Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Оля, очаровательная Маруся поселилась у тебя :give_heart: Отделка классная, детали прелестные:paint3: 

В 26.09.2016 at 17:04, Хельга сказал:

Перо. Вышивать нравится, цвета такие красивые, загляденье!

_IMG_5619.jpg_IMG_5620.jpg_IMG_5623.jpg_IMG_5624.jpg

:10b:

С твоей прилежностью в вышивке:give_rose:, Покровка и продолжится, и закончится.

Сынулю с днем рождения!:l_daisy: Всяческих успехов!:l_birthday:

Catopuma и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчушка мила, нежна, обаятельна, прелестна! Вот сколько эпитетов ! :) Поздравляю с завершением! Пробка особенная! Жаль, этот материал в таком листовом тонком виде не продается! Работа замечательна в своей монохромности и сочетании с цветом основы! А мне бы было интересно поэкспериментировать с такой основой и вышить на ней ветвь винограда. А перо прямо, как из сказки выпало ! :) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Aries сказал:

С твоей прилежностью в вышивке:give_rose:, Покровка и продолжится, и закончится.

Алиюша, спасибо!  Очень надеюсь, что так и будет:blush:

32 минуты назад, mamatata сказал:

Жаль, этот материал в таком листовом тонком виде не продается! Работа замечательна в своей монохромности и сочетании с цветом основы! А мне бы было интересно поэкспериментировать с такой основой и вышить на ней ветвь винограда.

Танюш, спасибо! На пробке даже этой тонюхонькой уже есть отверстия для иголочки в нужных местах. А самостоятельно их делать трудоемко, наверное... Хотя острой иголочкой можно проткнуть в любом месте, но тогда все равно какая-то разметка нужна типа водорастворимой канвы что-то... опять же пробку мочить не желательно... В общем, даже при наличии такого материала в свободном доступе, вышивать на нем было бы не просто...

mamatata и Aries сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Хельга сказал:

какая-то разметка нужна

и я даже представляю как ее сделать :biggrin: Калька с наколотыми дырочками, спонжик, краска...

Olka, Хельга и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, mamatata сказал:

и я даже представляю как ее сделать :biggrin: Калька с наколотыми дырочками, спонжик, краска...

Вот ведь креативщица :good2:

mamatata и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ведь креативщица :good2:

Да это не я, это наши мамы и бабушки так ткань размечали :) 

Tris и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.09.2016 at 17:04, Хельга сказал:

А душа требует еще чего-то новенького... все-то ей мало  :mosking:

Ольг, полюбовалась я твоим отчетом, все твои процессы, за душу берут, красотой, аккуратностью и необычностью.  Ну и по поводу твоей души - требует надо ее ублажать, а то она завянет, закиснет, зачерствеет, уж лучше ее держать постоянно в приподнятом, возбужденном состоянии постоянно чего-то хочущего .

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да...Оля,красотищи в твоих отчетах на любой вкус!))

С завершением Марусеньки! Девчушка обворожительная!

Маняшик уже мои мысли сформулировала про перышко...раскраска да и только! Здорово у тебя получается! я как эти новиночки увидела...почти затряслась...прочитала,что шерсть ... и успокоилась)))) И все ж с  большим удовольствием полюбуюсь на твой процесс!

Пробковый пейзаж впечатляет! такие красивущие полукрестики...загляденье!!!

С покупочкой от ХC!..про текущий с виноградиком тож надолго не забывай)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Helga5437 сказал:

Ольг, полюбовалась я твоим отчетом, все твои процессы, за душу берут, красотой, аккуратностью и необычностью.  Ну и по поводу твоей души - требует надо ее ублажать, а то она завянет, закиснет, зачерствеет, уж лучше ее держать постоянно в приподнятом, возбужденном состоянии постоянно чего-то хочущего .

Оля, спасибо! Да я со своей душой стараюсь не спорить, говорит надо, значит надо )) Грустно, когда ничего не хочется...

13 часа назад, Nat717 сказал:

Маняшик уже мои мысли сформулировала про перышко...раскраска да и только! Здорово у тебя получается! я как эти новиночки увидела...почти затряслась...прочитала,что шерсть ... и успокоилась)))) И все ж с  большим удовольствием полюбуюсь на твой процесс!

С покупочкой от ХC!..про текущий с виноградиком тож надолго не забывай)))

Наташа, спасибо!  А почему так шерсть не любишь? Мне кажется в этом дизайне это вполне оправдано, шью в одну ниточку, но получается очень ярко.

Про виноград помню и про Покровку тоже... но что-то опять со временем беда...

Nat717 и Helga5437 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Хельга сказал:

А почему так шерсть не любишь? Мне кажется в этом дизайне это вполне оправдано, шью в одну ниточку, но получается очень ярко.

Я ж когда смотрела комплектацию в магазине...про одну ниточку не знала ещё))) С тобой согласно,что выходит изящно) Теперь можно серьезно задуматься)

А с шерстью я не дружу с самого первого набора)...он был шерстяной от Риолис...на метод вышивки крестом залипла сразу и похоже навсегда...а вот как ложатся и толкаются крестики из шерсти мне не понравилось категорически) Но это можно ещё списать на тогдашнюю неопытность))) Поэтому чуть позже мной был куплен Шотландский Вереск...спецом для повторного опыта с высоты вышитых лет)))) Но уже которую зиму выпадает из моих планов этот набор...так и не могу пока поменять свое мнение об этом материале))) А ведь очень многие шерстяные дизайны нравятся ...спасает одно.что и из хлопка желаемого не перешить перечесть)))))

Хельга, Tris и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Zlatodara сказал:

Феечка прелестная!

Перышки мне очень нравятся, цветовая гамма восхитительная!

Инна, спасибо!

8 минут назад, Nat717 сказал:

Теперь можно серьезно задуматься)

А с шерстью я не дружу с самого первого набора)...

так и не могу пока поменять свое мнение об этом материале))) А ведь очень многие шерстяные дизайны нравятся

Я, честно говоря, тоже в основном предпочитаю мулине. Шерсть мне нравится для маленьких дизайнов на пластиковой канве, игрушек... В этом дизайне шерсть меня тоже немного смутила, но сейчас я довольна. Кстати, информации о том во сколько нитей шить, в самом наборе я не нашла... просто решила, что в две нити шерстью будет слишком.

Catopuma, Nat717 и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лансвит, как всегда безупречно хорош на выходе!! Сколько видела отшитой эту работу, ни разу не обращала внимания на фрузелки на сарафанчике! Всё-таки макрики - это вещь!!! 

Оля, давай уже показывай, что ты там новенькое начала?? :girl_blum: Наверняка, свято место в снапах пусто не бывает??? 

И пробочку жду готовую!!!

Хельга и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lessik сказал:

Оля, давай уже показывай, что ты там новенькое начала?? :girl_blum: Наверняка, свято место в снапах пусто не бывает??? 

И пробочку жду готовую!!!

Олеся, спасибо! А я еще ничего пока не начала... у меня совсем скромненько в этот раз. Сейчас все расскажу...

kolpluna и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую всех, заглянувших на огонек!

Опять отчет перенесся на понедельник. Что-то у меня воскресенья какие-то занятые получаются...

Отчетик у меня сегодня скромненький, вышивалось мало.

Пробка. Думала, что покажу уже готовую, но как-то не сложилось. Дошила все крестики и полукрестики, остался бэк. Думаю за один вечер осилю его.

Вот так рисунок на основе выглядел в самом начале ( к сожалению, совсем чистую не сфотала)  _IMG_5548.jpg

А так теперь, _IMG_5661.jpg

Любопытно было сравнить на сколько сам рисунок зашьется.

Ну и поближе _IMG_5657.jpg_IMG_5659.jpg_IMG_5660.jpg

Перо. Вот процесс, от которого трудно оторваться. Заканчиваешь один элемент и уже хочется начать следующий ))

Очень понравилось вышивать тамбурным швом,  не ожидала этого почему-то.

было   _IMG_5619.jpg    стало   _IMG_5647.jpg_IMG_5650.jpg_IMG_5652.jpg_IMG_5653.jpg_IMG_5654.jpg

Вот и все,что навышивалось за неделю... Еще я достала Покровку... нет, не вышивала, но поняла, что соскучилась...

Ну и так, для затравочки... Совместничек мой по хэллоину начался, но до меня еще не добрались материалы. Завтра заберу посылочку и обязательно начну.

В итоге должна будет получиться такая вот штучка eiAsxFeYIkc.jpg.2c9d05fe29fff471e5ec7bb4ebf5d6e5.jpg

Всем легкой рабочей недели! Пока!

alexa412, Helga5437, Snow и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Перышко и правда занятное... рассматривать хочется снова и снова... :jc_cupidgirl:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Перышко очень красивое получается! Аккуратненько так все в нем, чистенько, переходы цвета хорошие! Пробка "не испортилась" :biggrin: По-прежнему хороша работа!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, конечно, моим вниманием целиком и полностью завладело перышко! Разглядывала каждую фотографию с огромным интересом и удовольствием! Как же красиво получается и очень аккуратно! Вот чьи работы надо на выставках вешать с целью завлечь покупателей ))) Мимо такого отшива никто бы мимо не прошел :give_heart:

Пробка необычная с эффектом карандашного наброска, но как по мне немного скучновато. Мне кажется, здесь большую роль будет играть оформление. Хотя что-то такое эдакое сюда не подойдет. Оль, у тебя уже есть идеи?

Совместничек очень любопытный намечается :wink:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, как-то непривычно стало в воскресенье без твоих отчетов. Но главное, что они все же есть!

Пробка мне нравится. С нетерпением жду бэк и твоих итоговых впечатлений.

Перышко - это что-то! Рассматривала каждую детальку. Еще и шовчики впереди...Эх, такими темпами мы можем потерять одного из ведущих и самых стабильных крестиковых бойцов :D

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Aries сказал:

Оля, плетёнка расчудесная

46 минут назад, Catopuma сказал:

Перышко и правда занятное... рассматривать хочется снова и снова...

Наташенька, Алия, спасибо :l_daisy:

14 минуты назад, mamatata сказал:

Перышко очень красивое получается! Аккуратненько так все в нем, чистенько, переходы цвета хорошие! Пробка "не испортилась" :biggrin: По-прежнему хороша работа!

Спасибо, Танюш!  Да, мне цвета в перышке тоже нравятся. Я вот задумалась... в фотографиях с ФР были вышитые птицы в этой технике на стенде Риолиса  и они там в разной цветовой гамме... это как у них так получилось?..

Aries, Catopuma и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

в фотографиях с ФР были вышитые птицы в этой технике на стенде Риолиса  и они там в разной цветовой гамме...

Надо посмотреть. Подбирали цвет, надо думать, лучшее сочетание. Или экспериментировали.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Жекочка сказал:

Мимо такого отшива никто бы мимо не прошел :give_heart:

Пробка необычная с эффектом карандашного наброска, но как по мне немного скучновато. Мне кажется, здесь большую роль будет играть оформление. Хотя что-то такое эдакое сюда не подойдет. Оль, у тебя уже есть идеи?

Спасибо, Женечка! Захвалила :blush:

По поводу пробки идея есть, но сразу точно не получится воплотить, не все готово для этого ))) Но буду надеяться...

11 минуту назад, OlkaY сказал:

Оль, как-то непривычно стало в воскресенье без твоих отчетов. Но главное, что они все же есть!

Пробка мне нравится. С нетерпением жду бэк и твоих итоговых впечатлений.

Перышко - это что-то! Рассматривала каждую детальку. Еще и шовчики впереди...Эх, такими темпами мы можем потерять одного из ведущих и самых стабильных крестиковых бойцов :D

Олечка, спасибо! Постараюсь вернуться к воскресным отчетам со следующей недели.

Пробку обещаю доделать за эту неделю :)

И обязательно пошью что-нибудь крестиковое, чтобы не выпасть из обоймы крестиковых бойцов :mosking:

Catopuma, OlkaY, Жекочка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот, другое дело!!! Отчетик!!! Урра!!! 

Пробочка!!! :tender:По мне по-прежнему очень стильно!!! Оль, а вышивать удобно на такой основе?

Пёрышко очень яркое, развесёлое! Тут я представляю, как ты увлечённо его рисуешь! 

По совместнику - больше всего интересует сборка кубика. Сделаешь по нему видео? А то я всё побаиваюсь таких штучек, а хочется!!))

И да! Поддержу девочек! Мы соскучились по твоим крестикам!!!! 

1 час назад, Хельга сказал:

Я вот задумалась... в фотографиях с ФР были вышитые птицы в этой технике на стенде Риолиса  и они там в разной цветовой гамме... это как у них так получилось?..

Я так поняла, что Риолис многим видеоблогерам на ютубе прислал эту птицу. И все они очень быстренько сделали на неё обзор и тут же вышили, причём каждая на свой лад, как душа пожелала, меняя цвета, шовчики и т.д.. Так что, я думаю, это их работы на стенде...

Хельга, Olka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, привет!

Пропустила окончание феечки, чудесная девочка получилась! Макрики -супер просто! Тоже вот не знала, что у нее фрузелочки на сарафане...

Очень интересно, что ты с пробкой придумаешь. Перышко яркое, там же все разными шовчиками шьется, наверное поэтому так интересно! Птичек разноцветных видела, работы разных вышивальщиц, наверное правда, каждая по своему вкусу подбирала сочетания цветов.

Коробочка на хеллоуин шикарная должна получиться, легких стежочков!

Про Покровку согласна с девочками, придет и ее время, вот видишь - уже соскучилась немного...а как-нибудь достанешь - и оторваться не сможешь...а шить через силу - на мой взгляд просто потеря времени...это только в том случае можно, когда больше нечего шить - но нам это не грозит, правда?)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в