24 ноября 2014 Я Божью коровку в машинке стирала. Просушила, стряхнула, разлохматила - как новая получилась. Кстати, я только по схеме делаю, мне по разметке совсем неудобно. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Ну и чудесно! Стираю без опаски. Я вообще-то туго узелки тяну. но кто их знает... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2014 Сочувствую! Надеюсь, всё будет нормально, раз девчонки уже всё постирали. Бум надеяться, что и правда страмин пакостил. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Здравствуйте, здравствуйте! Проходите, все рассматривайте! В одну фотку не уместила, но в две уложилась А я попутно буду рассказывать. Итак, моя кухня. Она полностью придумана мной, фирма-изготовитель лишь подгоняла все под размеры помещения. Фантазировала я с закрытыми глазами, просто представляя себе, что где лежит, и как я готовлю. Все мы в курсе, что мойку чаще всего пихают в угол. И у меня была угловая мойка на съемной квартире. Это ужос-ужос! Сифон и мусорное ведро, которые у всех порядочных людей находятся под мойкой, занимают мало места. Все остальное пространство просто захламляется полиэтиленовыми пакетами, пустыми банками... Короче, у кого на что хватит фантазии. Варочная поверхность же, расположенная у стены, имеет свой недостаток, это брызги всякой фигни, которые лично мне мыть просто лень. Посему было принято решение расположить все так и никак иначе. Плюсы: под мойкой нет хлама, там только мусорное ведро, сифон и проточный фильтр для воды; под угловой варочной панелью получился огромный шкаф с двумя полками, в котором я храню огромное кол-во кухонных девайсов и запасы сахара, муки и пр.; за 1,5 года, что мы живем в этой хатке, я ни разу не мыла стену за варочной панелью от жира. Его там нет! Все брызги остаются на столе вокруг панели, я просто их вытираю, даже без помощи всяких средств они прекрасно смываются со столешницы. Вытяжка тоже закрыта "а-ля шкафчик", получилось доп. место для хранения. Минусы: угловая вытяжка стоит в три раза дороже обычной, и выбор их невелик; если вы делаете ремонт в уже жилой квартире, может потребоваться перенос электрики, удлинение газовой или водяной трубы, или самой вытяжки. У нас таких проблем не возникло, мы брали хату от строителей "голую", даже без стяжки, по этому изгалялись, как хотели. Кстати, обратите внимание на розетки. Обычно они над столом. Я их захотела сделать вверху, сразу под навесными шкафами. Это удобно в плане того, что при неаккуратном пользовании блендером/миксером они 100% не забрызгаются, да и дети ими не так интересуются. Ежели про что забыла, или еще что интересно, спрашивайте. Наталья2013, alex_sterh, Гусёна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Мамадарагая! Красотищща-то!!! Я б тут жил!!! Неее, не вынесла испытания красотой, продуманностью, а главное площадями Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Мамадарагая! Красотищща-то!!! Я б тут жил!!! Неее, не вынесла испытания красотой, продуманностью, а главное площадями Маняшик, а я тут и живу... У меня ж три мужика в доме! Я потому и выбивала себе большую кухню, что на ней чаще всего и тусуюсь. Кстати, чисто кухонных метров не так уж и много. Это студия, мы присоединили зал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 ..шоб я так жил.. ..а борщ?..борщ-то куда подевала?.. Юла и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 ..а борщ?..борщ-то куда подевала?.. Дык...на балкон вынесла остужаццо. И ваще я тут прибралась для фотосессии, она ж постановочная. Сэйко и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Дык...на балкон вынесла остужаццо. И ваще я тут прибралась для фотосессии, она ж постановочная. ..Юля, усынови меня. Обещаю не тырить твои иголки и получку отдавать всю до копеечки.. ОльгаТольна и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Юля, я хочу твою кухню!!! Красотень-то какая!!! А шкафчик над холодильником - тема. Мы тоже с мужем решили так сделать, хранить там запасы круп-макарох-консервов. а по длинной стороне у тебя какие размеры кухни? и у тебя кухня-гостиная? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Юль, классно! С учетом того, сколько времени прошло с тех пор, как у тебя затребовали фото, на уборку у тебя ушли сущие минуты. Так что это кухня моей мечты - кухня. где порядок! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 ..Юля, усынови меня. Обещаю не тырить твои иголки и получку отдавать всю до копеечки.. Океюшки! Будешь младшей дочкой! А я уж и не чаяла...думала, что теперь только внучку ждать. Бантики любишь? Я в куклы не наигралась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Юльчик, классная кухня! Понимаю тебя прекрасно - как это здорово самой СВОЮ кухню планировать! )))) Сама недавно через это проходила. Правда, у меня пока все в самом начале (верхних шкафов я еще не дождалась), но это отдельная история.))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Юля, я хочу твою кухню!!! Красотень-то какая!!! А шкафчик над холодильником - тема. Мы тоже с мужем решили так сделать, хранить там запасы круп-макарох-консервов. а по длинной стороне у тебя какие размеры кухни? и у тебя кухня-гостиная? Свет, про размеры не скажу, я без рулетки туплю. Ага, гостиная. Вход в кухню был за холодильником, его заложили, присоединили зал, но стену убрали не всю, а только половину. За оставшейся половиной диван, а там, где была стена, теперь столовая зона. А морозилка у нас на балконе. Юль, классно! С учетом того, сколько времени прошло с тех пор, как у тебя затребовали фото, на уборку у тебя ушли сущие минуты. Так что это кухня моей мечты - кухня. где порядок! МарСанночка, спасибо! Я стараюсь в процессе готовки все прибирать сразу, мне проще поэтапно, чем потом все и сразу. А вот гостиной владеют дети, поэтому там вечный кавардак из игрушек. Ан4оус, Сэйко, Krelina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Океюшки! Будешь младшей дочкой! А я уж и не чаяла...думала, что теперь только внучку ждать. Бантики любишь? Я в куклы не наигралась. ..не вапрос.. ...По выходным я буду печь тебе пироги, а по праздникам станем выбираться с тобой на пива.. ..ох и заживёёёёём.. Юла и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Здоровски вышло!!! У нас тоже с кухней-гостиной квартира строится, замумукала скетчап планируя расстановку мебели. решили ставить барную стойку, которая отделит кухонную зону от гостиной. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Юльчик, классная кухня! Понимаю тебя прекрасно - как это здорово самой СВОЮ кухню планировать! )))) Сама недавно через это проходила. Правда, у меня пока все в самом начале (верхних шкафов я еще не дождалась), но это отдельная история.))) Ольчик, спасибо! Да, это и правда очень здорово! Ты, как шкафов дождешься, не забудь похвалиться. Очень интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 решили ставить барную стойку, которая отделит кухонную зону от гостиной. Хорошее решение! Стойка очень удобна утром, когда все торопятся, и на посиделки за столом нет времени. К тому же она идеальна для зонирования помещения. Krelina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 ..не вапрос.. ...По выходным я буду печь тебе пироги, а по праздникам станем выбираться с тобой на пива.. ..ох и заживёёёёём.. Отлично заживем ! Только я пиво и вообще газировку всякую не пью. И вообще практикую здоровое питание (не путать со здоровым образом жизни!). Коньячку или рому не желаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 ... Коньячку или рому не желаете? ..это детям-то?..что Вы..что Вы.. ОльгаТольна и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 ..это детям-то?..что Вы..что Вы.. А ниче, что деть мне пиво предлагал? Лана, мы тохда бум печь ромовые бабы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Буду набиваться в бабушки. Люблю пельмени делать. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Буду набиваться в бабушки. Люблю пельмени делать. Я против! *обнимает* здравствуй, дорогая ТЕТУШКА! Пельменьки мы тоже любим! И вообще, мы любим все, что приготовлено собственноручно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Я против! *обнимает* здравствуй, дорогая ТЕТУШКА! Да я еще поскромничала. У меня правнуку годик. Юла и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Мечта, а не кухня! А сколько пустых стен в гостиной... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение