Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, alex_sterh сказал:

а те, кто не делал, чё делали?))

У нас проблема - нам его в прынципе нельзя (из-за уксуса/лимонного сока и желтков). Ну и интересно стало, как раньше выкручивались. Моя Матушка точно не делала майонез, ей бы лень стало, но спрашивать, как обходилась уже бесполезно, не вспомнит((

Если без майонеза мы делали и делаем салат ,,по шопски, , из журнала Крестьянам или работница.Фактически это разновидность греческого.

-Брыза кубиками

-перчик болгарский

-помидорки

-Красный репчатый лук полукольца

-оливки

-поперчить черным перцем,если Брыза слабой соли можно посолить

-заправка оливковым маслом

Иржи, Svetl@n@ и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже хотела про йогурт написать, который "натуральный греческий".

alex_sterh и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, alex_sterh сказал:

У нас проблема - нам его в прынципе нельзя (из-за уксуса/лимонного сока и желтков).

поищите веганские маянезы. Желтков там точно быть не должно

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Татуся сказал:

alex_sterh, я все салаты заправляю домашним майонезом, без желтков. Рецепт тут, такой можно, там уксус можно тоже заменить.

Или - купи йогурт безвкусный для салатов, добавь чайную ложку горчицы, размешай и заправляй - обьедение!)

Татусяяяяя!!!! *чмогает в оба уха* "и шо это я в тебя такой влюблённый?!!"(с)

6 минут назад, Lapyshok сказал:

Если без майонеза мы делали и делаем салат ,,по шопски, , из журнала Крестьянам или работница.Фактически это разновидность греческого.

-Брыза кубиками

-перчик болгарский

-помидорки

-Красный репчатый лук полукольца..

*мрачно* помидорки.. лук.. :sorry:

1 минуту назад, Plotva сказал:

поищите веганские маянезы. Желтков там точно быть не должно

*оглядывается* "вот моя деревня.. вот мой дом родной..", вокруг одни заводы, веганы ни одной..((

но спасибо, буду иметь в виду))

Lapyshok, Иржи, Ольга78 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Татуся сказал:

alex_sterh, я все салаты заправляю домашним майонезом, без желтков. Рецепт тут, такой можно, там уксус можно тоже заменить.

Или - купи йогурт безвкусный для салатов, добавь чайную ложку горчицы, размешай и заправляй - обьедение!)

Аааа!!! Ты вот зачем мне эту сцыль дала?!! Меня ж уволят! *ускакала обратно смотреть*

зы: кстати, очень рекомендую: ооочень редкий случай домашнего блогерства, когда ничего не бесит - приятный голос, хорошая речь и ничего лишнего, всё чётко, сжато и по теме. Татуся, пасип, сонце!!!:give_heart:

Иржи, reyjeff, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Татуся сказал:

Тоже использую майонез на молоке. Рецепт беру здесь http://kamelena.ru/category/Raznoe/

22 минуты назад, alex_sterh сказал:

*мрачно* помидорки.. лук.. :sorry:

Мой любимый салат "Простецкий" или куриный: отварная курица (можно из супа), отварная морковь(можно отварить при приготовлении супа), соленые огурцы, лук (лучше зеленый, но и обычный пойдет). Все нарезать кубиками, заправить молочным майонезом, посолить, перемешать . Поставить в холодильник часа на два. Очень нежненько получается.

alex_sterh, Lapyshok, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, alex_sterh сказал:

кстати, очень рекомендую: ооочень редкий случай домашнего блогерства, когда ничего не бесит - приятный голос, хорошая речь и ничего лишнего, всё чётко, сжато и по теме

Я тебе больше скажу - я уже там практически все переготовила))) есть уже любимые рецепты, с которыми не расстанусь никогда в жизни)

Lapyshok, alex_sterh и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Татуся сказал:

Я тебе больше скажу - я уже там практически все переготовила))) есть уже любимые рецепты, с которыми не расстанусь никогда в жизни)

Ну мне приходится сразу часть отсеивать - то, что жарится, и с грибами-помидорами, но уже несколько качнула даже, чтоб потом не искать)) Колбаска мне понравилась куриная, грудка индейки запечённая.. *ушла дальше штудировать*

Lapyshok, nogres и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Татуся сказал:

а можно поконкретней?))

и вообще тема салатов очень актуальна для декабря.

всегда чего-то хочется, не пойми чего)). Лёгенького.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, alex_sterh сказал:

Меня ж уволят!

почему сразу уволят? может просто поваром переведут.

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ирония сказал:

почему сразу уволят? может просто поваром переведут.

*грустно* меня нельзя поваром, у меня будет, как у Жванецкого: "Из кухни нет выхода продукции. Они образовали замкнутый цикл и всё глотают без выхода блюд.." 

Svetl@n@, Иржи, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ирония сказал:

а можно поконкретней?))

Можно)

Закуска

Три закуски на скорую руку, делала как она и просто намазывала на хлеб - тоже очень вкусно)

Салат без майонеза

5 супер-завтраков - это вообще супер) У меня дети в школе не едят, поэтому рецепты - как находка!

Мини-пицца

Пирог - делаю почти каждый день)

Lavrik-Liza, Людмилааа, ирония и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, в некоторых салатах, которые нужно перемешивать, а не слоями выкладывать, можно использовать плавленный сыр "Янтарь" или "Дружба". Они достаточно жидкие. Я с такой заправкой делаю яичный салат, да и куриный иногда заправляю.

alex_sterh, Turtle_aylataN и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще не все!

Лешего делала два раза уже - безумно красиво и вкусно!

Тирамисотто - ням-ням!

Тыквенный пирог - невероятный апельсиновый вкус))) Я семочками из подсолнуха посыпала)

А этот пирог - вообще моя любимка! Тут фарш заменяю любым мясом, ветчиной)

Aleksacha , Svetl@n@, rramil и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы с дочкой на мюсли подсели)) покупали сначала, а недавно решила сама сделать. Ох ну и нямочка получилась! Рецепт брала в инете. Если делает кто из вас, поделитесь своими рецептами пожалуйста). Ну а если кого-то заинтересует,как я делаю, дайте знать напишу)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ёла сказал:

А мы с дочкой на мюсли подсели)) покупали сначала, а недавно решила сама сделать. Ох ну и нямочка получилась! Рецепт брала в инете. Если делает кто из вас, поделитесь своими рецептами пожалуйста). Ну а если кого-то заинтересует,как я делаю, дайте знать напишу)

Елена, запечённый делали? Рецепт очень интересен

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ольга78 сказал:

Елена, запечённый делали? Рецепт очень интересен

Ага,запёченые.)Так... 

300 гр.овсяных хлопьев

200 гр ядер миндаля

100 гр семечек подсолнечника

80 гр кунжута

250 гр изюма

2 ст.л.подсолнечного масла

6 ст.л. жидкого растопленного мёда или кленового сиропа

Соль(в рецепте написано 1 ч.л., но для меня это очень много, соленое очень)

И ещё 50 гр коричневого сахара, но я его не клала.

Орехи сырые. Можно брать любую комбинацию, не из списка. Я брала миндаль, фундук,кунжут. Крупные орехи лучше измельчить. Резать ножом мне надоело и я перемолола орехи в измельчителе, но не в пыль конечно).Изюм помыла и обсушила немного от воды.

Смешала овсянку, орехи, масло, мёд, немножко посолила и перемешала. В прогретую  духовку, на противень застеленый бумагой для выпечки, выкладываем смесь и запекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Раза три перемешать в процессе запекания. За пять минут до конца добавить изюм, перемешать.Время запекания можно уменьшить до 30 минут, но это по вкусу. Когда остынут, убрать в контейнер или банку.

Я сначала положила мёд и соль по рецепту. Получилось сладковато и очень солёно. По этому добавила ещё овсянки, разбавила так сказать). Выходит очень вкусно! С магазинными не сравнить.Главное при поедании вовремя остановиться, а это непросто)))

Во втором замесе, я уже учла коварную соль и посолила совсем чуть-чуть. Мёда добавила немного меньше. Порезала сухофрукты ( чернослив и курагу) но пока не пойму когда их лучше добавить во время запекания.

IMG_20180306_083308.thumb.jpg.a22f584ffefba40b928a9833e3a432d5.jpg

Хельга, 2004oksana, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за рецепт! Хозяюшкам на заметку: нагревать можно только старый мед, которому больше 3х лет.

Vika71, Г@лина, Ёла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый раз в конце Светлого Воскресения, глядя на тарелку полную ярких писанок разной степени разбитости, я обещаю себе в следующем году раскрасить яиц чётко по количеству едоков. Но под ждущим взглядом синих глаз моих помощников забываю о своём обещании и варю ещё одну порцию яиц для раскрашивания. Эти помощники способны раскрасить большое количество яиц (сначала чистые цвета, потом бленды), а вот едоки они никакие:to_take_umbrage:. Поэтому приходится придумывать как быстро и безболезненно съесть все вареные яйца. У меня есть три проверенных рецепта.

1. норвежское песочное печенье/ или песочное печенье с джемом/

2. Сырная закуска с чесноком. На 5-7 вареных яиц одну коробку (200г) плавленного сыра ("Янтарь", "Дружба",  "Hochland"), 2-3 зубца чеснока, 1-2 столовых ложки майонеза. В  миску трем стружкой среднего размера очищенные яйца. В ванночку с сыром добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошо перемешиваем.  Можно добавить мелко порубленную зелень укропа. Полученную заправку перекладываем к тертым яйцам и перемешиваем. Подавать на небольших кусочках белого хлеба (лучше ломтиках багета). Очень хорошо подходит к щам, борщу,солянке и т.п.

3. Мясной рулет. Начинка для рулета: 1-2 луковицы почистить, порезать кубиками или полукольцами и обжарить до золотистости на растительном масле (или смеси растительного и сливочного). К жаренному луку добавить потертые на крупной терке 2-3 вареных яйца, посолить, поперчить. Берем готовый фарш (грамм 500)  или делаем его сами. В фарш добавляем  заранее замоченный в молоке батон и яйцо. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем  фарш на рукав для запекания или смоченную водой бумагу для выпечки слоем, толщиной около сантиметра, и придаем ему прямоугольную форму. Сверху выкладываем начинку, не доходя по 1,5 см до краев. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края. Выкладываем рулет швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах прокалываем рулет вилкой и поливаем молоком (примерно 100мл). Отправляем рулет в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Еще пару раз в процессе приготовления достаем рулет из духовки и поливаем его молоком. Рулет хорош и в горячем виде и холодным.

Lenyska153521, Vika71, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой рецепт пасхального кулича:
Ингредиенты:

Молоко 0,5 литра

Дрожжи живые 90 гр (если сухие - 30 гр.)

Мука высший сорт - примерно 1.5 кг (несколько раз просеять)

Сахар 3 стакана

Яйца 4 шт

Масло сливочное 125 гр - вынуть из холодильника на 1 час до начала приготовления

Ваниль

Цедра апельсина (1 стол.ложка)

Ром или экстракт рома) - для замачивания сухофруктов

Сметана 250 гр (не меньше 20% жирности, а еще лучше - домашнюю)

Изюм 250 гр ( можно любые сухофрукты/цукаты)

Масло растительное без запаха 5—6 ложек (для обмазывания форм)

Пергамент или формы для куличей

Опара:

В теплое (не горячее) молоко добавить дрожжи, 2 стак. муки и полстакана сахара. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения, накрыть полотенцем - на 40 мин.

Сухофрукты (я беру вишню или клюкву, изюм, цукаты -  залить кипятком на 5 мин., воду слить и залить ромом - на часа 2-3.

Тесто:

В  опару добавляем оставшийся сахар, взбитые (миксером) до бела яйца, масло сливочное (растопить, но чтобы было не горячее), ваниль, цедру апельсина, сметану - все хорошо вымешать ложкой и постепенно добавить муку до замеса. Тесто должно быть не забитое, а нежное, эластичное, не очень крутое. Оставляем его подходить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем. За это время каждые полчаса тесто подминаем по минут 5.

Через час добавляем в тесто цукаты/сухофрукты и вымешиваем еще раз хорошо.

Формы, у меня такие hohloma8.thumb.jpg.e53d07b929373684356e3d6472af2647.jpg , смазываем растительным маслом и раскладываем тесто по формам на 1/3 в каждую, даем постоять еще минут 30, тесто увеличится и дойдет примерно до верха формы. В предварительно разогретую духовку до 180 гр. ставим выпекаться куличи на 30 мин, потом температуру уменьшаем до 160 и выпекаем еще столько же. У всех духовки работают по-разному, поэтому ориентируйтесь, проверяя готовность, деревянной палочкой.

Украшения:

Как только ваши куличи остынут немного, помажьте их белковой глазурью (на 1 холодный белок 1 стакан сахарной пудры - нужно взбить до образования густой пены) и украсьте по желанию.

Еще можно растопить на водяной бане шоколадку, добавить в нее кусочек слив.масла и помазать куличи и такой намазкой - сверху маршмеллоу - он белый, будет красиво на темном, тут уже, как подскажет фантазия.

kulich-15.thumb.jpg.2ec0880f900e81c917b0316902ca40b4.jpg6b118583c816c98833b9411446a961a4.thumb.jpg.a28652191754c9431c51d7a8cb7152c5.jpgkak-ukrasit-kulichi-na-pashu-svoimi-rukami.thumb.jpg.257bf7d67b41b701273e22535f6bc55b.jpg

Всем хорошей Пасхи и вкусных куличей!

PrimaN, ирония, Bogdan и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P.S. По вышеуказанному рецепту у меня получилось 5 средних куличей. Запах по дому - вам не передать^_^

IMG-d09694dd6b985ec86c69d441785b73a2-V.thumb.jpg.91465d3082c8c42d02885a5ccb282331.jpgIMG-2dd0e63b939ff02c61450828139a67f4-V.thumb.jpg.dbf00dbd78626402d0b923872f32e76b.jpgIMG-fa7050065a3c8a63ac182fb13e06650b-V.thumb.jpg.9185dde730f2c611891442fd36aa7b27.jpgIMG-5616855739bfa7c6d948a137b4831150-V.thumb.jpg.1e0afc74a46ba70ffded28fbcb5086a9.jpgIMG-715c77b578afa5dda98fb85f2c0c36b9-V.thumb.jpg.ec1d680d432995af58e3f3b4c44666fb.jpg

letka, Selinta, lvlist и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Татуся сказал:

P.S. По вышеуказанному рецепту у меня получилось 5 средних куличей. Запах по дому - вам не передать^_^

IMG-d09694dd6b985ec86c69d441785b73a2-V.thumb.jpg.91465d3082c8c42d02885a5ccb282331.jpgIMG-2dd0e63b939ff02c61450828139a67f4-V.thumb.jpg.dbf00dbd78626402d0b923872f32e76b.jpgIMG-fa7050065a3c8a63ac182fb13e06650b-V.thumb.jpg.9185dde730f2c611891442fd36aa7b27.jpgIMG-5616855739bfa7c6d948a137b4831150-V.thumb.jpg.1e0afc74a46ba70ffded28fbcb5086a9.jpgIMG-715c77b578afa5dda98fb85f2c0c36b9-V.thumb.jpg.ec1d680d432995af58e3f3b4c44666fb.jpg

Красота! А как сделать такую белоснежную глазурь?

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vika71 сказал:

Красота! А как сделать такую белоснежную глазурь?

Спасибо)  очень просто: холодный белок+1 стакан сахарной пудры+немного лим.кислоты, ваниль и щепотка соли. Все збить миксером на больших оборотах до образования пышной массы.

Такая масса очень быстро застывает. Поэтому надо украшать тоже очень быстро)

Покрывать глазурью только остывшие куличи.

letka, АлёNка, rramil и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 16:26, Татуся сказал:

Татуся, хотела Вас поблагодарить за этот рецепт! Очень вкусные получились куличи, (правда, готовились они у меня дольше, чем Вы написали, но тут моя вина -я, вероятно, перестаралась с мукой, поэтому тесто всходило не очень хорошо, было тяжеловато, и пропекалось из-за этого дольше). Но вкус просто отличный, и апельсиновая цедра дала такой изумительный привкус и аромат!!!

Aleksacha , reyjeff, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.04.2018 в 16:26, Татуся сказал:

Танюш, спасибо за рецепт! Вкусно получилось)

Svetl@n@, Татуся и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в