Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Ольга

Побалуем себя и любимых (книга вкусных рецептов)

Рекомендованные сообщения

А мы сегодня хрюшками балуемся. Первый раз делала, где-то карявенько, но идея понравилась. И вариации на тему рулета. post-6944-1428605605_thumb.jpg post-6944-1428605703_thumb.jpg post-6944-1428605718_thumb.jpg Я делала из дрожжевого теста, но думаю, что свинок можно из любого.

ГАЛИНА_С, НатальяП, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите проверенный рецептик кулича для хлебопечки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Подскажите проверенный рецептик кулича для хлебопечки!

Марин,у меня к печке,книжечка была с рецептами,там замешивала тесто для сдобы,а потом в форму перекладывала.......хотя там можно обычную сдобу замесить,только добавить изюм,цукаты и немного кураги...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Марин,у меня к печке,книжечка была с рецептами,там замешивала тесто для сдобы,а потом в форму перекладывала.......хотя там можно обычную сдобу замесить,только добавить изюм,цукаты и немного кураги...

Не, обычная сдоба для кулича не пойдет. Кулич - как бы сказать - еше более сдобный. А хлебопечка мадам капризная, чуть чего переложишь - и все, позор повару...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марина, рецепт из моей хлебопечки (у меня Панасоник)

Сух.дрожжи 2,5 ч.л.

мука 450 гр

соль 0,5 ч.л

яйца 4 шт.

сахар 4 ст.л.

ванилин 1 ч.л.

сливочное масло 100 гр

сок цитрус 50 мл (я иногда менаю на коньяк)

Изюм, цукаты и орехи - полный диспенсер (я кладу больше)

Режим "диетический с изюмом" у него длительность 5 часов

Я часто его пеку как кексик. А на пасху, т.к. нужно много только в духовке.

МарСанна и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня только из духовки 5 таких куличиков. Крыша у некоторых треснула, но на вкусе не отразилось.

Завтра еще напеку, понравились очень.

post-10129-1428611419_thumb.jpg

aleksaA, ГАЛИНА_С, Marina_19 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какие красивые куличики!

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот рецепт (с Поваренка,автор Osenka)

Кулич пасхальный по старинному рецепту

Ингредиенты для "Кулич пасхальный по старинному рецепту":

Молоко — 0,5 лДрожжи (сухие или живые 125 г) — 3 пакет.

Мука пшеничная (просеянная) — 1,5 кг

Сахар — 750 г

Масло сливочное — 0,5 кг

Желток яичный — 10 шт

Белок яичный — 8 шт

Ваниль

Изюм (количество по вкусу)

Орехи (количество и вид орехов по вкусу)

Соль (щепотка)

Рецепт "Кулич пасхальный по старинному рецепту"Всё отмерять отдельно, муку просеять.

Желтки взбить с сахаром.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив немного сахара и щепотку соли. Минут через 5 они поднимутся.

Масло растопить (чтобы было тёплое, но не горячее).

Смешать молоко с дрожжами и взбитыми желтками. Хорошо взбить.

Взбить белки, добавить их в массу, перемешать.

Затем порциями добавить 6 стаканов муки, чередуя с маслом.

Всё хорошо смешать, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем.

Тесто должно подойти в два раза.

Когда тесто подойдёт в два раза, добавить ваниль и вмесить остальную муку.

Долго вымешивать. В тесто можно добавить куркуму, если хотите, чтобы оно было пожелтее (если вы кладёте в тесто не деревенские яйца с яркими желтками). Накрыть полотенцем, поставить подходить.

Когда тесто подойдёт в 2 раза, добавить запаренный изюм и орехи (по желанию).

Разложить тесто по формам, смазанным маслом, дать подняться. Форму заполнять на 2/3. Бумажные формы можно не смазывать.

Выпекать при средней температуре (180 градусов) 40-50 минут или до тёмно-золотистого цвета, в зависимости от духовки. У меня печётся намного дольше, такая духовка. Духовку при выпекании не открывать, а то тесто осядет. Если выпекаете две партии, то перед тем, как поставить вторую партию, духовку остудить.

Шапочку можно сделать из оставшихся двух белков, взбив их с сахаром как для безе. Можно сделать шапочку из сахарной глазури (сахарная пудра плюс вода).

Рецепт дословно из первоисточника. Я делала из 10 белков и желков. Т.к. если честно, 2 белка некуда было девать (сырые на безе для шапочки не делаю) Обычно куличики посыпаю сахарной пудрой.

M@rgarita и Marina_19 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот рецепт (с Поваренка,автор Osenka)

Кулич пасхальный по старинному рецепту

Ингредиенты для "Кулич пасхальный по старинному рецепту":

Молоко — 0,5 лДрожжи (сухие или живые 125 г) — 3 пакет.

Мука пшеничная (просеянная) — 1,5 кг

Сахар — 750 г

Масло сливочное — 0,5 кг

Желток яичный — 10 шт

Белок яичный — 8 шт

Ваниль

Изюм (количество по вкусу)

Орехи (количество и вид орехов по вкусу)

Соль (щепотка)

Рецепт "Кулич пасхальный по старинному рецепту"Всё отмерять отдельно, муку просеять.

Желтки взбить с сахаром.

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив немного сахара и щепотку соли. Минут через 5 они поднимутся.

Масло растопить (чтобы было тёплое, но не горячее).

Смешать молоко с дрожжами и взбитыми желтками. Хорошо взбить.

Взбить белки, добавить их в массу, перемешать.

Затем порциями добавить 6 стаканов муки, чередуя с маслом.

Всё хорошо смешать, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем.

Тесто должно подойти в два раза.

Когда тесто подойдёт в два раза, добавить ваниль и вмесить остальную муку.

Долго вымешивать. В тесто можно добавить куркуму, если хотите, чтобы оно было пожелтее (если вы кладёте в тесто не деревенские яйца с яркими желтками). Накрыть полотенцем, поставить подходить.

Когда тесто подойдёт в 2 раза, добавить запаренный изюм и орехи (по желанию).

Разложить тесто по формам, смазанным маслом, дать подняться. Форму заполнять на 2/3. Бумажные формы можно не смазывать.

Выпекать при средней температуре (180 градусов) 40-50 минут или до тёмно-золотистого цвета, в зависимости от духовки. У меня печётся намного дольше, такая духовка. Духовку при выпекании не открывать, а то тесто осядет. Если выпекаете две партии, то перед тем, как поставить вторую партию, духовку остудить.

Шапочку можно сделать из оставшихся двух белков, взбив их с сахаром как для безе. Можно сделать шапочку из сахарной глазури (сахарная пудра плюс вода).

Рецепт дословно из первоисточника. Я делала из 10 белков и желков. Т.к. если честно, 2 белка некуда было девать (сырые на безе для шапочки не делаю) Обычно куличики посыпаю сахарной пудрой.

Насть,ты как всегда на все руки,пора уже цех кондитерский открывать,кстати лаваш рыбный делала?

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Насть,ты как всегда на все руки,пора уже цех кондитерский открывать,кстати лаваш рыбный делала?

Лаваш делала, понравилось очень. Делала сразу два: с рыбой (как ты писала) и крабовыми палочками (палочки, свеж.огурцы, соленые огурцы, яйцо, смазать или плавленным сыром или майонезом), в итоге с рыбой больше понравилось :good:

Marina_19 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, тут на днях делала еще булочки с заварным кремом, если интересно, могу рецепт написать.

post-10129-1428640883_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кстати, тут на днях делала еще булочки с заварным кремом, если интересно, могу рецепт написать.

Пиши рецептик.........кулинарка,ты своих все балуешь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Пиши рецептик.........кулинарка,ты своих все балуешь....

Рецепт все так же с Поваренка, пользователь Janecheh

Ингредиенты для "Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»":

Мука пшеничная (тесто) — 550 г

Вода (теплая) — 250 мл

Дрожжи (сухие, тесто) — 7 г

Молоко сухое (20-тесто, 40-крем) — 60 г

Сахар (100-тесто, 120-крем) — 220 г

Масло сливочное (50-тесто, 50-крем) — 100 г

Соль (тесто) — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное (1-тесто, 2-крем) — 3 шт

ВанилинМолоко (крем) — 300 мл

Крахмал кукурузный (крем) — 30 г

Рецепт "Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»"Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. 

Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать. 

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.

Выпекать при 180* до готовности.

Я использовала вместо сухого молока детскую молочную смесь, и крахмал брала картофельный.

Булочки просто бесподобные.

Скоро кончится дикрет, доче в сентябре 2 года, пойдет в садик, и количество моей готовки вынуждено сократиться.

А пока..... это мое хобби, любимое не менее чем вышивание-вязание.

Татуся, M@rgarita, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просмотрела половину,глаза мокрые,ничего не вижу.продолжу позже. :rofl:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Просмотрела половину,глаза мокрые,ничего не вижу.продолжу позже. :rofl:

Ага, а я вчера чтобы соседей не разбудить в полвторого ночи истерически в подушку хрюкала, пока читала... с перерывами... челюсть сводило... :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ага, а я вчера чтобы соседей не разбудить в полвторого ночи истерически в подушку хрюкала, пока читала... с перерывами... челюсть сводило... :rofl:

А-а-а! У меня с мобильного фотки не раскрываются, а я тоже хочу хрюкать в подушку!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А-а-а! У меня с мобильного фотки не раскрываются, а я тоже хочу хрюкать в подушку!!!

Света, только для тебя!... ну и пусть тут в полном объеме сохранится... для памяти поколений, так сказать...

(и не говорите, что вы этого не видели) :biggrin:

"С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.

На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга «Вкусные фантазии из помидоров».

«Простая техника - удивительный результат!» - обещают авторы. И они не обманывают!

Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.

Начинается она мягко, чтобы не шокировать неподготовленного читателя. С цветов.

Вот - кувшинка:

post-14792-1428954214_thumb.jpg

А это - просто абстрактный цветок:

post-14792-1428954243_thumb.jpg

Читатель светло улыбается, читатель следует дальше, еще не зная, что ждет его за поворотом.

И тогда-то его, расслабленного и беззащитного, встречает

Ацкий Заяц!

post-14792-1428954271_thumb.jpg

Хо-хо-хо! - как бы говорит нам эта тварь. - Не ждали, суки? Щас я изображу вам ламбаду в одно заячье рыло!

Танцуй, пока молодой, мальчик!

post-14792-1428954296_thumb.jpg

Выдохни, дорогой читатель! Уйми сердцебиение. Хряпни коньяку, в конце концов. Потому что тебя ждет новая встреча с прекрасным.

Щенок! - назвали его создатели. Да, он под веществами, но вам что, жалко бутирата?

post-14792-1428954315_thumb.jpg

Мальчик ярко выраженной национальности. Судя по всему, хозяин щенка.

post-14792-1428954332_thumb.jpg

Над ними летает Стрекоза, напевая «Каннабис! Каннабис!» "А не мусорок ли ты часом?" Сколько искры, сколько мысли в ее глазах!

post-14792-1428954359_thumb.jpg

И на все это дело, офигев, смотрит Бульдог с трепанацией черепной коробки.

post-14792-1428954379_thumb.jpg

Но покинем пределы нашей страны и перенесемся в джунгли. Тигр, о тигр, светло горящий в глубине полночной чащи! - написал классик. И вот он - Тигр!

post-14792-1428954396_thumb.jpg

Вы удивлены. Вы сомневаетесь. Вы смеете утверждать, что это африканская мышь, по традиции своего племени украсившая себя тарелкой в нижней губе. post-14792-1428954415_thumb.jpg

Скептики будут посрамлены. Ибо если сказано вам - Тигр, значит, Тигр! Нет, не чебурашка, располовиненный бензопилой «Дружба» вдоль продольной оси, как обманчиво подсказывает нам картинка номер три. А гордый хищник!

post-14792-1428954441_thumb.jpg

Двигаемся дальше. Кто еще обитает в наших широтах? Правильно, свинья. Судя по выражению лица, это поросенок Петр, добравшийся куда хотел.

post-14792-1428954458_thumb.jpg

А вот и Полноценная Козлина Козлик. Оцените богатство мимики! В принципе, с таким лицом я третий день смотрю в окно. Думаю, многие из вас узнают в Козлике себя и умилятся.

post-14792-1428954475_thumb.jpg

Следом за козликом идет Брюхатая Мышка.

post-14792-1428954495_thumb.jpg

Нет, она не рожает, у нее не запор, она не лопнет и харя у нее тоже не треснет, как предполагают некоторые читатели. Просто она смотрит на Оленя:

post-14792-1428954516_thumb.jpg

Олень сдох. С ними это случается. Он катался на катке, у него разъехались ножки - бац! - и все. Вот посмертный портрет:

post-14792-1428954532_thumb.jpg

Издохнув, олень придавил собой Сороконожку:

post-14792-1428954549_thumb.jpg

А вот Зебра еще жива. Хотя, судя по ее лицу, ее не очень радует этот факт.

post-14792-1428954573_thumb.jpg

Зато кого он, несомненно, радует, так это венца творения - Человека! Непринужденная поза, скептическая ухмылка, каннабис для стрекозы руккола в голове - все это изобличает в нем настоящего Хипстера!

post-14792-1428954573_thumb.jpg

В правом нижнем углу - Хипстер-зомби.

Крайне актуален в свете выпавшего снега - Лыжник! Стоит на асфальте, в лыжи обутый.

post-14792-1428954605_thumb.jpg

Да, его немножко раздуло и у него гепатит, но взгляните, как он твердо смотрит в будущее!

post-14792-1428954637_thumb.jpg

И наконец, заключительные иллюстрации. Срущий Котик!

post-14792-1428954663_thumb.jpg

И Котик, подсматривающий за Срущим:

post-14792-1428954690_thumb.jpg

На этом, мои дорогие друзья, я заканчиваю обзор уникальной книги. Надеюсь, каждый из вас убедился, что самые простые продукты плюс немного бутирата воображения творят чудеса!

Заодно поздравляю всех с Первым Апреля! Ура тем, кто родился в этот день, а также всем остальным :).

И да здравствуют помидорки!"

Евгения Чичкова, mushta, Drega и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, вместо человечка - "хипстера" прикрепилась вторая зебра...

исправляюсь:

"Зато кого он, несомненно, радует, так это венца творения - Человека! Непринужденная поза, скептическая ухмылка, каннабис для стрекозы руккола в голове - все это изобличает в нем настоящего Хипстера!

post-14792-1428994112_thumb.jpg

В правом нижнем углу - Хипстер-зомби."

musya и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

китайский суп.

post-24992-1429277389_thumb.jpg

жиры - 2

белки - 4

углеводы - 6

калории - 57

куриный бульон около литра

1 банка консервированной кукурузы

3 яйца

лук

морква

Варим бульон, в него кидаем кукурузу, провариваем минут 5, добавляем тонкой струйкой взбитые яички, постоянно помешивая. Еще минут 5 провариваем. Можно добавить заленушку, куриное мяско и перчик.

Очень сочная творожная запеканка с яблоками.

post-24992-1429277401_thumb.jpg

жиры - 1.8

белки - 8

углеводы - 5.1

калории - 70.5

Берем:

250гр творога

2 яйца

3 ст.л кефира (у меня кефира не было, взяла сливки)

300гр яблок

Творог взбиваем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем кефир, взбитые отдельно яйца. Яблочки чистим, режем меленько, добавляем к творожной смеси. Выкладываем всё в формочку, смазанную маслом, и запекаем 30 минут.

Я сверху еще присыпала коричкой.

Получается неимоверно нежно и сочно. Отличный вариант на завтрак.

К запеканке сделала полезный тонизирующий напиток:

1л кипятка, 50гр мелко нарезанного имбиря, 1 лимончик (я беру только сок), гвоздичка, коричка, другие пряности по вкусу. Хорошо сюда заходит смесь для глинтвейна. Можно медку капнуть. Доводим до кипения, остужаем, процеживаем и наслаждаемся. Лично меня тонизирует веселее всяких кофе.

Приятного аппетита!

Wildkatze, Marina_19, Mushuk и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня истерика,я досмотрела помидорки не ожидала от себя такой реакции,я вообще человек серьезный.но эти комментарии...

monstrochka и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Фриттата

post-24992-1429381894_thumb.jpg

Ингредиенты:

-оливковое масло,

-2 средних размеров луковицы – измельчить,

-60 г куриной грудки или индейки,

-40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке,

-2 ст. ложки зеленого лука, укроп – нарезать,

-1 крупное яйцо + 4 крупных яичных белка (я не изгалялась, взяла 2 крупных яйца),

-тимьян, черный перец по вкусу

-готовые тарталетки

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до максимума;

2. Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно;

3. Высыпать мелко нарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;

4. Туда же добавить филеху. Время обжарки – 3 минуты;

5. Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут;

6. Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;

7. Взбить венчиком белки и яйцо;

8. Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;

9. В каждую форму для запекания наливать по 1 ст. ложке смеси;

10.Выпекается фриттата до готовности (около 20 мин.).

mushta, Marina_19, АнФрол и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

До безобразия простые и очень вкусные банановые печеньки

2 банана

1 стакан геркулеса быстрого приготовления.

В оригинальном рецепте эти 2 ингредиента смешиваются в блендере, затем кашу ложкой выкладываем на противень и ставим запекаться на 15-20 минут.

я добавляла еще киви, курагу, изюм, орешки.

Отличный вариант на завтрак, этакая запеченная каша.

post-24992-1430426056_thumb.jpg

Marina_19, Лена1973, Vkiseleva21 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Эх, вместо человечка - "хипстера" прикрепилась вторая зебра...

исправляюсь:

"Зато кого он, несомненно, радует, так это венца творения - Человека! Непринужденная поза, скептическая ухмылка, каннабис для стрекозы руккола в голове - все это изобличает в нем настоящего Хипстера!

post-14792-1428994112_thumb.jpg

В правом нижнем углу - Хипстер-зомби."

:rofl: :rofl: :rofl: Аня,какая замечательная книга, и не менее замечательные твои комменты....тебе бы надо в соавторы,писать комментарии...хотя еще не поздно, есть еще огурцы,редиска,кабачки....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×