Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kseniad

Что мы еще ваяем, когда не вышиваем

Рекомендованные сообщения

Антонина di, благодарю Вас от души. Очень приятно:give_heart:

Антонина di сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хочу поделиться с вами некоторыми моментами изготовления кулона из бисера (по просьбам ), что-то типа мастер-класса небольшого.

Для начала покажу вам свое рабочее место - я вышиваю не за столом,а сидя на диванчике,а на коленях у меня лежит вот такая крышка из большой коробки, куда я вырезала кусок толстого фетра. Очень удобно,бортики не дают возможности бисеринкам удрать,а фетр позволяет набирать бисеринки иголкой прямо с рабочей поверхности .

Итак,камушек или стразик у вас уже подобран,вы взяли кусочек фетра или фелта размером побольше самого кабошона. Камушек (у меня в данном случае была бусина-кабошон авантюрина с дырочкой) приклеиваем на любой клей (я пользуюсь как термо-пистолетом,так и клеем момент в тюбике "Кристалл" - он прозрачный и если где-то вылезет за пределы,то его не видно) ,ждем немного,чтобы он хорошо приклеился к ткани и начинаем обшивать его бисером.

Набираем на иголку 2 бисеринки и втыкаем иголку в ткань сразу же ними насквозь (я не сразу начала фотографировать,так что начало ряда у меня уже было).

Затем возвращаемся иголкой (снизу) назад на одну бисеринку и продеваем иголку в последнюю бисеринку и по такому принципу прошиваем до конца ряда, где продеваем иголочку сквозь первую в ряду бисеринку . Она же у нас будет и первой бисеринкой следующего ряда.

Может возникнуть вопрос,мол, почему бы не продевать в обратном стежке обе бисеринки,а продеваем нитку только через последнюю бусинку? А это нужно для того,чтобы в следующем ряду можно было бы легко подхватывать такую бисеринку .Видете,как она легко поднимается над всем рядом?.

Пройдя через нее иголкой,вы набираете бисеринку (одну!) и через одну бисеринку нижнего ряда вдеваете иголочку в такую же слабо-закрепленную бисеринку . По этому принципу проходите ряд до конца,а в конце в обязательном порядке должны закончить ряд, пройдя иголкой через первую бусинку этого второго ряда .

Продолжаем обшивать наш кабошончик бисером по кругу до тех пор,пока ряды не достигнут уровня камня (у меня бусина была почти сантиметр в высоту,так что у меня получилось 4 или 5 рядов без сокращений . Если присмотреться,то ряды словно заваливаются ниже уровня камушка слева. Вот для того,чтобы камень не вылезал из оплетения,мы в следующем ряду должны сокращать количество бисерин в ряду. Для этого я прокладываю бусинки не так,как раньше делала, а через одну бусину предыдущего ряда , проходя промежутки между бусинками потайным шовчиком сквозь бусинки нижнего ряда. Ниточку придерживаем пальчиком,не давая ей возможности ослабиться,чтобы бисеринки плотно прилегали к камушку. В следующем ряду снова через бисеринку прохожу,и в следующем так же через бисеринку пришиваю новую бусинку. Количество рядов вы будете регулировать сами,в зависимости от высоты(толщины) кабошона. Последний штрих в конце всей работы по оплетению кабошоно - пройтись дважды-трижды через все бисеринки последнего ряда, стягивая ниточку,чтобы бусинки плотно прилегали к камушку.В итоге у нас получается вот такое , .

Для закрепления нити проходим иглой как можно ближе к камушку вниз , , выходим на изнаночную сторону,где несколькими стежками закрепляет ниточку в ткани .

Теперь начинаем вышивать наш будущий кулон по своему усмотрению, можно нарисовать шаблон рисунка до начала всей работы,я в большинстве случаев работаю без сюжета и шаблона рисунка, просто так,как идут из головы или как ручки сами вышивают. Решила вышивать по кругу. Возвращаю иголку на рабочую сторону рядышком с бисеринками у основания кабошона ,набираю на иголку 2 бисеринки и иголку возвращаю на изнанку работы строго по контуру второй бусинки , возвращаюсь на лицо работы перед первой бусинкой и теперь прохожу обратным швом через обе бусинки . И так до конца ряда, в конце иголочкой после закрепления последних двух бусинок можно пройти через парочку начальных бусинок этого ряда для более надежного закрепления всего ряда .

И снова шьете нужное вам количество рядов,применяя нужные цвета бисера. Я решила остановиться вот на таком варианте.

Теперь переходим к заключительному этапу оформления кулона - его нужно аккуратно обрезать вдоль контура, не сильно подводя ножницы под бисер крайнего ряда,чтобы не повредить нитки ,иначе работу придется переделывать,что крайне неприятно . На изнанке работы видно,что до ниток осталось 2-3 мл ткани , с лицевой стороны после обрезки работа выглядит вот так .

Ложим кулон на кусок картона (у меня использована коробка из-под мюслей) и обводим карандашом работу по контуру , вырезаем заготовку,но обрезаем ее на 2-3 мл больше,т.е. внутрь обведенного размера.Приклеиваем плотно картон на изнанку работы и получаем вот такое . Почти сразу же приклеиваем к изнаночной стороне кулона кусочек кожи,нанося клей только на картонку,чтобы он не вытекал на краешек фетра и обрезаем лишнюю кожу вдоль границы нашего кабошона , получается вот такой "пирожок" многослойный , а это он с изнанки .

Нам его нужно обшить рядом бисера,чтобы спрятать эту его многослойность. Вот теперь впервые за всю работу мы делаем маленький узелочек и продеваем иголку под кожу на изнанку работы на расстоянии 2-3 мл от верхнего края .Затем набираем одну бисеринку на иголку и вводим иглу с лицевой стороны под последним рядом ,выводим иголку на изнанку ,работаем обметочным швом, т.е. накидываем на иголку петлю и затягиваем ею бисеринку. Затем для закрепления этой бисеринки проходим ее иголкой ,тугенько подтянув ниточку .

Проходим по такому принципу до конца ряда ,обязательно пройдя через все бисерины несколько рядов для закрепления .

Изнанка кулона в итоге у нас выглядит вот так .

Вот и весь кулон. Если такой огромный пост не может быть сохранен в данной теме,прошу администрацию меня строго не ругать и удалить данную публикацию. Просто меня и здесь и в личке спрашивали о таком мастер-классе.я решилась помочь девчоночкам в этом.

Если будут вопросы по МК у тех,кто дочитает до конца и решиться на изготовление своих кулонов,обращайтесь в личку,если смогу, обязательно расскажу все,что сама знаю.

Птица, S4astlivaja, В@ниль и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

kukusja, Людмила, Вы какую-то невероятную красоту создаете!! :give_heart: У меня один сплошной восторг!!! Столько фантазии!!

И, спасибо за мастер-класс!!

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kukusja, Людмила, огромное спасибо за такой подробный мастер- класс! Всё очень подробно описали, я такой фантазией не обладаю! Ваш мастер- класс сохранила в блокнот!

Поделиться сообщением

Я тоже хочу своими бижу похвастаться. Делаю в основном для себя. Но некоторые вещи находят новых хозяек :D

Люблю бисер, бусины, камешки

416995556.jpg  416995572.jpg  416995595.jpg  416995706.jpg  416995729.jpg  416995742.jpg  416995777.jpg

416995883.jpg  416995910.jpg  416995932.jpg  416995954.jpg  416996076.jpg  416996093.jpg  416996120.jpg

416996184.jpg  416996198.jpg

Вот немногое - то что отфотографировано, а так 2 больших коробки, все собираюсь сделать большой органайзер на стене около зеркала под всё свое добро, что бы утром не метаться и не распутывать клубок из бус :biggrin:

IDEN, ole4k@, musya и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

kukusja,

большое спасибо, очень познавательно и доступно.

И, конечно, в блокнот)

Поделиться сообщением

Иржи,

Ирин, я просто в шоке!

шикарные украшения и в таком ассортименте...

:swoon:

Иржи сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чертенок, letka,Антонина di, вам спасибо, девочки, за внимание и оценки:l_daisy:                                                                                            Иржи, украшения у Вас все великолепны и красивые.Браво мастеру!:preved::girl_in_love:

letka, ОльгаТольна и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, огромное спасибо за МК (допросилась я таки)

такая красота, такой полет фантазии - великолепно,

Иржи молодец.

Как хорошо, что сейчас все эти аксессуары продаются и простор для полета собственной фантазии ничто не ограничивает!)

А по МК все понятно и доступно и очень подробно, такие шикарные вещи получаются просто из правильно собранного набора камешка, бусинок, ниток, фетра и кожи - это просто очаровательно и вдохновляюще!

kukusja и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, если мой МК поможет тебе и всем желающим сотворить своими ручками кулончик или другую красоту, - буду рада.:give_heart:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Иржи сказал:

Я тоже хочу своими бижу похвастаться. Делаю в основном для себя. Но некоторые вещи находят новых хозяек :D

Люблю бисер, бусины, камешки

Вот немногое - то что отфотографировано, а так 2 больших коробки, все собираюсь сделать большой органайзер на стене около зеркала под всё свое добро, что бы утром не метаться и не распутывать клубок из бус :biggrin:

Ой, сколько драгоценностей! И это ведь надо столько всего "натворить", а ещё ведь это надо носить. Наверное, каждое утро перед выбором - что надеть?

Naduh и Иржи сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я к вам за советом про бисер: хочу попробовать сплести браслет жгутом. Не крючком связать, а сплести. Нашла мастер-класс по плетению, только не поняла про леску.

Какую леску (или нить) надо взять, чтоб было не толсто и достаточно прочно? :unknw:

Попробовала с мононитью 0,12 мм, кажется очень тоненько. Купила леску для бисера 0,4 мм, она такая толстая, в иголку не влезает и через нанизанную бисерину пролезает с трудом.

Посоветуйте мне, чем вы пользуетесь? :rolleyes:

Пепелота сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Девочки, я к вам за советом про бисер: хочу попробовать сплести браслет жгутом. Не крючком связать, а сплести. Нашла мастер-класс по плетению, только не поняла про леску.

Какую леску (или нить) надо взять, чтоб было не толсто и достаточно прочно? :unknw:

Попробовала с мононитью 0,12 мм, кажется очень тоненько. Купила леску для бисера 0,4 мм, она такая толстая, в иголку не влезает и через нанизанную бисерину пролезает с трудом.

Посоветуйте мне, чем вы пользуетесь? :rolleyes:

Вика, я тоже заболела жгутами, но посмотрев кучу мк, поняла, что проще научиться вязать крючком (мне, по крайней мере). Т.к. леска у меня крутится и загибается куда угодно, но только не в нужном мне направлении. Еще попадался мк, где на веревку нужной толщины пришивается бисер рядами. для себя решила, если с крючком не получится - буду пришивать.

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vkiseleva21 сказал:

Какую леску (или нить) надо взять, чтоб было не толсто и достаточно прочно?

Для плетения жгутов использую Файерлайн. 

0ad8f2e7a066e12b2e09e34cbdr7.jpg

Только я покупаю не этот - фирменный для бижу, а в рыболовных магазинах. Там он тоже не дешевый, но все же дешевле мне обходится, чем "специальный бисерный". Это собственно одна и та же нить :mosking: Маркетинг, эти его <_<

Svetl@n@ и Vkiseleva21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Иржи сказал:

Только я покупаю не этот - фирменный для бижу, а в рыболовных магазинах

Точно! Как же я про рыболовную деску недотумкала, у меня ж муж рыбак, у него ж этой лески до фига должно быть. и она же прочная :clapping:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Vkiseleva21 сказал:

у меня ж муж рыбак, у него ж этой лески до фига должно быть. 

Для мужей-рыбаков хорошая леска - такое же ценное сокровище, как для жен-вышивальщиц нитки дмс :D

Vkiseleva21 и Svetl@n@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Xumpocmb сказал:

Для мужей-рыбаков хорошая леска - такое же ценное сокровище, как для жен-вышивальщиц нитки дмс :D

Мне повезло, муж больше сейчас увлекается подводной охотой, сохранив при этом все рыбацкие причиндалы. Отдал мне вчера все катушки разнообразных лесок. Я тут же ему сказала, что ежели ему вдруг понадобятся мои ниточки ДМС, то пожалуйста, пусть любые выбирает, он знает, где лежат хомячьи запасы :P

ss-kostenko, Ponochka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Я тут же ему сказала, что ежели ему вдруг понадобятся мои ниточки ДМС, то пожалуйста, пусть любые выбирает, он знает, где лежат хомячьи запасы :P

Ага, вот возьмет он дмс пришить пуговицу.. :D

Поделиться сообщением

28 минут назад, Xumpocmb сказал:

Ага, вот возьмет он дмс пришить пуговицу.. :D

НЕ, он мне приносит пуговицу и одежку, куда пришить :) Да и в иголку ему не всунуть нитку без меня :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 31.05.2016 at 10:15, Vkiseleva21 сказал:

Виктория,я сплела два гердана . Она не крутится, очень прочная,удобна в работе. Так что пробуйте с ней поработать. По крайней мере герданы ношу уже давно и все в норме

Поделиться сообщением

2 часа назад, kukusja сказал:

А я вот сделала сережки к своим кулончикам.  И получились своеобразные комплектики

Людмила, какая прелесть!!! :good2: Вот же руки у людей растут из нужного места :clapping:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vkiseleva21 сказал:

Людмила, какая прелесть!!! :good2: Вот же руки у людей растут из нужного места :clapping:

Виктория,от души Вам огромное спасибо - так приятно:jc_cupidgirl:И Викусь,посмотрите чуть выше я Вам писала о ниточках для браслета,я там хоть и написала о герданах, А вот жгуты плету для многих своих украшений самой обыкновенной полиэстеровой ниткой для швейных машинок. Этой ниткой я также шью все свои украшения, в т.ч. и жгуты .Вот для примера два разных по толщине жгута этими нитками сплетены

IMG_4206.JPG

Поделиться сообщением

Людмила, за ниточки спасибо, ищу в тырнете их. Очень восхитительные жгуты! А они крючком связаны? А есть ссылочка на какой-нибудь мастер-класс?

Поделиться сообщением

И мне интересно, он сплетены или связаны? Т.к. с крючком у меня что-то не очень...

Vkiseleva21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в