27 мая 2016 Антонина di, благодарю Вас от души. Очень приятно Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Девочки, хочу поделиться с вами некоторыми моментами изготовления кулона из бисера (по просьбам ), что-то типа мастер-класса небольшого. Для начала покажу вам свое рабочее место - я вышиваю не за столом,а сидя на диванчике,а на коленях у меня лежит вот такая крышка из большой коробки, куда я вырезала кусок толстого фетра. Очень удобно,бортики не дают возможности бисеринкам удрать,а фетр позволяет набирать бисеринки иголкой прямо с рабочей поверхности . Итак,камушек или стразик у вас уже подобран,вы взяли кусочек фетра или фелта размером побольше самого кабошона. Камушек (у меня в данном случае была бусина-кабошон авантюрина с дырочкой) приклеиваем на любой клей (я пользуюсь как термо-пистолетом,так и клеем момент в тюбике "Кристалл" - он прозрачный и если где-то вылезет за пределы,то его не видно) ,ждем немного,чтобы он хорошо приклеился к ткани и начинаем обшивать его бисером. Набираем на иголку 2 бисеринки и втыкаем иголку в ткань сразу же ними насквозь (я не сразу начала фотографировать,так что начало ряда у меня уже было). Затем возвращаемся иголкой (снизу) назад на одну бисеринку и продеваем иголку в последнюю бисеринку и по такому принципу прошиваем до конца ряда, где продеваем иголочку сквозь первую в ряду бисеринку . Она же у нас будет и первой бисеринкой следующего ряда. Может возникнуть вопрос,мол, почему бы не продевать в обратном стежке обе бисеринки,а продеваем нитку только через последнюю бусинку? А это нужно для того,чтобы в следующем ряду можно было бы легко подхватывать такую бисеринку .Видете,как она легко поднимается над всем рядом?. Пройдя через нее иголкой,вы набираете бисеринку (одну!) и через одну бисеринку нижнего ряда вдеваете иголочку в такую же слабо-закрепленную бисеринку . По этому принципу проходите ряд до конца,а в конце в обязательном порядке должны закончить ряд, пройдя иголкой через первую бусинку этого второго ряда . Продолжаем обшивать наш кабошончик бисером по кругу до тех пор,пока ряды не достигнут уровня камня (у меня бусина была почти сантиметр в высоту,так что у меня получилось 4 или 5 рядов без сокращений . Если присмотреться,то ряды словно заваливаются ниже уровня камушка слева. Вот для того,чтобы камень не вылезал из оплетения,мы в следующем ряду должны сокращать количество бисерин в ряду. Для этого я прокладываю бусинки не так,как раньше делала, а через одну бусину предыдущего ряда , проходя промежутки между бусинками потайным шовчиком сквозь бусинки нижнего ряда. Ниточку придерживаем пальчиком,не давая ей возможности ослабиться,чтобы бисеринки плотно прилегали к камушку. В следующем ряду снова через бисеринку прохожу,и в следующем так же через бисеринку пришиваю новую бусинку. Количество рядов вы будете регулировать сами,в зависимости от высоты(толщины) кабошона. Последний штрих в конце всей работы по оплетению кабошоно - пройтись дважды-трижды через все бисеринки последнего ряда, стягивая ниточку,чтобы бусинки плотно прилегали к камушку.В итоге у нас получается вот такое , . Для закрепления нити проходим иглой как можно ближе к камушку вниз , , выходим на изнаночную сторону,где несколькими стежками закрепляет ниточку в ткани . Теперь начинаем вышивать наш будущий кулон по своему усмотрению, можно нарисовать шаблон рисунка до начала всей работы,я в большинстве случаев работаю без сюжета и шаблона рисунка, просто так,как идут из головы или как ручки сами вышивают. Решила вышивать по кругу. Возвращаю иголку на рабочую сторону рядышком с бисеринками у основания кабошона ,набираю на иголку 2 бисеринки и иголку возвращаю на изнанку работы строго по контуру второй бусинки , возвращаюсь на лицо работы перед первой бусинкой и теперь прохожу обратным швом через обе бусинки . И так до конца ряда, в конце иголочкой после закрепления последних двух бусинок можно пройти через парочку начальных бусинок этого ряда для более надежного закрепления всего ряда . И снова шьете нужное вам количество рядов,применяя нужные цвета бисера. Я решила остановиться вот на таком варианте. Теперь переходим к заключительному этапу оформления кулона - его нужно аккуратно обрезать вдоль контура, не сильно подводя ножницы под бисер крайнего ряда,чтобы не повредить нитки ,иначе работу придется переделывать,что крайне неприятно . На изнанке работы видно,что до ниток осталось 2-3 мл ткани , с лицевой стороны после обрезки работа выглядит вот так . Ложим кулон на кусок картона (у меня использована коробка из-под мюслей) и обводим карандашом работу по контуру , вырезаем заготовку,но обрезаем ее на 2-3 мл больше,т.е. внутрь обведенного размера.Приклеиваем плотно картон на изнанку работы и получаем вот такое . Почти сразу же приклеиваем к изнаночной стороне кулона кусочек кожи,нанося клей только на картонку,чтобы он не вытекал на краешек фетра и обрезаем лишнюю кожу вдоль границы нашего кабошона , получается вот такой "пирожок" многослойный , а это он с изнанки . Нам его нужно обшить рядом бисера,чтобы спрятать эту его многослойность. Вот теперь впервые за всю работу мы делаем маленький узелочек и продеваем иголку под кожу на изнанку работы на расстоянии 2-3 мл от верхнего края .Затем набираем одну бисеринку на иголку и вводим иглу с лицевой стороны под последним рядом ,выводим иголку на изнанку ,работаем обметочным швом, т.е. накидываем на иголку петлю и затягиваем ею бисеринку. Затем для закрепления этой бисеринки проходим ее иголкой ,тугенько подтянув ниточку . Проходим по такому принципу до конца ряда ,обязательно пройдя через все бисерины несколько рядов для закрепления . Изнанка кулона в итоге у нас выглядит вот так . Вот и весь кулон. Если такой огромный пост не может быть сохранен в данной теме,прошу администрацию меня строго не ругать и удалить данную публикацию. Просто меня и здесь и в личке спрашивали о таком мастер-классе.я решилась помочь девчоночкам в этом. Если будут вопросы по МК у тех,кто дочитает до конца и решиться на изготовление своих кулонов,обращайтесь в личку,если смогу, обязательно расскажу все,что сама знаю. Tris, Pirani@, kgalimzyanova и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 kukusja, Людмила, Вы какую-то невероятную красоту создаете!! У меня один сплошной восторг!!! Столько фантазии!! И, спасибо за мастер-класс!! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 kukusja, Людмила, огромное спасибо за такой подробный мастер- класс! Всё очень подробно описали, я такой фантазией не обладаю! Ваш мастер- класс сохранила в блокнот! kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Я тоже хочу своими бижу похвастаться. Делаю в основном для себя. Но некоторые вещи находят новых хозяек Люблю бисер, бусины, камешки Вот немногое - то что отфотографировано, а так 2 больших коробки, все собираюсь сделать большой органайзер на стене около зеркала под всё свое добро, что бы утром не метаться и не распутывать клубок из бус nogres, makalicha1970, Г@лина и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 kukusja, большое спасибо, очень познавательно и доступно. И, конечно, в блокнот) kukusja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Иржи, Ирин, я просто в шоке! шикарные украшения и в таком ассортименте... Иржи сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2016 Чертенок, letka,Антонина di, вам спасибо, девочки, за внимание и оценки Иржи, украшения у Вас все великолепны и красивые.Браво мастеру! ОльгаТольна, letka и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Людочка, огромное спасибо за МК (допросилась я таки) такая красота, такой полет фантазии - великолепно, Иржи молодец. Как хорошо, что сейчас все эти аксессуары продаются и простор для полета собственной фантазии ничто не ограничивает!) А по МК все понятно и доступно и очень подробно, такие шикарные вещи получаются просто из правильно собранного набора камешка, бусинок, ниток, фетра и кожи - это просто очаровательно и вдохновляюще! kukusja и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 Naduh, если мой МК поможет тебе и всем желающим сотворить своими ручками кулончик или другую красоту, - буду рада. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2016 10 часов назад, Иржи сказал: Я тоже хочу своими бижу похвастаться. Делаю в основном для себя. Но некоторые вещи находят новых хозяек Люблю бисер, бусины, камешки Вот немногое - то что отфотографировано, а так 2 больших коробки, все собираюсь сделать большой органайзер на стене около зеркала под всё свое добро, что бы утром не метаться и не распутывать клубок из бус Ой, сколько драгоценностей! И это ведь надо столько всего "натворить", а ещё ведь это надо носить. Наверное, каждое утро перед выбором - что надеть? Naduh и Иржи сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Девочки, я к вам за советом про бисер: хочу попробовать сплести браслет жгутом. Не крючком связать, а сплести. Нашла мастер-класс по плетению, только не поняла про леску. Какую леску (или нить) надо взять, чтоб было не толсто и достаточно прочно? Попробовала с мононитью 0,12 мм, кажется очень тоненько. Купила леску для бисера 0,4 мм, она такая толстая, в иголку не влезает и через нанизанную бисерину пролезает с трудом. Посоветуйте мне, чем вы пользуетесь? Пепелота сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 46 минут назад, Vkiseleva21 сказал: Девочки, я к вам за советом про бисер: хочу попробовать сплести браслет жгутом. Не крючком связать, а сплести. Нашла мастер-класс по плетению, только не поняла про леску. Какую леску (или нить) надо взять, чтоб было не толсто и достаточно прочно? Попробовала с мононитью 0,12 мм, кажется очень тоненько. Купила леску для бисера 0,4 мм, она такая толстая, в иголку не влезает и через нанизанную бисерину пролезает с трудом. Посоветуйте мне, чем вы пользуетесь? Вика, я тоже заболела жгутами, но посмотрев кучу мк, поняла, что проще научиться вязать крючком (мне, по крайней мере). Т.к. леска у меня крутится и загибается куда угодно, но только не в нужном мне направлении. Еще попадался мк, где на веревку нужной толщины пришивается бисер рядами. для себя решила, если с крючком не получится - буду пришивать. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал: Какую леску (или нить) надо взять, чтоб было не толсто и достаточно прочно? Для плетения жгутов использую Файерлайн. Только я покупаю не этот - фирменный для бижу, а в рыболовных магазинах. Там он тоже не дешевый, но все же дешевле мне обходится, чем "специальный бисерный". Это собственно одна и та же нить Маркетинг, эти его Svetl@n@ и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 48 минут назад, Иржи сказал: Только я покупаю не этот - фирменный для бижу, а в рыболовных магазинах Точно! Как же я про рыболовную деску недотумкала, у меня ж муж рыбак, у него ж этой лески до фига должно быть. и она же прочная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 2 часа назад, Vkiseleva21 сказал: у меня ж муж рыбак, у него ж этой лески до фига должно быть. Для мужей-рыбаков хорошая леска - такое же ценное сокровище, как для жен-вышивальщиц нитки дмс Svetl@n@ и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 22 часа назад, Xumpocmb сказал: Для мужей-рыбаков хорошая леска - такое же ценное сокровище, как для жен-вышивальщиц нитки дмс Мне повезло, муж больше сейчас увлекается подводной охотой, сохранив при этом все рыбацкие причиндалы. Отдал мне вчера все катушки разнообразных лесок. Я тут же ему сказала, что ежели ему вдруг понадобятся мои ниточки ДМС, то пожалуйста, пусть любые выбирает, он знает, где лежат хомячьи запасы ss-kostenko, чеба и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 27 минут назад, Vkiseleva21 сказал: Я тут же ему сказала, что ежели ему вдруг понадобятся мои ниточки ДМС, то пожалуйста, пусть любые выбирает, он знает, где лежат хомячьи запасы Ага, вот возьмет он дмс пришить пуговицу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 28 минут назад, Xumpocmb сказал: Ага, вот возьмет он дмс пришить пуговицу.. НЕ, он мне приносит пуговицу и одежку, куда пришить Да и в иголку ему не всунуть нитку без меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 В 31.05.2016 at 10:15, Vkiseleva21 сказал: Девочки, я к вам за советом про бисер: хочу попробовать сплести браслет жгутом. Не крючком связать, а сплести. Нашла мастер-класс по плетению, только не поняла про леску. Какую леску (или нить) надо взять, чтоб было не толсто и достаточно прочно? Виктория,я сплела два гердана . Она не крутится, очень прочная,удобна в работе. Так что пробуйте с ней поработать. По крайней мере герданы ношу уже давно и все в норме irisheckin, ss-kostenko, ОльгаТольна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 А я вот сделала сережки к своим кулончикам. И получились своеобразные комплектики - Путешественница, Vkiseleva21, lisichka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 2 часа назад, kukusja сказал: А я вот сделала сережки к своим кулончикам. И получились своеобразные комплектики Людмила, какая прелесть!!! Вот же руки у людей растут из нужного места irisheckin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 6 минут назад, Vkiseleva21 сказал: Людмила, какая прелесть!!! Вот же руки у людей растут из нужного места Виктория,от души Вам огромное спасибо - так приятноИ Викусь,посмотрите чуть выше я Вам писала о ниточках для браслета,я там хоть и написала о герданах, А вот жгуты плету для многих своих украшений самой обыкновенной полиэстеровой ниткой для швейных машинок. Этой ниткой я также шью все свои украшения, в т.ч. и жгуты .Вот для примера два разных по толщине жгута этими нитками сплетены чеба, Rina, Julia26 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Людмила, за ниточки спасибо, ищу в тырнете их. Очень восхитительные жгуты! А они крючком связаны? А есть ссылочка на какой-нибудь мастер-класс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 И мне интересно, он сплетены или связаны? Т.к. с крючком у меня что-то не очень... Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение