаю, к чему быть готовой -Solovey-, Sky026, solnishko-ym и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 10 часов назад, AssOlka сказал: смогла до конца вышить первый цветок) Какая она нежная! AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2018 12 часа назад, AssOlka сказал: Конечно, смотрится потрясающе. Акварельная нежность AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 Оля, Марина, спасибо вам большое! А я тем временем продолжаю Орхидею - вот уже и второй цветок показался) Дизайн, конечно, замечательный - даже с неважными ниточками можно мириться И парочку новых начинаний - не удержалась, называется))) Ааааа, снова я за старое!!! Первое - очередная "акварелька" от Панны - "Уютный домик". В отличие от набившего оскомину маяка, отшивов пока что немного, так что показать процесс стоит Вообще более поздние разработки из этой серии (что домик, что парочка) мне кажутся... слишком яркими, что-ли) Но ниточки здесь хорошие, не перетираются. И цвета очень даже позитивные)) вот равномерка, конечно... (рукалицо)... И второе начинание - "На родном берегу" от Чаривной мити. Этот набор увидела в отшиве... уже даже не помню, где) если не изменяет память - на страничке одной из багеток в Инстаграме. Тогда еще подумала - почему я его не видела раньше?! Не сразу (не получалось найти в наличии), но удалось купить набор, и с отшивом я тоже решила не затягивать. Единственная здесь сложность - цветная и мелкая схема с "несоответствующими" цветами (сбивают малость с толку). Но ниточки хорошие, канва хорошая, а результат должен получиться замечательный! татьяна0674, malenta, maui и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 20 минут назад, AssOlka сказал: Вообще более поздние разработки из этой серии (что домик, что парочка) мне кажутся... слишком яркими, что-ли) Но ниточки здесь хорошие, не перетираются. И цвета очень даже позитивные)) вот равномерка, конечно... (рукалицо).. Видела пока только фотографии этого набора, с интересом буду следить за процессом А что с равномеркой?.. -Solovey- и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2018 2 часа назад, malenta сказал: А что с равномеркой?.. Не перевариваю ее ни в каком виде Линда, как в панновских наборах, еще ладно - а вот Тренто у Марьи Искусницы меня помучало. Особенно при вышивании бэка. Глаза "в пучок" и ни грамма удовольствия от процесса Не понимаю, что все в ней находят. -Solovey-, irisheckin, Severity и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 ООО, "начинатель проснулся" Оля, давай начинай ещё 2 процесса Я жду И будет красивое трехзначное AssOlka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 В Tue Jun 05 2018 в 20:24, Glushonok сказал: ООО, "начинатель проснулся" Оля, давай начинай ещё 2 процесса Я жду И будет красивое трехзначное Нееее... еще два процесса не потяну... по крайней мере, сейчас А вот небольшое продолжение могу показать. Еще один цветочек орхидеи распустился) Вот такая теперь красота irisheckin, Графиня, Хозяйка смешных зверей и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 Оля, поздравляю со столькими завершенными процессами) Любуюсь твоей Орхидейкой и не могу остановиться А уж Анютины глазки это нечто!!! Молодец! Домик от Панны я не видела отшива, с удовольствием буду заходить на смотрины в гости AssOlka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 Наташа, спасибо тебе огромное! Хоть и видимся постоянно на Сколько крестиков, но и здесь тебя очень рада видеть) Кстати, Орхидея уже обзавелась третьим цветком Остались бутоны, бэк... и всё))) А вот почему тороплюсь с этой работой - снова виной всему Инстаграм (и снова говорю - зло! зло! зло!!!) Записалась я там в одну игру - и пришлось начинать новый процесс, подходящий по тематике) Будет в пару к моей давно уже вышитой и оформленной Городской регате. Подумываю потом вышить и третий набор из этой серии Кстати, наборчик этот купила давным-давно, в 2012 году (остался ценник). Как раз тогда, когда активно осаждала Леонардо))) Вот и спустя столько лет дождался он своего часа)) из самых недр закромов, так сказать Пикусёнок, kas_julia, Linda01 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Ого, какой раритетный наборчик у тебя))) я такой нигде не видела раньше. Орхидея великолепна! Буду с нетерпением ждать ее готовую к пятнице Glushonok, AssOlka, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 Наташа, как это не видела? Я же в прошлом году вышивала эту работу. Оля держалась почти год Даёшь финиш орхидеи AssOlka, -Solovey-, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 17 часов назад, Natalya23121986 сказал: Ого, какой раритетный наборчик у тебя))) я такой нигде не видела раньше. Орхидея великолепна! Буду с нетерпением ждать ее готовую к пятнице Кстати, интересно было сравнить Панну "современную" и "старую". Так сказать, наглядно. И дело даже не в сюжете - а в первую очередь в комплектующих. Я уже подзабыла о "внутренностях" старых панновских наборов, поэтому разницу сразу ощутила. Как уже говорила как-то, ниточки другие по качеству. Менее блестящие, более толстые и шелковистые. Кстати, мне такие больше нравятся Хоть читала именно в то время немало нареканий на их качество, но у меня нареканий больше именно к "современным". Канва совсем дубовая, держится в пяльцах только если закрутить винт "от души" Но нитки, к слову говоря, даже об такую канву не перетираются) Как она поведет себя после стирки, сказать сложно. Судя по инфо на упаковке, набор укомплектован в апреле 2012 года) а судя по ценнику, куплен не раньше сентября того же 2012 года. Вроде бы, в ноябре или начале декабря покупала - помню, что брала сразу два - этот и с фонарем, и что это было до Нового года 16 часов назад, Glushonok сказал: Наташа, как это не видела? Я же в прошлом году вышивала эту работу. Оля держалась почти год Даёшь финиш орхидеи Так не почти год держалась, а пять лет))) и еще столько продержалась бы, если б не игра - а он подошел и по тематике, и по размеру (учитывая ограниченное время, что-то более объемное вышивать просто некогда). Ну а что касается орхидеи - здесь не надо ждать пятницы) вот и она Natalya23121986, Selinta, Пикусёнок и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение