24 апреля 2018 31 минуту назад, ОлюшКа сказал: Натали, Вы сменили портрет! Не сразу признала Ага, сменила!!!! ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2018 Олюшка, позволь я сначала повосхищаюсь подарками. Твои грелочки совершенно очаровательные, милое и уютное украшении для кухни. Я просто в восторге. Так чудесно сшиты, золотые ручки у тебя. Все чаще задумываюсь, а не приобрести ли мне швейную машинку, может научусь и наконец сошью своим девочкам сумочки. На бабушек уже надежды никакой, они только воспитывают (((. Про подарки для тебя вообще молчу. Косметичку Леночкину не устану хвалить, скажу по секрету - она мне даже снилась ))), так понравилась. Я поздравляю тебя с обладанием такой чудесной вещицы. Наборы замечательные, очень анкоровские птички понравились, да все хороши, что уж там. Ну и про икону. Хороша она, что уж там. Жаль, что засада такая с металиком. Я тоже не люблю блестючее золото. Его блеск все же должен быть благородным, поэтому я думаю, что ты можешь подобрать то, что тебе по душе и с чем удобно работать. Не подскажу, чтобы этого могло быть, мало опыта у меня. ДИМовский металлик да крейник, вот и все, чем работала я. Хотя нет, ДМС с искорками, вполне сносно себя ведут и мягкие. Может их попробовать? Lenara, ОльгаТольна, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 8 часов назад, Natashik1978 сказал: Олюшка, позволь я сначала повосхищаюсь подарками. Твои грелочки совершенно очаровательные, милое и уютное украшении для кухни. Я просто в восторге. Так чудесно сшиты, золотые ручки у тебя. Все чаще задумываюсь, а не приобрести ли мне швейную машинку, может научусь и наконец сошью своим девочкам сумочки. На бабушек уже надежды никакой, они только воспитывают (((. Наташа, спасибо на добром слове! Без швейной машинки не представляю чтобы делала. Я научилась шить еще в школе. Моя мама умела шить все - от бюстгальтеров до пальто. А я купила себе машинку на декретные. В 90-е она меня выручала: во времена дифицита шила одежду и себе и дочке. На каждый утренник у нее было новое платье. Даже один раз куртку сшила из своего старого плаща. Молнию выпорола из олимпийки мужа, которая была ему мала ( за что он сильно на меня ворчал)Тогда даже молнию купить было целой проблемой. Мы жили в небольшом городке на Урале. 8 часов назад, Natashik1978 сказал: Про подарки для тебя вообще молчу. Косметичку Леночкину не устану хвалить, скажу по секрету - она мне даже снилась ))), так понравилась. Я поздравляю тебя с обладанием такой чудесной вещицы. От косметички я тоже в восторге. Она пока лежит в коробочке. Боюсь испачкать. 8 часов назад, Natashik1978 сказал: Наборы замечательные, очень анкоровские птички понравились, да все хороши, что уж там. Ну и про икону. Хороша она, что уж там. Жаль, что засада такая с металиком. Я тоже не люблю блестючее золото. Его блеск все же должен быть благородным, поэтому я думаю, что ты можешь подобрать то, что тебе по душе и с чем удобно работать. Не подскажу, чтобы этого могло быть, мало опыта у меня. ДИМовский металлик да крейник, вот и все, чем работала я. Хотя нет, ДМС с искорками, вполне сносно себя ведут и мягкие. Может их попробовать? Спасибо за совет. Я разным металиком вышивала. Димовский - больше похож на Анкор или Мадейру, крейник тоже ведет себя прилично. Только крейник не видела в обычных магазинах - только в интернет - как подобрать нужный цвет - не знаю. Нитки возьму Анкор, Надо до магазина доехать, у меня есть только золотые, а надо еще и серебро. Сэйко, Natashik1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 12 часа назад, ОлюшКа сказал: Юнона, спасибо! Сама перебираю все свои новые богатства и радуюсь, как ребенок С металиком просто засада. И цвет не нравится, и вышивается он плохо. Вроде и ниточки короткие беру - сантиметров 30, но она вся пушится и расслаивается так, что половину вышью, а половину отрезаю и выбрасываю. Может это из-за того, что канва 18 и она еле протискивается между уже вышитыми крестиками. Но с Анкором таких проблем нет, да и с Мадейрой тоже - там принципиально другие нитки. Оля, может ты и сама так делаешь, а может, девочки уже советовали. Скажу, как с металликом работала я, начитавшись советов. Во-первых, иглу взяла толстую, она расковыривает дырочку, и нить не так трется и ложится ровнее), или взять дополнительную иглу и помогать при каждом проколе (это как с гем-наперстком, если ты с ним не работаешь). Потом: у основания иглы, т.е. у ушка, закрепляю узелок, даже на пару раз, чтобы нить не елозила по ушку. Но здесь больше актуально, если шьешь в одну нить металликом, хотя возможно и если в две, она же тонюсенькая. Сначала я тоже помучалась, но потом было легче работать. Про блеск. Оля, мне кажется что все это самоваренное золото больше для нас надуманно, поверь, я вижу его, если только водить меня носом. Чуть отошла и все смотрится просто одним цветом. Но тут, правда, я ни разу не перфекционист. ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 2 часа назад, ОлюшКа сказал: Наташа, спасибо на добром слове! Без швейной машинки не представляю чтобы делала. Я научилась шить еще в школе. Моя мама умела шить все - от бюстгальтеров до пальто. А я купила себе машинку на декретные. В 90-е она меня выручала: во времена дифицита шила одежду и себе и дочке. На каждый утренник у нее было новое платье. Даже один раз куртку сшила из своего старого плаща. Молнию выпорола из олимпийки мужа, которая была ему мала ( за что он сильно на меня ворчал)Тогда даже молнию купить было целой проблемой. Мы жили в небольшом городке на Урале. Я тоже умею, мама научила, но я машинку боюсь ))), она так страшно шумит и игла так быстро двигается, того гляди пальцы пришью ))). Мама наша шила все подряд, костюмы, платья, домашнюю одежду, а сшить подушки не могу допроситься, так занята, что времени не находит. А свекровь у меня вообще швея. Шила верхнюю одежду, один раз куртки девочка пошила. Совершенно чудесные, на этом остановилась. Тоже не допросишься. Вот для сыночка своего - тут да, расшаркается. Ему каждый год шьёт, то синюю, подкладка в машинках ))), то розовенькую, Бог с ним, что малышу 45 и он сам отец троих детей. Одна была приличная, но размер не подошёл. Зато старается ))). Я думаю, что справлюсь и главное, мне захотелось. Даже уже озвучила и Сашка не против. Буду изучать вопрос ))). 20 минут назад, Юнона сказал: Потом: у основания иглы, т.е. у ушка, закрепляю узелок, даже на пару раз, чтобы нить не елозила по ушку. Но здесь больше актуально, если шьешь в одну нить металликом, хотя возможно и если в две, она же тонюсенькая. Сначала я тоже помучалась, но потом было легче работать. Кстати, я тоже закрепляю нить у ушка, петельку делаю, а кончики заправляю в начале, как обычно. Так что пушиться не чему и у основания не перетирается. Юнона1960, ЛюдмилаЕр, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Оля, а по фото незаметно, чтобы металлик смотрелся кричаще . А что до сложности в работе… Я шила DMC, Анкором и Гаммой – со всеми заморочки, не попадался мне еще легкий в работе металлик . Подарки по-настоящему волшебные – и твои, и присланные тебе. Грелки просто очаровательны – уютные, домашние, теплые! Пополняшки – супер! ОльгаТольна, ОлюшКа и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 В 25.04.2018 в 09:08, Юнона сказал: Во-первых, иглу взяла толстую, она расковыривает дырочку, и нить не так трется и ложится ровнее), В 25.04.2018 в 09:31, Natashik1978 сказал: Кстати, я тоже закрепляю нить у ушка, петельку делаю, а кончики заправляю в начале, как обычно. Так что пушиться не чему и у основания не перетирается. Юнона, Наташа спасибо за советы! Взяла иголку потолще и нитки еще короче и дело пошло. Не скажу. что как по маслу, но значительно лучше. И да ,металик я взяла Анкор. Икона. Было - стало: И поскольку третья грелка для чайника уже у адресата,( Это подарок для Светы Veta) то покажу ее и у себя. Схема из журнала "Вышиваю крестиком". Ниточки подбирала под цвет ткани и добавила от себя чуть золотого блеска. Давненько я вам Дымку не показывала. Любимое место и любимая поза дневного отдыха. Она услышала щелчок фотоаппарата Спать кошке не даю. Всем отличных выходных и хорошей погоды! Хельга, Nata_Struchkowa, Natashik1978 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 43 минуты назад, ОлюшКа сказал: Ниточки подбирала под цвет ткани и добавила от себя чуть золотого блеска. Грелка выполнена в одном стиле с фартуком, а кое кто добавил в этот ансамбль чайную пару . Спасибо! Helga5437, ОльгаВл, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Оля, продвижения очень заметны Дальнейших успехов (к дате) Я сегодня по видеотелефону общалась с Буськой-кисой, она на мой голос также воображала. ЛАДОМИРА, Наталья2013, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Олюшка, я опять с подарков. Как же здорово у тебя получаются эти милые грелки. И такой классный дуэт получился. Поздравляю тебя с очередным успехом, а Свету с его обладанием. Икона здорово продвинулась, очередной угол и новые цвета. Красиво. ЛАДОМИРА, Veta и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 25 минут назад, Veta сказал: Грелка выполнена в одном стиле с фартуком, а кое кто добавил в этот ансамбль чайную пару . Света, я очень рада, что тебя понравилось, а с Наташей видимо мы были на одной волне, думая про тебя. 12 минуты назад, ОльгаВл сказал: Оля, продвижения очень заметны Дальнейших успехов (к дате) Ольга, спасибо! Буду стараться. 7 минут назад, Natashik1978 сказал: Олюшка, я опять с подарков. Как же здорово у тебя получаются эти милые грелки. И такой классный дуэт получился. Поздравляю тебя с очередным успехом, а Свету с его обладанием. Икона здорово продвинулась, очередной угол и новые цвета. Красиво. Наташа, спасибо! Грелки я делала под уже подаренные в прошлом году фартучки. Фартучки можно посмотреть в моих вышитых работах. Икона теперь пойдет быстрее - я на неделе оставила процесс сверху и хотя он был сложен, муж заинтересовался, что это такое красное с золотом я вышиваю. Пришлось показать. Он сказал, что это уже сюрприз. Так что теперь не надо шифроваться и могу вышивать в любое время. ОльгаВл, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Оля, грелка для чайника чудо как хороша! Замечательные подарки ты творишь. Икона неплохо подросла, металлик ее преобразил. Дымка - просто конфетка . ОльгаТольна, ОлюшКа, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 ОГо! Тут целый грелочный конвейер показывают! замечательные вещицы, теплые и по факту и по духу! ОлюшКа, Veta, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Грелочки чудесные! Икона быстро пошла, продвижения очень заметны! дымка как всегда вне конкуренции, как барыня!!! А цветочков то сколько прикупила. Чайничек такой от Алисы еще не видела. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Оля здраствуйте!! Посмотрела ваши последние продвижения в работах.. Все супер.. А грелки на чайники вообще просто шедевры какие-то!!! Пополняшки замечательные, а подарки вообще выше всяких похвал! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Оля, подарки-грелки замечательные! Металлик очень красиво смотрится! Хорошо, что удалось с ним совладать) Мне кажется, кошки чувствую приближение фотоаппарата даже до его щелчка)) ЛАДОМИРА и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 В 29.04.2018 в 20:37, Фро-J сказал: Оля, грелка для чайника чудо как хороша! Замечательные подарки ты творишь. Икона неплохо подросла, металлик ее преобразил. Дымка - просто конфетка . Женя, спасибо! Приятно, что мои поделки тебе понравились. Икона заиграла с металиком, это правда. Ну Дымка - просто модель, хоть по сто раз в день ее фотографируй. В 29.04.2018 в 21:37, МарСанна сказал: ОГо! Тут целый грелочный конвейер показывают! замечательные вещицы, теплые и по факту и по духу! Марина, спасибо! Ну пока не конвейер, но есть планы еще грелочек разных наделать и для себя тоже В 30.04.2018 в 01:03, вишенка аллая сказал: Грелочки чудесные! Икона быстро пошла, продвижения очень заметны! дымка как всегда вне конкуренции, как барыня!!! А цветочков то сколько прикупила. Чайничек такой от Алисы еще не видела. Света, спасибо! Идея с грелками давно крутилась в голове, наконец получила материальное воплощение. Икону очень хочу успеть к Др мужа, но не уверена, что получится. А на цветочки меня потянуло - весна наверное так действует.Чайник - это новинка 17 года, небольшой, но очень милый дизайн. Первая мысль - тоже из него грелку сделать, но дочка уже сказала, что лучше ей на стеночку. Фро-J, TheSunniestDay, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 В 30.04.2018 в 03:39, nat2_81 сказал: Оля здраствуйте!! Посмотрела ваши последние продвижения в работах.. Все супер.. А грелки на чайники вообще просто шедевры какие-то!!! Пополняшки замечательные, а подарки вообще выше всяких похвал! Наташа, привет! Рада новым гостям! Заходи еще Спасибо за добрые слова и комментарии. Прочитала, что Мишки у тебе в планах - очень рекомендую, к тому они одного размера - отличная новогодняя парочка получается. Только ниточки лучше брать ДМС по ключу. Я видела несколько разных отшивов и если у тебя нет большого опыта в подборе ниток, то лучше не экспериментировать. Идея с грелками на чайник зрела давно. Рада, что они понравились не только мне Надо еще будет несколько сделать. В 30.04.2018 в 07:24, Хельга сказал: Оля, подарки-грелки замечательные! Металлик очень красиво смотрится! Хорошо, что удалось с ним совладать) Мне кажется, кошки чувствую приближение фотоаппарата даже до его щелчка)) Оля, спасибо! металиком я до этого шила на равномерке и не помню, чтобы были проблемы. Видно все же из-за 18 канвы не получилось с ходу. Иголка потолще и нитка покороче - резульата получше А Дымку чуть ли не первый раз удалось так заснять. Она часто спит в очень причудливых позах, но только подойдешь к ней - она тут же переворачивается и глаза открывает. ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Девочки, всем привет! Начала я новый процесс. Только не спрашивайте: "как 12 начатых?" И такое красивое сердечко начало вырисовываться, что я решила немного развести интригу. Угадайте - какой это набор? Продолжение покажу вечером Юнона1960, irinka-mandarinka, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 5 минут назад, ОлюшКа сказал: Угадайте - какой это набор? Сдаюся. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 20 минут назад, Юнона сказал: Сдаюся. Прямо сразу? Может все таки кто то угадает? Продолжение покажу часов в шесть, вечера конечно. Юнона1960 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 57 минут назад, ОлюшКа сказал: Может все таки кто то угадает? ОлюшКа, я уже гайку сформировала! ОльгаТольна, marvlase, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Похоже на розу. Может и нет, но что-то яркое, цветочное. ОлюшКа и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 4 минуты назад, Татуся сказал: ОлюшКа, я уже гайку сформировала! Татусечка, я даже не сомневалась, что ты угадаешь, Но надеялась, что дашь шанс еще кому-нибудь. 5 минут назад, Natashik1978 сказал: Похоже на розу. Может и нет, но что-то яркое, цветочное. Наташа, ты права - это роза. Алиса 2-40. Дыхание розы. Нежность. Ну раз карты раскрыты - показываю продолжение. Это навышивалось за 5 дней. И снова Алиса на высоте: отличная крупная схема, значки легко читаемы и отличимы друг от друга, ниточки ведут себя хорошо. Канва - 16, в наборе был отрез 34х34, но я взяла кусочек побольше - 42х42, тоже 16 так ка планирую сделать подушку размером 40х40. Lenara, ЛюдмилаЕр, irinka-mandarinka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2018 Ох, как она красива! Алисе безусловно удаются цветы) Lenara, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение