Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, Гитарист- супер классный!:good3:

И рамочка чудесная, и Веда. А виноградная лоза, как настоящая:yes3:

Поделиться сообщением

1 час назад, Melawen сказал:

Олечка, поздравляю с завершением гитариста! Так стильно подучилось!!!  Скоро начнёшь второго музыканта этого джаз-бэнда?

Рамочка такая яркая и озорная, то что нужно каждому ребёнку)))) 

остальные работы очень хороши, особенно Веда))))

Юлечка, спасибо! Это уже второй музыкант у меня )) Еще будет третий, чуть позже.

46 минут назад, Lilyana сказал:

Оля, Гитарист- супер классный!:good3:

И рамочка чудесная, и Веда. А виноградная лоза, как настоящая:yes3:

Лиляночка, спасибо!

Melawen сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Хельга сказал:

Юлечка, спасибо! Это уже второй музыкант у меня )) Еще будет третий, чуть позже.

Как уже второй??!!!! Неужто я все пропустила??!! 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Melawen сказал:

Как уже второй??!!!! Неужто я все пропустила??!! 

Ну не то чтобы всё... но вот эти два уже готовы )))

_IMG_5482.jpg_IMG_4657.jpg

ОлюшКа, mamatata, alex_sterh и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вместе - ну, как здорово, прелесть! Давай третьего! Сходила посмотреть на пианиста.:good2:

Может, их потом  в триптих, как Асиковых теток модильяновых?

Catopuma, mamatata и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, masha-vyshivasha сказал:

Вместе - ну, как здорово, прелесть! Давай третьего! Сходила посмотреть на пианиста.:good2:

Может, их потом  в триптих, как Асиковых теток модильяновых?

Третьего хотела в октябре начать, ну может в конце сентября...

В одну раму?... не уверена... Асины тетеньки маленькие были, а эти мужики здоровые :mosking:

Tris и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет

Ну что же, возвращаюсь к обычной размеренной жизни с еженедельными отчетами.

Сегодня завершенных процессов нет, зато есть кое-что новенькое...

Городские просторы. Нова Слобода. Вышивка на пробке. Очень уж мне было любопытно попробовать, что это за зверь такой. Размер 28х20см,  в наборе 6 цветов мулине Пальмира и пробковая основа с перфорацией, схема удобная читаемая. Почему-то я думала, что раз пробка, значит достаточно жесткая... оказалось, что это очень тонкий срез пробки, буквально нано-срез, укрепленный чем-то типа дублерина (не уверена, что это так, но похоже). В общем, ощущение, что вышиваешь по клеенке... не то чтобы это плохо, скорее странно. Основа была сложена вдвое и там естественно получился сгиб, который я решилась разгладить с помощью не очень горячего утюга. К тому же запрета гладить изделие я не нашла, вот стирать нельзя, про это написано. Не знаю, то ли после глажки, то ли это сразу так было, но кажется дублерин (или что там не знаю) слегка подплавился и некоторые отверстия чуть-чуть уменьшились. Это не особо напрягает, но если будете вышивать подобное, то с утюгом поаккуратнее.

Вот так выглядит набор   _IMG_20160908_163732.jpg   ну и куда же без моей красавицы  _IMG_20160908_164525.jpg

Вот, что получается _IMG_5548.jpg_IMG_5551.jpg

Еще любопытно, что нанесенный рисунок рисунок мало связан с тем, что вышивается, т.е. по одному и тому же темному участку вышивка может идти разными цветами. В общем, я надеюсь, что специально так задумано, и просвечивая сквозь крестики эти линии добавят изящества и завершенности... посмотрим.

Синицы и виноград. Как я и предполагала, дальше процесс пошел значительно легче. Листики это вообще здесь самое простое, пожалуй.

было  _IMG_5539.jpg   стало  _IMG_5557.jpg_IMG_5559.jpg

Марусенька. Девчушечка тоже неплохо продвинулась, остались волосики и бэк. Правда еще цветочки и стрекоза, но вроде уже немного.

было  _IMG_5535.jpg  стало   _IMG_5554.jpg_IMG_5555.jpg

Пока личико не очень выразительное, но мы это исправим ))

Веда. Вышиваю дерево, пока это для меня оказалось самым сложным, т.к. здесь ничего толком не понятно

Из описания:

- Ствол вышивайте широким стебельчатым швом, стебельчатым швом, двусторонней гладью и прямыми стежками мулине 10, 11  и 16 цвета

- Узор на стволе широким стебельчатым швом, стебельчатым швом, двусторонней гладью 10 и 11 цвета.

Т.е. получается где как хочешь, так и вышивай. К тому же я не понимаю, где ствол, а где узор на стволе... по мне так это единое целое как бы...

Вот, что вышилось _IMG_5545.jpg_IMG_5547.jpg  пока не определилась нравится мне или нет...

Ну и немного хвастушек )) Вот такими наборчиками пополнились мои закрома

_IMG_5562.jpgIMG_5560.JPG

Желаю всем такой же чудесной погоды как у нас :l_sunny: Пока!

Бондаренко, Гало4ка, Selinta и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какой шикарный отчет. Столько всего, аж глаза разбегаются.

Нова Слобода очень интересный набор, с удовольствием понаблюдаю.

От винограда впадаю в непонятное состояние, так он меня поражает и эти прозрачные ягодки, и веточка, и листочки. Очень нравится.

От Маруси тоже тащусь, она мне кажется самой прикольной из серии этих фей-девчушек, еще б три желания исполняла - вообще бы цены ей не было.

Ну и Веда. Это ж вообще отрыв башки. Инструкция совершенно безобразная, но у тебя здорово выходит. Эти символы здорово выделяются на фоне коры. Все отлично, на мой взгляд.

Ну и с пополняшками, особенно глициния понравилась, такая нежнятина...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сколько новостей! Новый процесс - очень интересный! Я в прошлом году на ФР видела готовые - смотрятся очень интересно. А как вышивается на жесткой основе?

Виноградная лоза получается очень натуральная.

Марусенька  миленькая - до финиша уже не далеко :)

Веда - выше моего понимая, в смысле выше понимая как ты ЭТО делаешь! Для меня гладь - просто темный лес :lol:

Зато какой результат!

Ну и конечно с пополняшками! Цветы - прелесть. Еще и бисер - очень интересный набор.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, отчет необыкновенный! :good:

Пробковый процесс очень любопытный, мне кажется, результат будет интересный.

Виноградик твой нежно люблю :tender: Листочки такие же полупрозрачные, как и ягодки, но при этом такие свежие и сочные. 

Марусенька - лапочка! Совсем немного осталось до завершения! 

Веда продолжает восхищать. По-моему, узор на стволе очень здОрово у тебя получился, объемно и такое ощущение древнего кряжистого дуба (почему-то мне кажется, что это именно дуб, как в Лукоморье))) Инструкция в Панне, как мы уже выяснили, больше путает, чем помогает, но ты справляешься отлично!

Пополняшки классные! 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Куда ни глянь, везде взгляд не оторвать!

Виноград изящнейший, выглядит очень стильно и тонко.

Веда просто запредельна! И вся эта непонитина у тебя вышита столь аккуратно.

Пополняшки впечатляющие!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сколько красоты ты принесла:girl_in_love::l_daisy:

С пополняшками:give_rose:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Natashik1978 сказал:

Олечка, какой шикарный отчет. Столько всего, аж глаза разбегаются.

Нова Слобода очень интересный набор, с удовольствием понаблюдаю.

От винограда впадаю в непонятное состояние, так он меня поражает и эти прозрачные ягодки, и веточка, и листочки. Очень нравится.

От Маруси тоже тащусь, она мне кажется самой прикольной из серии этих фей-девчушек, еще б три желания исполняла - вообще бы цены ей не было.

Ну и Веда. Это ж вообще отрыв башки. Инструкция совершенно безобразная, но у тебя здорово выходит. Эти символы здорово выделяются на фоне коры. Все отлично, на мой взгляд.

Ну и с пополняшками, особенно глициния понравилась, такая нежнятина...

Наташик, спасибо! Нову Слободу взяла в основном из чистого любопытства ) Самой интересно, что получится ))

А я у Марусеньки так ничего и не попросила, надо подумать... может еще не поздно.

С Ведой стараюсь как могу... все-таки я привыкла к более четким инструкциям.

1 час назад, ОлюшКа сказал:

Оля, сколько новостей! Новый процесс - очень интересный! Я в прошлом году на ФР видела готовые - смотрятся очень интересно. А как вышивается на жесткой основе?

Виноградная лоза получается очень натуральная.

Марусенька  миленькая - до финиша уже не далеко :)

Веда - выше моего понимая, в смысле выше понимая как ты ЭТО делаешь! Для меня гладь - просто темный лес :lol:

Зато какой результат!

Ну и конечно с пополняшками! Цветы - прелесть. Еще и бисер - очень интересный набор.

Олюшка, спасибо! Пробка совсем не жесткая, наоборот как тоненькая клеенка. Вышиваю на руках. в снапы страшно ее пихать, да и  нет свободных.

Марусенька надеюсь за пару отчетов дошьется.

В Веде даже не совсем гладь, там всего понамешано :wacko:

Natashik1978, ОлюшКа, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Жекочка сказал:

Олечка, отчет необыкновенный! :good:

Пробковый процесс очень любопытный, мне кажется, результат будет интересный.

Виноградик твой нежно люблю :tender: Листочки такие же полупрозрачные, как и ягодки, но при этом такие свежие и сочные. 

Марусенька - лапочка! Совсем немного осталось до завершения! 

Веда продолжает восхищать. По-моему, узор на стволе очень здОрово у тебя получился, объемно и такое ощущение древнего кряжистого дуба (почему-то мне кажется, что это именно дуб, как в Лукоморье))) Инструкция в Панне, как мы уже выяснили, больше путает, чем помогает, но ты справляешься отлично!

Пополняшки классные! 

Женечка, спасибо! Тоже надеюсь на интересный результат на пробке, хотя пока еще не совсем знаю куда его применить потом...

Виноградом тоже любуюсь ))

Как ты верно про инструкцию в Панне говоришь, ориентироваться приходится на обложку в основном. Все как-то ну очень примерно :girl_sigh:

1 час назад, МарСанна сказал:

Куда ни глянь, везде взгляд не оторвать!

Виноград изящнейший, выглядит очень стильно и тонко.

Веда просто запредельна! И вся эта непонитина у тебя вышита столь аккуратно.

Пополняшки впечатляющие!

МарСанна, спасибо! В Веде приходится проявлять творчество по максимуму и мне это как-то не всегда в радость... Но результат вроде нравится.

1 час назад, ОльгаВл сказал:

Оля, сколько красоты ты принесла:girl_in_love::l_daisy:

С пополняшками:give_rose:

Ольга Владимировна, спасибо :l_daisy:

Catopuma, Tris, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я его дождалась. то бишь пробковый процесс.
Я его, конечно, видела на ФР в том году, но хочется побольше узнать об ощущениях при отшиве. Надеюсь, что все же задумка такова, а не банальный сдвиг рисунка. На ФР ничего диссонанса не вызвало в этих картинках.
Так и знала, что живые Панны не для меня. Очень не люблю такие уж через чур свободные инструкции. А вот неплохо справляешься )

и с обновками, судя по тому, что появился еще один Хью, фирмой ты в общем-то довольна )) 

Catopuma, Tris и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

так, даже не знаю с чего начать...

точнее знаю - твои постеры. как они хороши. это что-то. как мне нравится их графичность и лаконичность. класс

какой интересный пробковый процесс.  оказывается там есть и нарисованный фон.  смотрится очень интересно.

листик у винградв хорош. умеют они рисовать листву.

Веда-это что-то сказочное. глядя на все эти шовчики и завихрения просто не могу представить-как это можно шить. получается великолепно.

девчушка хороша уже сейчас, даже без бэка.

я так понимаю - китайцы тебе понравились ))))

Catopuma и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Каори сказал:

Оля, я его дождалась. то бишь пробковый процесс.
Я его, конечно, видела на ФР в том году, но хочется побольше узнать об ощущениях при отшиве. Надеюсь, что все же задумка такова, а не банальный сдвиг рисунка. На ФР ничего диссонанса не вызвало в этих картинках.
Так и знала, что живые Панны не для меня. Очень не люблю такие уж через чур свободные инструкции. А вот неплохо справляешься )

и с обновками, судя по тому, что появился еще один Хью, фирмой ты в общем-то довольна )) 

Ася, думаю на пробке все-таки так и задумано... Там почти весь напечатанный рисунок зашивается, только отдельные линии останутся полностью видны. А потом еще бэк будет...

С Панной уже обратной дороги нет, придется справиться ))) хотя я тоже люблю когда все конкретно, ну как в крестиковых наборах ))

Хью мне очень нравится. Правда большинство сюжетов не мои, но тем лучше, а то от цен волосы дыбом...

2 часа назад, Гало4ка сказал:

так, даже не знаю с чего начать...

точнее знаю - твои постеры. как они хороши. это что-то. как мне нравится их графичность и лаконичность. класс

какой интересный пробковый процесс.  оказывается там есть и нарисованный фон.  смотрится очень интересно.

листик у винградв хорош. умеют они рисовать листву.

Веда-это что-то сказочное. глядя на все эти шовчики и завихрения просто не могу представить-как это можно шить. получается великолепно.

девчушка хороша уже сейчас, даже без бэка.

я так понимаю - китайцы тебе понравились ))))

Олечка, спасибо! Музыканты и мне нравятся, надо скорее третьего шить, чтобы успеть оформить к НГ.

ХК похоже все хорошо умеют рисовать и листву и виноград и ветки... вот бы до птичек добраться )

За Веду бывает взяться трудно... Смотрю на нее и не знаю, что дальше делать, а когда уже шью, то вроде ничего... интуиция включается ))

ХК да, понравился, но больше пока покупать не буду.

Гало4ка, Tris, Каори и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот и я добралась спокойно твой отчет почитать...

НС на пробке - жуть как интересно! Я Женьке из Сжатых.. еще в воскресенье показала, так он сказал: "хочешь я тебе тоже дырок наделаю?"  - это у нас от при укладке полов немного лишнего осталось :biggrin:  Короче смех-смехом, а давно было интересно отзывы по этим наборам услышать, потому как сюжеты мне такие очень по душе.

Описанием из Веды ты меня на повал убила! Вот больше всего такое не люблю. Но ты, я уверена, прекрасно справишься. По-крайней мере пока мне все нравится.

Ну и с продвижениями в винограде и девчушке. Последняя явно в отчете предпоследний раз фигурирует :wink:

С обновками! Бисер...когда начнешь? :lol:

Хельга, Tris и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот это отчет! Красота-красотень!!!

конечно же, хочу поздравить с завершёнными процессами.

Гитарист харизматичен, что и говорить! А вместе с Трубачем они смотрятся отпадно!!! Стильная парочка. 

Рамочка обалденная получилась, в разы лучше, чем у них на обложке! А эти розовые кусты - это нечто!!! Я в восторге от них!!! Оля, вот заразила же, мне же теперь такая просто необходима!!! 

Кораблик-закладочка - милота-малявочка, очень симпатичный!

О!!! Виноград появился. Я очень рада, что ты вернулась к нему, поздравляю с преодолением сложностей и хочу сказать, что веточка очень натурально выглядит. С нетерпением жду продолжения!

Марусенька милая девчушка. Думаю, не поздно делание загадывать. Так что удачи! 

Веда вызвала массу восхищений, и я присоединяюсь к ним. Это что-что невероятное, загадочное, манящее... У тебя получается очень красиво! 

С новым процессом! Легких стежков. Очень интересно посмотреть на результат. Мне кажется эта пробковая "канва" такая хрупкая, у меня бы переломилась уже давно... Легких крестиков! 

С обновками! Интересные и красочные наборы. Я, конечно же, буду болеть за глицинию... Но и бисер посмотрю с удовольствием! 

А помощница у тебя - супер!!! С такой вышивать ещё больше удовольствия, правда не знаю, влияет ли это на скорость :wink:?..

Tris и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, вот что меня всегда радует - это разнообразие твоих процессов! И крестик, и гладь, и в Веде разные шовчики, и пробка, и игрушки сшитые...И все это очень красиво и аккуратно.

Веда волшебная, никогда бы на такое не решилась, тем более с расплывчатыми указаниями - но это же получается творчество в чистом виде! Я и не замечала, что там на деревьях узоры...такая красота...

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вышивка на пробке довольно любопытно смотрится. Интересно, что получится в итоге. Виноград выглядит роскошно, здорово подрос. Марусенька - прелесть, и уже почти готова.

Веда великолепна! Работа просто ювелирная!

Наборы здоровские. Особенно бисерный - очень необычный!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как же я давно у тебя не была,а тут как всегда много интересного:good2:Особенно интересно было на пробку посмотреть,любопытно получается! 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я че-та думала, что я написала, а я не написала.....:dw: Опять новое - пробка!

Оль, у тебя прозвище неправильное. Ты не Сказочная иголочка, ты -  Зона новых технологий

Каори, kas_julia и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.09.2016 at 02:32, OlkaY сказал:

НС на пробке - жуть как интересно! Я Женьке из Сжатых.. еще в воскресенье показала, так он сказал: "хочешь я тебе тоже дырок наделаю?"  - это у нас от при укладке полов немного лишнего осталось :biggrin:  Короче смех-смехом, а давно было интересно отзывы по этим наборам услышать, потому как сюжеты мне такие очень по душе.

Описанием из Веды ты меня на повал убила! Вот больше всего такое не люблю. Но ты, я уверена, прекрасно справишься. По-крайней мере пока мне все нравится.

Ну и с продвижениями в винограде и девчушке. Последняя явно в отчете предпоследний раз фигурирует :wink:

С обновками! Бисер...когда начнешь? :lol:

Олечка, спасибо!  Мне тоже пробковые сюжеты приглянулись, ну и попробовать  интересно было, конечно же.  Честно говоря, не ожидала, что эта основа такая тонюхонькая, тоже себе представляла пробку, которую в строительных продают ))

В Веде меня описание очень напрягает, не люблю так. Но главное результат радует ))

Девчушка... думаю еще на пару отчетов задержится, там у нее еще цветы и насекомые не дошиты ))

Бисер начать руки чешутся, но не знаю....

20 часов назад, Olka сказал:

Оля, вот это отчет! Красота-красотень!!!

конечно же, хочу поздравить с завершёнными процессами.

Гитарист харизматичен, что и говорить! А вместе с Трубачем они смотрятся отпадно!!! Стильная парочка. 

Рамочка обалденная получилась, в разы лучше, чем у них на обложке! А эти розовые кусты - это нечто!!! Я в восторге от них!!! Оля, вот заразила же, мне же теперь такая просто необходима!!! 

Кораблик-закладочка - милота-малявочка, очень симпатичный!

О!!! Виноград появился. Я очень рада, что ты вернулась к нему, поздравляю с преодолением сложностей и хочу сказать, что веточка очень натурально выглядит. С нетерпением жду продолжения!

Марусенька милая девчушка. Думаю, не поздно делание загадывать. Так что удачи! 

Веда вызвала массу восхищений, и я присоединяюсь к ним. Это что-что невероятное, загадочное, манящее... У тебя получается очень красиво! 

С новым процессом! Легких стежков. Очень интересно посмотреть на результат. Мне кажется эта пробковая "канва" такая хрупкая, у меня бы переломилась уже давно... Легких крестиков! 

С обновками! Интересные и красочные наборы. Я, конечно же, буду болеть за глицинию... Но и бисер посмотрю с удовольствием! 

А помощница у тебя - супер!!! С такой вышивать ещё больше удовольствия, правда не знаю, влияет ли это на скорость :wink:?..

Олечка, спасибо!  Так расхвалила всё, аж не удобно :blush:

Рамочку смело покупай! Хорошенькая и шьется быстро ))

Пробка совсем не хрупкая, она очень на клеенку похожа. Я на ней на руках вышиваю и довольно смело закручиваю ее в трубочку )

До глицинии доберусь очень не скоро, процесс глобальный, тем более два ХК сразу  я шить не смогу.

Помощница на скорость очень влияет, ходит, мешает и шерсть ее потом во всех вышивках )))

Catopuma, оленек, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, kas_julia сказал:

Оленька, вот что меня всегда радует - это разнообразие твоих процессов! И крестик, и гладь, и в Веде разные шовчики, и пробка, и игрушки сшитые...И все это очень красиво и аккуратно.

Веда волшебная, никогда бы на такое не решилась, тем более с расплывчатыми указаниями - но это же получается творчество в чистом виде! Я и не замечала, что там на деревьях узоры...такая красота...

Юлечка, спасибо! Люблю я разнообразие ))) 

Когда я на Веду решалась, не знала, что там такие указания, а потом уже поздно отступать было )) Творчество это конечно хорошо... Но инструкция все-таки могла бы быть и поконкретнее ))

11 час назад, Фро-J сказал:

Оля, вышивка на пробке довольно любопытно смотрится. Интересно, что получится в итоге. Виноград выглядит роскошно, здорово подрос. Марусенька - прелесть, и уже почти готова.

Веда великолепна! Работа просто ювелирная!

Наборы здоровские. Особенно бисерный - очень необычный!

Женечка, спасибо! Думаю, итог на пробке мне понравится... в принципе уже нравится ))

Марусенька не так проста как кажется, там еще цветы и стрекоза должны быть ))

Меня бисерные наборы редко цепляют так, что прям хочу вышить, а это зацепил.

Yulik, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в