Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Хельга

Сказочная избушка Хельги

Рекомендованные сообщения

Да уж,Оля,волшебный дедушка богат сюрпризами... и не всегда приятными...но до чего ж шикарно выглядит! Удачи с ниточками!

Розочка скоро засверкает с полную силу) ...и тут уж можно и на Покровку переключаться со спокойной совестью:wink:

И трубача с появлением инструмента))) Жду следующих продвижений!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, хулиган твой Планетариус, но картинка все же классная! У меня был положительный опыт, не было одного цвета мозаики в наборе, все прислали без вопросов :) я сначала обратилась в интернет-магазин, где покупала, хоть и давно было,  потом со мной связался представитель производителя и все, все прислали без вопросов :) 

Розочка, чудо как хороша :)

А новый процесс мне понравился цветовой гаммой :)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Морская сказал:

для меня нехватка ниток -  самое неприятное, тем более в моем случае мне и купить негде.  Но все же надеюсь что это не отразится на его продолжении;), потому как красив...зараза!

Мариш, спасибо! Радуюсь, что у меня поблизости магазинчики есть с неплохим выбором ниточек и даже с приятными ценами. А то заказывать из далека несколько моточков совсем не интересно...

4 часа назад, Olka сказал:

Розочка милая такая, и цвета приятные. Ждём заключительного показа. 

Эээээх.... Как же Планитариус подкачал. 

Но все же будем ждать этого Волшебника с показом. Получается завораживающе.

Олечка, спасибо! Розочку стараюсь, шью, чтобы во всей красе уже показать ))

Планетариус... мда... Если настроение поймаю, то попробую купленными ниточками попробовать пошить.

3 часа назад, Nat717 сказал:

Да уж,Оля,волшебный дедушка богат сюрпризами... и не всегда приятными...но до чего ж шикарно выглядит! Удачи с ниточками!

Розочка скоро засверкает с полную силу) ...и тут уж можно и на Покровку переключаться со спокойной совестью:wink:

И трубача с появлением инструмента))) Жду следующих продвижений!

Спасибо, Наташенька! Да уж, Планетариус мне точно запомнится надолго )))

Розочка настолько мала, что чтобы начать Покровку с чистой совестью, мне надо Планетариуса наверное закончить ))) Придется совести помучиться, потому как начну ее я однозначно раньше  :D

Трубач сейчас с таким удовольствием шьется...

1 час назад, alla_lad79 сказал:

Оля, хулиган твой Планетариус, но картинка все же классная! У меня был положительный опыт, не было одного цвета мозаики в наборе, все прислали без вопросов :) я сначала обратилась в интернет-магазин, где покупала, хоть и давно было,  потом со мной связался представитель производителя и все, все прислали без вопросов :)

Аллочка, спасибо!

Ну что поделать, оказался Волшебник хулиганистым парнем... ни как не хочет помогать себя вышивать ))

Морская, Olka, alla_lad79 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка! Твой Планетариус сказочно красив! :wub:  Я так давно его не видела, а тут уже столько вышито. Обалденный сюжет и обалденные оттенки ^_^

Розочка совсем скоро уже будет готова.

И желаю скорейшего начала Покровки, раз этот процесс так желанен ;) 

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с годовщиной твоего канала!!! Сегодня с интересом посмотрела несколько роликов))) особенно понравилось создание Нью-Йорка, а также заинтересовали рецепты кексов -посмотрю их по возвращению домой (будет чем побаловать себя на 8 марта :)). 

С продвижениями по всем фронтам))) Остаюсь ярым поклонником Планетариуса, но засада с нитками жутко неприятна, как будто мало того, что все вышивается на 16 равномерке черного цвета :( 

Надеюсь, ты достаточно скоро найдешь замену ниточкам и этот процесс вновь появится в отчетах)))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 24.02.2016 at 17:48, Nyurka-86 сказал:

Олечка! Твой Планетариус сказочно красив! :wub:  Я так давно его не видела, а тут уже столько вышито. Обалденный сюжет и обалденные оттенки ^_^

Розочка совсем скоро уже будет готова.

И желаю скорейшего начала Покровки, раз этот процесс так желанен ;) 

Анечка, спасибо! Приятно снова тебя видеть )) Надеюсь теперь будешь появляться чаще )

6 часов назад, Melawen сказал:

Олечка, поздравляю с годовщиной твоего канала!!! Сегодня с интересом посмотрела несколько роликов))) особенно понравилось создание Нью-Йорка, а также заинтересовали рецепты кексов -посмотрю их по возвращению домой (будет чем побаловать себя на 8 марта :)). 

С продвижениями по всем фронтам))) Остаюсь ярым поклонником Планетариуса, но засада с нитками жутко неприятна, как будто мало того, что все вышивается на 16 равномерке черного цвета :( 

Надеюсь, ты достаточно скоро найдешь замену ниточкам и этот процесс вновь появится в отчетах)))

Юлечка, спасибо! Попробуй испечь Шокаладные фонданы, невероятно вкусно, при условии что любишь шоколад конечно ))

Ниточки к Планетариусу куплены, теперь надо снова настроиться, чтобы их испытать....

Melawen и Nyurka-86 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минуты назад, Хельга сказал:

Ниточки к Планетариусу куплены,

Хорошие новости!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Воскресенье у меня на исходе, а я только еще бегу с отчетом ))

Итак...

Букет. Я его дошила, ура! Получила огромное удовольствие от процесса, все-таки мини-голды это что-то особенное. Кстати, не самый сложный набор из этой серии. 15х15см, 18 аида. Крестики и полукрестики здесь исключительно в две нити, кроме рамочки (там в одну).  Огромное количество бэка, фрузелки и lazy daisy объясняют почему этот набор относится к серии голд )) Честно говоря, колоски состоящие из lazy daisy, утомили меня пожалуй больше всего. Не всеми петельками я довольна, но колосочки получились очень пушистыми и настоящими. А вот чем я горжусь в этой работе, так это фрузелками )) Очень легко крутились, получились практически как близнецы )) С золотой ниточкой решила сделать не бэк, а выкладную... не знаю, может и зря... В целом результатом очень довольна. С оформлением вопрос еще не решила, хотелось бы шкатулку, но опрос местных багеток на этот предмет еще не проводила ))

Ну и собственно вот...

_IMG_4580.thumb.jpg.928e886a43a273ab64b1_IMG_4585.thumb.jpg.3d870a19e45cadc9653c_IMG_4587.thumb.jpg.107fe4a94278a0d522cc_IMG_4591.thumb.jpg.58d1f7589db46d2f985f_IMG_4592.thumb.jpg.05438fe11653fc122de8

Трубач. Продвинулся очень не плохо, можно сказать, что сам музыкант близок к завершению. Такое чувство, что чем дальше, тем быстрее движется этот процесс. Честно говоря, когда сама сравнила фотографии было/стало, даже удивилась...

было   _IMG_4539.thumb.jpg.6a02b081d058f095e658   стало   _IMG_4567.thumb.jpg.291e4cbaa0aefcb6c30f_IMG_4570.thumb.jpg.37c3ba55b99522202cd6

Покровка. Я все-таки ее начала ))) Копию схемы сделала, а вот снапы не освободились... но разве это может остановить, раньше я вообще без q-снапов обходилась, все шила на руках ))) Начала с левого нижнего угла, вышила конечно совсем чуть и, честно говоря, с ужасом представляю сколько мостовой мне надо будет вышить....  Уже испробовала "чудесатые" крестики,вроде сложностей не вызвали, но их глубинный смысл мне пока не ясен ) Полукрест здесь для меня в непривычную сторону, пока вроде тоже трудностей не вызвал.

Вот такой махонький кусочек я вышила  _IMG_4577.thumb.jpg.c33ec2701043223dab28 а это в масштабах всего полотна  _IMG_4571.thumb.jpg.307e09caaf416a195cf7

И еще я совершила маленький подвиг, сшила Совушку от Студии "Ваниль".  Не скажу, что процесс был для меня захватывающим, но интересным. В результате получилось очаровательное пучеглазое создание ))

_IMG_20160226_144145.thumb.jpg.70c2a8799

Планетариус. Купила недостающие ниточки   IMG_20160223_122611.thumb.JPG.c751381c45  но пока вышивать ими не попробовала, жду определенного настроения.

Немножко заранее поздравляю всех с приходом календарной весны! Пусть настроение будет именно таким, весенним!

24487317_1.thumb.jpg.db16dac337095575861

Helga5437, Наталья2013, tessykat и 40 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением розочки! Она вся такая.... миниголдовая :mosking:.  Я ее тоже вижу исключительно на шкатулке, надеюсь с багеткой в этом смысле повезет. 

Музыкант классный! Все таки очень стильная серия. В Покровке с почином! Мне нравится результат даже на таком кусочке - наверное это верный признак того, что надо брать :D

Ну а совушка...совушка прелесть! И так аккуратно сшита :good2:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, букетик, где роза играет основную роль, получился очень красивый! Все эти украшательства делают работу интересной, объемной, четкой. Как оформлять будешь, уже придумала? 

Музыкант с каждым показом все лучше.

Сова прикольная :)

С началом нового процесса!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, прекрасный отчет. Цветочки чудесные, колоски загляденье, а бантик то, бантик. Желаю тебе найти багетку и воплотить в реальность идею со шкатулкой. Будет здорово.

Трубач лихо подрос, еще немного...

С началом Покровки. Сложный процесс, но очень красивый. Я на Формуле Рукоделия видела. image.thumb.jpeg.cce9aa55586ebea590b0c13 Пусть это придаёт тебе сил.

Ну и совушка. Она прелестна. Я бы тоже хотела такую или что-нибудь в этом духе, но не умею...

Историю с Планетариусом знаю, надеюсь, что подбор прошел успешно и работа полетит с новой силой )))

Прекрасный отчет. Все понравилось.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Признаться, до того, как Роза была полностью вышита, она не сильно меня впечатляла. Ну, голд и голд.  А готовая смотрится очень красиво. Столько в ней всяких прихотливых деталюшек!  Ты права, просится на шкатулку. Причем, бледно-розовую и лаковую. Ну, я так вижу...

Музыкант - хорош!  Кто там еще? Пианист или сакс? Все-таки, не избежать тебе и третьего! Двое джаз не сыграют!

Ага-ага-ага! САВА! Видишь, я ж говорила - как лежать перестанет, так сразу и сошьется.  В один день сшила? Прикольная, виннипуховская.

Ниточки есть, значит Дядька будет!

Ну, и с почином!!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с окончанием букетика, он классный, и я только сейчас разглядела эти колоски!!! Прелесть какая! Шкатулочка получилась бы ну очень симпатичная.

Гляжу на твоего музыканта - и у хомяка зуд страшный в лапках начинается...вот непонятное что-то есть в этих очень простых с виду дизайнах, притягивают...ну некуда мне их, они на стенах не потерпят рядом букетиков и пейзажей - а отдельную стену я им выделить не смогу...но хочется(

Ну и с почином! Ну много мостовой - но какая она красивая! Золотистые булыжнички...рельсы...сколько у тебя впереди приятных мгновений! Да и после Стража я бы не боялась больших пространств...тут камушки, там сугробики и ёлки были)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с окончанием розочки:) она великолепна:) 

музыкант ого-го как продвинулся!!!!

с почином в новом процессе!

совушка классная! 

Желаю вдохновения на Планетариуса:)

как всегда шикарный и интересный отчет:) я в восторгах!!!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, OlkaY сказал:

Оля, поздравляю с завершением розочки! Она вся такая.... миниголдовая :mosking:.

В Покровке с почином! Мне нравится результат даже на таком кусочке - наверное это верный признак того, что надо брать :D

Олечка, спасибо!  Ну да, розочка является классическим представителем своей серии :mosking:

Ну если тебе уже нравится как получается Покровка, то да, однозначно надо брать)))

10 час назад, ОлюшКа сказал:

Оля, букетик, где роза играет основную роль, получился очень красивый! Все эти украшательства делают работу интересной, объемной, четкой. Как оформлять будешь, уже придумала?

Олечка, спасибо! Пока мечтаю о шкатулке... но суждено ли будет мечтам осуществиться...

10 час назад, Natashik1978 сказал:

С началом Покровки. Сложный процесс, но очень красивый. Я на Формуле Рукоделия видела. image.thumb.jpeg.cce9aa55586ebea590b0c13 Пусть это придаёт тебе сил.

Ну и совушка. Она прелестна. Я бы тоже хотела такую или что-нибудь в этом духе, но не умею...

Историю с Планетариусом знаю, надеюсь, что подбор прошел успешно и работа полетит с новой силой )))

Наташенька, спасибо! Буду смотреть на фото и вдохновляться )

Совушку шить не трудно, в инструкции все пошагово расписано, может попробуешь? :girl_wink:

К Планетариусу приступать страшновато... но надо...

10 час назад, masha-vyshivasha сказал:

Признаться, до того, как Роза была полностью вышита, она не сильно меня впечатляла. Ну, голд и голд.  А готовая смотрится очень красиво. Столько в ней всяких прихотливых деталюшек!  Ты права, просится на шкатулку. Причем, бледно-розовую и лаковую. Ну, я так вижу...

Музыкант - хорош!  Кто там еще? Пианист или сакс? Все-таки, не избежать тебе и третьего! Двое джаз не сыграют!

Ага-ага-ага! САВА! Видишь, я ж говорила - как лежать перестанет, так сразу и сошьется.  В один день сшила? Прикольная, виннипуховская.

Леночка, спасибо! Надеюсь идея со шкатулкой осуществится... а уж какая она будет вообще боюсь загадывать...

Музыкантов запланировано три, вторым будет гитарист (есть у меня), третьим - пианист (в пути). А вот контрабасист нравится значительно меньше, поэтому вряд ли.

Сова сшилась быстро, часа 3-3,5, но я еще видео про нее снимала, а это немного удлиняет процесс. Тут же главное настроиться, это самое сложное )))

9 часов назад, kas_julia сказал:

Оля, с окончанием букетика, он классный, и я только сейчас разглядела эти колоски!!!

Гляжу на твоего музыканта - и у хомяка зуд страшный в лапках начинается...вот непонятное что-то есть в этих очень простых с виду дизайнах, притягивают...ну некуда мне их, они на стенах не потерпят рядом букетиков и пейзажей - а отдельную стену я им выделить не смогу...но хочется(

Ну и с почином! Ну много мостовой - но какая она красивая! Золотистые булыжнички...рельсы...сколько у тебя впереди приятных мгновений! Да и после Стража я бы не боялась больших пространств...тут камушки, там сугробики и ёлки были)

Юлечка, спасибо! Я колоски сама разглядела, только когда шить уже начала )))

Может музыкантов в подарок? А? :girl_wink:

Покровку я не то чтобы боюсь... просто осознала, что она очень надолго. До того как начать, она не воспринималась у меня столь монументальным полотном...

9 часов назад, alla_lad79 сказал:

Оля, с окончанием розочки:) она великолепна:) 

музыкант ого-го как продвинулся!!!!

с почином в новом процессе!

совушка классная! 

Желаю вдохновения на Планетариуса:)

как всегда шикарный и интересный отчет:) я в восторгах!!!

Аллочка, спасибо!

masha-vyshivasha, Olka, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Розочка просто нет слов, как хороша! Просто шебби-шик дизайн! Терпения с Покровкой! Музыкант почти готов! Как тебе процесс?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, вот все-таки мы тут все "на одной волне" :) Первое, что я представила - какая получится красивая шкатулка, но писать не стала, чтобы тебя не сбивать, а вдруг ты видишь совсем другое. :lol:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Розы потрясающие! Выкладная нить очень эффектно смотрится, добавляет объема, а колоски - просто... даже слов нет как здорово! Трубач у тебя к финишу прямо семимильными шагами движется :good:! Сова суперская! Эх, когда уже я за игрушки возьмусь...

Поздравляю с новым процессом и очень жду продолжения Планетариуса.

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, шикарные продвижения))) а ты уже и розочку вышила:blink:, ты у нас супер-скоростная, как будто на машинке вышиваешь,   а не ручками, умничка! Розочка великолепна, я когда ее вышью, хочу в шкатулку оформить, но пока тоже не знаю делают ли у нас. Трубач стильный получается такой. Совушка прелестна, трудоемкая работа, по времени сколько заняла?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, mamatata сказал:

Розочка просто нет слов, как хороша! Просто шебби-шик дизайн! Терпения с Покровкой! Музыкант почти готов! Как тебе процесс?

Спасибо, Танюш! Терпение наше всё! Что с Покровкой, что с Планетариусом ))))

Музыкант... в целом нравится и серость не напрягает. В случае чего всегда можно переключиться, благо есть на что )) Есть конечно скучноватые места, но терпимо.

52 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Оля, вот все-таки мы тут все "на одной волне" :) Первое, что я представила - какая получится красивая шкатулка, но писать не стала, чтобы тебя не сбивать, а вдруг ты видишь совсем другое. :lol:

Ну да, видимо дизайн такой... шкатулочный )))

10 минуту назад, Фро-J сказал:

Оля, Розы потрясающие! Выкладная нить очень эффектно смотрится, добавляет объема, а колоски - просто... даже слов нет как здорово! Трубач у тебя к финишу прямо семимильными шагами движется :good:! Сова суперская! Эх, когда уже я за игрушки возьмусь...

Поздравляю с новым процессом и очень жду продолжения Планетариуса.

Женечка, спасибо! Трубач на этой неделе как-то сам шился, похоже иногда даже без моего участия )))

Мне кажется игрушки здорово делать для кого-то. Мне когда пришла мысль кому подарить, я ее тут же сшила )

Только что, belyasik сказал:

Олечка, шикарные продвижения))) а ты уже и розочку вышила:blink:, ты у нас супер-скоростная, как будто на машинке вышиваешь,   а не ручками, умничка! Розочка великолепна, я когда ее вышью, хочу в шкатулку оформить, но пока тоже не знаю делают ли у нас. Трубач стильный получается такой. Совушка прелестна, трудоемкая работа, по времени сколько заняла?

Яночка, спасибо! Да, шкатулка для розочки идеальное решение... Надо хоть позвонить в багетки, узнать делают ли и цена вопроса какая...  Совушку шила 3,5часа, параллельно видео снимала о процессе. Кстати, если интересно можешь глянуть видео, я там пошаговую сборку показала.

belyasik, mamatata, Olka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ЗдОрово, обязательно загляну:l_daisy:, спасибо)))

Поделиться сообщением

Олечка , приветик !

Не знаю как у вас с весной, а  у нас то снег, то солнце и ручьи;), но все таки ждем весну !

С окончанием розочки,  Лена-Lenara  вставила эту вышивку в окошко шкатулки, видела вживую, смотрится очень красиво , и квадратный размер  прямо таки в тему.

Трубач практически готов,  лаконичные цвета обыгрывают его позу.

С началом Покровки  !!!!

Прочитала о твоей неприятности с нитками, пусть это останется на совести производителей. Сейчас уже дошиваю РТО- шный набор, так мало того , что в схеме накосячили, так и ниток положили неизвестно по какому принципу, некоторых цветов осталось очень много, других буквально по маленькой ниточке. Ждем твоего волшебника !

Хельга и Olka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с завершением букетика. Думаю, на шкатулке будет очень стильно смотреться.

Быстро шьется трубач, у меня коллега тоже начала эту работу вышивать, говорит, достаточно однообразный процесс, зато быстрый.

И конечно поздравляю тебя с началом масштабной покровки, желаю легких и быстрых крестиков! :)

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением букета 870992086.gif

С началом Покровки:l_daisy:

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, привет!! Ну до чего же красивый букет получился!! А колоски прям загляденье!!!! Трубач то уже скоро закончится, мне кажется быстренько ты с ним)))

Совушка очень милая получилась!!!

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в