15 марта 2018 Ночь. Свет выключен. Шторы затянуты. Темно и тихо. Тело расслабленное. Дневные думы затуманились. Засыпаю. Вдруг в углу комнаты, где после ремонта образовался небольшой склад из стройматериалов, слышу какой-то непонятный шум: кто-то передвигается, ступает по балясинам, коробочкам и баночкам. По звуку понимаю, что это не мышка: мышка своими коготками издает иные шорохи, а скорее шуршание, а этот шум принадлежит более большему существу.Мой надвигающийся сон быстро улетучивается. Голова начинает строить цепочку из логических мыслей: "Кошка". Но разум сразу же опровергает это - я кошек выпустила на улицу и вроде их никто обратно в дом не пускал. Если бы и пустили, то было бы слышно, как они поднимаются по лестнице. Я не слышала, следовательно- это не кошки. Шум не прекращается. И мне страшно. По принципу - лучшая защита - это нападение громко позвала: "Марфа! Кис-кис!" Шум на секунду прекратился, и снова возобновился. Может это на чердаке бегают кошки - весна. Всей своей энергией пытаюсь направить источник шума на чердак. Но нет. Шум в комнате и в углу... Взяла тапок и швырнула в угол. Тапок ударился об стену и шлепнулся на сложенные неиспользованные балясины лестницы. И все стихло. Значит, все же мышки. Надо же как они умеют издавать разные звуки. А я-то думала, что они только пищать и шуршать умеют. Жаль, что кошек нет рядом, было бы спокойнее. Выдыхаю. Расслабляюсь... Рано успокоилась - шум снова возобновился. Начинаю креститься и читать молитву - верю, что Всевышний защитит меня от этого зла. Слова путаются. Глаза пытаются в темноте разглядеть хоть что-нибудь. Хотя и страшно: а вдруг увижу нечто, что даже экстрасенсам не снилось... Но ничего не видать.. Только шаги, шуршание в углу. Решаю включить свет. Встаю с кровати. И не дыша иду и включаю свет... В центре комнаты стоит Марфа и с непониманием смотрит на меня: "Че тебе надо? Я тут занята - угол изучаю, а ты тапками швыряешься"... Пушистая, Юла, Рейлэнэ и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 Девочки, прочитала о котике-волонтере, посмотрела фото и прослезилась... Какие они могут быть милосердными, помнить добро. Решила поделиться с Вами, как любителями домашних питомцев. У самой их двое было, сейчас, к сожалению один остался. В польском городе Быдгощ есть самый обычный приют для животных, в котором храбрые и полные сострадания люди помогают несчастным животным обрести второй шанс на счастливую жизнь. Кому-то из попавших туда бедолаг В польском городе Быдгощ есть самый обычный приют для животных, в котором храбрые и полные сострадания люди помогают несчастным животным обрести второй шанс на счастливую жизнь. Кому-то из попавших туда бедолаг нужна медицинская помощь, а кому-то только внимание и любовь.Среди таких постояльцев приюта числится кот по кличке Радеменес. Этот кот – самый необычный житель приюта. И именно он делает этот приют совершенно неповторимым. Дело в том, что Радеменес – совершенно искренне, следуя собственным душевным порывам, помогает животным во время тяжелой реабилитации после операций. История самого кота очень трогательна и печальна. Его принесли в возрасте двух месяцев предыдущие хозяева на усыпление. У котенка было серьезное воспаление верхних дыхательных путей. Настолько казалась неизлечимой и странной эта болезнь, что котенка изолировали от остальных животных.Но стараниями персонала приюта Радеменеса удалось вылечить. Как только он встал на ноги, сразу начал опекать попадавших в приют животных, которые были чем-то больны или проходили курс реабилитации после операций. Кот не делал различия – помогать котам, собакам или каким-то другим домашним животным.Персонал приюта даже в шутку называют Радеменеса медбратом, который работает у них на полную ставку. Согласитесь: у этого доброго кота есть чему поучиться даже многим людям…нужна медицинская помощь, а кому-то только внимание и любовь.Среди таких постояльцев приюта числится кот по кличке Радеменес. Этот кот – самый необычный житель приюта. И именно он делает этот приют совершенно неповторимым. Дело в том, что Радеменес – совершенно искренне, следуя собственным душевным порывам, помогает животным во время тяжелой реабилитации после операций. История самого кота очень трогательна и печальна. Его принесли в возрасте двух месяцев предыдущие хозяева на усыпление. У котенка было серьезное воспаление верхних дыхательных путей. Настолько казалась неизлечимой и странной эта болезнь, что котенка изолировали от остальных животных.Но стараниями персонала приюта Радеменеса удалось вылечить. Как только он встал на ноги, сразу начал опекать попадавших в приют животных, которые были чем-то больны или проходили курс реабилитации после операций. Кот не делал различия – помогать котам, собакам или каким-то другим домашним животным.Персонал приюта даже в шутку называют Радеменеса медбратом, который работает у них на полную ставку. Согласитесь: у этого доброго кота есть чему поучиться даже многим людям… reyjeff, Евгения Чичкова, tavenir и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 В Перми есть кот-медбрат по кличке Люцифер. Тоже в ветклинике. Рейлэнэ, Svetl@n@, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Доброй ночи. Совсем недавно ушла от нас любимица, член семьи, мамина собака Белка, собака- улыбака, охранница и красавица. Она была рядом 13 лет. Сказать, что мама с отчимом переживали- ничего не сказать... Они просто потерялись. Сегодня мы взяли из приюта вот это счастье! Прекрасная ласковая девочка семи месяцев Ладушка. Очень надеюсь, что она будет с нами долгие счастливые годы. Любим ручки и целоваться.) marvlase, чеба, vikkovesh и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Какая хорошая Ладушка! Вы молодцы что взяли ее из приюта, она принесёт вам много счастливых минут. У не на моське это написано! Alina1989, alen_73, saurony и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2018 Да, Лада просто сама нежность! Родители сразу с ней повеселели. Кошка пока шипит, привыкает.) чеба, Пушистая, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Женечка, жаль собаку... И так здорово, что вы взяли Ладушку, пусть и вам, и ей будет хорошо! Евгения Чичкова, Vika71, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Евгения Чичкова, Белка вам послала Ладушку)) А вы сделали Ладушку счастливой! Удачи и пускай она вас радует долгие годы)) reyjeff и Alina1989 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Девочки, спасибо огромное! Такой ласковой собаки у нас ещё не было! Хотя и Филю мы с улицы забрали, все наши собакены в итоге подставляют бока и пузо, чтобы их погладили, они залюбленные все. А Лада прижимается, на ручки садиться, облизывает-целует. ))) Главное, чтобы кошка успокоилась. nogres, Пушистая, belyasik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Евгения Чичкова, Дайте кошке время. Успокоиться, поймёт, а потом и играть вместе будут. Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 час назад, alenvlad сказал: Евгения Чичкова, Дайте кошке время. Успокоиться, поймёт, а потом и играть вместе будут. Она очень своенравная дама.) Хорошо, что Лада к ней не пристаёт.) alenvlad сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Как только люди не называют день Первого апреля: и день юмора, и день смеха и даже день дурака. А для меня этот день рождения одной прекрасной золотистой блондинки. А еще очень удобно, когда любимое собашко родилась в «легкую» для памяти дату (ибо склероз, да..) Итак, жЫвотному 2 года. В наличии – голден, сука. Нет, не так. СЦУКО она))). Настоящая. Любимая до одури. Правда, чаще: Я - карательный орган, а муж – любительный . Обзывается собачка по-разному: Улечка (когда девочка умница и красавица) Уля-Пуля ( вспоминаем знаменитую поговорку про «пуля-дура») – когда девочка красавица, но далеко не умница…. Стойзаразатвоюмать - это когда точно не умница, и скорее всего уже не красавица) У Ули, как Личности есть свои жизненные кредо: - вижу цель, не вижу препятствий. - Она абсолютно уверена, что тормоза придумали трусы. - Если и тормозить, то во что-то мягкое. - люби ближнего своего, пока он не взвоет (очень работает по утрам) - обувь в коридоре, выстроенная по размеру и цветам - это не по фен-шую. - Туалетная бумага на держателе? Фи! В квартире становится гораздо уютнее, если все поверхности припорошить бумажными снежинками. А еще можно поиграть в «Мумия возвращается», если рулонов бумаги поболее…. - Если нельзя, а сильно хочется – то можно и нужно. - Еда должна быть, её не может не быть. (самый важный пункт в жизни Улечки) Люблю безумно. Нежная, милая, ласковая – моя девочка! С Днем Рождения, Моя солнечная собака-улыбака! Marismi77, titania, vikkovesh и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 В 23.03.2018 в 15:30, Евгения Чичкова сказал: Она очень своенравная дама.) Хорошо, что Лада к ней не пристаёт.) Лада просто знает жизнь, дает кошке время на "привыкнуть" Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 1 час назад, Даруля сказал: С днем рождения! Очень красивая и взгляд умный, знающий жизнь! Даруля, Svetl@n@ и marvlase сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Ездили в гости к Ладушке.) Ребёнок освоился, подружился кошкой, проверяет хозяев на прочность.) saurony, Кисуля, АлёNка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 4 часа назад, Евгения Чичкова сказал: Ладушка - лапушка! А какой взгляд - настоящая женщина! Svetl@n@, marvlase и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 11 час назад, Даруля сказал: Действительно собака - улыбака. С Днем рождения! Татьяна, как мне нравятся Ваши рассказы об Уле, всегда читаю вслух, здорово поднимают настроение (жаль, что редко пишете). Svetl@n@, marvlase и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 9 часов назад, Даруля сказал: Люблю безумно. Нежная, милая, ласковая – моя девочка! С Днем Рождения, Моя солнечная собака-улыбака! Уля, как подросла! Красавица! Собака улыбалась! А как же иначе, ведь родилась она в День смеха! Svetl@n@ и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Ладушка, освоилась и это прекрасно! Как здорово что она с кошкой нашла общий язык! Svetl@n@ и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2018 Спасибо большое, девочки! Главное, что мама с отчимом воспряли духом, мама с работы бегом, скорее к Ладе, её просто невозможно нелюбить! Lacky, Alina1989, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Петербуржские собаки ловят солнца редкий луч. Кисуля, saurony, Vika71 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Только сегодня установили прихожую,Алиса уже себе забронировала место))) Кисуля, nogres, Svetl@n@ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 23 часа назад, Lapyshok сказал: Петербуржские собаки ловят солнца редкий луч. Как жалко, что на такую восхитительный собаку мало солнечных лучей попадает! Lapyshok, Svetl@n@, snowflake и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 8 часов назад, Alina1989 сказал: Только сегодня установили прихожую,Алиса уже себе забронировала место))) Какой шикарный обзор намечается! Подушечку теперь надо кошечке Alina1989, snowflake, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2018 Всем привет! Девочки-хозяйки Мейн-кунят и не только,у меня вопрос! Ко мне обратилась знакомая,которая недавно обзавелась кунчиком с таким вопросом:"активный ли у меня котик или у них порода такая,что постоянно инертно себя ведёт?" Я если честно была удивлена! да они конечно вальяжные и как все котики любят подрыхнуть,развалившись,но дай только волю - и мой коняжка будет носиться по квартире!)))) У знакомой тоже молодой котик,нет и года,а он совсем не играется,большую часть времени спит, ещё и шерсть клоками выпадает! у нас такого нет! Как мне кажется,котик болеет и его нужно сводить к врачу… шерсть конечно и из-за неправильного питания выпадать может,но меня смущает,что молодой котик совсем не хочет играться... может что-то подскажете???))) Заранее спасибо! marvlase и snowflake сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение