Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, привет! Версия про цыпленка зацепила - тоже никак не избавлюсь от этого образа :mosking:, наверное, в этом что-то есть... А если серьезно - очень красивая работа, жду не дождусь главную героиню... Гитарист хорошо подрастает - не заметишь, как закончишь. Фоторамка просто волшебная - такая яркая, веселая!

Веда смотрится потрясающе :girl_in_love:!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, может, цыпленку  плавнички другим цветом или там бэк-чешую приделать? Или глазья  более рыбьи?

Оно, правдо, птицо!!!

А с другой стороны..... ну и что! Главное - девочка, а не желтая мелочь.

Какое крыло у лебедя красивое! Объемное!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 17.07.2016 at 17:21, Хельга сказал:

Веда. Некоторое время пометавшись между обновками, я все же выбрала "Оберег Веда" от Панны.

Изучив инструкцию, поняла, что здесь гладь предстает совершенно в ином образе, чем в Рисуем иглой.

Во 1-х большее разнообразие стежков, во 2-х здесь не предполагается плотная зашивка, просветы между стежками здесь это нормально, в 3-х рисунок полностью напечатан на ткани и никаких тебе схем (разве что крупно напечатанные вышитые фрагменты), лишь описание, что какими цветами вышивается (например, левое крыло вышивайте гладью цветами 3,4,5). 

Скажу честно, вначале было страшно, что я просто испорчу красивую напечатанную картинку. Но начав, я быстро увлеклась процессом )) Уже все кажется не таким уж страшным... Так как плотная зашивка не требуется, то и процесс движется значительно быстрее. К тому же очень нравятся ниточки... да, тут гамма, но они такие красивые и блестящие и под разным углом смотрятся по разному.

Вышивала всего один вечер, осилила одно крыло и немного украшений... но мне уже очень нравится ))

_IMG_5392.jpg_IMG_5397.jpg_IMG_5400.jpg_IMG_5402.jpg

Ольга,это просто что то нереально-магически-притягивающее!! первый раз вижу такую красоту:flirt:! с удовольствием буду наблюдать за процессом)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, Фро-J сказал:

Оля, привет! Версия про цыпленка зацепила - тоже никак не избавлюсь от этого образа :mosking:, наверное, в этом что-то есть... А если серьезно - очень красивая работа, жду не дождусь главную героиню... Гитарист хорошо подрастает - не заметишь, как закончишь. Фоторамка просто волшебная - такая яркая, веселая!

Веда смотрится потрясающе :girl_in_love:!

Женечка, спасибо ) Главная героиня будет обязательно, как же без нее )) Самой уже очень хочется до нее добраться ))

Хочется все... и рамку пошить и Веду и Гитариста... эх, что-то со временем беда...

11 час назад, masha-vyshivasha сказал:

Оль, может, цыпленку  плавнички другим цветом или там бэк-чешую приделать? Или глазья  более рыбьи?

Оно, правдо, птицо!!!

А с другой стороны..... ну и что! Главное - девочка, а не желтая мелочь.

Какое крыло у лебедя красивое! Объемное!

Спасибо, Ленусь! Да, думаю бэк сможет сделать рыбу из цыпленка )) Глаза менять не хочу пока.

может ты и права, с появлением девчушки, внимание от этой цыпо-рыбки отвлечется ))

Крыло мне самой нравится, вышила и сидела любовалась ))

11 час назад, Mary_NN сказал:

Ольга,это просто что то нереально-магически-притягивающее!! первый раз вижу такую красоту:flirt:! с удовольствием буду наблюдать за процессом)

Маша, спасибо! Рада, что мой процесс так зацепил )

Olka, Mary_NN, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с огромным удовольствием посмотрела твоё видео с обновками и обнимашками))))

Жаль, что не оценили достойно котиков, они получились замечательными. Сама один раз попыталась подарить вышивку, но мне открытым текстом сказали и лежит у меня эта вышивка и смотреть на неё не хочется((( а сейчас опять хочу в подарок вышить, но другим, надеюсь там адекватно отреагируют)))

Обновки, закачаешься...больше всего порадовал обережный набор...себе хочу и Веду и Новолетие...волшебное начало!!!!

Хельга и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, fenix34 сказал:

Олечка, с огромным удовольствием посмотрела твоё видео с обновками и обнимашками))))

Жаль, что не оценили достойно котиков, они получились замечательными. Сама один раз попыталась подарить вышивку, но мне открытым текстом сказали и лежит у меня эта вышивка и смотреть на неё не хочется((( а сейчас опять хочу в подарок вышить, но другим, надеюсь там адекватно отреагируют)))

Обновки, закачаешься...больше всего порадовал обережный набор...себе хочу и Веду и Новолетие...волшебное начало!!!!

Леночка, спасибо! Да жаль, что к котикам так отнеслись... я надеюсь, там племянница их хотя бы оценит, когда из лагеря вернется )

Сложно как-то с подарками...

Веда затягивает, может получится к воскресенью лебедя дошить.

fenix34, Olka и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

Леночка, спасибо! Да жаль, что к котикам так отнеслись... я надеюсь, там племянница их хотя бы оценит, когда из лагеря вернется )

хотелось бы)))

1 минуту назад, Хельга сказал:

Сложно как-то с подарками

ценности изменились...наверное

3 минуты назад, Хельга сказал:

Веда затягивает, может получится к воскресенью лебедя дошить.

ух тыы, здорово!!!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как же у тебя тут интересно! Великолепные супер-аккуратные котики (вот именно такие мелкие детальки, как шляпки у твоих котов и приводят меня обычно в бешенство!), и очень любопытные пополнения! Безумно интересно услышать отзывы обо всех этих разностях из твоих уст.

Веда красива и у тебя очень здорово получается. Башенки на рамочке такие прикольные - симпатичная вещица должна выйти. А про рыбку-цыпленка - пока ты не сказала, я готова была видеть в ней-нем рыбу, но теперь... теперь это цыпленок, придется смириться :mosking:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, OlkaY сказал:

Оля, как же у тебя тут интересно! Великолепные супер-аккуратные котики (вот именно такие мелкие детальки, как шляпки у твоих котов и приводят меня обычно в бешенство!), и очень любопытные пополнения! Безумно интересно услышать отзывы обо всех этих разностях из твоих уст.

Веда красива и у тебя очень здорово получается. Башенки на рамочке такие прикольные - симпатичная вещица должна выйти. А про рыбку-цыпленка - пока ты не сказала, я готова была видеть в ней-нем рыбу, но теперь... теперь это цыпленок, придется смириться :mosking:

Олечка, спасибо! А мне пожалуй с мелочами даже больше нравится возиться ))

Веда прям затягивает, когда  в руки беру )

Да я вот тоже раньше внимания не обращала и спокойно воспринимала это существо как настоящую рыбу, а теперь вот мучаюсь )))

OlkaY и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У нас снова жара... хочу дождичек, хочу прохладу... что же это за Сибирь такая, странная в этом году...

А еще Томск заволокло дымом, который пришел к нам из Красноярского края (там лесные пожары). 

Это набережная  Снимок.JPG  обычно прекрасно видно другой берег, а здесь не видно даже этот )))

В реальности все не так страшно, и сегодня уже ситуация лучше. Жалею, что вчера не сфотала солнце на закате, такой четкий красный круг был ))

Ладно вернемся к нашему вышивальному. Времени на вышивку сейчас немного, но кое-какие продвижения есть.

Гитарист. Здесь по-прежнему все стабильно. Вышивается со средней скоростью два вечера в неделю ))

было   _IMG_5405.jpg   стало   _IMG_5425.jpg

Марусенька. Рыбо-цыпу  я  пока не трогала. С удовольствием дошила цветочки и приступила к самой девчушке. Это гораздо интереснее, чем вода.

было  _IMG_5417.jpg  стало  _IMG_5441.jpg

Канва немного мятая,  я ее на руках шью.

Веда. Закончила вышивать лебедя. Результат нравится... ниточки переливаются и, в зависимости от падающего света, лебедь смотрится совершенно по-разному.  Немного помучилась со вторым крылом, но в итоге вроде довольна... Вышивка здесь это практически абсолютно свободный творческий процесс... я еще не решила хорошо это или плохо...

_IMG_5431.jpg_IMG_5428.jpg_IMG_5427.jpg

Подушки. Вы помните я вышивала совят от МП-Студии? Наконец-то я их оформила в  виде чудесных мягких меховых подушечек. Зеленая для племянницы, голубая для племянника. Вроде и не сложно было... дольше настраивалась, как обычно ))

На фото немного перевраны цвета, голубая на самом деле светлее, а зеленая зеленее )))

_IMG_5438.jpg

Вот и все новости. Я все больше и больше погружаюсь в работу, возможно отчеты будут теперь раз в две недели или как получится. Ко всем буду забегать, а вот будет ли время писать не знаю, но буду стараться...

Всем приятной погоды! Пока!

Alina1989, Katrin2511, Catopuma и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, хоть ты и говоришь, что времени на вышивку не хватает, но, глядя на твои еженедельные продвижения по всем фронтам, я осознаю, что я вышивальный лоботряс и тунеядец :mosking:

У Марусеньки мне очень понравились цветочки, очень неожиданные переходы цвета, усиливают впечатление хрупкости лепесточков. Чудо!

То, что ты сотворила с лебедем за гранью моего разумения. Это потрясающе! И даже не пытайся убедить меня, что это просто... не поверю!

Совячьи подушечки очаровательны! Буду смотреть еще, мне же надо срочно вдохновляться на превращение Ежиков и Котят в подушечки.

Дым - это очень нехорошо. Пусть скорее поменяется погода и разгонит эту гадость.  Готова поделиться нашим дождиком, а то нам на всю неделю его пообещали - многовато, пусть и вам достанется.

Поделиться сообщением

Оля, замечательный продвижения. Веда для меня это просто что-то невероятное и недоступное. Подушки классные ! У нас тоже все в дыму уже неделю. Завтра обещают дождь, будем надеяться дыма станет меньше.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хельга, блин, Оля.... я вот  как-то тормознула, что ты же в Тоиске живешь а сейчас зашла и как стукнуло

это я к чему - у меня муж сегодня был в  Томске - они с друзьями  решили поездить по  городам России ))))

про дым - у нас немного лучше, но тоже говорят - с Красноярска несет ((((

как меня радует, что с гитаристом все стабильно. хорош.

а как я пищу от этого нежного дизайна - это я про девчушку, чьи ножки нарисовались

Веда - это для меня вообще нереальное. я просто не представляю - как это можно шить! изумительно

подушки очаровательны. да еще такие мяконькие- так и хочется их пощупать )))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с продвижениями! Лебедь классный! А подушечки какие милые у тебя сшились. И такие плюшевые! Наверное невероятно мягкие и приятные! 

1 час назад, Хельга сказал:

Томск заволокло дымом, который пришел к нам из Красноярского края (там лесные пожары)

И немудрено, что у нас пожары! такая жарень стоит и дождей нет. мы ездили отдыхать на юг края, сегодня возвращались обратно. Так километрах в 100 от Красноярска уже этот дым начался.:krank: А помню года три назад недалеко от города, где живут мои родители, тоже были пожары и сгорели столбы, на которые электрические провода крепились. Так они дня 3 без света сидели! Во всех магазинах газовые печки разошлись, кто мог уехал на дачи, телефоны заряжали в машинах. да и сейчас сестра говорит, что часто свет выключают, потому что опять что-то сгорело.

Хельга и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, отчет, как всегда, выше всяких похвал :10b:

Гитарист обзавелся головным убором, финал не загорами!

У Марусеньки ножки появились. Цветочки у прудика :tender:

Веда, конечно, потрясающая. Лебедя ты вышила просто филигранно, каждое перышко как будто переливается. Представляю, что это было не очень просто, но зато результат :good:

Подухи милейшие и такие мягенькие - прелесть!

Поделиться сообщением

4 часа назад, Маняша сказал:

Оленька, хоть ты и говоришь, что времени на вышивку не хватает, но, глядя на твои еженедельные продвижения по всем фронтам, я осознаю, что я вышивальный лоботряс и тунеядец :mosking:

У Марусеньки мне очень понравились цветочки, очень неожиданные переходы цвета, усиливают впечатление хрупкости лепесточков. Чудо!

То, что ты сотворила с лебедем за гранью моего разумения. Это потрясающе! И даже не пытайся убедить меня, что это просто... не поверю!

Совячьи подушечки очаровательны! Буду смотреть еще, мне же надо срочно вдохновляться на превращение Ежиков и Котят в подушечки.

Дым - это очень нехорошо. Пусть скорее поменяется погода и разгонит эту гадость.  Готова поделиться нашим дождиком, а то нам на всю неделю его пообещали - многовато, пусть и вам достанется.

Маняшик, спасибо! Это просто процессы сейчас такие, что в них даже небольшие продвижения заметны ))

Лебедь и правда не так сложен как кажется, хотя свобода действий иногда вгоняет меня в ступор ))

От подушек сама тащусь :lol: Сегодня по скайпу показала племянникам, к которым они уедут в подарок, им понравилось. И это очень радует ) Жду теперь твоих подушечек  :girl_wink:

У нас вроде тоже с завтрашнего дня дожди обещают, я очень на это надеюсь.

4 часа назад, kolpluna сказал:

Оля, замечательный продвижения. Веда для меня это просто что-то невероятное и недоступное. Подушки классные ! У нас тоже все в дыму уже неделю. Завтра обещают дождь, будем надеяться дыма станет меньше.

Леночка, спасибо! Чувствую, что после вышивки Веды буду всех убеждать, как это легко ))  Я тоже очень расчитываю на дождь.

3 часа назад, Гало4ка сказал:

Хельга, блин, Оля.... я вот  как-то тормознула, что ты же в Тоиске живешь а сейчас зашла и как стукнуло

это я к чему - у меня муж сегодня был в  Томске - они с друзьями  решили поездить по  городам России ))))

про дым - у нас немного лучше, но тоже говорят - с Красноярска несет ((((

как меня радует, что с гитаристом все стабильно. хорош.

а как я пищу от этого нежного дизайна - это я про девчушку, чьи ножки нарисовались

Веда - это для меня вообще нереальное. я просто не представляю - как это можно шить! изумительно

подушки очаровательны. да еще такие мяконькие- так и хочется их пощупать )))

Олечка, спасибо! Я тоже не всегда на города внимание обращаю )) Ну и как мужу душный и задымленный Томск?

Гитарист и меня радует стабильностью )

Подушки очень приятные, люблю меховые ))

Olka и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ole4k@ сказал:

Олечка, с продвижениями! Лебедь классный! А подушечки какие милые у тебя сшились. И такие плюшевые! Наверное невероятно мягкие и приятные! 

И немудрено, что у нас пожары! такая жарень стоит и дождей нет. мы ездили отдыхать на юг края, сегодня возвращались обратно. Так километрах в 100 от Красноярска уже этот дым начался.:krank: А помню года три назад недалеко от города, где живут мои родители, тоже были пожары и сгорели столбы, на которые электрические провода крепились. Так они дня 3 без света сидели! Во всех магазинах газовые печки разошлись, кто мог уехал на дачи, телефоны заряжали в машинах. да и сейчас сестра говорит, что часто свет выключают, потому что опять что-то сгорело.

Олечка, спасибо! Ага, подушки ну очень приятные )) Даже сыну понравились и ему немножко жалко их дарить ))

Ой, с пожарами этими беда... хорошо у нас вроде в этом году пока все нормально.

2 часа назад, Жекочка сказал:

Олечка, отчет, как всегда, выше всяких похвал :10b:

Гитарист обзавелся головным убором, финал не загорами!

У Марусеньки ножки появились. Цветочки у прудика :tender:

Веда, конечно, потрясающая. Лебедя ты вышила просто филигранно, каждое перышко как будто переливается. Представляю, что это было не очень просто, но зато результат :good:

Подухи милейшие и такие мягенькие - прелесть!

Женечка, спасибо! Мне все-таки кажется Панну гораздо легче шить, чем РИ. И ниточки мне так нравятся, даже не ожидала.

Жекочка, ole4k@ и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, у тебя, как всегда, отличные продвижения по всем фронтам!

Музыкант двигается практически с крейсерской скоростью :)

У Марусеньки ножки появились. А вот цыпленка я не вижу - я вижу рыбку :D Видать, у меня с воображением плохо ;)

Лебедь получилась чудесная, как буд-то ты всю жизнь гладью вышивала!

Ну а подушечки - прелесть пушистая! Не подскажешь, как такая ткань называется?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Мне все-таки кажется Панну гораздо легче шить, чем РИ.

Ну я свою Панну шила так же, как РИ, поэтому мне всё одно. Я отказалась от предложенного варианта зашивки, только стебельчатый шов в некоторых местах оставила. Все-таки для цветов мне больше нравится вариант зашивки от РИ.

А вот для пейзажей и некоторых животных лучше вариант Панны.

Например, для таких iX6e0-QYNcw.jpgFtXRA5zF_dY.jpg

Просто это разные техники глади для разных работ.

Olka, НатальяП, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какиииииии подухиииии! Прям хочется потискать! Оль, я б не отдала, чесслово!

Лебедь совершенно 3d!  Отдельно от прочего рисунка парит в пространстве. Интересно, что дальше будет. Там все вышивается или только тетенька?

У нас в 2010 году были сильные лесные пожары, тогда тоже все в дыму было, вот как у вас. Ладно бы только видимость плохая, так ведь и  гарью надышались, ходили все как чумные. Мы тогда сбежали из Брянска в Крым на море.  А в прошлом году горели торфяники. И огня вроде нет, а утром дышать невозможно и голубая завеса. В этом году пока что дождей много, не горит ничего слава Богу! Дождика вам!

А Марусенька это как в песне? "Ой да на речке, на том бережочке мыла Марусенька белые ноги" Похоже.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Хельга сказал:

Ну и как мужу душный и задымленный Томск?

не знаю пока - приедет расскажет )))) мы к такому привычны

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет! Замечательные продвижения!! Милейшая рыбо-цыпа!!

Подушки просто АХ!!! Мяяяягоньек наверное получились)))

А у нас жара наоборот спала, но дымка тоже стоит уже вторую неделю наверное!!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, начну с подушек: они потрясающие получились, мягкие, ворсистые. Так и хочется их потрогать и провести рукой по ним)) А цветовая гамма- ярко!!! Да и для совушек ты выбрала интересное применение.:victory:

Гитарист скоро вырастет, я почему-то не сомневаюсь, что он не доставляет тебе хлопот, а скорее как отдыхалочка.

Феечка от Лансвит тоже растет, уже ножки показала. Меня вот в последнее время что-то тянет вышивать людей..К чему бы это?:mosking: Панну - что-то я у тебя прозевала... Вот сейчас смотрю и удивляюсь. Какая ты многорукая и разноплановая. И каждый раз всегда захожу к тебе в темку с предвкушением чего-то новенького и забавного!:tender: Спасибо тебе за это))

Olka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Очень интересно рассматривать гладь! Подушки обаятельные, как и сюжетики на них :) Я решила этим летом радоваться любой погоде :) Пока получается, хотя скачки температур поражают. То +29, то +15 :)  Гитаристу стабильного роста!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура, шляпа у гитариста! Ещё немного - и одним процессом меньше будет.

Лебедь потрясающий, красивый, объёмный! Со стороны кажется очень сложным!

Ножки у феечки нежно получаются.

Подушки хорошие, мягкие и трогательные.

Работа - это хорошо, но желаю, чтобы время на вышивку всё-таки оставалось.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в