Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

ОлюшКа

Процессы от ОлюшКа,

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, ОлюшКа сказал:

Натали, Вы сменили портрет! Не сразу признала :)

:laugh1: Ага, сменила!!!!:give_rose:

ОльгаТольна и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олюшка, позволь я сначала повосхищаюсь  подарками. Твои грелочки совершенно очаровательные, милое и уютное украшении для кухни. Я просто в восторге. Так чудесно сшиты, золотые ручки у тебя. Все чаще задумываюсь, а не приобрести ли мне швейную машинку, может научусь и наконец сошью своим девочкам сумочки. На бабушек уже надежды никакой, они только воспитывают (((.

Про подарки для тебя вообще молчу. Косметичку Леночкину не устану хвалить, скажу по секрету - она мне даже снилась ))), так понравилась. Я поздравляю тебя с обладанием такой чудесной вещицы.

Наборы замечательные, очень анкоровские птички понравились, да все хороши, что уж там.

Ну и про икону. Хороша она, что уж там. Жаль, что засада такая с металиком. Я тоже не люблю блестючее золото. Его блеск все же должен быть благородным, поэтому я думаю, что ты можешь подобрать то, что тебе по душе и с чем удобно работать. Не подскажу, чтобы этого могло быть, мало опыта у меня. ДИМовский металлик да крейник, вот и все, чем работала я.

Хотя нет, ДМС с искорками, вполне сносно себя ведут и мягкие. Может их попробовать?

ЛюдмилаЕр, Lenara, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Natashik1978 сказал:

Олюшка, позволь я сначала повосхищаюсь  подарками. Твои грелочки совершенно очаровательные, милое и уютное украшении для кухни. Я просто в восторге. Так чудесно сшиты, золотые ручки у тебя. Все чаще задумываюсь, а не приобрести ли мне швейную машинку, может научусь и наконец сошью своим девочкам сумочки. На бабушек уже надежды никакой, они только воспитывают (((.

Наташа, спасибо на добром слове! Без швейной машинки не представляю чтобы делала. Я научилась шить еще в школе. Моя мама умела шить все - от бюстгальтеров до пальто. А я купила себе машинку на декретные. В 90-е она меня выручала: во времена дифицита шила одежду и себе и дочке. На каждый утренник у нее было новое платье. Даже один раз куртку сшила из своего старого плаща. Молнию выпорола из олимпийки мужа, которая была ему мала ( за что он сильно на меня ворчал)Тогда даже молнию купить было целой проблемой. Мы жили в небольшом городке на Урале.

Про подарки для тебя вообще молчу. Косметичку Леночкину не устану хвалить, скажу по секрету - она мне даже снилась ))), так понравилась. Я поздравляю тебя с обладанием такой чудесной вещицы.

От косметички я тоже в восторге. Она пока лежит в коробочке. Боюсь испачкать.

Наборы замечательные, очень анкоровские птички понравились, да все хороши, что уж там.

Ну и про икону. Хороша она, что уж там. Жаль, что засада такая с металиком. Я тоже не люблю блестючее золото. Его блеск все же должен быть благородным, поэтому я думаю, что ты можешь подобрать то, что тебе по душе и с чем удобно работать. Не подскажу, чтобы этого могло быть, мало опыта у меня. ДИМовский металлик да крейник, вот и все, чем работала я.

Хотя нет, ДМС с искорками, вполне сносно себя ведут и мягкие. Может их попробовать?

Спасибо за совет. Я разным металиком вышивала. Димовский - больше похож на Анкор или Мадейру, крейник тоже ведет себя прилично. Только крейник не видела в обычных магазинах - только в интернет - как подобрать нужный цвет - не знаю. Нитки возьму Анкор, Надо до магазина доехать, у меня есть только золотые, а надо еще и серебро.

Поделиться сообщением

12 часа назад, ОлюшКа сказал:

Юнона, спасибо! Сама перебираю все свои новые богатства и радуюсь, как ребенок :la_cheerleader:

С металиком просто засада. И цвет не нравится, и вышивается он плохо. Вроде и ниточки короткие беру - сантиметров 30, но она вся пушится и расслаивается так, что половину вышью, а половину отрезаю и выбрасываю. Может это из-за того, что канва 18 и она еле протискивается между уже вышитыми крестиками. Но с Анкором таких проблем нет, да и с Мадейрой тоже - там принципиально другие нитки.

Оля, может ты и сама так делаешь, а может, девочки уже советовали. 

Скажу, как с металликом работала я, начитавшись советов.

Во-первых, иглу взяла толстую, она расковыривает дырочку, и нить не так трется и ложится ровнее), или взять дополнительную иглу и помогать при каждом проколе (это как с гем-наперстком, если ты с ним не работаешь).

Потом:  у основания иглы, т.е. у ушка, закрепляю узелок, даже на пару раз, чтобы нить не елозила по ушку. Но здесь больше актуально, если шьешь в одну нить металликом, хотя возможно и если в две, она же тонюсенькая. Сначала я тоже помучалась, но потом было легче работать.

Про блеск. Оля, мне кажется что все это самоваренное золото больше для нас надуманно, поверь,  я вижу его, если только водить меня носом. Чуть отошла и все смотрится просто одним цветом. Но тут, правда, я ни разу не перфекционист. 

ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ОлюшКа сказал:

Наташа, спасибо на добром слове! Без швейной машинки не представляю чтобы делала. Я научилась шить еще в школе. Моя мама умела шить все - от бюстгальтеров до пальто. А я купила себе машинку на декретные. В 90-е она меня выручала: во времена дифицита шила одежду и себе и дочке. На каждый утренник у нее было новое платье. Даже один раз куртку сшила из своего старого плаща. Молнию выпорола из олимпийки мужа, которая была ему мала ( за что он сильно на меня ворчал)Тогда даже молнию купить было целой проблемой. Мы жили в небольшом городке на Урале.

Я тоже умею, мама научила, но я машинку боюсь ))), она так страшно шумит и игла так быстро двигается, того гляди пальцы пришью ))).

Мама наша шила все подряд, костюмы, платья, домашнюю одежду, а сшить подушки не могу допроситься, так занята, что времени не находит.

А свекровь у меня вообще швея. Шила верхнюю одежду, один раз куртки девочка пошила. Совершенно чудесные, на этом остановилась. Тоже не допросишься. Вот для сыночка своего - тут да, расшаркается. Ему каждый год шьёт, то синюю, подкладка в машинках ))), то розовенькую, Бог с ним, что малышу 45 и он сам отец троих детей. Одна была приличная, но размер не подошёл. Зато старается ))).

Я думаю, что справлюсь и главное, мне захотелось. Даже уже озвучила и Сашка не против. Буду изучать вопрос ))).

20 минут назад, Юнона сказал:

Потом:  у основания иглы, т.е. у ушка, закрепляю узелок, даже на пару раз, чтобы нить не елозила по ушку. Но здесь больше актуально, если шьешь в одну нить металликом, хотя возможно и если в две, она же тонюсенькая. Сначала я тоже помучалась, но потом было легче работать.

Кстати, я тоже закрепляю нить у ушка, петельку делаю, а кончики заправляю в начале, как обычно. Так что пушиться не чему и у основания не перетирается.

Поделиться сообщением

Оля, а по фото незаметно, чтобы металлик смотрелся кричаще :dw:. А что до сложности в работе… Я шила DMC, Анкором и Гаммой – со всеми заморочки, не попадался мне еще легкий в работе металлик :pardon:.

Подарки по-настоящему волшебные – и твои, и присланные тебе. Грелки просто очаровательны – уютные, домашние, теплые!

Пополняшки – супер! :give_heart:

ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.04.2018 в 09:08, Юнона сказал:

Во-первых, иглу взяла толстую, она расковыривает дырочку, и нить не так трется и ложится ровнее),

В 25.04.2018 в 09:31, Natashik1978 сказал:

Кстати, я тоже закрепляю нить у ушка, петельку делаю, а кончики заправляю в начале, как обычно. Так что пушиться не чему и у основания не перетирается.

Юнона, Наташа спасибо за советы!

Взяла иголку потолще и нитки еще короче и дело пошло. Не скажу. что как по маслу, но значительно лучше. И да ,металик я взяла Анкор.

Икона. Было - стало:

P1015100.thumb.JPG.5de8b683fccdffda3af3d26bbf7268ad.JPGP1015108.thumb.JPG.dec6c3855504ff5c56badd9b6fe8c5a0.JPG

И поскольку третья грелка для чайника уже у адресата,( Это подарок для Светы Veta) то покажу ее и у себя. Схема из журнала "Вышиваю крестиком". Ниточки подбирала под цвет ткани и добавила от себя чуть золотого блеска.

P1015113.thumb.JPG.17a687e06a6be12d3181794cccef5807.JPG?1525001795516P1015082.thumb.JPG.839f93249ddb7afb36e33ff35fcf7d13.JPGP1015084.thumb.JPG.9bb58685a6c05c0da0cd97009fa7a3ed.JPG

Давненько я вам Дымку не показывала. Любимое место и любимая поза дневного отдыха. Она услышала щелчок фотоаппарата :) Спать кошке не даю.

P1015073.thumb.JPG.369901fae09c52d609c5ce2372b2f248.JPGP1015072.thumb.JPG.a569fdd196fcc97f4fe692e053513eab.JPGP1015071.thumb.JPG.6d33a7876e1d8996a296a8f6d6305aa1.JPG

Всем отличных выходных и хорошей погоды!:l_sunny:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ОлюшКа сказал:

Ниточки подбирала под цвет ткани и добавила от себя чуть золотого блеска.

Грелка выполнена в одном стиле с фартуком, а кое кто добавил в этот ансамбль чайную пару DSC_0394.thumb.JPG.26e6b77a326960c9fdbca8de5db8303b.JPG. Спасибо! 

Поделиться сообщением

Оля, продвижения очень заметны :clapping:

Дальнейших успехов :l_sunny:(к дате):girl_wink:

P1015071.thumb.JPG.6d33a7876e1d8996a296a8f6d6305aa1.JPG:girl_in_love:

Я сегодня по видеотелефону общалась с Буськой-кисой, она на мой голос также воображала.  :girl_haha:

Поделиться сообщением

Олюшка, я опять с подарков. Как же здорово у тебя получаются эти милые грелки. И такой классный дуэт получился. Поздравляю тебя с очередным успехом, а Свету с его обладанием.

Икона здорово продвинулась, очередной угол и новые цвета. Красиво.

Veta, TheSunniestDay и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Veta сказал:

Грелка выполнена в одном стиле с фартуком, а кое кто добавил в этот ансамбль чайную пару DSC_0394.thumb.JPG.26e6b77a326960c9fdbca8de5db8303b.JPG.

Света, я очень рада, что тебя понравилось, а с Наташей видимо мы были на одной волне, думая про тебя.

12 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Оля, продвижения очень заметны :clapping:

Дальнейших успехов :l_sunny:(к дате)

Ольга, спасибо! Буду стараться. 

7 минут назад, Natashik1978 сказал:

Олюшка, я опять с подарков. Как же здорово у тебя получаются эти милые грелки. И такой классный дуэт получился. Поздравляю тебя с очередным успехом, а Свету с его обладанием.

Икона здорово продвинулась, очередной угол и новые цвета. Красиво.

Наташа, спасибо! Грелки я делала под уже подаренные в прошлом году фартучки. Фартучки можно посмотреть в моих вышитых работах. 

Икона теперь пойдет быстрее - я на неделе оставила процесс сверху и хотя он был сложен, муж заинтересовался, что это такое красное с золотом я вышиваю. Пришлось показать. Он сказал, что это уже сюрприз. Так что теперь не надо шифроваться и могу вышивать в любое время.

ЛАДОМИРА, olnikva, Veta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, грелка для чайника чудо как хороша! Замечательные подарки ты творишь. :good:

Икона неплохо подросла, металлик ее преобразил.

Дымка - просто конфетка :l_teddy:.

ОлюшКа, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Грелочки чудесные! 

Икона быстро пошла, продвижения очень заметны!

дымка как всегда вне конкуренции, как барыня!!!

А цветочков то сколько прикупила. Чайничек такой от Алисы еще не видела.

ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля здраствуйте!! Посмотрела ваши последние продвижения в работах.. Все супер.. А грелки на чайники вообще просто шедевры какие-то!!! Пополняшки замечательные, а подарки вообще выше всяких похвал! :tender:

ОльгаТольна, TheSunniestDay и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, подарки-грелки замечательные!

Металлик очень красиво смотрится! Хорошо, что удалось с ним совладать)

Мне кажется, кошки чувствую приближение фотоаппарата даже до его щелчка))

ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.04.2018 в 20:37, Фро-J сказал:

Оля, грелка для чайника чудо как хороша! Замечательные подарки ты творишь. :good:

Икона неплохо подросла, металлик ее преобразил.

Дымка - просто конфетка :l_teddy:.

Женя, спасибо! 

Приятно, что мои поделки тебе понравились. Икона заиграла с металиком, это правда.

Ну Дымка - просто модель, хоть по сто раз в день ее фотографируй.:girl_haha:

В 29.04.2018 в 21:37, МарСанна сказал:

ОГо! Тут целый грелочный конвейер показывают! замечательные вещицы, теплые и по факту и по духу!

Марина, спасибо! Ну пока не конвейер, но есть планы еще грелочек разных наделать и для себя тоже :wink:

В 30.04.2018 в 01:03, вишенка аллая сказал:

Грелочки чудесные! 

Икона быстро пошла, продвижения очень заметны!

дымка как всегда вне конкуренции, как барыня!!!

А цветочков то сколько прикупила. Чайничек такой от Алисы еще не видела.

Света, спасибо! Идея с грелками давно крутилась в голове, наконец получила материальное воплощение.

Икону очень хочу успеть к Др мужа, но не уверена, что получится.

А на цветочки меня потянуло - весна наверное так действует.:girl_haha:Чайник - это новинка 17 года, небольшой, но очень милый дизайн. Первая мысль - тоже из него грелку сделать, но дочка уже сказала, что лучше ей на стеночку.

Поделиться сообщением

В 30.04.2018 в 03:39, nat2_81 сказал:

Оля здраствуйте!! Посмотрела ваши последние продвижения в работах.. Все супер.. А грелки на чайники вообще просто шедевры какие-то!!! Пополняшки замечательные, а подарки вообще выше всяких похвал! :tender:

Наташа, привет! Рада новым гостям! Заходи еще :wink:

Спасибо за добрые слова и комментарии. Прочитала, что Мишки у тебе в планах - очень рекомендую, к тому они одного размера - отличная новогодняя парочка получается. Только ниточки лучше брать ДМС по ключу. Я видела несколько разных отшивов и если у тебя нет большого опыта в подборе ниток, то лучше не экспериментировать.

Идея с грелками на чайник зрела давно. Рада, что они понравились не только мне :) Надо еще будет несколько сделать.

В 30.04.2018 в 07:24, Хельга сказал:

Оля, подарки-грелки замечательные!

Металлик очень красиво смотрится! Хорошо, что удалось с ним совладать)

Мне кажется, кошки чувствую приближение фотоаппарата даже до его щелчка))

Оля, спасибо! 

металиком я до этого шила на равномерке и не помню, чтобы были проблемы. Видно все же из-за 18 канвы не получилось с ходу. Иголка потолще и нитка покороче - резульата получше :)

А Дымку чуть ли не первый раз удалось так заснять. Она часто спит в очень причудливых позах, но только подойдешь к ней - она тут же переворачивается и глаза открывает.

Хельга, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:l_sunny: Начала я новый процесс.:la_cheerleader: Только не спрашивайте: "как 12 начатых?":girl_haha::girl_drink3:

И такое красивое сердечко начало вырисовываться, что я решила немного развести интригу.  Угадайте - какой это набор?:girl_dance:

P1015106.thumb.JPG.344cd55b8066fd6d2a095a819851fb0c.JPG

Продолжение покажу вечером :wink:

Lenara, irinka-mandarinka, Наталья2013 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ОлюшКа сказал:

Угадайте - какой это набор?:girl_dance:

Сдаюся.:aggressive:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Юнона сказал:

Сдаюся.:aggressive:

Прямо сразу? :pardon:Может все таки кто то угадает?:acute:

Продолжение покажу часов в шесть, вечера конечно.:yes3:

Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Татуся сказал:

ОлюшКа, я уже гайку сформировала! :lol:

Татусечка, я даже не сомневалась, что ты угадаешь, Но надеялась, что дашь шанс еще кому-нибудь.

5 минут назад, Natashik1978 сказал:

Похоже на розу. Может и нет, но что-то яркое, цветочное.

Наташа, ты права - это роза. Алиса 2-40. Дыхание розы. Нежность.

Ну раз карты раскрыты - показываю продолжение. Это навышивалось за 5 дней.

P1015117.thumb.JPG.eb4bd01b30bf7abca362584010ff327f.JPGP1015122.thumb.JPG.d12d1ae26918f800a24a37835f109f79.JPG

И снова Алиса на высоте: отличная крупная схема, значки легко читаемы и отличимы друг от друга, ниточки ведут себя хорошо. Канва - 16, в наборе был отрез 34х34, но я взяла кусочек побольше - 42х42, тоже 16 так ка планирую сделать подушку размером 40х40.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в