12 декабря 2013 Если ЗР позиционирует себя как супер-эксклюзив, то все должно быть эксклюзивным, чтобы покупатель выбирал именно их продукцию в массе производителей.Конкуренция на этом рынке огромна, и мы все это прекрасно знаем. Однако что мы видим - именно то, что предлагают многие другие. На народный худсовет пропускают для голосования сюжеты наборов других производителей, а это значит, что априори предполагается выпустить римейк. А в массе "ширпотребных" сюжетов, как те же котики- не факт, что покупатель выберет ЗР. Ибо именно в этом никаких преимуществ перед другими производителями у ЗР нет. Ни в качестве комплектующих, ни в проработке, ни в цене. Вот Афремов, согласна, это эксклюзив, и за Афремовым покупатель придет в ЗР, а не в Риолис и Панну. Да и то, пока еще не раскрутилась Глория... а там, кто знает... вполне возможно, что со временем это будет серьезный конкурент. Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 И ЗР пытается найти сюжеты для всех!!! Одного сюжета для всех не существует. Вкусы у всех разные. ЗР пытается навязать своё представление о том, что надо вышивать. Иногда смотрю на сюжеты с голосования и думаю - а, предлагая их, представляют ли их в вышивке? В интерьере? То, что хорошо как обои для рабочего стола, абсолютно может не смотреться на стене. Большинство тех же фэнтезюшных сюжетов, к примеру - КУДА их вешать?! У меня знакомая одно время работала в фирме, занимающейся интерьерами в загородных домах. Вы себе даже не представляете какие идеи возникают в головах наших богатых людей "первого поколения" и как трудно (практически невозможно) профессионалам их переубедить. Скоро и инопланетяне, наверное появятся,простите... Легко. Про зарубежные не знаю, а с нашими инет-магазинами ЗР, извините, сами работать отказываются, политика у них такая. Странная для бизнесменов политика. И не надо думать что в ЗР недоумки сидят, фирма процветает и постоянно привлекает новых и новых вышивальщиц, и каждый для себя найдет что-то подходящее, а еще не стоит забывать о том что это бизнес и никогда люди с опытом, а он несомненно у "ЗР" есть, не будут работать против себя! Привлекают новых и отталкивают старых клиентов. Они просто "едут" на уже полученном имени. Пока имени не было - прислушивались в большей или меньшей степени к профессионалам, а теперь решили, что "сами с усами" и можно начать продвигать в массы свое представление о прекрасном. Именно так. ЗР уже не хочет сотрудничать с дилерами и магазинами, которые во многом и помогали раскручивать бренд и распространять наборы. Теперь они видят себя как супер-эксклюзив, который будет продаваться только в их фирменных магазинах. Ну-ну... AssOlka, terezka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 espina, как Вы правы и все разложили по полочкам! Лучше и сказать сложно. Egelia и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Одного сюжета для всех не существует. Вкусы у всех разные. ЗР пытается навязать своё представление о том, что надо вышивать. espina, зачем вы передергиваете, ведь понятно что я имела ввиду не один сюжет для всех, а много сюжетов на разные вкусы! И я не считаю, что мне что-то навязывают. Если бы у них была только музейная коллекция и что-то подобное, то я бы не шила бы эту фирму в обще! ИМХО Loculus, tanya_mirymir, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Именно потому что и так достаточно хорошо идет реализация продукции, и, кстати сказать, только ЗР предлагает готовые рамы для своих работ, что очень удобно для таких как я, т.е. не имеющих багетной мастерской в своем городе, с огромной радостью и облегчением на прошлой неделе получила две рамы со стеклом, все упаковано отлично, ничего не повредилось, за это я им очень благодарна. Смотрела работы наших форумчанок и не считаю, что рамки ЗР идеальны для их работ. Очень часто оформления форумчанок лучше подчеркивают достоинства вышивок. Я тоже живу в городе без багетной мастерской. Ездить оформлять вышивки приходится в другой городок - дойти или доехать до остановки автобуса, дождаться автобуса (ходит без расписания), втиснуться, доехать (min 30 мин.), дойти до багетки. Или в другой городок - дойти или доехать до остановки электрички (ходит раз в час и не каждый час), доехать (min 30 мин.), дойти до багетки. Назад, чтобы не побить стекла - еще хуже. Я не знаю какие расстояния у Вас до ближайшей багетки (может гораздо хуже), но может быть накопить и сразу отвезти несколько вышивок. Зато оформите так как Вам нравится. Думаю. Но во-первых, почему бы тогда изначально не быть замкнутыми в самих себе? Почему-то их до какого-то момента не смущали магазины, помогающие им реализовывать наборы. Наоборот, наверное сотрудничали с радостью. А потом вдруг они решают, что все остальные - лишние, мешают их развитию. А во-вторых, ЗР в первую очередь - производитель. Во всяком случае, если бы я производила наборы, то в первую очередь концентрировалась именно на этом (качество, проработанность, обратная связь с рукодельницами), а не на том, чтобы вставлять палки в колеса магазинам, осуществляющим продажу конечным потребителям. Как это противно - использовали партнеров, а раскрутились и отбросили как фантик. Следить за качеством это нудно и кропотливо. Гораздо проще следить за имиджем и быстренько убирать со своего форума всю критику качества и ассортимента. Сейчас вышиваю "Осенний марафон" - очень короткие пасмы (еще короче, чем у критикуемой в последнее время за это Панны), нитки "лохматятся" и перекручиваются несмотря ни на кондиционер или воск (отличаются от Gamma только более дорогой ценой), на канве то есть дырочки, то почти не видно (это что, норма для хорошей канвы?)... Одна радость - благодаря дизайнеру даже в том куске лужи и кустов, что вышила уже виден характерный афремовский стиль. Если ЗР позиционирует себя как супер-эксклюзив, то все должно быть эксклюзивным, чтобы покупатель выбирал именно их продукцию в массе производителей.Конкуренция на этом рынке огромна, и мы все это прекрасно знаем. Однако что мы видим - именно то, что предлагают многие другие. На народный худсовет пропускают для голосования сюжеты наборов других производителей, а это значит, что априори предполагается выпустить римейк. А в массе "ширпотребных" сюжетов, как те же котики- не факт, что покупатель выберет ЗР. Ибо именно в этом никаких преимуществ перед другими производителями у ЗР нет. Ни в качестве комплектующих, ни в проработке, ни в цене. Вот Афремов, согласна, это эксклюзив, и за Афремовым покупатель придет в ЗР, а не в Риолис и Панну. Да и то, пока еще не раскрутилась Глория... а там, кто знает... вполне возможно, что со временем это будет серьезный конкурент. Да, странное у ЗР представление об эксклюзиве. Надеюсь, что Глория наладит дела с поставщиками материалов (Надежда писала, что сейчас покупают у РТО, а это лишние накрутки), цены станут поменьше и дело пойдет. С огромным удовольствием буду покупать у них работы Сафоновой. Еще мне показались интересными некоторые работы Краснощекова. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 espina, зачем вы передергиваете, ведь понятно что я имела ввиду не один сюжет для всех, а много сюжетов на разные вкусы! И я не считаю, что мне что-то навязывают. Если бы у них была только музейная коллекция и что-то подобное, то я бы не шила бы эту фирму в обще! ИМХО Прошу прощения - не передергивала, а просто непоняла Вашу формулировку. Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Девочки, по-моему пора заканчивать это бесполезный спор, просто кому нравится - покупаем, кому нет - проходим мимо! Все-равно ЗР нас судя по всему не читают, а мы все взрослые люди со своими сложившимися вкусами и навязывать их друг другу нет смысла. Так что "Давайте жить дружно" Snadis, ОльгаТольна, Alina1989 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Думаю. Но во-первых, почему бы тогда изначально не быть замкнутыми в самих себе? Почему-то их до какого-то момента не смущали магазины, помогающие им реализовывать наборы. Наоборот, наверное сотрудничали с радостью. А потом вдруг они решают, что все остальные - лишние, мешают их развитию. А во-вторых, ЗР в первую очередь - производитель. Во всяком случае, если бы я производила наборы, то в первую очередь концентрировалась именно на этом (качество, проработанность, обратная связь с рукодельницами), а не на том, чтобы вставлять палки в колеса магазинам, осуществляющим продажу конечным потребителям. Полностью согласна. Производители обычно стараются использовать всевозможные каналы сбыта, а не зацикливатся только на "эксклюзиве". ОльгаТольна, Elena_F, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Смотрела работы наших форумчанок и не считаю, что рамки ЗР идеальны для их работ. Очень часто оформления форумчанок лучше подчеркивают достоинства вышивок. Я тоже живу в городе без багетной мастерской. Ездить оформлять вышивки приходится в другой городок - дойти или доехать до остановки автобуса, дождаться автобуса (ходит без расписания), втиснуться, доехать (min 30 мин.), дойти до багетки. Или в другой городок - дойти или доехать до остановки электрички (ходит раз в час и не каждый час), доехать (min 30 мин.), дойти до багетки. Назад, чтобы не побить стекла - еще хуже. Я не знаю какие расстояния у Вас до ближайшей багетки (может гораздо хуже), но может быть накопить и сразу отвезти несколько вышивок. Зато оформите так как Вам нравится. Рамки ЗР очень хороший бюджетный вариант. Знаю это по себе. Я хотела оформлять Северное сияние в своем городе. Пошла в ближайшую багетную мастерскую, выбрала самый обычный багет (как фоторамка, только серебристый). Они мне насчитали только за багет 3500 руб и это без паспорту, подложки, стекла и суммы за само оформление. Пошла в другую, в которую все местные художники ходят, та же самая ситуация. Тогда обратилась в ближайший салон ЗР. Оформила в фирменную рамочку за 1200 руб. И мне нравится качество оформления и паспорту со звездочками очень украшает работу. Так что тем, кто старается хоть немного съэкономить на оформлении, ЗР самое оно. espina, ОльгаТольна, Elena_F и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Рамки ЗР очень хороший бюджетный вариант. Знаю это по себе. Я хотела оформлять Северное сияние в своем городе. Пошла в ближайшую багетную мастерскую, выбрала самый обычный багет (как фоторамка, только серебристый). Они мне насчитали только за багет 3500 руб и это без паспорту, подложки, стекла и суммы за само оформление. Пошла в другую, в которую все местные художники ходят, та же самая ситуация. Тогда обратилась в ближайший салон ЗР. Оформила в фирменную рамочку за 1200 руб. И мне нравится качество оформления и паспорту со звездочками очень украшает работу. Так что тем, кто старается хоть немного съэкономить на оформлении, ЗР самое оно. Тогда конечно... Одно плохо - нет гарантии, что Почта России доставит в целости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Так , девчата, хватит вам перемывать кости-политики ЗР, а то ко мне уже с вопросами с других фирм стали обращаться почему такое бурное обсуждение)) Не нам решать, как поступать ЗР Это их дело. Вы же своему шефу не джелаете амечаний, если что вам не нравится) Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Именно потому что и так достаточно хорошо идет реализация продукции, и, кстати сказать, только ЗР предлагает готовые рамы для своих работ, что очень удобно для таких как я, т.е. не имеющих багетной мастерской в своем городе, с огромной радостью и облегчением на прошлой неделе получила две рамы со стеклом, все упаковано отлично, ничего не повредилось, за это я им очень благодарна. Если багетки нет, тогда да, но мне, например, проще и дешевле в багетке. И выбор больше )) Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Так , девчата, хватит вам перемывать кости-политики ЗР, а то ко мне уже с вопросами с других фирм стали обращаться почему такое бурное обсуждение)) Не нам решать, как поступать ЗР Это их дело. Вы же своему шефу не джелаете амечаний, если что вам не нравится) Мы их покупатели, имеем право пообсуждать, и вообще у нас свобода слова в стране )) Они ж все равно к нам не прислушаются... espina и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 мы шефу не делаем замечаний - он нам деньги платит. А здесь мы шефы - мы ЗР платим. А на межрынок выходить - качество подтвердить нужно. И на аиду а-ля Цвейгард(без красной полоски), и на ниточки аля Египет. Nina A, terezka, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Так , девчата, хватит вам перемывать кости-политики ЗР, а то ко мне уже с вопросами с других фирм стали обращаться почему такое бурное обсуждение)) Не нам решать, как поступать ЗР Это их дело. Вы же своему шефу не джелаете амечаний, если что вам не нравится) 1. Представители других фирм и к нам на форум заглядывают и на своих форумах с людьми по-человечески общаются. 2. В лицо начальство редко кто критикует. Тут у всех наверное только два варианта: или терпи или увольняйся. Но уж за спиной... 3. ЗР нам не начальство, а продавцы своей продукции. А мы покупатели (некоторые уже бывшие) и платим деньги за их товар. Кто-то переживает, что Ланком перестал выпускать любимую помаду, кто-то - за свои любимые левайсы, а мы - за наборы для вышивания. Если багетки нет, тогда да, но мне, например, проще и дешевле в багетке. И выбор больше )) Наверное это у нас в Москве и Подмосковье цены так задрали. Мы их покупатели, имеем право пообсуждать, и вообще у нас свобода слова в стране )) Они ж все равно к нам не прислушаются... Рина_Тигра, Natik_V, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 мы шефу не делаем замечаний - он нам деньги платит. А здесь мы шефы - мы ЗР платим. А на межрынок выходить - качество подтвердить нужно. И на аиду а-ля Цвейгард(без красной полоски), и на ниточки аля Египет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 espina, можно полюбопытствовать, в каком году был выпущен Ваш набор? Просто у меня с ниточками а-ля Египет из наборов комплектации конца 2012 - 2013 годов нареканий нет. Что в Энергиях, что в Хомячке, что в Годе лошади нитки практически не перетирались (в Энергиях только совсем редко). А вот с наборами комплектации именно 2011 года - намучилась! Они у меня в долгостроях сейчас... снова представляю свои мучения с некоторыми цветами, когда буду их дошивать. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Сегодня весь день на Нар.голосовании нет возможности оставить комментарии - error. Голосовать - пожалуйста, а комментарии - ни-ни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 espina, можно полюбопытствовать, в каком году был выпущен Ваш набор? Просто у меня с ниточками а-ля Египет из наборов комплектации конца 2012 - 2013 годов нареканий нет. Что в Энергиях, что в Хомячке, что в Годе лошади нитки практически не перетирались (в Энергиях только совсем редко). А вот с наборами комплектации именно 2011 года - намучилась! Они у меня в долгостроях сейчас... снова представляю свои мучения с некоторыми цветами, когда буду их дошивать. Сожалею, но я не нашла ни в пакете, ни на пакете сведений о том, когда набор комплектовался. Обычно производитель вкладывает нечто вроде визитки с датой комплектования и исполнителем. У Панны ставят штамп на органайзере с нитками. Здесь ничего подобного не было. Может ЗР в каком-то другом месте отмечает? Купила его через интернет-магазин ЗР в конце января 2013 года. А пасмы у Вас нормальной длины? У канвы нормальные дырочки или "с пробелами"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 Сожалею, но я не нашла ни в пакете, ни на пакете сведений о том, когда набор комплектовался. Обычно производитель вкладывает нечто вроде визитки с датой комплектования и исполнителем. У Панны ставят штамп на органайзере с нитками. Здесь ничего подобного не было. Может ЗР в каком-то другом месте отмечает? Купила его через интернет-магазин ЗР в конце января 2013 года. А пасмы у Вас нормальной длины? У канвы нормальные дырочки или "с пробелами"? ЗР, насколько знаю, даты комплектации не ставит, но мои "проблемные" наборы были приобретены осенью-зимой 2011 года, вышли несколькими месяцами раньше (поэтому год комплектации точно известен). Длина пасм меня всегда устраивала, т.к. беру сразу по две нити, поэтому не могу сказать, нормальная ли она. А по поводу канвы "с дырочками" - 16 и 18 каунт нормальные, а вот 14 и правда "с дырочками". Особенно в "Котятах" - там вообще как тряпочка, помню, крестики очень неровно ложились. Но это был мой второй купленный ЗРовский набор и тогда мне ничего еще не казалось странным. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2013 ЗР, насколько знаю, даты комплектации не ставит, но мои "проблемные" наборы были приобретены осенью-зимой 2011 года, вышли несколькими месяцами раньше (поэтому год комплектации точно известен). Длина пасм меня всегда устраивала, т.к. беру сразу по две нити, поэтому не могу сказать, нормальная ли она. А по поводу канвы "с дырочками" - 16 и 18 каунт нормальные, а вот 14 и правда "с дырочками". Особенно в "Котятах" - там вообще как тряпочка, помню, крестики очень неровно ложились. Но это был мой второй купленный ЗРовский набор и тогда мне ничего еще не казалось странным. Когда начали выпускать "Марафон" я не отследила, но не исключаю, что мог лежать на складе какое-то время. У меня так было с "Новогодней ночью" - купила в 2012, а когда захотела начать вышивать, то обнаружила там опечатку в ключе. Судя по отзывам у нас на форуме - я была не одинока. Стала "искать правду" в ЗР и после их нескольких пассов (им бы в футбол играть) мне сообщили, что да, в первых выпусках была допущена ошибка в ключе, но потом её исправили. Но мне в 2012 году попался набор из первых. Везет... Если брать 2 нити, то длина нормальная - 60 см. Но в "Марафоне" внизу справа много цветов, все "островками" по 3-6 крестиков с расстоянием до такого же цвета больше 10-12 крестиков. Если закреплять и начало и конец, то по толщине вышивка становится впечатляющей. Поэтому я просто была вынуждена брать 1 нить и закреплять "петелькой". В канве меня удивило то, что дырочки разные: от нормальных до очень маленьких, а иногда и просто с трудом угадываемых. Всякая попадалась канва у отечеств.производителей: с большими дырочками, с нормальными, "тряпочкой"... Про Анкор и Вервако молчу - там всё было замечательно. Но такое "разнообразие" в одном куске канвы попалось впервые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Значит, про канву я Вас немного не поняла у меня не было разных дырочек в канве, либо нормальные (16, 18), либо, на мой взгляд, большеватые (14). Но такого "разброса" в одном куске канвы не встречала. Кстати, Осенний марафон вроде б в конце 2011 года и вышел (если память не изменяет), вполне возможно, что у Вас набор того времени. А у меня "Живой огонь" еще куплен в то же время, сразу после выхода, когда руки доберутся до него - буду готова к "сюрпризам". Кстати, в новиночке, которую на днях начала, ниточки пока ттт Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Значит, про канву я Вас немного не поняла у меня не было разных дырочек в канве, либо нормальные (16, 18), либо, на мой взгляд, большеватые (14). Но такого "разброса" в одном куске канвы не встречала. Кстати, Осенний марафон вроде б в конце 2011 года и вышел (если память не изменяет), вполне возможно, что у Вас набор того времени. А у меня "Живой огонь" еще куплен в то же время, сразу после выхода, когда руки доберутся до него - буду готова к "сюрпризам". Кстати, в новиночке, которую на днях начала, ниточки пока ттт Для наших рукодельниц такая канва это мелочи - была бы схема читаемая и без ошибок и ниток бы хватило... А я то наивный человек на одном форуме читала про использование шила и никак не могла понять - зачем оно в вышивании. Надеюсь, что у Вас в наборе будет все нормально. kleona, AssOlka и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 Для наших рукодельниц такая канва это мелочи - была бы схема читаемая и без ошибок и ниток бы хватило... А я то наивный человек на одном форуме читала про использование шила и никак не могла понять - зачем оно в вышивании. Надеюсь, что у Вас в наборе будет все нормально. тоже где-то про шило читала, но так и не поняла зачем оно, не на картоне же вышивают, а на ткани. ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2013 В "Живом огне" у меня все отлично - еще не дошила, но ниток явно хватит. А "Осенний марафон" буду начинать с осадком - все пишут ниток не хватает - бегать докупать, так не хочется - но дизайн очень нравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение