11 декабря 2010 Девочки а у меня такая проблема: Живем в деревне у черта на куличках ( районный центр) , и вот пошел слух что будет укрупнеие районов и у нас ничего не будет ( роддом кстати закрыли) уже, милицию расвормируют, этого не будет того не будет, в общем всё крах, моя работа может и будет ( я нотариус) но тоже не факт, а у нас детки подрастают и так то развития ни какого, а дальше вообще может ничего не быть не кружков ни клуба, задумались о переезде вот тут главный вопрос КУДА? так вот я к вам а вы бы если вам пришлось менять место жительства куда бы поехали? или расхвалите те места где вы живете, люди мы деревенские работящие... конечно хочется в город , но не в мегаполис (блин боюсь) хоть и жила в городе когда в институте училась, но боюсь за все и всех, знаю что все живут и ничего, а мне страшно , вот как то так с такой я к вам промблемой Я тоже склоняюсь к районному центру,хоть половину жизни прожила в городе.Всё-таки в своём доме хоть работы больше,но много преимуществ.Никто не заливает сверху,да и овощи,фрукты свои более менее экологически чистые.А условия в доме сделать такие как в городе(воду,ванну,подвести газ)реально,конечно деньги большие,но при желании можно мечту воплотить в жизнь.Посёлок мой от города находится на расстоянии 20 км поэтому большая половина народа ездит на работу в город.Как-то разочаровалась я в городе,если раньше все туда стремились потому что жизнь там была цивилизованее и легче,чем в селе,то сейчас многие предпочитают посёлки(вода своя,за газ хоть и платить,но в доме тепло,а не так как в квартирах,а деньги те же),главное чтобы работа была. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Solga1, Оль, не поверишь, сейчс смотрела Магадан, нам понравилось,.. ну мы тоже не с юга- Сибирь!! она и в Африке Сибирь! так чо холода нас не пугают. лишь бы работа была! а у вас как с работой? мусь, Светлана, мы сейчас как раз в районном центре живем, и у нас в доме и душ и туалет и вода и всё всё, отопление правда печное на твердом топливе от центрального отказались так как плохо топят, печку углем топим. уголь дорогой по 2000тысячи тонна а нам надо где-то 11 тон, если переведут районный центр ... не наврятли нам там работа будет, спасибо девчата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Solga1, Оль, не поверишь, сейчс смотрела Магадан, нам понравилось,.. ну мы тоже не с юга- Сибирь!! она и в Африке Сибирь! так чо холода нас не пугают. лишь бы работа была! а у вас как с работой? Ну смотря с какой работой. Много где сокращния. Но вот к нотариусам точно всегда очереди. Город хороший, чистенький, кругом лампочки-гирлянды круглосуточно всю зиму горят. Народ очень добрый. У меня хоть и есть ещё квартира в Екатеринбурге (девочки-свердловчанки, привет!), но мы туда только летом ездим, а совсем перебираться как-то не торопимся. Здесь для школьного образования и дополнительного всякого кружкового обучения детей гораздо больше возможностей, как ни странно... Но вот погода конечно... Средняя температура зимой -36, снег тает только в конце июня, в сентябре уже новый снег идёт... На лето из города стараются вывезти всех детей, так что летом город почти пустой. В-общем, много тут всякой экзотики, о которой можно очень долго говорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Сдали в магазин духовку, при них включили, она так же нагрелась, вот теперь ее отправили на 2 недели на проверку, хотим вернуть деньги и покупать другую модель. Все опрошенные знакомые сказали, что так быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Solga1, Оль ваши - 36... у нас в прошлом году -52 было вот это да!! январь весь морозный, февраль метели, март еще снег и дожди, мы бывало даже как то 12 июня печь топили! а по поводу отариусов , очереди да, но вот о вот нотариусов должно быть 1 на 25 тыщ населения видимо вм не позволительно иметь их больше, ну если будет вакансия к вам , нам чато об этом сообщают вот на днях была вакансия на камчатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Elena Popova, и это правильно негоже это с такой духовкой мало ли что может быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Solga1, Оль ваши - 36... у нас в прошлом году -52 было вот это да!! январь весь морозный, февраль метели, март еще снег и дожди, мы бывало даже как то 12 июня печь топили! а по поводу отариусов , очереди да, но вот о вот нотариусов должно быть 1 на 25 тыщ населения видимо вм не позволительно иметь их больше, ну если будет вакансия к вам , нам чато об этом сообщают вот на днях была вакансия на камчатке. Не, ну у нас тоже около -60 было. А -36 - это СРЕДНЯЯ температура, т.е. практически каждый день. Бывает конечно и жара, всего -20, но в прошлую зиму больше месяца подряд было -47. А про кол-во нотариусов, и даже численность населения и конечно не знаю... Может и не положено. Но всё-таки наверное лучше ехать туда, где теплее. У нас ведь даже деревья не растут, не то что картошка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Сдали в магазин духовку, при них включили, она так же нагрелась, вот теперь ее отправили на 2 недели на проверку, хотим вернуть деньги и покупать другую модель. Все опрошенные знакомые сказали, что так быть не должно. Хорошо что есть возможность сдать обратно, а то ведь и страшно будет её включать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Ириш, тезка. А родственники? Ну хоть одна живая душа есть, чтоб помогли сделать выбор, переехать? Ведь очень тяжело уезжать в другой город на совершенно пустое место. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Elena Popova. Я б тоже поменяла модель вообще. Зачем еще раз обжигаться в прямом и переносном смысле на таких духовках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Дафна, Ириш, есть и во многих городах , но не хотоелось бы напрягать... сначала думали Юг ..потом север, дело дошло даже до турции ( там кстати реальнее купить двухуровневый дом) чем в россии и школы и сады руские есть, у мужа сестра (двоюродная) там купила дом, и довольна правда она из москвы и перелет ей оходится в 7 тыщ, а нам все 45, думали отправить свекоров туда им там нравится тем более пенсионеры свекру 72, свкрови 62, но они работают и у свекра мама жива он её не оставит хотя очень туда хочет . дилема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Ирочка, к нам - с радостью! У нас хорошо, я сама в школе работаю, работа есть и устроиться помогу, и детишкам образование достойное дадим! Только... у нас почти Москва, то есть она в прямом смысле через ЛЭП. Есть частный сектор, у меня у самой там родительский дом. Только земля дорогая безумно. Да на всё остальное цены тоже немалые. По сравнению с регионами. НО у нас достойная зарплата. Обожаю Калязин, там земли, просторы - аж дух захватывает, но туда хорошо съездить на выходные (ой, махнула, у нас на круг получается около 700 км). Тихий провинциальный городок. Наш районный центр Солнечногорск - тоже довольно приемлемое местечко. И цены ниже, и к земле прицениться можно. Если интересно - готова помочь. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Да, Ирина, по поводу переезда наша семья тоже иногда терзается. Мы тоже живём в рай.центре, правда совсем рядом с городом. Но поскольку мы люди сильно привязанные к месту, этакие домашненские, все разговоры заканчиваются тем, что "хорошо там, где нас нет". Но в нашей области точно делать нечего, самые высокие цены, и самые низкие зарплаты в регионе. А вот родственники недавно ездили на заработки в Сугрут - очень хвалили город. Сейчас соседи собираются перебираться в Тюмень (ребёнок там учится), были несколько раз, тоже только положительные отзывы. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Мастерица, дочь охотника, Оля, прелесть моя!! мне так понравилось!! если это не москва и москва одновременно! то это наверно то что надо!! главное дома и земля!! и деткам занятие найдется!! будем думать это точно!! но это сорей всего через полтора года ..пок здесьвсе продадим кредиты загасим, Оля напиши цену участков fikus-1, Леночка не зню гдевы живете... но Сургут , нижневартовск и все остальное там окупировано нашими земляками, там их очень много, а хочется уехать ото всх!! спасибо большое!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Ох, девочки. Мы не терзались, когда переезжали. Но у нас было одно преимущество - переезжали мы по приглашению на новое рабочее место. Было легче. Фирма обеспечила жильем, друзья, которые появились у мужа во время учебы в Обнинске, помогали с переездами, обустройством, помогли в сад дите устроить. В общем, если б не куча положительных моментов, не знаю, смогла ли я сорваться с родного насиженного места, где остались родители мужа, мама и сестра мои. Своя трешка, хорошая работа, стабильная зарплата. Но уезжать в божий свет, ой, девочки, как страшно. Да еще с детками. Иринка-Катеринка. Может все таки родственники смогли бы помочь? Почему сразу "напрягать"? Я уверена, у вас есть родной человечек, который поможет бескорыстно и не маясь напряжением. А вообще, только удачищи вам в этом нелегком решении )) Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Елена. У меня встроенная техника фирма Электролюкс уже 4 года, дверь духового шкафа не нагревается, вся техника работает отлично. Я ей довольна. Совету. замену не брать, вернуть деньги и купить технику другой модели. Elena Popova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2010 Ирина-Катерина. В Москву я не советую переезжать. У нас конечно возможностей больше чем в других городах. И с работой и с учебой, но у нас все дорого. Я в октябре была в Кисловодске, мне там очень понравилось. Считаю, что нужно переезжать в средние города и где тепло. Ни квартиру, ни дом у нас не купишь. Ирина-Катерина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 Дафна, Ирина, вот и у нас такая проблема что здесь остаются все и родители мужа 71 и 61 год, мои родители сестра и еще куча родственников, но когда то решаться на переезд надо. будем думать может само все решится, но это не раньше 2012 года. у нас друзья сейчас переезжают в Сочи, вот продают последний дом и едут, едут на обум ни работы ни жилья, вот они уедут и нам потом все расскажут. tarakanova68@maiol.ru, не о Москве речи и быть не может.. хотя там тоже родственников хватает! Но только не Москва. девчат спасбо чо откликнулись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 В Сочи... Боюсь предположить даже, какие там цены на жилье. Ох, рисковые парни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 Дафна, ну мне тоже не понятны их действия.. в сочи ехать надо после 2014 года я так думаю . ну это их дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 , Девочки а у меня такая проблема: Живем в деревне у черта на куличках ( районный центр) , и вот пошел слух что будет укрупнеие районов и у нас ничего не будет ( роддом кстати закрыли) уже, милицию расвормируют, этого не будет того не будет, в общем всё крах, моя работа может и будет ( я нотариус) но тоже не факт, а у нас детки подрастают и так то развития ни какого, а дальше вообще может ничего не быть не кружков ни клуба, задумались о переезде вот тут главный вопрос КУДА? так вот я к вам а вы бы если вам пришлось менять место жительства куда бы поехали? или расхвалите те места где вы живете, люди мы деревенские работящие... конечно хочется в город , но не в мегаполис (блин боюсь) хоть и жила в городе когда в институте училась, но боюсь за все и всех, знаю что все живут и ничего, а мне страшно , вот как то так с такой я к вам промблемой Ириш, ну ты не паникуй раньше времени, может все-то и не расформируют! Хотя, чем старше детки, тем больше задумываешься о их будущем и образовании. А ты не думала перебраться в Новоалтайск, и от города 20 минут и достаточно тихо и спокойно и родственники в пределах видимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 Девочки помогите, нужен совет. Во вторник установили кухонный гарнитур, а в среду подключили варочную панель и духовой шкаф. Но радость была не долгой, при первом же включении духовки, дверца нагрелась так, что оплавилась пленка на новых фасадах кухни. В магазине провели испытания, она там так же нагрелась, духовку взяли на проверку качества... в замен предложили такую же модель.. Мы ее там включили, но и она через 20 минут работы тоже нагрелась. Поделитесь, у кого встренные электрические духовки, нагревается ли дверка и панель управления?? пять лет стоит техника, встроеная газовая панель и встроенный электрический духовой шкаф с грилем, ни чего не греется, ни дверца, ни по бокам, вся техника у меня бош, греться не должно Елена. У меня встроенная техника фирма Электролюкс уже 4 года, дверь духового шкафа не нагревается, вся техника работает отлично. Я ей довольна. Совету. замену не брать, вернуть деньги и купить технику другой модели. согласна полностью, забирайте деньги и меняйте не только модель, но и производителя Elena Popova сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 Так мы тоже купили Бош, к холодильнику и варочной поверхности никаких нарекания, а вот духовочка так подкачала. Просто нужно купить в другом месте и обязательно после проверки на нагреваемость. А модель менять как то не хочется, специально искали, чтобы вся техника была одной марки. Надеюсь что магазин уложится в обещанные 2 недели проверки, а то как то грустно будет новый год встречать без духовки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 fikus-1, Леночка не зню гдевы живете... но Сургут , нижневартовск и все остальное там окупировано нашими земляками, там их очень много, а хочется уехать ото всх!! спасибо большое!! Да, Ирина, многие не знают, где это мы живём: Зауралье - Курганская обл. Муж до сих пор вспоминает, что когда в армии служил (в р-не Пятигорска), его часто спрашивали: Талды-Курган? Вот поэтому у нас и нечего делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2010 Так мы тоже купили Бош, к холодильнику и варочной поверхности никаких нарекания, а вот духовочка так подкачала. Просто нужно купить в другом месте и обязательно после проверки на нагреваемость. А модель менять как то не хочется, специально искали, чтобы вся техника была одной марки. Надеюсь что магазин уложится в обещанные 2 недели проверки, а то как то грустно будет новый год встречать без духовки. вот уж удивили, не ожидала что такой может быть бош, у меня тоже вся техника этого производителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение