23 февраля 2016 stitchbystitch, добрый вечер, Татьяна! Спасибо за такой обстоятельный ответ!! У Вас очень большой опыт с равномеркой, если честно - ждала Вашего отклика Голубую рассматриваю по нескольким причинам: в сюжете этот фон продолжает пруд, а именно его голубую водичку (это основная незашиваемая крестиками часть), а также потому, что просто очень люблю голубые оттенки. А вот с зелеными как раз наоборот - не мое скорее. В сюжете и привлекло в том числе такое обилие голубых и синих оттенков. По другим оттенкам фона - нужно в таком случае будет зашивать всю область озера голубым, что не хотелось бы (хочу оставить воздушный, легкий эффект). Крестики вроде не затягиваю, поэтому в принципе не особо боюсь перекоса - пока (т-т-т) не было такого. То, что аида достаточно грубая - и заставило задуматься над сменой на равномерку... Боюсь только, чтобы не получилось "перестараться" и испортить продуманный димовский дизайн, выбрав неправильно основу... Идея с календарем мне очень понравилась, спасибо!! Подумаю над таким интересным вариантом, действительно можно как-то обыграть интересно ее. Подумаю в этом направлении! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Девочки, прошу совета. Хочу вышить подушку на равномерке. До этого шила только на 27 Линде, очень понравилось, но ИМХО ткань для практического применения тонковата. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 10 минуту назад, arunrie сказал: Девочки, прошу совета. Хочу вышить подушку на равномерке. До этого шила только на 27 Линде, очень понравилось, но ИМХО ткань для практического применения тонковата. Что посоветуете? Марина, я шила 2 подушечных сюжета на 25 лугане. Правда подушки еще не сшила. Но планирую укреплять дублерином чтобы закрепки в процессе эксплуатации не "раскрепились". alex_sterh, arunrie и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Девочки, подскажите, пожалуйста, брать ли мне вот такую равномерку, какова она в использовании, сильно ли отличается от равномерки Цвейгард? Нужен цвет натуральной слоновой кости, такой светло-бежевый, чуть желтоватый, наткнулась на вот эту ткань... Ткань Evenweave 28 DMC 100% лен цвет слоновой кости (цвет 712) ширина 70 см http://uyut-hobby.ru/katalog/katalog-tovarov/kanva/tkan-ravnomernogo-perepletenija/evenweave-28/tkan-evenweave-28-dmc-100-5235 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Luba52, на ДМС не шила.... только на аиде. но это лен, а не хлопок. Вы обратили внимание? значит, будет некая неровность нитей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Люба, я шила на таком льне, здесь фотка работы Лен, как лен. Плотнее Пермина, но помягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Всем добрый вечер! Простите мне мое незнание,подскажите пж , есть ли "в природе" Bellana 20 черного цвета ( в тех магазинах, которые я знаю - нет ) ? И удобно ли на этой основе вышивать крестом в 2 нити? Заранее спб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 22 минуты назад, Sweet coffee сказал: есть ли "в природе" Bellana 20 черного цвета ну в каталоге Цвейгарда нет... крест в 2 нити - через одну или 2 нити? через 2 - это аналог аиды 10 а вот через одну..... ну только в одну нить.. или полукрест Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Наташа, спасибо! Крест в 2 нити через одну нить основы ( уменьшить размер вышитой работы). Буду дальше думу думать . Ещё раз СПб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 В Thursday, March 17, 2016 at 23:02, Luba52 сказал: Девочки, подскажите, пожалуйста, брать ли мне вот такую равномерку, какова она в использовании, сильно ли отличается от равномерки Цвейгард? Нужен цвет натуральной слоновой кости, такой светло-бежевый, чуть желтоватый, наткнулась на вот эту ткань... Ткань Evenweave 28 DMC 100% лен цвет слоновой кости (цвет 712) ширина 70 см http://uyut-hobby.ru/katalog/katalog-tovarov/kanva/tkan-ravnomernogo-perepletenija/evenweave-28/tkan-evenweave-28-dmc-100-5235 Добрый день! Лен хороший, но значительно жестче Zweigart. При финальной "стирке" все равно сохраняет жесткость. Единственное, что добавлю от себя, я бы не использовала пяльцы в работе с тканями ДМС и Пермин. Будут неприятные заломы, которые на льняных тканях нужно сурово отпаривать. monstrochka, kreolka, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 В Saturday, March 05, 2016 at 14:53, arunrie сказал: Девочки, прошу совета. Хочу вышить подушку на равномерке. До этого шила только на 27 Линде, очень понравилось, но ИМХО ткань для практического применения тонковата. Что посоветуете? Добрый день! Если еще в процессе выбора, то в каких цветах ищете ткань? Линда однозначно "товарищ тонкотелый". Она нежная и воздушная, больше подходит в рамку или для вещей, не столь подверженных тесному контакту, как подушки :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2016 Только что, stitchbystitch сказал: Добрый день! Лен хороший, но значительно жестче Zweigart. При финальной "стирке" все равно сохраняет жесткость. Единственное, что добавлю от себя, я бы не использовала пяльцы в работе с тканями ДМС и Пермин. Будут неприятные заломы, которые на льняных тканях нужно сурово отпаривать. А что использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 2 часа назад, stitchbystitch сказал: Добрый день! Если еще в процессе выбора, то в каких цветах ищете ткань? Линда однозначно "товарищ тонкотелый". Она нежная и воздушная, больше подходит в рамку или для вещей, не столь подверженных тесному контакту, как подушки :-) Здравствуйте! Нужны молочные или бежевые тона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 7 часов назад, Luba52 сказал: А что использовать? рамку Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 17 час назад, niksi сказал: ну в каталоге Цвейгарда нет... крест в 2 нити - через одну или 2 нити? через 2 - это аналог аиды 10 а вот через одну..... ну только в одну нить.. или полукрест я выщиваю много на беллане, практически все картины ГК у меня на ней отшиты, а там как известно, много смешанных цветов, т.е. вышивать надо в 2 нити... так вот что скажу, на ней мне вышивать легче, чем на аиде18... kreolka, чеба, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2016 вот пример, как выглядят крестики в 2 нити на беллане 20 monstrochka, kreolka, alex_sterh и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Всем, здравствуйте. Простите, если не туда написала, очень нужен совет. Нашла у себя в закромах набор Lanarte 34849 (PN-0008026 акварельная Фуксия. Посмотрела - инструкции на русском - нет. Вопрос : Через сколько ниточек вышивать? Я видела, что кто-то вышивал через 1 ниточку, кто-то через 2... А правильно то как? Как я поняла : вышивать в 2 ниточки мулине , через 2 ниточки льна. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2016 Есть несколько способов узнать )) Во-первых, где-то в инструкции все-таки должно быть написано (правда, в своем нынешнем наборе я именно этот кусок не нашла, но точно помню, что где-то я это прочитала), во-вторых, над ключом показано, как вышивать крестики и полукрестики, и там видно, через сколько ниток, ну и еще способ - воспользоваться калькулятором канвы, зная размер работы и каунт, можно вычислить )) Но скорее всего, через две нитки )) alex_sterh и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 В том-то все и дело. Посмотрела где могла. Нашла, что ткань соответствует (примерно) Аиде 16. Вышивать в2 нити через 2 нити канвы. Но видела, что многие шьют через 1ниточку. Некоторые заменяют на Аиду16. Ладно. Еще раз внимательно просмотрю ключ и инструкцию , если ничего не найду, то буду вышивать как как думаю 2/2. 7 часов назад, Natik_V сказал: во-вторых, над ключом показано, как вышивать крестики и полукрестики, и там видно, через Спасибо большое. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 У Ланарте часто в ключе сказано во сколько ниток шить, прямо над самими значками. Скорее всего через две. И размер вложенной в набор ткани Вам должен подсказать. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 5 часов назад, Воздух сказал: В том-то все и дело. Посмотрела где могла. Нашла, что ткань соответствует (примерно) Аиде 16. Вышивать в2 нити через 2 нити канвы. Но видела, что многие шьют через 1ниточку. Некоторые заменяют на Аиду16. Ладно. Еще раз внимательно просмотрю ключ и инструкцию , если ничего не найду, то буду вышивать как как думаю 2/2. Спасибо большое. Ирин , я дома посмотрю вечером - может у меня все написано там огромная тряпочка - точно помню - так что через две нитки ... ну и двумя -нитками но я все-равно посмотрю АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 2 минуты назад, svetles сказал: но я все-равно посмотрю Спасибо огромное. Очень буду ждать Alenkiy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 17 час назад, Воздух сказал: Всем, здравствуйте. Простите, если не туда написала, очень нужен совет. Нашла у себя в закромах набор Lanarte 34849 (PN-0008026 акварельная Фуксия. Посмотрела - инструкции на русском - нет. Вопрос : Через сколько ниточек вышивать? Я видела, что кто-то вышивал через 1 ниточку, кто-то через 2... А правильно то как? Как я поняла : вышивать в 2 ниточки мулине , через 2 ниточки льна. Правильно? Там в ключе над одним столбиком со значками написано 1/6, над другим 2/6. Значит одни значки в 1 нить, другие в 2. Над бэком стоит 1/6. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 15 минуту назад, Talestra сказал: Там Спасибо, про количество ниточек мулине поняла. А вот через какое количество нитей равномерки вышивать? На форумах разных читала, что через 2 ниточки, а отшивы видела и через 2 и через 1. (Именно на таком льне, такого каунта. Вышивают по разному. Поэтому и запуталась,а в инструкции ответа не нашла) Вот я поняла, что правильно через 2 нити равномерки, т.е. Как на Аиде 16. Ой, ужас. Сейчас разберусь,но вышивать...даже не знаю когда решусь. СЛОЖНО то как, может заменить на простую канву?! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2016 (изменено) 30 минуты назад, Воздух сказал: Спасибо, про количество ниточек мулине поняла. А вот через какое количество нитей равномерки вышивать? На форумах разных читала, что через 2 ниточки, а отшивы видела и через 2 и через 1. (Именно на таком льне, такого каунта. Вышивают по разному. Поэтому и запуталась,а в инструкции ответа не нашла) Вот я поняла, что правильно через 2 нити равномерки, т.е. Как на Аиде 16. Ой, ужас. Сейчас разберусь,но вышивать...даже не знаю когда решусь. СЛОЖНО то как, может заменить на простую канву?! Вам уже и ответили:) через одну нитку будет очень маленькая картина и сложнее вышивать- если вам подходит - никаких проблем. А на канву точно б не меняла-имхо- дизайн требует льна или равномерки Изменено 1 апреля 2016 пользователем Татуся Natik_V, Talestra и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение