19 июля 2016 Оля, привет! Версия про цыпленка зацепила - тоже никак не избавлюсь от этого образа , наверное, в этом что-то есть... А если серьезно - очень красивая работа, жду не дождусь главную героиню... Гитарист хорошо подрастает - не заметишь, как закончишь. Фоторамка просто волшебная - такая яркая, веселая! Веда смотрится потрясающе ! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Оль, может, цыпленку плавнички другим цветом или там бэк-чешую приделать? Или глазья более рыбьи? Оно, правдо, птицо!!! А с другой стороны..... ну и что! Главное - девочка, а не желтая мелочь. Какое крыло у лебедя красивое! Объемное! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 В 17.07.2016 at 17:21, Хельга сказал: Веда. Некоторое время пометавшись между обновками, я все же выбрала "Оберег Веда" от Панны. Изучив инструкцию, поняла, что здесь гладь предстает совершенно в ином образе, чем в Рисуем иглой. Во 1-х большее разнообразие стежков, во 2-х здесь не предполагается плотная зашивка, просветы между стежками здесь это нормально, в 3-х рисунок полностью напечатан на ткани и никаких тебе схем (разве что крупно напечатанные вышитые фрагменты), лишь описание, что какими цветами вышивается (например, левое крыло вышивайте гладью цветами 3,4,5). Скажу честно, вначале было страшно, что я просто испорчу красивую напечатанную картинку. Но начав, я быстро увлеклась процессом )) Уже все кажется не таким уж страшным... Так как плотная зашивка не требуется, то и процесс движется значительно быстрее. К тому же очень нравятся ниточки... да, тут гамма, но они такие красивые и блестящие и под разным углом смотрятся по разному. Вышивала всего один вечер, осилила одно крыло и немного украшений... но мне уже очень нравится )) Ольга,это просто что то нереально-магически-притягивающее!! первый раз вижу такую красоту! с удовольствием буду наблюдать за процессом) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2016 13 часа назад, Фро-J сказал: Оля, привет! Версия про цыпленка зацепила - тоже никак не избавлюсь от этого образа , наверное, в этом что-то есть... А если серьезно - очень красивая работа, жду не дождусь главную героиню... Гитарист хорошо подрастает - не заметишь, как закончишь. Фоторамка просто волшебная - такая яркая, веселая! Веда смотрится потрясающе ! Женечка, спасибо ) Главная героиня будет обязательно, как же без нее )) Самой уже очень хочется до нее добраться )) Хочется все... и рамку пошить и Веду и Гитариста... эх, что-то со временем беда... 11 час назад, masha-vyshivasha сказал: Оль, может, цыпленку плавнички другим цветом или там бэк-чешую приделать? Или глазья более рыбьи? Оно, правдо, птицо!!! А с другой стороны..... ну и что! Главное - девочка, а не желтая мелочь. Какое крыло у лебедя красивое! Объемное! Спасибо, Ленусь! Да, думаю бэк сможет сделать рыбу из цыпленка )) Глаза менять не хочу пока. может ты и права, с появлением девчушки, внимание от этой цыпо-рыбки отвлечется )) Крыло мне самой нравится, вышила и сидела любовалась )) 11 час назад, Mary_NN сказал: Ольга,это просто что то нереально-магически-притягивающее!! первый раз вижу такую красоту! с удовольствием буду наблюдать за процессом) Маша, спасибо! Рада, что мой процесс так зацепил ) Olka, Фро-J, masha-vyshivasha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Олечка, с огромным удовольствием посмотрела твоё видео с обновками и обнимашками)))) Жаль, что не оценили достойно котиков, они получились замечательными. Сама один раз попыталась подарить вышивку, но мне открытым текстом сказали и лежит у меня эта вышивка и смотреть на неё не хочется((( а сейчас опять хочу в подарок вышить, но другим, надеюсь там адекватно отреагируют))) Обновки, закачаешься...больше всего порадовал обережный набор...себе хочу и Веду и Новолетие...волшебное начало!!!! Хельга и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 1 час назад, fenix34 сказал: Олечка, с огромным удовольствием посмотрела твоё видео с обновками и обнимашками)))) Жаль, что не оценили достойно котиков, они получились замечательными. Сама один раз попыталась подарить вышивку, но мне открытым текстом сказали и лежит у меня эта вышивка и смотреть на неё не хочется((( а сейчас опять хочу в подарок вышить, но другим, надеюсь там адекватно отреагируют))) Обновки, закачаешься...больше всего порадовал обережный набор...себе хочу и Веду и Новолетие...волшебное начало!!!! Леночка, спасибо! Да жаль, что к котикам так отнеслись... я надеюсь, там племянница их хотя бы оценит, когда из лагеря вернется ) Сложно как-то с подарками... Веда затягивает, может получится к воскресенью лебедя дошить. Olka, fenix34 и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2016 Только что, Хельга сказал: Леночка, спасибо! Да жаль, что к котикам так отнеслись... я надеюсь, там племянница их хотя бы оценит, когда из лагеря вернется ) хотелось бы))) 1 минуту назад, Хельга сказал: Сложно как-то с подарками ценности изменились...наверное 3 минуты назад, Хельга сказал: Веда затягивает, может получится к воскресенью лебедя дошить. ух тыы, здорово!!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Оля, как же у тебя тут интересно! Великолепные супер-аккуратные котики (вот именно такие мелкие детальки, как шляпки у твоих котов и приводят меня обычно в бешенство!), и очень любопытные пополнения! Безумно интересно услышать отзывы обо всех этих разностях из твоих уст. Веда красива и у тебя очень здорово получается. Башенки на рамочке такие прикольные - симпатичная вещица должна выйти. А про рыбку-цыпленка - пока ты не сказала, я готова была видеть в ней-нем рыбу, но теперь... теперь это цыпленок, придется смириться Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 42 минуты назад, OlkaY сказал: Оля, как же у тебя тут интересно! Великолепные супер-аккуратные котики (вот именно такие мелкие детальки, как шляпки у твоих котов и приводят меня обычно в бешенство!), и очень любопытные пополнения! Безумно интересно услышать отзывы обо всех этих разностях из твоих уст. Веда красива и у тебя очень здорово получается. Башенки на рамочке такие прикольные - симпатичная вещица должна выйти. А про рыбку-цыпленка - пока ты не сказала, я готова была видеть в ней-нем рыбу, но теперь... теперь это цыпленок, придется смириться Олечка, спасибо! А мне пожалуй с мелочами даже больше нравится возиться )) Веда прям затягивает, когда в руки беру ) Да я вот тоже раньше внимания не обращала и спокойно воспринимала это существо как настоящую рыбу, а теперь вот мучаюсь ))) OlkaY и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Всем привет! У нас снова жара... хочу дождичек, хочу прохладу... что же это за Сибирь такая, странная в этом году... А еще Томск заволокло дымом, который пришел к нам из Красноярского края (там лесные пожары). Это набережная обычно прекрасно видно другой берег, а здесь не видно даже этот ))) В реальности все не так страшно, и сегодня уже ситуация лучше. Жалею, что вчера не сфотала солнце на закате, такой четкий красный круг был )) Ладно вернемся к нашему вышивальному. Времени на вышивку сейчас немного, но кое-какие продвижения есть. Гитарист. Здесь по-прежнему все стабильно. Вышивается со средней скоростью два вечера в неделю )) было стало Марусенька. Рыбо-цыпу я пока не трогала. С удовольствием дошила цветочки и приступила к самой девчушке. Это гораздо интереснее, чем вода. было стало Канва немного мятая, я ее на руках шью. Веда. Закончила вышивать лебедя. Результат нравится... ниточки переливаются и, в зависимости от падающего света, лебедь смотрится совершенно по-разному. Немного помучилась со вторым крылом, но в итоге вроде довольна... Вышивка здесь это практически абсолютно свободный творческий процесс... я еще не решила хорошо это или плохо... Подушки. Вы помните я вышивала совят от МП-Студии? Наконец-то я их оформила в виде чудесных мягких меховых подушечек. Зеленая для племянницы, голубая для племянника. Вроде и не сложно было... дольше настраивалась, как обычно )) На фото немного перевраны цвета, голубая на самом деле светлее, а зеленая зеленее ))) Вот и все новости. Я все больше и больше погружаюсь в работу, возможно отчеты будут теперь раз в две недели или как получится. Ко всем буду забегать, а вот будет ли время писать не знаю, но буду стараться... Всем приятной погоды! Пока! lessik, ЛАДОМИРА, OlkaY и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Оленька, хоть ты и говоришь, что времени на вышивку не хватает, но, глядя на твои еженедельные продвижения по всем фронтам, я осознаю, что я вышивальный лоботряс и тунеядец У Марусеньки мне очень понравились цветочки, очень неожиданные переходы цвета, усиливают впечатление хрупкости лепесточков. Чудо! То, что ты сотворила с лебедем за гранью моего разумения. Это потрясающе! И даже не пытайся убедить меня, что это просто... не поверю! Совячьи подушечки очаровательны! Буду смотреть еще, мне же надо срочно вдохновляться на превращение Ежиков и Котят в подушечки. Дым - это очень нехорошо. Пусть скорее поменяется погода и разгонит эту гадость. Готова поделиться нашим дождиком, а то нам на всю неделю его пообещали - многовато, пусть и вам достанется. Хозяйка смешных зверей и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Оля, замечательный продвижения. Веда для меня это просто что-то невероятное и недоступное. Подушки классные ! У нас тоже все в дыму уже неделю. Завтра обещают дождь, будем надеяться дыма станет меньше. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Хельга, блин, Оля.... я вот как-то тормознула, что ты же в Тоиске живешь а сейчас зашла и как стукнуло это я к чему - у меня муж сегодня был в Томске - они с друзьями решили поездить по городам России )))) про дым - у нас немного лучше, но тоже говорят - с Красноярска несет (((( как меня радует, что с гитаристом все стабильно. хорош. а как я пищу от этого нежного дизайна - это я про девчушку, чьи ножки нарисовались Веда - это для меня вообще нереальное. я просто не представляю - как это можно шить! изумительно подушки очаровательны. да еще такие мяконькие- так и хочется их пощупать ))) Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Олечка, с продвижениями! Лебедь классный! А подушечки какие милые у тебя сшились. И такие плюшевые! Наверное невероятно мягкие и приятные! 1 час назад, Хельга сказал: Томск заволокло дымом, который пришел к нам из Красноярского края (там лесные пожары) И немудрено, что у нас пожары! такая жарень стоит и дождей нет. мы ездили отдыхать на юг края, сегодня возвращались обратно. Так километрах в 100 от Красноярска уже этот дым начался. А помню года три назад недалеко от города, где живут мои родители, тоже были пожары и сгорели столбы, на которые электрические провода крепились. Так они дня 3 без света сидели! Во всех магазинах газовые печки разошлись, кто мог уехал на дачи, телефоны заряжали в машинах. да и сейчас сестра говорит, что часто свет выключают, потому что опять что-то сгорело. Хельга и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Олечка, отчет, как всегда, выше всяких похвал Гитарист обзавелся головным убором, финал не загорами! У Марусеньки ножки появились. Цветочки у прудика Веда, конечно, потрясающая. Лебедя ты вышила просто филигранно, каждое перышко как будто переливается. Представляю, что это было не очень просто, но зато результат Подухи милейшие и такие мягенькие - прелесть! Хельга и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 4 часа назад, Маняша сказал: Оленька, хоть ты и говоришь, что времени на вышивку не хватает, но, глядя на твои еженедельные продвижения по всем фронтам, я осознаю, что я вышивальный лоботряс и тунеядец У Марусеньки мне очень понравились цветочки, очень неожиданные переходы цвета, усиливают впечатление хрупкости лепесточков. Чудо! То, что ты сотворила с лебедем за гранью моего разумения. Это потрясающе! И даже не пытайся убедить меня, что это просто... не поверю! Совячьи подушечки очаровательны! Буду смотреть еще, мне же надо срочно вдохновляться на превращение Ежиков и Котят в подушечки. Дым - это очень нехорошо. Пусть скорее поменяется погода и разгонит эту гадость. Готова поделиться нашим дождиком, а то нам на всю неделю его пообещали - многовато, пусть и вам достанется. Маняшик, спасибо! Это просто процессы сейчас такие, что в них даже небольшие продвижения заметны )) Лебедь и правда не так сложен как кажется, хотя свобода действий иногда вгоняет меня в ступор )) От подушек сама тащусь Сегодня по скайпу показала племянникам, к которым они уедут в подарок, им понравилось. И это очень радует ) Жду теперь твоих подушечек У нас вроде тоже с завтрашнего дня дожди обещают, я очень на это надеюсь. 4 часа назад, kolpluna сказал: Оля, замечательный продвижения. Веда для меня это просто что-то невероятное и недоступное. Подушки классные ! У нас тоже все в дыму уже неделю. Завтра обещают дождь, будем надеяться дыма станет меньше. Леночка, спасибо! Чувствую, что после вышивки Веды буду всех убеждать, как это легко )) Я тоже очень расчитываю на дождь. 3 часа назад, Гало4ка сказал: Хельга, блин, Оля.... я вот как-то тормознула, что ты же в Тоиске живешь а сейчас зашла и как стукнуло это я к чему - у меня муж сегодня был в Томске - они с друзьями решили поездить по городам России )))) про дым - у нас немного лучше, но тоже говорят - с Красноярска несет (((( как меня радует, что с гитаристом все стабильно. хорош. а как я пищу от этого нежного дизайна - это я про девчушку, чьи ножки нарисовались Веда - это для меня вообще нереальное. я просто не представляю - как это можно шить! изумительно подушки очаровательны. да еще такие мяконькие- так и хочется их пощупать ))) Олечка, спасибо! Я тоже не всегда на города внимание обращаю )) Ну и как мужу душный и задымленный Томск? Гитарист и меня радует стабильностью ) Подушки очень приятные, люблю меховые )) Olka и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 3 часа назад, ole4k@ сказал: Олечка, с продвижениями! Лебедь классный! А подушечки какие милые у тебя сшились. И такие плюшевые! Наверное невероятно мягкие и приятные! И немудрено, что у нас пожары! такая жарень стоит и дождей нет. мы ездили отдыхать на юг края, сегодня возвращались обратно. Так километрах в 100 от Красноярска уже этот дым начался. А помню года три назад недалеко от города, где живут мои родители, тоже были пожары и сгорели столбы, на которые электрические провода крепились. Так они дня 3 без света сидели! Во всех магазинах газовые печки разошлись, кто мог уехал на дачи, телефоны заряжали в машинах. да и сейчас сестра говорит, что часто свет выключают, потому что опять что-то сгорело. Олечка, спасибо! Ага, подушки ну очень приятные )) Даже сыну понравились и ему немножко жалко их дарить )) Ой, с пожарами этими беда... хорошо у нас вроде в этом году пока все нормально. 2 часа назад, Жекочка сказал: Олечка, отчет, как всегда, выше всяких похвал Гитарист обзавелся головным убором, финал не загорами! У Марусеньки ножки появились. Цветочки у прудика Веда, конечно, потрясающая. Лебедя ты вышила просто филигранно, каждое перышко как будто переливается. Представляю, что это было не очень просто, но зато результат Подухи милейшие и такие мягенькие - прелесть! Женечка, спасибо! Мне все-таки кажется Панну гораздо легче шить, чем РИ. И ниточки мне так нравятся, даже не ожидала. Жекочка, Olka и ole4k@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Оля, у тебя, как всегда, отличные продвижения по всем фронтам! Музыкант двигается практически с крейсерской скоростью У Марусеньки ножки появились. А вот цыпленка я не вижу - я вижу рыбку Видать, у меня с воображением плохо Лебедь получилась чудесная, как буд-то ты всю жизнь гладью вышивала! Ну а подушечки - прелесть пушистая! Не подскажешь, как такая ткань называется? Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 1 час назад, Хельга сказал: Мне все-таки кажется Панну гораздо легче шить, чем РИ. Ну я свою Панну шила так же, как РИ, поэтому мне всё одно. Я отказалась от предложенного варианта зашивки, только стебельчатый шов в некоторых местах оставила. Все-таки для цветов мне больше нравится вариант зашивки от РИ. А вот для пейзажей и некоторых животных лучше вариант Панны. Например, для таких Просто это разные техники глади для разных работ. Хельга, Killwale, Фро-J и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Ой, какиииииии подухиииии! Прям хочется потискать! Оль, я б не отдала, чесслово! Лебедь совершенно 3d! Отдельно от прочего рисунка парит в пространстве. Интересно, что дальше будет. Там все вышивается или только тетенька? У нас в 2010 году были сильные лесные пожары, тогда тоже все в дыму было, вот как у вас. Ладно бы только видимость плохая, так ведь и гарью надышались, ходили все как чумные. Мы тогда сбежали из Брянска в Крым на море. А в прошлом году горели торфяники. И огня вроде нет, а утром дышать невозможно и голубая завеса. В этом году пока что дождей много, не горит ничего слава Богу! Дождика вам! А Марусенька это как в песне? "Ой да на речке, на том бережочке мыла Марусенька белые ноги" Похоже. Хельга и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 8 часов назад, Хельга сказал: Ну и как мужу душный и задымленный Томск? не знаю пока - приедет расскажет )))) мы к такому привычны Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Олечка, привет! Замечательные продвижения!! Милейшая рыбо-цыпа!! Подушки просто АХ!!! Мяяяягоньек наверное получились))) А у нас жара наоборот спала, но дымка тоже стоит уже вторую неделю наверное!! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Оленька, начну с подушек: они потрясающие получились, мягкие, ворсистые. Так и хочется их потрогать и провести рукой по ним)) А цветовая гамма- ярко!!! Да и для совушек ты выбрала интересное применение. Гитарист скоро вырастет, я почему-то не сомневаюсь, что он не доставляет тебе хлопот, а скорее как отдыхалочка. Феечка от Лансвит тоже растет, уже ножки показала. Меня вот в последнее время что-то тянет вышивать людей..К чему бы это? Панну - что-то я у тебя прозевала... Вот сейчас смотрю и удивляюсь. Какая ты многорукая и разноплановая. И каждый раз всегда захожу к тебе в темку с предвкушением чего-то новенького и забавного! Спасибо тебе за это)) Olka и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Оля, привет! Очень интересно рассматривать гладь! Подушки обаятельные, как и сюжетики на них Я решила этим летом радоваться любой погоде Пока получается, хотя скачки температур поражают. То +29, то +15 Гитаристу стабильного роста! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Ура, шляпа у гитариста! Ещё немного - и одним процессом меньше будет. Лебедь потрясающий, красивый, объёмный! Со стороны кажется очень сложным! Ножки у феечки нежно получаются. Подушки хорошие, мягкие и трогательные. Работа - это хорошо, но желаю, чтобы время на вышивку всё-таки оставалось. Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение