26 мая 2017 5 минут назад, Ёла сказал: Присоединяюсь к просьбе) Я тоже присединяюсь. В каких пропорциях нужно использовать. Может и агар-агаром пользуетесь? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 53 минуты назад, Юла сказал: Из классики варенья с пропорциями 1:1 оставила только варенье ....и из черноплодной рябины (обожаю сироп из этого варенья). Упс, а рецептик можно? У нас от черноплодки кусты ломятся, а используем только в компотах Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Про пектин. Когда я варила обычное варенье, часто встречала в продаже обычный яблочный пектин отечественного производства. По закону подлости как только я надумала варить джем, пектин исчез из продажи. Короче, я покупаю Польский Желфикс марки dr. Oetker, он из пектина цитрусовых. Бывает 1:1 для варки 1кг ягод с 1кг сахара и 1:2 для варки 1кг ягод с 0,5кг сахара (я беру такой). Варю с ним джем из всего, что растёт на даче. Рецепт варки написан на упаковке, но, если коротко, то так: подготовленную ягоду измельчить (мясорубка/блендер/сито) желфикс смешать с сахаром (2 ст л), всыпать в ягоды, довести до кипения добавить оставшийся сахар, помешивая, ещё раз довести до кипения, затем варить 3-5 минут снять пену, перемешать, разлить в банки. Всё! Горячий джем жидкий, густеет по мере остывания. Получается волшебно! Минимум сахара, консистенция хорошего конфитюра, вкус свежих ягод, а не переваренной сахарной карамели. Я так же пробовала отечественный пектин Джемка. Вообще не понравился! Его надо не с сахаром мешать, а в воде разводить. Возможно, я что-то не так сделала, но он у меня свернулся комочками, как манка в садике. Да и джем из него какой-то жидкий вышел. 2 часа назад, Turtle_aylataN сказал: Может и агар-агаром пользуетесь? Агар-агар брала на мармелад, делала из сливы. Нам не понравилось. Слишком выраженный вкус агар-агара, а он у него специфический, его же из водорослей делают. А меньше положить нельзя, иначе мармелад не загустеет. Так и лежит остаток неиспользованный. 2 часа назад, Звезда в шоке сказал: рецептик можно? У нас от черноплодки кусты ломятся, а используем только в компотах В инте полно рецептов, они все разные, тут дело вкуса. Делюсь тем рецептом, что нравится нашей семье. Варенье из черноплодной рябины пропорции: 1кг рябины/1кг сахара/1 граненый стакан воды подготовленную ягоду залить водой и кипятить 5-10 минут, это для того, чтоб ягоды размякли и лучше пропускали сахар. всыпать сахар, размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут. снять с огня, полностью остудить, затем снова варить (так же минут 15-20 после закипания). Горячим разлить в банки и закрыть крышками. Предупреждаю, это варенье выходит жидким, будто ягоды в густом компоте. В этом весь смысл, так как мне нужен именно сироп. Ягоды из этого варенья мы едим мало, чаще бросаем в компот из замороженных ягод. А вот сироп идёт на ура! Я им и кашу детям на завтрак поливаю, и мороженое, и оладьи/блины... Это прям вкус детства! более густое варенье из черноплодной рябины ягоды бланшируем в кипятке 5-10 минут, затем откидываем на сито и воду полностью сливаем. Добавляем в ягоды сахар (граммов на 200 больше, чем в первом рецепте, то есть на 1кг ягод 1,2кг сахара). Размешиваем, доводим до кипения и варим так же в 2 этапа. Ёла, Vika71, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 3 часа назад, Aries сказал: черноплодная рябина вкусняшка, у вас её много, да? Три куста у свекров этой рябины. На наши 2 семьи это много, привлекаем на сбор урожая остальную родню. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 А если при варке варенья из черноплодки добавить к ягодам листья и молодые веточки вишни, то варенье приобретет вишневый аромат Nadinka-Blondinka, Lena_Dm, Ёла и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 1 час назад, Юла сказал: В инте полно рецептов, они все разные, тут дело вкуса. Делюсь тем рецептом, что нравится нашей семье. Варенье из черноплодной рябины пропорции... В том- то и дело что рецептов полно в инете, а хочется проверенно отличного , за что и люблю наш Форум. Спасибо, Юля! Обязательно сварим такое. И отрапортую о результате;))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 13 часа назад, Юла сказал: Агар-агар брала на мармелад, делала из сливы. Нам не понравилось. Слишком выраженный вкус агар-агара, а он у него специфический, его же из водорослей делают. А меньше положить нельзя, иначе мармелад не загустеет. Так и лежит остаток неиспользованный.па. Вот и я, приготовила желе. Вроде сооблюла рекомендуемую норму, а получилось, так называемое желе, "хрустящее", откусывалось почти как яблоко, вкус никакой, хотя ягод и сиропа более, чем достаточно было. Буду экспериментировать, чтобы не выкидывать. Ведь в магазинный мармелад агар агар добавляют и вкусно получается., хотя могут всякие Е добавлять. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 девочки, поделитесь, пожалуйста, базовым рецептом теста для пирожков - проверенным бабушками-мамами и, конечно, вами... лучше всего с граммами... вот меня стукнуло по голове - хочется пирожков с яблоками, а у меня своего рецепта нет, а с рецептами дрожжевого теста из инета у меня все время что-то не получается Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Marteire, делюсь! Проверенный рецепт Тесто дрожжевое (рецепт т.Нины) 11 г дрожжей САФ-момент (1 пакетик). 1 кг муки минус стакан 1 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 60 г подсолнечного масла 2 яйца 0,5 л воды (комнатной температуры или тепленькой) Делаю в большой эмалированной кастрюле с крышкой (с учетом, что тесто поднимется). Дрожжи вмешать в муку, добавить соль, масло, все остальное, и в конце - воду. Размешать. Закрыть крышкой и оставить на полчаса в теплом месте (Например, набрать в тазик горячей воды и кастрюлю поставить в этот тазик, чтобы ее вода согревала. По мере остывания воды в тазике можно подливать горячей). Месить рукой, и когда начнет отставать от стенок - оставить на 10-15 минут еще. Потом сразу печь. Важно: хоть дрожжи САФ-момент и сухие, но все-таки лучше брать посвежее (см. дату производства). Звезда в шоке, Людмилааа, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Дополнение: не уверена, насколько этот рецепт теста "авторский". Может быть, был на упаковке дрожжей или где-то еще. Но у меня записан как "рецепт т.Нины" - так я его и процитировала Проверен неоднократно. Готовится быстро, получается вкусно nogres, Ёла, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 2 часа назад, Marteire сказал: вот меня стукнуло по голове - хочется пирожков с яблоками, а у меня своего рецепта нет, а с рецептами дрожжевого теста из инета у меня все время что-то не получается Мой самый любимый пирожок с яблоками http://kamelenta.ru/recipe/126-yablochnyj-shtrudel. Чтобы проще было раскатывать тесто, использую рукав для запекания: отрезаю кусочек в половину размера противня, разрезаю рукав по одному боковому шву и на получившейся пленке раскатываю тесто. На этой же пленке переношу на противень и на ней же запекаю. Удобно и раскатывать, и заворачивать, и противень не пачкается. Marteire, Svetl@n@, Ёла и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 2 часа назад, snowflake сказал: Marteire, делюсь! Проверенный рецепт Света, спасибо! Вроде то, что искала! 2 часа назад, snowflake сказал: Потом сразу печь. А какая температура и время? 32 минуты назад, reyjeff сказал: Мой самый любимый пирожок с яблоками Записала! Супер-аппетитно выглядит! snowflake и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 1 minute ago, Marteire said: Света, спасибо! Вроде то, что искала! А какая температура и время? Записала! Супер-аппетитно выглядит! Это очень зависит от плиты, нужно к своей приноровиться, т.к. даже одна модель у разных хозяек может по-разному работать (это про газовые, в основном). А если электрическая, то, наверное, градусов 180. Печется быстро, надо следить. Минут 7-10, может быть (я люблю тонко раскатывать тесто, чтобы начинки побольше). Слепленные сырые пирожки смазываю яйцом, чтобы был румянец. Готовые смазываю со всех сторон кусочком сливочного масла, выкладываю в один слой на доску, накрытую бумагой, накрываю бумагой же, сверху - полотенцем. Svetl@n@, Marteire, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 4 минуты назад, snowflake сказал: Это очень зависит от плиты, нужно к своей приноровиться, т.к. даже одна модель у разных хозяек может по-разному работать (это про газовые, в основном). Газовая, но я купила термометр, для меня одна из самых нужных кухонных покупок (после весов ). Мне хотя бы порядок понять - 180 - это хороший ориентир snowflake сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 4 minutes ago, Marteire said: Мне хотя бы порядок понять - 180 - это хороший ориентир Ира, надеюсь, все получится! Marteire сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2017 Девчат, после Сюрприза решила и вам всем рецепт печенья дать! •250гр сливочного масла (холодного) • 150гр сахара • 1 яйцо ( 1 желток +2 ст. л. молока для смазывания) • 1 пакетик ванильного сахара (8гр) • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5гр) • 400гр просеянной муки • 200гр рубленого жареного арахиса 1) Режем и выкладываем в чашу масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель и слегка перемешиваем. 2) Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто. Оно будет мягкое и нелипкое) 3) Чашу с тестом накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. 4) Достаем, слегка! вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной ~8мм. Вырезана формочкой большие кругляшки.Затем в центре делаем маленький кружок ( ну или что душе угодно и какие есть формы) 5) Обрезки теста снова раскатыввем в пласт. 6) Далее берём заготовку и кладем на застеленный бумагой для выпечки противень. Смазываем смесью желтка и молока и посыпаем рубленным арахисом, слегка вдавливая его в тесто. 7) Выпекаем в разогретой духовке при 180°C ~ 15 минут до румяности. galinka-malinka, Veta, вишенка аллая и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Сердечко, вот по этому рецепту готовлю баклажаны уже второй год. Можно консервировать, можно есть так и готовить, как дополнение к гарниру! Это безумно вкусно! Svetl@n@, Рейлэнэ, Turtle_aylataN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Девочки- южанки. Помогите советом. На рынке Юга купила баклажанные рулетики, скорее всего квашенные с травками. Приехала домой, купила баклажаны, полезла в Гугл.., и все... Нет того рецепта(( с орехами есть, с морковью есть.. А просто с травками нет. А хозяйка, у которой покупала " синенькие", рецепт дать отказалась. Может у кого- то есть " тайный" рецепт, или просто рецепт вкусный)) ---- От себя, расскажу любимое лечо, которое идёт "на ура" много лет и едят его даже малыши, как добавку к гарниру( рис, гречка вкуснее с ним) Показать содержимое Пропорции на "глазок", пробуйте обязательно на свой вкус. Перец идёт любой, можно не товарный. Но только сладкие сорта. Мясистые сорта получаются вкуснее. Перец промыть, порезать полосками сантиметр шириной и пять ( примерно) см. Длинной. Положить в кастрюлю, я делаю в пятилитровке, залить кипятком до верха, варить пятнадцать минут. Воду слить. Положить томатную пасту ( у меня 500 " помидорка", на 4 литра резанного перца) Соль полстоловой, сахар 6 столовых, уксусная кислота 70- чайная ложка Прокипятить 5 мин. Разлить в прогретые и вычищенные содой банки, закрыть проваренными крышками. Под шубу на сутки,перевернув на " голову" Храниться в доме, правда не долго( съедается очень быстро), а так потерянная в недрах шкафа банка простояла два года( то есть хранится без проблем) Я пробовала в том году у родственников баклажаны как холодную закуску ( притом , я думала, что это грибы пока мне не сказали ... ) . От шкурки их отделить сначала , нарезать (там было полосками) , добавить соль , яйца (штуки 4) перемешать, поставить на 4часа в холодильник и потом обжарить с луком . Но они жарили с кубиком магги ... Очень вкусно в итоге получается. Но магги я не буду советовать (я такую гадость не ем). Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 8 часов назад, Сердечко сказал: Девочки- южанки. Помогите советом. На рынке Юга купила баклажанные рулетики, скорее всего квашенные с травками. О! Это было фирменное блюдо моего папы. Расскажу по его рецепту. Я готовила без перца. Баклажан, размером с ладонь (некрупный)- ок. 1,5 кг. Чеснок- по вкусу, прим. 5-6 зубочков. Острый стручковый перец- 1 стручок (можно без него). Петрушка, кинза, сельдерей желательно со стеблями- по 1 пучку. соль. Для маринада: вода 1 л соль- 1.5 ст. л. сахар- 1 ст. л. уксус 9%- ок. 250 г. можно меньше лавровый лист- 2-3 шт перец душистый- неск. горошин гвоздика- 2-3 бутончика (я готовили без нее) Баклажаны вымыть, протереть и срезать ножку. Ножом вдоль сделать глубокий разрез в виде кармана, не прорезая баклажан насквозь (это для фарша из зелени) Отварить в кипящей воде мин. 7-8, НЕ ПЕРЕВАРИТЬ,откинуть на дуршлаг и положить под пресс на 3-4 часа, чтобы вышла вся горечь (разрезом вниз). Стручок перца разрезать вдоль и удалить косточки. Нарезать мелко. Петрушку и кинзу крупно нарубить. К зелени добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. Сельдерей прокипятить пару минут в литре воды. Достать. Воду оставить для маринада. Кармашки в баклажанах заполнить зеленым фаршем и перевязать стеблями сельдерея. В горячую воду от сельдерея добавит лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль, сахар. Довести до кипения, добавить уксус, снова довести до кипения, и прокипятить пару минут. Фаршированные баклажаны плотно уложить в посуду с крышкой, залить маринадом и накрыть крышкой. Через дней 5 можно пробовать. Если на зиму, то уложить в банки, залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой. прокипятить мин 25-30 и закатать. Накрыть одеялом до остывания. Приятного аппетита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 1 час назад, Сердечко сказал: как будет готов, отчитаюсь))) Аня, пусть все получится. Жаль, конечно, что без сельдерея, именно он придает неповторимость этому блюду. Кстати, если у вас есть возможность его посадить, то сделайте это. Он разрастается замечательно. И при закваске и маринации помидор он незаменим. У вас все будут потом его брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: Татусь, а Вы ингридиенты добавляете в тех же пропорциях, что на видео? Да, делала точно так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Добрый день всем. Часто балую себя домашним мороженым. Готовлю вот по такому рецепту - http://bigpovar.com/2440-shokoladnoe-morozhenoe.html Гораздо вкуснее и полезнее чем магазинское. Советую отведать nogres, Nadinka-Blondinka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 А нам неделю назад родители дыню принесли, но что то никто на нее глаз так и не положил. Побоялась, что пропадет. Решила сделать дыню на зиму в сахарном сиропе. У нас семья не любители сладкого, но зимой всегда хочется чего то летнего-витаминного. Надеюсь, съедим. Добавила помимо сахара в сироп еще корицы и чуть чуть ванили. Запах просто обалденный! А так как сиропа оказалось многовато, Рука не поднялась вылить лишнее, залила им еще пару лимонов, порезанных дольками☺ вот как то так вышло Svetl@n@, Евгения Чичкова, svetles и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 обалдеть. про моченый арбуз слышала, про соленый тоже, но про дыню в сиропе svetles и Такхизис сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 4 минуты назад, Гало4ка сказал: обалдеть. про моченый арбуз слышала, про соленый тоже, но про дыню в сиропе Хочу на днях то же самое с арбузом попробовать☺ они сейчас дешевые, пропадут, не смертельно жалко. А если вкусно будет, вообще отлично - зимой очень арбуза хочется☺ svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение