Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, Каори сказал(а):

И понятно, почему ты шьешь только черным. Настолько стильно получается, настолько цепляет, а ведь всего один цвет.

Вот да) Я начала с черного исключительно из-за удобства, а теперь результат так радует, что остальные цвета кажутся лишними...

9 часов назад, Каори сказал(а):

Кстати, не в этом ли наборе еще и ниток не хватает всех? Хорошо, что в дмс, всегда по карте можно подобрать недостающее. :girl_sigh:

Ты меня озадачила... Пошла в галерею, почитала, несколько человек жаловались на нехватку отдельных цветов, но так чтобы всех не хватило, вроде нет... Но на всякий случай буду экономнее, а то я иногда расслабляюсь и выбрасываю хвостики довольно длинные)

АлёNка и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Очень ждала, когда ты покажешь Макошь, и не зря - на насыщенном зеленом яркие нитки смотрятся отлично! :clapping: Очень интересно, что будет с оформлением :rolleyes:

С оформлением ничего неожиданного, скорее всего рамка, если найду готовую. Именно эту работу хочу сама натянуть, а не отдавать в чужие руки. Если рамку не найду, то пинкип будет.

Черные силуэты на нежных закатных оттенках так органично выглядят, что непонятно, нужны ли еще цвета :wink:

Вот да, именно такое ощущение... а не испортят ли другие цвета эту красоту...))

А Страшила вполне себе с хитринкой, зря ты его  в пай-мальчики записала :D

Пошла, еще раз взглянула, ну да есть что-то))

Хотя пассаж с "переехавшими" ниточками был абсолютно неожиданным.  

Я с таким столкнулась впервые) Чего только не бывает оказывается)

maui, АлёNка и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая красивая лунная ночь! Очень-очень нравится!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, mag сказал(а):

Оля, какая красивая лунная ночь! Очень-очень нравится!

Вот даже не ожидала от нее такого волшебства. Нравилась она мне конечно по обложке, но чтобы настолько... Чувствую любимицей будет) Причем не только моей))

maui, Дичок и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, замечательные у тебя процессы! И Макошь на зелёном отлично смотрится и черная графика завораживает.

А Страшиле можно соломенных растрепанных волос добавить бэком в разные стороны. ;)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как мне этот магический фиолетово-черный нравится... Аж до замирания...

Есть в нем что-то инопланетное и сюрреальное. Буду очень сильно заинтересованным зрителем.

С нитками конечно, да... Засада... Великая вещь - интернет и отзывчивые друзья, не дают свершиться фатальной ошибке!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Классные примитивы! Разные, но классные! :biggrin: И царица отчета - кукуруза :loll: Лунная ночь, конечно же! Фоном не устану восторгаться! Он придает особое очарование процессу, крестикам, черному цвету. Думаю, что и остальные цвета лягут на него очень гармонично. 

Хорошо, что все удачно разрешилось с ниточками в Ароматном кофе. 

ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Путешественница сказал(а):

Оль, замечательные у тебя процессы! И Макошь на зелёном отлично смотрится и черная графика завораживает.

Оля, спасибо!

17 часов назад, Путешественница сказал(а):

А Страшиле можно соломенных растрепанных волос добавить бэком в разные стороны. ;)

В принципе да, я подумаю об этом))

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Как мне этот магический фиолетово-черный нравится... Аж до замирания...

Есть в нем что-то инопланетное и сюрреальное.

И мне)) Точно, как из фантастического фильма...

7 часов назад, МарСанна сказал(а):

Великая вещь - интернет и отзывчивые друзья, не дают свершиться фатальной ошибке!

Это точно!

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mamatata сказал(а):

И царица отчета - кукуруза :loll: Лунная ночь, конечно же! Фоном не устану восторгаться! Он придает особое очарование процессу, крестикам, черному цвету. Думаю, что и остальные цвета лягут на него очень гармонично. 

:D Не берусь утверждать за все сюжеты от НС, но в тех, которые я вышивала, в каждом есть что-то особенное...

5 часов назад, mamatata сказал(а):

Хорошо, что все удачно разрешилось с ниточками в Ароматном кофе. 

Мне очень повезло, я считаю)

АлёNка и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга ,с завершением Макоши :clapping:С продвижением процессов и началом лунной ночи  и кофе, удовольствия в процессах.

Naduh и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Аринесса сказал(а):

Ольга ,с завершением Макоши :clapping:С продвижением процессов и началом лунной ночи  и кофе, удовольствия в процессах.

Таня, спасибо!  :l_daisy:

Аринесса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, и для меня почему-то совершенно неожиданной оказалась Лунная ночь! На превьюшке она бы мне уже понравилась, но насколько по-другому смотрится у тебя! Ткань окрашена волшебно просто, и как изящно и таинственно на ней смотрятся черные силуэты деревьев! А там, оказывается, еще много интересного будет, лодочки, например)

Очень понравилась Макошь, такая яркая и красивая, пусть исполняет свое предназначение.

И с новым процессом, очень нравятся эти "миниатюрки", у других посмотреть) мал - да удал наборчик, хорошо, что с нитками вовремя выяснилось.

И Лон Дог продолжает завораживать своими узорами...мне кажется, когда шьешь - вообще погружаешься полностью в эту изящную геометрию...

А за Страшилой приглядывай) вовсе он не пай-мальчик, прикидывается просто)) явно что-то замыслил.

ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Хельга сказал(а):

в тех, которые я вышивала, в каждом есть что-то особенное...

умеешь выбирать! :) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, kas_julia сказал(а):

Оль, и для меня почему-то совершенно неожиданной оказалась Лунная ночь! На превьюшке она бы мне уже понравилась, но насколько по-другому смотрится у тебя! Ткань окрашена волшебно просто, и как изящно и таинственно на ней смотрятся черные силуэты деревьев! А там, оказывается, еще много интересного будет, лодочки, например)

Юля, я так рада, что ее разглядела. Хотя были у меня сомнения... На обложке она хороша, но все же не настолько. Еще немножечко черным пошью и буду цвет добавлять)

И с новым процессом, очень нравятся эти "миниатюрки", у других посмотреть) мал - да удал наборчик, хорошо, что с нитками вовремя выяснилось.

Я вот тоже долго у других на эти малышки любовалась и все-таки решилась попробовать. Если понравится, то может и еще что-нибудь из них вышью.

И Лон Дог продолжает завораживать своими узорами...мне кажется, когда шьешь - вообще погружаешься полностью в эту изящную геометрию...

Это да) Волшебство! Кто бы мог подумать, что мне так понравится его вышивать... я даже сама не представляла)

А за Страшилой приглядывай) вовсе он не пай-мальчик, прикидывается просто)) явно что-то замыслил.

:) Уже очень интересно что же будет дальше)

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, mamatata сказал(а):

умеешь выбирать! :) 

Поделиться сообщением

Оля, а новый Лонг Дог будешь вышивать? Если да есть какие-то мысли?

По поводу Страшилы, я видела в инстаграме с волосами соломой, не феерично, мне показалось.

А шовчиками вышитый вариант Изумрудного города видела? Понравился?

Хельга и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Оля, а новый Лонг Дог будешь вышивать? Если да есть какие-то мысли?

В перспективе наверное да, но не сразу. Пока я еще даже не определилась, что больше хочу, цветной или опять одним цветом...

По поводу Страшилы, я видела в инстаграме с волосами соломой, не феерично, мне показалось.

Ну вот с соломой меня тоже не очень впечатлило.

А шовчиками вышитый вариант Изумрудного города видела? Понравился?

Видела, но он у меня как-то плохо в голове отложился, видимо быстро тогда пролистывала... Сейчас попыталась найти, не нашла. Помню, что этот вариант меня удивил, но кажется не восхитил.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал(а):

В перспективе наверное да, но не сразу. Пока я еще даже не определилась, что больше хочу, цветной или опять одним цветом...

Ну вот с соломой меня тоже не очень впечатлило.

Видела, но он у меня как-то плохо в голове отложился, видимо быстро тогда пролистывала... Сейчас попыталась найти, не нашла. Помню, что этот вариант меня удивил, но кажется не восхитил.

100% совпадает

ОльгаТольна и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня никаких начинаний нет, финишей тоже... двигаем текущие процессы...

Лунная ночь. Пока все еще одним цветом, кайфую, но уже помаленьку появляется желание добавить красок)

было  _IMG_1759.thumb.jpg.107de4ea3489839a6386ed5c0845398c.jpg   стало  _IMG_1764.thumb.jpg.5cab0fd635a8e43d057ffeabca7b134c.jpg

Теплая осень. Что-то хочется мне ее закончить... Желание конечно неосуществимое в ближайшее время, но постараться можно) Отбэкала ворону, правда немного спрятала ее под раму, теперь строю домик.

было  _IMG_1579.thumb.jpg.6cc4e81d201879da111da1f8ba4735b7.jpg  стало  _IMG_1762.thumb.jpg.d13134b5601376538487da1713919388.jpg

Ароматный кофе. Не знаю, почему у меня вышиватся именно в этом порядке)) Но куда тянет, то и вышиваю... сначала потянуло к чашечке с кофе, потом к коньяку)) Бэк здесь мне хочется делать сразу, так нравится то, что получается :tender: С коньяком интересно было, когда вышивала скептически поглядывала на цвета ниток, уж больно резкими казались переходы... а потом отложила пяльцы и глядь, а бутылочка-то какая классная вышла! На фото переходы все-таки более резкие получаются, в реале смотрится намного лучше)

было  _IMG_20190506_182906.thumb.jpg.94f626f256f37b0b0c67f008de39f5f2.jpg   стало  _IMG_20190513_172310.thumb.jpg.cb921529229c80d61efe75451136c194.jpg_IMG_20190513_172354.thumb.jpg.a8c5f8a3b69c01b4527bba2f7eda9b6e.jpg_IMG_20190513_172422.thumb.jpg.54c10a016341ed88f1706888fbcf8b47.jpg

Из вышивального всё.

Ну и похвастаюсь немного... Я попробовала себя на поприще озвучивания книг. И на ЛитРес появилась первая озвученная мной книга. Это Г.-Х. Андерсен "Дриада". Если интересно, то послушать фрагмент можно здесь

Вот и все новости. 811207189.gif

Поделиться сообщением

Все красиво, но лунная ночь - сказка из сказок!

Даже фрагментами мне нравится.

Хельга и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля кружавчиков наплела в Лунную ночь. Еще и магнитик в тему.

Ворона - как прилетела в картину!

Послушала тебя на ЛитРес, молодец!

Хельга и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, МарСанна сказал(а):

Все красиво, но лунная ночь - сказка из сказок!

Даже фрагментами мне нравится.

Необычный дизайн, тем и цепляет, наверное)

МарСанна и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Оля кружавчиков наплела в Лунную ночь. Еще и магнитик в тему.

Они там почти сами плетутся)) Магнитик да, сразу про него подумалось, когда вышивать этот сюжет начала)

8 часов назад, masha-vyshivasha сказал(а):

Послушала тебя на ЛитРес, молодец!

Спасибо!)

mag, Полли и masha-vyshivasha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Глядя на лунную ночь, слышу музыку... А все потому, что ну очень красиво! :wub:

Мысль о завершении осени отличная, вышито немало, да и процесс каждый раз отлично подрастает:wink:

Кофейный процесс все больше нравится, сочетание цветов и яркое, и гармоничное одновременно, редко так удачно получается сочетать несочетаемые на первый взгляд оттенки. И узорчики - рельефчики в тему :good: 

12 часов назад, Хельга сказал(а):

опробовала себя на поприще озвучивания книг. И на ЛитРес появилась первая озвученная мной книга. Это Г.-Х. Андерсен "Дриада".

У тебя очень приятный голос, так что надеюсь, это не последний опыт! 

Полли и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в