10 ноября 2019 34 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): " Не смотри, тебе ещё рано, там 18+" Пушистая, Fascinata, Вышивальный Волчок и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2019 Редкий момент, когда мое рыжее-толстопузое чудо дало себя запечатлеть... lovingberry, Fascinata, АлёNка и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 10.11.2019 в 10:19, lovingberry сказал(а): Скоро и у меня дома..... Ира, объясните мне пжлста, такой непонятливой, а что это делают с собакой? это такой способ вместо вычесывания? и что, хорошо помогает? и сколько же потом уборки, мамадарагая.... Рейлэнэ, Пушистая, snowflake и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 1 час назад, Olechka19 сказал(а): Ира, объясните мне пжлста, такой непонятливой, а что это делают с собакой? это такой способ вместо вычесывания? и что, хорошо помогает? и сколько же потом уборки, мамадарагая.... О, это супер Весчь. Так называемый фен - компрессор для животных. На последних стадиях линьки пух как бы выдувают под большим давлением. Трах-бабах и через пару часов у тебя собака "лысая", в смысле без пуха, один ост (шерсть, волоски) У меня подруженция - она заводчик маламутов, так это действо происходит у неё в ванной всё потом убирается пылесосом (с потолка, стен и пола) Штука дорогостоящая, так что либо платим денежку, либо фурминатор нам в помощь. Воть. Хозяйка смешных зверей, VitaVivien, Simmetria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Фурминатор - чудо Расчёска Есть как для короткошерстных, так и для длинношерстных собак и КОШЕК!!! Пуходерка нам помогает только при начальной стадии линьки, а дальше в ход идёт фурминатор. Картина маслом: Сидит муж в середине комнаты, весь в белом пухе, а перед ним лежит Хась, который при первой же возможности пытается сделать ноги К сожалению нет ни одной фотки.... для примера из инета Хозяйка смешных зверей, Virineya, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 1 час назад, lovingberry сказал(а): О, это супер Весчь. Век живи -век учись... никогда про такое не слышала!! мы своего британца, который линяет практически круглый год, иногда пылесосим..да-да, именно пылесосим:)) ему эта процедура очень нравится, но мешок забивается очень быстро... а в остальное время чешем и просто щетками, и фурминатором.... только штанишки на задних лапах ничем не дает трогать, прям беда.... недавно на спине возле хвоста пришлось выстричь колтун, достаточно большую площадь, мне так понравился эффект от этой стрижки: пропала перхоть в этом месте, волоски отрастают не быстро, подшерстка мало (во всяком случае пока)... думаем, а не сделать ли нам из Тиши льва поближе к лету, когда потеплее будет, а то замерзнет сейчас зимой ?!:))) nogres, K_AnnA_D, Vkiseleva21 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 14 часов назад, Olechka19 сказал(а): думаем, а не сделать ли нам из Тиши льва поближе к лету, когда потеплее будет, а то замерзнет сейчас зимой ?!:))) Я бы не стала даже летом - это не оч. хорошо для терморегуляции тушки кота. У меня был опыт стрижки "подо льва" по необходимости. По иным причинам не стала бы стричь. Только если прям совсем жарища и коту хреново от нее, тогда может и подумала бы над этим. Но все равно это допустимо только для одного моего кота, а второго подо льва все равно нельзя - так что пусть мучаются вместе lovingberry, Olechka19, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 18 часов назад, Olechka19 сказал(а): Ира, объясните мне пжлста, такой непонятливой, а что это делают с собакой? это такой способ вместо вычесывания? и что, хорошо помогает? и сколько же потом уборки, мамадарагая.... это из этого бабушки на рынке потом продают носки и пояса ? махно, lovingberry и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 11.11.2019 в 19:28, lovingberry сказал(а): она заводчик маламутов Ухтыыыыыы Маламуты. А у нас в подъезде 2 кавказских овчарки живут. Их вроде раньше разводили. Две такие лошадки. В жизни не видела таких чистых собак при условии их волосатости. Если после них даже в дождь в лифт зайдешь, запаха мокрой шерсти нет, не догадаешься, что собаки ехали. Так за ними ухаживают и любят. И воспитанные от слова очень. С нашими перекрытиями я ни разу не слышала их голоса. Turtle_aylataN, tamara.34, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 11.11.2019 в 20:00, lovingberry сказал(а): Фурминатор - чудо Расчёска Потрясающая вещь, год назад примерно купила. Наше спасение от шерсти вечно линяющего лабрадора (оссобенность породы) tamara.34 и lovingberry сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 3 часа назад, Геката сказал(а): Потрясающая вещь, год назад примерно купила. Наше спасение от шерсти вечно линяющего лабрадора (оссобенность породы) Даша, а можно спросить, какая конкретно у вас модель? Я свою обычной чесалкой уже не прочесываю. ((( Вот уж правда вечная линька, только разной интенсивности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 12 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а): Даша, а можно спросить, какая конкретно у вас модель? Я свою обычной чесалкой уже не прочесываю. ((( Вот уж правда вечная линька, только разной интенсивности. Я когда заказывала, девушка оператор спросила породу и посоветовала, какую уже не помню. Помню что сказала: "Хорошо, последую Вашему совету. Ее мне." Рейлэнэ и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 1 час назад, Евгения Чичкова сказал(а): Даша, а можно спросить, какая конкретно у вас модель? Я свою обычной чесалкой уже не прочесываю. ((( Вот уж правда вечная линька, только разной интенсивности. Простите, вмешаюсь . У меня две таких чесалки на мою стаю (парочка пушистых кошек и гладкошерстная собака среднего размера). Одна китайская, та, что побольше и оригинальная. Разницы между ними нет, они обе одинаково хорошо вычесывают шерсть и у кошек и у собаки, кожу не травмируют, хотя обе предназначены для длинной шерсти, но китайская при покупке обошлась в 2 раза дешевле. И в магазине, когда я сравнивала фурминаторы для короткой шерсти и для длинной, пришла к выводу, что зубцы у них одинаковой длины, значение имеет только длина расчески, т.е кол-во зубцов, все-таки кошек удобнее чесать той, которая поменьше. Думаю, для Вашей стаи подойдет чесалка с длиной расчески около 7ми см. Пушистая и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 51 минуту назад, Anya_80 сказал(а): что зубцы у них одинаковой длины Мне кажется, что там дело не в самих зубцах, а в ширине нижней пластинки, она либо ближе к краям, либо дальше от них. Возможно я и ошибаюсь Anya_80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 12.11.2019 в 11:41, Джайна сказал(а): Я бы не стала даже летом - это не оч. хорошо для терморегуляции тушки кота. У меня был опыт стрижки "подо льва" по необходимости. По иным причинам не стала бы стричь. Только если прям совсем жарища и коту хреново от нее, тогда может и подумала бы над этим. Но все равно это допустимо только для одного моего кота, а второго подо льва все равно нельзя - так что пусть мучаются вместе Мы своего перса стригли, но с насадкой, не под ноль. Virineya и Anya_80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 12.11.2019 в 11:47, svetles сказал(а): это из этого бабушки на рынке потом продают носки и пояса ? Не все... НО если Из, то это что-то волшебное. В прошлом году со своих собрала где-то кило пуха, отправила женщине в Воронеж прясть и сразу вязать (я не умею, к сожалению). Придут - хвастанусь Turtle_aylataN, Anya_80, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 35 минут назад, lovingberry сказал(а): Мне кажется, что там дело не в самих зубцах, а в ширине нижней пластинки, она либо ближе к краям, либо дальше от них. Нижняя пластинка снимает шерсть с зубчиков при нажатии кнопки и все, она пластмассовая, можно вообще без нее чесалку покупать, все равно шерсть прилипает и ее рукой в итоге надо убирать ... Вот фото снизу оригинального фурминатора, китайский так же выглядит. lovingberry, махно, Евгения Чичкова и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 54 минуты назад, lovingberry сказал(а): Не все... НО если Из, то это что-то волшебное. В прошлом году со своих собрала где-то кило пуха, отправила женщине в Воронеж прясть и сразу вязать (я не умею, к сожалению). Придут - хвастанусь очень много раз на разных рынках видела изделия из собачьей шерсти - ну так было написано похвастайтесь обязательно lovingberry и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 11.11.2019 в 20:50, Olechka19 сказал(а): думаем, а не сделать ли нам из Тиши льва поближе к лету, когда потеплее будет, а то замерзнет сейчас зимой ?!:))) У нас был полуперс, и после первого уличного гуляния, колтунов навалял, вычесать нереально было, выстрегали по одному, а потом и всего подстригли почти под ноль, потому как выстреженный выглядел не очень, только гриву оставили, после с шерстью проблем убавилось в разы - сыпаться и сваливаться гооораздо меньше стала, подруга своего стригла, тоже самое, так что это не страшно, главное чтобы в тепле находился, пока не обрастет Anya_80, Olechka19 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Как я понимаю, тут надо на шерсть смотреть - если она пухлявая изначально, то, скорее всего, ниче страшного не будет. У моего дворянина такая (и он ооочень теплый, прям батарея). И после стрижки она такая же пуховая и отрастала. Стригла дважды - первый раз после того, как с улицы подобрала, т.к. там был один сплошной блошиный колтун. И еще только однажды по сильной жаре, т.к. ему было хреново и он не знал уже куда деться. Плюс он беспроблемный, не сопротивляется процедуре вообще. А второй мейнкун - у него шерсть совсем другая, слоями, сверху остевой волос плотно лежит. И даже намочить очень тяжело - как с гуся вода, сверху стекло, а миллиметр шерсти поднимешь - там все сухо. И вот кунов стричь сильно не рекомендуется, т.к. может нарушиться структура шерсти. И будет не ость, а пух. Его стригла, когда дико заколтунился, т.к. не приучила вовремя к расчесыванию. Психовал безумно тогда. После этого пришлось насильно привить смирение при расчесывании - чешемся сейчас дважды в неделю. Иногда приходится мыть. Причем по закону подлости пухового дворянина расчесать вообще не проблема, но он не колтунится совсем. А куна если не чесать недели две, то придется потом долго разбирать сбившуюся волосню под дикий ор кота. Чет много получилось, сорри. Вот, про кунов и стрижку тут хорошо написано: http://mgtrn.ru/articles.php?id=21 снежик, tamara.34, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 7 минут назад, Джайна сказал(а): Вот, про кунов и стрижку тут хорошо написано: http://mgtrn.ru/articles.php?id=21 очень интересная статья! Спасибо, Мария! у нас конечно не мейнкун, а британец.. но призадуматься есть над чем... котейке нашему уже 13лет, видно что дряхлеет уже... на кровать не с первого раза запрыгивает... а стрижка будет для него полнейшим стрессом, вдруг не переживет? страшно... пусть уж лучше так ходит.... lovingberry, Рейлэнэ, Turtle_aylataN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 13 минут назад, Olechka19 сказал(а): котейке нашему уже 13лет, видно что дряхлеет уже... на кровать не с первого раза запрыгивает... Тю, 13 не возраст еще совсем. Может, здоровье стоит проверить? Нам в декабре 11 будет - и это все еще большой котенок, бегает и прыгает. А Кузе, который подобрашка, и того больше, но тоже пока бегает. Ну или это притворяшки из серии "маам, ну ты че не видишь? Смотри я запрыгнуть не могууу, ой как высоко, ну подними меняяяя...". А потом на кухню заходишь как-нить, а оно на холодильнике сидит) Пумочка-13, lovingberry, Virineya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 20 минут назад, Джайна сказал(а): Тю, 13 не возраст еще совсем. Может, здоровье стоит проверить? Нам в декабре 11 будет - и это все еще большой котенок, бегает и прыгает. А Кузе, который подобрашка, и того больше, но тоже пока бегает. Ну или это притворяшки из серии "маам, ну ты че не видишь? Смотри я запрыгнуть не могууу, ой как высоко, ну подними меняяяя...". А потом на кухню заходишь как-нить, а оно на холодильнике сидит) Согласна, моему летом 15 будет, а такое бывает выкидывает, что младший рыжий 3х летка обалдевает (он более в плане общения степенный и не игривый), смотрел на нас играющих в догонялки, глазами кота из Шрека Хотя старший и трусоват, но терпит все мои манипуляции с ним, совсем ручной, а младший - на улице вроде и смелый, и характерный, но стоит даже уши стать чистить - устраивает страшную истерику, как-будто его режут... АлёNка, Рейлэнэ, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Вот мой маленький Бася Вырос в большого красавчика Моя любимая зая спит на заях Сибирская Кошка, nogres, Пушистая и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 14.11.2019 в 00:07, Anya_80 сказал(а): фурминатор Подскажите, а он громкие звуки издает? Жужжит? А то, у нас тоже Бася сильно линяет, шерсть везде, так бы вычёсывать такой штукой, но если она как пылесос, то точно не наш вариант... махно, lovingberry, Anya_80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение