Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Alichka сказал:

Добавлю про дыню. Муж в прошлом году дынные кусочки засушил. Получились как чипсы. Я взяла попробовать и не смогла остановиться пока не доела. Очень вкусно!

А расскажите пожалуйста подробнее. Сушили в электросушилке? На какие кусочки резали? Чтобы норм.просохло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ёла сказал:

А расскажите пожалуйста подробнее. Сушили в электросушилке? На какие кусочки резали? Чтобы норм.просохло?

Дыня Торпеда. Нарезал кружочками толщиной примерно 1 см. Вычищал косточки, резал на четыре части крест на крест. Сушил до полного высыхания. Сушилка Ezidri

letka, Svetl@n@, Ёла и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Сердечко сказал:

О, Татусь, при Вашей то занятости и просить об этом совестно.. Спасибо, что не оставили просьбу без внимания.

--

А я опять про еду)) Муж принёс красных острых перцев, много, мы любим к борщичку пожевать, нос и глаза почистить)) Много, это значит, начнут портиться со временем. Перемолоть на мясорубке с солью не вариант, он такое есть не будет. Может есть рецепт для вкусного применения? Заранее прошу прощения за беспокойство. 

мы или просто сушим :)

или в банку целиком и любым маринадом по вкусу  - и закатываем на зиму

можно еще заквасить - как на рынке - но я так ни разу не пробовала ....

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Быстрый  Мясной пирог

Берем форму (прямоугольную) с бортиком не меньше 7 см. Смазываем подсолн.маслом.

1 слой: с тостерного хлеба срезаем горбушки со всех сторон, обмакиваем в кляре (взбиваем яйцо+молоко в равных пропорциях) и плотно укладываем в форму (чтобы не было пространства между хлебцами - нужно примерно 3 яйца+6 стол.ложок молока)

2 слой: смазываем хлеб 1 стол.ложкой кетчупа

3 слой: нарезаем брусочками любое запеченное мясо, какое есть в доме или ветчину, колбасу - покрываем плотно, чтобы не было просветов и посыпаем зеленым рубленным луком

4 слой: покрываем ветчину пласинками сыра (3х5 см и тоненькие)

5 слой: повторяем первый слой

6 слой: покрываем плотно кружочками помидор (нарезаем толщиной 1,5 см), немного солим помидоры и перчим , посыпаем базиликом и засыпаем все твердым сыром

Запекаем в духовке 30 мин при 180 градусах!

Дать пирогу немного остыть и порезать порционными кусочками.

 

Пица - отдыхает! пирог получается нежным, сочным и очень вкусным) тостерный хлеб соединяется благодаря яйцу и получается, как тесто. Делаю такой пирог, когда есть остатки разного мяска или колбасы в холодильнике и когда лень особо выготавливать - и вкусно и быстро)

Хельга, Ольга78, marusya64 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще один - закусочный пирог)

Делаю его на все праздники или если нужно накормить ораву народа, или на небольшой фуршет)

 

Тесто:

3-4 стакана муки(сколько вберет)

1 упаковка мягкого масла

1 стакан сметаны

Соль по вкусу

Замесить тесто, оно будет очень эластичное, как пластилин) разделить на шарики, примерно по150 грамм и в морозилку. (Можно сделать несколько порций, у меня в морозилке этого добра всегда на два пирога, как минимум)

Утром, предварительно разморозив два шарика, берем один и раскатываем с помощью скалки по размеру противня (у меня стандартный для духовки). Смазываем холодный противень кусочком масла и раскладываем лист теста, формируем небольшой бортик по кругу.

Предварительно готовим начинку:

Поджариваем две больших луковицы соломкой, когда остынет, добавляем два-три плавленых сырочка потертых на терку  (лучше брать сливочный)+ зелень порезать любую, какая нравится+2-3 яйца взбить с солью и перцем молотым - все смешать. Начинка готова.

Разложить начинку по всему пирогу и накрыть еще одним листом теста, защипать по всем краям. Вилкой поколоть по всему пирогу (я делаю это ровненько и красиво - потом, когда порционно режу, на каждом квадратике красивые дырочки). Пирог сверху помазать взбитым яйцом.

Выпекать 20 мин при 180 гр. Подавать холодным, порезав порционно кубиками, можно наискосок - как пожелается).

Очень вкусно и сытно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 08.09.2017 в 13:36, Татуся сказал:

Еще один - закусочный пирог)

Делаю его на все праздники или если нужно накормить ораву народа, или на небольшой фуршет)

 

Тесто:

3-4 стакана муки(сколько вберет)

1 упаковка мягкого масла

1 стакан сметаны

Соль по вкусу

Замесить тесто, оно будет очень эластичное, как пластилин) разделить на шарики, примерно по150 грамм и в морозилку. (Можно сделать несколько порций, у меня в морозилке этого добра всегда на два пирога, как минимум)

О, Таня, :friends:, у меня свекровь такое тесто называет "хрущевским", так как ингридиенты легко заменялись во времена советского дефицита - масло маргарином, сметана -майонезом. Пирог может получаться чуть более песочным, но вкус не портится).

Правда,в ее рецепте есть еще дрожжи и сахар (на несладкий пирог 1ст.л., на сладкий -2ст.л).

У нас чудно он идет с притушенной капусткой с яйцом или с вишней/яблоками (в т.ч. сушеными). А вишни закатали банок 30 специально для пирога. 

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, поделюсь быстрым рецептом сырного пирога. Пользуюсь им для утилизации полежавшего или просто невкусного сыра, но со свежим вкусным сыром, конечно, будет только вкуснее.

 

Что нужно:

1 пачка готового слоеного теста

плюс-минус 200-300 г сыра

2 яйца

2 ст.л. сметаны

щепотка соли

 

Готовое слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) размораживаем и раскатываем в нужный размер, чтобы уложить в противень и сделать бортики, которые будут опираться на борта противня. Сыр натираем (можно порезать, но мне больше нравится натертый на мелкой терке), рассыпаем по тесту. Количество сыра - на глаз, сколько нужно утилизовать :) Но если сыр не очень вкусный, лучше класть не очень много. Один раз я пыталась так спасти невкусный колбасный сыр, закончилось тем, что начинка так и осталась несъедобной, мы ее выкинули и съели только тесто.

 

Теперь заливка. 2 яйца + 2 ст.л. сметаны, немного соли, взбить вилкой. Этой смесью полить сыр. У меня заливки на весь противень не хватает, поливаю фигурно тут и там, то есть остаются островки просто сыра, - это не страшно. Можно сделать больше заливки, но тогда начинка будет по вкусу походить на омлет. Если нет сметаны, ее можно заменить майонезом, но со сметаной мне нравится больше.

Всё -  теперь ставим в разогретую духовку и следим. Печется минут 30-40 на среднем огне.

 

Очень быстрый и удобный рецепт. Думаю, с другими начинками тоже вкусно.

 

 

Vkiseleva21, M@rgarita, svetles и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девчата, киньте проверенный рецептик аджики плиз... :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 06.09.2017 в 21:04, Татуся сказал:

Быстрый  Мясной пирог

Берем форму (прямоугольную) с бортиком не меньше 7 см. Смазываем подсолн.маслом.

1 слой: с тостерного хлеба срезаем горбушки со всех сторон, обмакиваем в кляре (взбиваем яйцо+молоко в равных пропорциях) и плотно укладываем в форму (чтобы не было пространства между хлебцами - нужно примерно 3 яйца+6 стол.ложок молока)

2 слой: смазываем хлеб 1 стол.ложкой кетчупа

3 слой: нарезаем брусочками любое запеченное мясо, какое есть в доме или ветчину, колбасу - покрываем плотно, чтобы не было просветов и посыпаем зеленым рубленным луком

4 слой: покрываем ветчину пласинками сыра (3х5 см и тоненькие)

5 слой: повторяем первый слой

6 слой: покрываем плотно кружочками помидор (нарезаем толщиной 1,5 см), немного солим помидоры и перчим , посыпаем базиликом и засыпаем все твердым сыром

Запекаем в духовке 30 мин при 180 градусах!

Дать пирогу немного остыть и порезать порционными кусочками.

 

Пица - отдыхает! пирог получается нежным, сочным и очень вкусным) тостерный хлеб соединяется благодаря яйцу и получается, как тесто. Делаю такой пирог, когда есть остатки разного мяска или колбасы в холодильнике и когда лень особо выготавливать - и вкусно и быстро)

Татьяна, отдельное спасибо за этот рецепт :) очень быстро, вкусно и сытно. Муж его полюбил на завтрак. Готовлю вечером и он потом разогревает. Говорит кусочка хватает до обеда, а завтракает он рано, поэтому раньше всегда еще перекусывал чем-то сладким, хотя много ему нельзя. 

В общем у нас этот рецепт очень хорошо прижился ))))

svetles и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Aleksacha сказал:

В общем у нас этот рецепт очень хорошо прижился ))))

Очень-очень рада) и у нас прижился) Детям в школу -  супер! ^_^ Докупили чай и пообедали)

Aleksacha и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Сердечко сказал:

Девчоночки хозяюшки!!! 

Капусту квасили? Дайте что-ли свои любимые рецепты для квашения в трехлитровых банках( в ведре не люблю, бочек нет)

Со свеклой, с клюквой или другими изысками, это не надо( их есть у меня).  Банально - капуста и морковь, но чтоб " Ух какая"))

Может секреты есть какие- то. 

На работе, девушка коллега угощала, ооочень вкусная капустка была. Говорит, что свекровь подсказала, что надо на растущей луне и в "мужской" день солить. На сколько это помогает, но капуста вкусная. От самой капусты много зависит, бывает ведь разная. Есть режешь, а сок чуть ли не брызжет, начинаешь ее с солью смешивать и уже сок выделяет.а другая вроде не вялая, но сочности нет. Быает с горчинкой.

Я, солю обычным способом,(только морковь,перец горошком и лавровый лист),  без других добавок, т.к. не любим. Режу, складываюю в кастрюлю, добавляю, нарезанную соломкой/брусочками или на крупной терке, это зависит от настроения и желания, солю, немного сахара(говорят нельзя), смешиваю и в банки, плотно укладываю., прикрываю крышками или блюдцем. Потом она 2-3дня (зависит от температуры в комнате) бродит, пенку снимаю, "прокалываю" до дна.

Пару раз использовала не 3-х литровые, а меньшей емкости 0,8 например. Очень удобно "утрамбовывать" и в  использовании, правда в холодильнике больше мместа занимает, но меня это не беспокоит. Кстати, когда в 3-х литровых банках солила, всегда рукой "утрамбовывала", может Вы знаеете и сами давно пользуетесь, но увидела и мне очень понравилось, скалкой уплотнять. Очень удобно. "Прокалываю" деревянными китайскими палочками.

Если, чем помогла, буду рада. Удачи!

letka и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Сердечко сказал:

Спасибо, Наталья! Вот такого не знала, знаю только, что в мц. Хозяйке не желательно делать( мягкая становится). Нужно попробовать на растущей сделать( П, в, ч так я поняла мужские дни?)

А лавруха горечь не даёт? ( никогда не добавляла ее)

С сахаром не подружилась,стала тянуться, Мы не смываем , все здоровье в переработавшемся соке( бактерии).

как же мне не хватает подвальчика с деревянными бочками)))

Девочки, а есть те, кто делает в ведре? Как Вы её сохраняете зимой( например, если в ведре на балконе), она замерзает? 

 

Понедельник и четверг, как раз, эта девочка в четверг солила. Нет, лаврик легкий аромат дает, а горечь нет.

Рассол не сливаю, готовую капусту перед подачей не промываю, в этом нет необходимости.У меня, как-то было дело,сок тянулся. Грешила на пластассовую емкость, в которой квасилась. Позже, еще раз было, что тянулся рассол, что не очень приятно, да и не нравится, но не поняла от чего, но точно, не от присутсвия сахара.

Кстати, в прошлом году, получилась отличная капустка, но пошло некоторое время, стала совсем мягкой. Пришла к выводу, что от капусты оооооочень зависит.

Много банок не квашу, съедаем и при  необходимости, новую партию солю. Балкона нет, особо хранить негде, да и постоянно в продаже есть свежая.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, Сердечко сказал:

Спасибо, Наталья! Вот такого не знала, знаю только, что в мц. Хозяйке не желательно делать( мягкая становится). Нужно попробовать на растущей сделать( П, в, ч так я поняла мужские дни?)

А лавруха горечь не даёт? ( никогда не добавляла ее)

С сахаром не подружилась,стала тянуться, Мы не смываем , все здоровье в переработавшемся соке( бактерии).

как же мне не хватает подвальчика с деревянными бочками)))

Девочки, а есть те, кто делает в ведре? Как Вы её сохраняете зимой( например, если в ведре на балконе), она замерзает? 

 

Мы в банки перекрывает.  Когда нет банок,  в ведре на балконе храним.  Даже когда замерзает, свойства не теряет. На наш вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки! Вчера готовила Рыбный пирог! Это таааак вкусно! Вам не передать! Рекомендую!

Рыбный пирог

Тесто:

1.     200 грамм маргарина из холодильника нарубить ножом и перетереть с 4-мя чайными чашками  просеянной муки. Отставить в сторону.

2.     60 грамм дрожжей смешать с 3 столовыми ложками сахара и стаканом теплого молока. Через 15 минут добавить 1 столовую ложку соли и 3 яйца, хорошо размешать.

3.     Смешать 1 и 2 «тесто» между собой и замесить, можно подсыпать муку. Тесто должно быть мягким, эластичным, липнуть к рукам. Оставить тесто «отдыхать», накрыть.

Начинка:

1.     Отварить 4 столовых ложки круглого риса, откинуть на дуршлаг (должен быть рассыпчатым).

2.     Консерву скумбрию в масле помять вилкой (без жидкости). Можно заменить на красную рыбу.

3.     Сделать маринованный лук (порезать мелко соломкой лук, добавить немного уксуса, сахара, перца и воды, пусть постоит, отцедить, выжать)

Собираем пирог

1.     Разделить тесто на 2 неравных половины (одну больше – это будет низ пирога). Раскатать нижнюю часть пирога и скалкой выложить на противень, сформировать небольшой бортик.

2.     На пирог разложить рис, потом консерву, потом лук, немного полить (я просто брызгаю) жидкостью из-под консервы.

3.     Раскатать и сверху покрыть другой частью пирога. В центре сделать дырку.

4.     Оставить пирог на 1,5-2 часа постоять в тепле.

Выпекать при 180 гр. 20 минут.

maxresdefault.thumb.jpg.f9343bb9669cf1aa6f8fab8210098035.jpg

Приятного аппетита!

чеба, Юнона1960, Zvezda po imeni... и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Татуся, Таня, спасибо за рецепт!

А подскажи, чашка с мукой у тебя приблизительно какого объема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Чертенок сказал:

Татуся, Таня, спасибо за рецепт!

А подскажи, чашка с мукой у тебя приблизительно какого объема?

ну чайная, примерно на 200-250 гр.

5a0c171a70859_chashkachajnayachashkafarforovayachashkaposuda42056448304.thumb.jpg.e74a93e1874fb0da3c0cdd238944b14c.jpg

Svetl@n@ и Г@лина сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
37 минут назад, Татуся сказал:

maxresdefault.thumb.jpg.f9343bb9669cf1aa6f8fab8210098035.jpg

Приятного аппетита!

 

а по картинке показалось чтотам пластики какие то в начинке...

 

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Maury сказал:

 

а по картинке показалось чтотам пластики какие то в начинке...

 

это не моя картинка)

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда мне упорно кажется что там картошка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Maury сказал:

Тогда мне упорно кажется что там картошка)

Ань, это лук так выглядит.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:help:

 

У меня вопрос!

 

Интересует мнение девушек, заставших не только счастливое босоногое советское детство, но и голодную советскую молодость, то есть тех, кому приходилось готовить на новогодний стол в условиях тотального дефицита и пустых полок (а то у меня в окружении лишь те, кто или уже ничего не помнит, или ещё, т.е. не заставшие).

Особенно интересует мнение жителей "голодных" провинций. 

 

*голосом диктора Ворошилова* а теперь ВОПРОС! Внимание на экраны!

 

Как и какие салаты делали, когда не было майонеза?

Оливье (Зимний) понятно можно со сметаной, оно даже вкуснее, а, например, Шубу? Мимозу? 

 

:mail1:

Aleksacha и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сами делали майонез

А еще для экономии смешивали со сметаной, но только магазинный, не домашний.

Потому что когда не было майонеза, он всё равно был - всё время как то доставали :D  Эх, слово то какое - ДОСТАВАЛИ :crazy:

snowflake, Turtle_aylataN, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а те, кто не делал, чё делали?))

У нас проблема - нам его в прынципе нельзя (из-за уксуса/лимонного сока и желтков). Ну и интересно стало, как раньше выкручивались. Моя Матушка точно не делала майонез, ей бы лень стало, но спрашивать, как обходилась уже бесполезно, не вспомнит((

Svetl@n@ и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

alex_sterh, я все салаты заправляю домашним майонезом, без желтков. Рецепт тут, такой можно, там уксус можно тоже заменить.

Или - купи йогурт безвкусный для салатов, добавь чайную ложку горчицы, размешай и заправляй - обьедение!)

snowflake, alex_sterh, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×