26 ноября 2014 Классная кухня!! А у нас кухня от гостиной отделяется диваном Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2014 Юль, как все красиво! Здоровский ремонт! С варочный правда классная идея. Я постоянно мучаюсь с этими брызгами У тебя всё так стильненько Спасибо, Дарьюшка! Ради этого стиля всю кухню сделали одноцветной, чтоб большая комната не напоминала пестрый аквариум. Классная кухня!! А у нас кухня от гостиной отделяется диваном Спасибо, Ириш! И у нас бы так было, если б я не настояла оставить часть стены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Усе правильно! У нас хто не работает, тот не ест. Заходи, вместе однозначно веселее! Ща как наготовим, потом надегустируемся и за вышивку с песнями! А может и с плясками... Эт мы могЁм Эх, хорошо тут у тебя и чего это я раньше не заходила? В обЧем, принимай гостей на постоянное местожительство! А я пока в начало темки пойду... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Эх, хорошо тут у тебя и чего это я раньше не заходила? А патамушта я не в процессах. Шифровалась Ан4оус и Человек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Юльчик, я вместе с Аней пошла тему читать))) А пока можно тоже в дочки забиться? Я готовлю хорошо, но могу и убирать за всеми вами))))) Мне кухня оочень понравилась, меня ждет поменьше объект, где-то до шкафа жарочного. Хочу и панель и стиралку и все на свете уместить, попробую твой вариант прикинуть, а то места для готовки маловато остается. Ты мне только скажи, тебе вода рядом с плитой не мешает? Ты не задеваешь руками об горячие кастрюльки? И еще один глупый вопрос, который меня все время настораживал, если кто-то готовит, жарит парит (дым, жар и тд и тп), как родные при этом телик смотреть могут? Да еще я пошуметь могу, меня ж сразу возненавидят))))) А если вечерком заныкаться за бутурбродиком, сразу спалят)))) В общем расскажи как у вас))))) Стенка в гостиной тоже прикольная! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 I_avis, Натаха, привет! Заходи, располагайся! Отвечаю по пунктам: -в дочки можно! Чем больше семья, тем дружнее! -если места маловато, можно задействовать рейлинг (у меня он очень короткий, ибо места достаточно). Или шкафы сделать до потолка, и на самом верху хранить то, чем редко пользуешься. -мне вода у плиты не мешает, это лишь вопрос организации процесса. Муж изначально был против, тоже думал, что это не удобно, но я ему схематично нарисовала все (даже со стрелочками), и он со мной согласился. Посуду я в раковине не мою, она сразу отправляется в посудомойку, так что там, в основном, моются продукты. Очень часто готовим вместе, я у раковины мою/чищу/режу, а муж с другой стороны от варочной все это смешивает/солит/перчит/маринует. Мы друг другу не мешаем. Вообще по уму, конечно, между мойкой и плитой должно быть не меньше 50 см, но тогда надо дробить рабочую поверхность, а мне так не нравится. Лично для меня удобнее, когда рабочая поверхность большая, чтоб все уместить: миски, чашки, разделочные доски, терки... Просто мы очень часто готовим сложные, многокомпонентные блюда. А уж когда я тестом занята, я вообще всю столешницу занимаю. -по поводу телека. У нас этого культа нет! Телек смотрим редко и недолго, чаще радио слушаем (мое любимое "радио 7 на семи холмах", оно такое атмосферное и спокойное). Если что-то очень важняцкое по TV, то есть телек в нашей спальне. А вообще, что может быть важнее, чем приготовление еды? Букины/Воронины/футбол/новости? Фигня все это! Гораздо интереснее вместе всей семьей пельмени лепить, к примеру. Тут тебе и польза, и общение, мы обсуждаем, как у кого день прошел. -от запахов, разумеется, никуда не деться, но я редко пользуюсь сковородкой, чаще варю/запекаю или на пару, а эта еда не такая пахнущая. К тому же, у нас отличная вытяжка с очень сильной турбиной (не та, что над плитой, а та, что выведена через короб на потолке вместе с лампочками), она не шумит громко, а издает легкий гул. -меня никто ночными бутерами не напрягает, у нас в еде демократия. Хочу-значит ем! -модули в гостиную тоже я с мужем рисовала. Сейчас уже думаю, что нижние ящики, те, что под телеком, лишние (они почти пустые, в них дети свои сокровища нычут). Просто у наших родителей были в зале стенки, вечно забитые абы чем, вот мне эти ящики и понадобились (а вдруг барахло некуда спрятать будет?). Сейчас же думаю, что минимализм лучше, да и стен свободных больше. Вроде все рассказала. Ежели чего еще интересно, спрашивай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Ох, надо переварить)))) С посудомойкой то конечно попросче)))) Мне пока она не отломиться, так что раковину придется отодвигать. Я заприметила двойную, и сушилочку сверху положить можно. В остальном надо действительно прям прикидывать схематично и думать. Про запахи ты меня успокоила, но у нас после кухни спальня идет, так что все разделено. А вот у соседей в трешке сделаны двери прям по середине стены в гостиной, многие хотят заложить. За подробный отчет спасибище!!! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 И еще один глупый вопрос, который меня все время настораживал, если кто-то готовит, жарит парит (дым, жар и тд и тп), как родные при этом телик смотреть могут? У нас тоже гостиная и кухня в одном пространстве. Комната сделана как бы углом, так в одном квадрате кухня а в другом диван и телек, так что все ок) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 Ушла рыдать в свою 5-метровую кухню над куриной печенкой. Круто, Юль. Фантазия - наше все. А все нижние ящики отдать детям, в конце концов в них можно прятаться )) Ан4оус и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2014 А все нижние ящики отдать детям, в конце концов в них можно прятаться )) НЕ надо! Было это 40 лет назад. Брательнику моему был год с чуть-чутем. Купили родители стенку, привезли ее уже собранную блоками - модулями. Пока эти модули по местам друг на друга распихивали, пока решали, кого куда, время позднее. И тут с ужасом обнаруживаем абсолютное отсутствие в квартире ребенка. Абсолютное! В те времена в нашей сельской местности кончно, было спокойнее, но и опасностей хватало - река, колодцы, мало ли! Подняли на уши соседей, побежали по всему селу искать. Меня по малолетсву (мне 7) оставили дома. Сижу и думаю - а что это за посапывание? Лезу на стремянку и на антресолях в одном из ящиков обаруживаю мирно спящего на одеялах, в которое были завернуты стекла, брательника. Это сейчас - взял телефон и готов. А тогда? Вот перед ребенком (мной)дилемма встала - идти на улицу взрослых искать или Шурика караулить, чтоб не выпал. (Сама бы я его оттуда не сняла). Короче, все-таки вышла на крыльцо, начала орать. На мой крик кто-то пришел, Шурика с антресолей снял. Ну, взрослые только к утру друг друга доорались и собрались. Во как длинно! PrimaN, ss-kostenko, monstrochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Ушла рыдать в свою 5-метровую кухню над куриной печенкой. Круто, Юль. Фантазия - наше все. А все нижние ящики отдать детям, в конце концов в них можно прятаться )) Ась, я тож с печалью свои 5 квадратов взглядом окинула и ушла в комнату - она хоть побольше Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Ушла рыдать в свою 5-метровую кухню над куриной печенкой. Круто, Юль. Фантазия - наше все. А все нижние ящики отдать детям, в конце концов в них можно прятаться )) Ась, я тож с печалью свои 5 квадратов взглядом окинула и ушла в комнату - она хоть побольше Так! Все обладатели маленьких кухонь бегут к Маняше, смотреть на японскую кухню и чувствовать себя королевами!! Маняша, Юла и I_avis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 В маленьких кухнях тоже свои плюсы: сидишь на табуреточке и не вставая все достаешь.. хошь то, хошь это...) Юла, alex_sterh и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Ушла рыдать в свою 5-метровую кухню над куриной печенкой. Круто, Юль. Фантазия - наше все. Ася, спасибо! Ты не рыдай! Помнишь девиз советского времени? От каждого по возможностям, каждому по потребностям! Если тебе необходима такая кухня, значит, она будет. Своевременно. Главное-правильный посыл в космос! Так! Все обладатели маленьких кухонь бегут к Маняше, смотреть на японскую кухню и чувствовать себя королевами!! Ташичек, на кухнях мы-кухарки, а королевы-в гостиной. Хотя я-то думаю, что мы везде хороши! В маленьких кухнях тоже свои плюсы: сидишь на табуреточке и не вставая все достаешь.. хошь то, хошь это...) Помните "Москва слезам не верит"? Там главная героиня кормила дочь и Гошу/Гогу/Жору на малюсенькой кухне супом из СУПНИЦЫ фарфоровой! Дело не в метрах, а в нашем восприятии действительности. У любой медали всегда две стороны, не будем об этом забывать. Человек, Каори и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Ну, а теперь пятничный отчет. КошкО. . Почему-то не получается ее шить ни кусками, ни по цветам. Вышиваю вообще хаотично, то там, то тут. Решила доложить всю плитку и закончить ванну, а потом уж браться за Мурку. Опять прикол с нитками: есть 2 оттенка, которые на органайзере никак не спутать. А вот на принте этом напечатанном эти цвета почти не различимы. Че к чему?! Закрадывается мысль, что сам Нитекс свои дизайны не отшивал. СобакО. это то, что будет. это то, что сейчас. Целых 5 рядов! Уже начался рисунок (помимо фона). Вяжу этот коврик прям стоя у гладильной доски. Мне очень удобно! Только не спрашивайте, дорогие мои, почему начала собаку, а не машинки. Сама не знаю, наверное, в пару кошке. Машины надо начинать сразу обе, вязать их синхронно, и закончить одновременно. Ну, не могу я одному подарить машинку, а второго обделить! Еще забрала из багетки Зиночку. Я решила, что она все-таки Зиночка, а не Клавдия или как там я ее хотела обозвать. Вот она, моя красотка . Просто пластиковый багет, без паспартЫ и без стекла. В выходные побывали у свекров. Я наконец-то сфоткала попугая, которого дарила золовке. Тот самый Едренин Посад. Повторяться не буду, скажу лишь, что этот производитель для меня умер сразу после знакомства с ним. Так же перефоткала ту картину, что дарила свекрови (она у меня в пленке была снята). . Действительно, пленка "съедает" половину работы. И как я раньше этого не замечала? На этом все, мои дорогие! Вы тут сами, если что хозяйничайте. Кто последний уходит, тот пусть дверь закроет, и ключ под коврик. А я к МарСанночке побежала на Владимира Ильича любоваться. А то ночью толком не разглядела, уснула стоя, аки пожарная лошадь. ole4k@, Чивава, НочноеМоре и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Юля, кухня умереть не встать! процессы растут и работы очень красивые! молодец! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Невышитый котейко из раковины вышитые глазки таращит! Клади уже плитку скорее, и кота в шерсть обряжай, негоже котику голышом сидеть, санфаянс же холодный! Вы с МарСанной по организации процесса коврового меня легко за пояс заткнули, такие молодцы! Жду Собакина Очень понравились пейзажики бисерные, такие милые. А Зиночка озорная, багетик ей очень к попе лицу Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Зиночка всем Зиночкам Зиночка! Тут не только рамка хороша, но и антураж вокруг картины - как в лучших домах... Едренини Посад мы с тобой давно обМатренили (обматерили). Мдя, есть призводители получше. Гораздо получше. горАААААздо ... Удачи в кладке плитки! Вы с МарСанной Мы наверно, более нервные, чем ты. У меня так невроз начинается, когда не все под руками, когда что-товываливается, разваливается... Юла и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Процессы с животинками такие интересные. В ванной котик нежится, а снизу псинка его охраняет и во взгляде просьба: уступи местечко. Зиночка в багетной одежке эффектна. И подаренные работы очень милые. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Юля, кухня умереть не встать! процессы растут и работы очень красивые! молодец! Спасибо, Танюш! Невышитый котейко из раковины вышитые глазки таращит! Клади уже плитку скорее, и кота в шерсть обряжай, негоже котику голышом сидеть, санфаянс же холодный! Маняшичек, спасибо! Я стараюсь, вот правда! Но это не просто! Нитекс в качестве печати не на много лучше Едренина Посада оказался. Уж если возьму еще что-то ихнее? ихее? евошное!, то только счетный крест. У меня так невроз начинается, когда не все под руками, когда что-товываливается, разваливается... Спасибо, Марин! Вот и у меня тоже самое. Я потому и приспособила эту баночку, с ней еще совенок вязался. Только номерки не вставляла, как ты, потому что очень похожих оттенков нет, не перепутаю. Процессы с животинками такие интересные. Зиночка в багетной одежке эффектна. И подаренные работы очень милые. Леночка, спасибо! Зиночку, скорей всего, тоже подарю. Вот, кстати, за год вроде не мало вышила. А все раздарено! Дома кот наплакал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 А мне Мурка нравицца!! И с плиткой и без! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2014 Юльчик, крутячие процессы! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 А мне Мурка нравицца!! И с плиткой и без! Спасибочки, Ташик! Погоди, шерстью обрастет, еще лучше будет! Юльчик, крутячие процессы! Ну, уж прям крутячие *смущаеццо* Спасибо, Даша! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Батюшки, какая кухня! Забыла обо всем! Юленька, поздравляю с этой красотищей! Я бы там жила. Большая, светлая, комфортабельная!!! Мечта! Процессы с КошкО и СобакО классные! Зинуля стильненько так приоделась. Все готовые работы очень красивые, в том числе и птах (несмотря на умершего производителя). Говорю, говорю, а в голове "Какая кухня! Боже, какая классная кухня!". Сходила, еще раз посмотрела-порадовалась. Умничка ты, Юлечка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2014 Юля, какая кухня эргономичная , как BMW у немцев! Молодец! У тебя талант - закрыть глаза, представить всё по удобству (эскиз) и воплотить в жизнь! Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение