Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ночь. Свет выключен. Шторы затянуты. Темно и тихо.

Тело расслабленное. Дневные думы затуманились. Засыпаю.

Вдруг в углу комнаты, где после ремонта образовался небольшой склад из стройматериалов,  слышу какой-то непонятный  шум: кто-то передвигается, ступает по балясинам, коробочкам и баночкам. По звуку понимаю, что это не мышка: мышка своими коготками издает иные шорохи, а скорее шуршание, а этот шум  принадлежит более большему существу.Мой надвигающийся сон быстро улетучивается. Голова начинает строить цепочку из логических мыслей: "Кошка". Но разум сразу же опровергает это - я кошек выпустила на улицу и вроде их никто обратно в дом не пускал. Если бы и пустили, то было бы слышно, как они поднимаются по лестнице. Я не слышала, следовательно- это не кошки.

Шум не прекращается. И мне страшно. По принципу - лучшая защита - это нападение громко позвала: "Марфа! Кис-кис!" Шум на секунду прекратился, и снова возобновился. Может это на чердаке бегают кошки - весна. Всей своей энергией пытаюсь направить источник шума на чердак. Но нет. Шум в комнате и в углу...

Взяла тапок и швырнула в угол. Тапок ударился об стену и шлепнулся на сложенные неиспользованные балясины лестницы. И все стихло.  Значит, все же мышки. Надо же как они умеют издавать разные звуки. А я-то думала, что они только пищать и шуршать умеют. Жаль, что кошек нет рядом, было бы спокойнее.

Выдыхаю. Расслабляюсь...

Рано успокоилась - шум снова возобновился.

Начинаю креститься и читать молитву - верю, что Всевышний защитит меня от этого зла. Слова путаются. Глаза пытаются в темноте разглядеть хоть что-нибудь. Хотя и страшно: а вдруг увижу нечто, что даже экстрасенсам не снилось... Но ничего не видать.. Только шаги, шуршание в углу.

Решаю включить свет. Встаю с кровати. И не дыша иду и включаю свет...

В центре комнаты стоит Марфа и с непониманием смотрит на меня: "Че тебе надо? Я тут занята - угол изучаю, а ты тапками швыряешься"...

DSC02169.thumb.JPG.c07ab000d32389501d1d98ddc42ffd77.JPG

letka, Lacky, reyjeff и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, прочитала о котике-волонтере, посмотрела фото и прослезилась... Какие они могут быть милосердными, помнить добро. Решила поделиться с Вами, как любителями домашних питомцев. У самой их двое было, сейчас, к сожалению один остался.

В польском городе Быдгощ есть самый обычный приют для животных, в котором храбрые и полные сострадания люди помогают несчастным животным обрести второй шанс на счастливую жизнь. Кому-то из попавших туда бедолаг В польском городе Быдгощ есть самый обычный приют для животных, в котором храбрые и полные сострадания люди помогают несчастным животным обрести второй шанс на счастливую жизнь. Кому-то из попавших туда бедолаг нужна медицинская помощь, а кому-то только внимание и любовь.
Среди таких постояльцев приюта числится кот по кличке Радеменес. Этот кот – самый необычный житель приюта. И именно он делает этот приют совершенно неповторимым. Дело в том, что Радеменес – совершенно искренне, следуя собственным душевным порывам, помогает животным во время тяжелой реабилитации после операций. 
История самого кота очень трогательна и печальна. Его принесли в возрасте двух месяцев предыдущие хозяева на усыпление. У котенка было серьезное воспаление верхних дыхательных путей. Настолько казалась неизлечимой и странной эта болезнь, что котенка изолировали от остальных животных.
Но стараниями персонала приюта Радеменеса удалось вылечить. Как только он встал на ноги, сразу начал опекать попадавших в приют животных, которые были чем-то больны или проходили курс реабилитации после операций. Кот не делал различия – помогать котам, собакам или каким-то другим домашним животным.
Персонал приюта даже в шутку называют Радеменеса медбратом, который работает у них на полную ставку. Согласитесь: у этого доброго кота есть чему поучиться даже многим людям…нужна медицинская помощь, а кому-то только внимание и любовь.
Среди таких постояльцев приюта числится кот по кличке Радеменес. Этот кот – самый необычный житель приюта. И именно он делает этот приют совершенно неповторимым. Дело в том, что Радеменес – совершенно искренне, следуя собственным душевным порывам, помогает животным во время тяжелой реабилитации после операций. 
История самого кота очень трогательна и печальна. Его принесли в возрасте двух месяцев предыдущие хозяева на усыпление. У котенка было серьезное воспаление верхних дыхательных путей. Настолько казалась неизлечимой и странной эта болезнь, что котенка изолировали от остальных животных.
Но стараниями персонала приюта Радеменеса удалось вылечить. Как только он встал на ноги, сразу начал опекать попадавших в приют животных, которые были чем-то больны или проходили курс реабилитации после операций. Кот не делал различия – помогать котам, собакам или каким-то другим домашним животным.
Персонал приюта даже в шутку называют Радеменеса медбратом, который работает у них на полную ставку. Согласитесь: у этого доброго кота есть чему поучиться даже многим людям…

4617_0_s.thumb.jpg.2775c206c30c2ecec9a6ed4fc303e173.jpg4617_1_s.thumb.jpg.0e438c3a4e3ac0a945fcf8f138354168.jpg4617_2_s.thumb.jpg.777ea47c048b95e75b98f86b3ff2b3a9.jpg4617_3_s.thumb.jpg.958f93ca450bf2fb45edc0da2ec02b92.jpg4617_4_s.thumb.jpg.c16edd8f6fd0c73235fd99aa9fb23d45.jpg4617_5_s.thumb.jpg.0550d820f177f220fb168c23438123bf.jpg

4617_5_s.jpg

vikkovesh, viola33, Lara2808 и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброй ночи. Совсем недавно ушла от нас любимица, член семьи, мамина собака Белка, собака- улыбака, охранница и красавица. Она была рядом 13 лет. Сказать, что мама с отчимом переживали- ничего не сказать... Они просто потерялись. A5CpslhtjDo.thumb.jpg.f947638d992d41df7dabf2eb79c60b1f.jpg

Сегодня мы взяли из приюта вот это счастье! Прекрасная ласковая девочка семи месяцев Ладушка. Очень надеюсь, что она будет с нами долгие счастливые годы. Любим ручки и целоваться.)_20180323_012228.thumb.JPG.c9d39869219ac6728c7b3297c18290fe.JPGaaofzhurRQ0.thumb.jpg.6b9dbd388054341b73ee6089e0f526f5.jpgIMG_20180322_195500.thumb.jpg.1cfb3215cbd2143225a3ec89501b5fdf.jpg

Svetl@n@, Lenara, Рейлэнэ и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая хорошая Ладушка! Вы молодцы что взяли ее из приюта, она принесёт вам много счастливых минут. У не на моське это написано! 

Пушистая, letka, reyjeff и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Женечка, жаль собаку... И так здорово, что вы взяли Ладушку,  пусть и вам, и ей будет хорошо!

reyjeff, Vika71, pz3795 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, Белка вам послала Ладушку)) А вы сделали Ладушку счастливой! Удачи и пускай она вас радует долгие годы))

Alina1989 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо огромное! Такой ласковой собаки у нас ещё не было! Хотя и Филю мы с улицы забрали, все наши собакены в итоге подставляют бока и пузо, чтобы их погладили, они залюбленные все. А Лада прижимается, на ручки садиться, облизывает-целует. ))) Главное,  чтобы кошка успокоилась.

Svetl@n@, nogres, чеба и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Евгения Чичкова, Дайте кошке время. Успокоиться, поймёт, а потом и играть вместе будут. 

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, alenvlad сказал:

Евгения Чичкова, Дайте кошке время. Успокоиться, поймёт, а потом и играть вместе будут. 

Она очень своенравная дама.) Хорошо, что Лада к ней не пристаёт.)

alenvlad сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как только люди не называют день Первого апреля: и день юмора, и день смеха и даже день дурака. А для меня этот день рождения одной прекрасной золотистой блондинки.

А еще очень удобно, когда любимое собашко родилась в «легкую» для памяти дату (ибо склероз, да..) Итак, жЫвотному 2 года. 

В наличии – голден, сука. Нет, не так. СЦУКО она))).  Настоящая. Любимая до одури.  Правда, чаще: Я - карательный орган, а муж – любительный

. Обзывается собачка по-разному:
Улечка (когда девочка умница и красавица)
Уля-Пуля ( вспоминаем знаменитую поговорку про «пуля-дура») – когда девочка красавица, но далеко не умница….

Стойзаразатвоюмать -  это когда точно не умница, и скорее всего уже не красавица)

У Ули, как Личности есть свои жизненные кредо:

- вижу цель, не вижу препятствий.

- Она абсолютно уверена, что тормоза придумали трусы.

- Если и тормозить, то во что-то мягкое.
 - люби ближнего своего, пока он не взвоет (очень работает по утрам)

- обувь в коридоре, выстроенная по размеру и цветам - это не по фен-шую.

- Туалетная бумага на держателе? Фи! В квартире становится гораздо уютнее, если все    поверхности припорошить бумажными снежинками. А еще можно поиграть в «Мумия возвращается», если рулонов бумаги поболее….

- Если нельзя, а сильно хочется – то можно и нужно.

- Еда должна быть, её не может не быть. (самый важный пункт в жизни Улечки)

Люблю безумно. Нежная, милая, ласковая – моя девочка!
С Днем Рождения, Моя солнечная собака-улыбака!

2zvlgBym03g.thumb.jpg.cb4d2fc0b9f3709005ab03f3eee2f2fb.jpgdKpqrG12Zd4.thumb.jpg.1b2831eee8499cc9b912125de11d9832.jpgBZ4PgXP-NGk.thumb.jpg.a2f3ada2103cec067218dbe90e0806b7.jpg

kurta63, tavenir, Кисуля и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.03.2018 в 15:30, Евгения Чичкова сказал:

Она очень своенравная дама.) Хорошо, что Лада к ней не пристаёт.)

Лада просто знает жизнь, дает кошке время на "привыкнуть"

Svetl@n@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Даруля сказал:

2zvlgBym03g.thumb.jpg.cb4d2fc0b9f3709005ab03f3eee2f2fb.jpg

С днем рождения! Очень красивая и  взгляд умный, знающий жизнь!

Даруля, Svetl@n@ и marvlase сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Даруля сказал:

2zvlgBym03g.thumb.jpg.cb4d2fc0b9f3709005ab03f3eee2f2fb.jpgdKpqrG12Zd4.thumb.jpg.1b2831eee8499cc9b912125de11d9832.jpgBZ4PgXP-NGk.thumb.jpg.a2f3ada2103cec067218dbe90e0806b7.jpg

Действительно собака - улыбака. С Днем рождения! Татьяна, как мне нравятся Ваши рассказы об Уле, всегда читаю вслух, здорово поднимают настроение (жаль, что редко пишете).

Svetl@n@, marvlase и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Даруля сказал:

Люблю безумно. Нежная, милая, ласковая – моя девочка!
С Днем Рождения, Моя солнечная собака-улыбака!

Уля, как подросла! Красавица! Собака улыбалась! А как же иначе, ведь родилась она в День смеха! 

Vika71 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо большое, девочки! Главное, что мама с отчимом воспряли духом, мама с работы бегом, скорее к Ладе, её просто невозможно нелюбить! 

Vika71, Svetl@n@, Alina1989 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Lapyshok сказал:

Петербуржские собаки ловят солнца редкий луч.20180404_081423.thumb.jpg.2f57f347cd8cb2c9cbdddfdf915837b2.jpg

Как жалко, что на такую восхитительный собаку мало солнечных лучей попадает!

Svetl@n@, snowflake, marvlase и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alina1989 сказал:

Только сегодня установили прихожую,Алиса уже себе забронировала место)))P_20180404_204126.thumb.jpg.4e7040826ec8ec1dd6f3c41227cf32aa.jpg?1522853586371P_20180404_204007.thumb.jpg.2c48bda51e8b64a7eb9f001a8b2f131e.jpg

Какой шикарный обзор намечается! Подушечку теперь надо кошечке

snowflake, marvlase, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!:l_sunny:

Девочки-хозяйки Мейн-кунят и не только,у меня вопрос!:rolleyes: 

Ко мне обратилась знакомая,которая недавно обзавелась кунчиком с таким вопросом:"активный ли у меня котик или у них порода такая,что постоянно инертно себя ведёт?" Я если честно была удивлена!:unknw: да они конечно вальяжные и как все котики любят подрыхнуть,развалившись,но дай только волю - и мой коняжка будет носиться по квартире!)))) У знакомой тоже молодой котик,нет и года,а он совсем не играется,большую часть времени спит, ещё и шерсть клоками выпадает!:blink: у нас такого нет!:stop: 

Как мне кажется,котик болеет и его нужно сводить к врачу…:yes3: шерсть конечно и из-за неправильного питания выпадать может,но меня смущает,что молодой котик совсем не хочет играться... может что-то подскажете???)))

Заранее спасибо!:l_daisy:

marvlase и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в