Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Юла

Попутный ветер в парусах, и полным ходом!..

Рекомендованные сообщения

Классная кухня!! :girl_in_love:

А у нас кухня от гостиной отделяется диваном :mosking:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, как все красиво! Здоровский ремонт! С варочный правда классная идея. Я постоянно мучаюсь с этими брызгами :ireful:

У тебя всё так стильненько :good:

Спасибо, Дарьюшка! Ради этого стиля всю кухню сделали одноцветной, чтоб большая комната не напоминала пестрый аквариум.

Классная кухня!! :girl_in_love:

А у нас кухня от гостиной отделяется диваном :mosking:

Спасибо, Ириш!

И у нас бы так было, если б я не настояла оставить часть стены.

Поделиться сообщением

Усе правильно! У нас хто не работает, тот не ест. Заходи, вместе однозначно веселее! Ща как наготовим, потом надегустируемся и за вышивку с песнями! А может и с плясками...

Эт мы могЁм :party2: :dance: Эх, хорошо тут у тебя :good: и чего это я раньше не заходила? В обЧем, принимай гостей на постоянное местожительство! А я пока в начало темки пойду...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, хорошо тут у тебя :good: и чего это я раньше не заходила?

А патамушта я не в процессах. Шифровалась :ph34r:

Ан4оус и Человек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юльчик, я вместе с Аней пошла тему читать)))

А пока можно тоже в дочки забиться?:) Я готовлю хорошо, но могу и убирать за всеми вами)))))

Мне кухня оочень понравилась, меня ждет поменьше объект, где-то до шкафа жарочного.

Хочу и панель и стиралку и все на свете уместить, попробую твой вариант прикинуть, а то места для готовки маловато остается.

Ты мне только скажи, тебе вода рядом с плитой не мешает? Ты не задеваешь руками об горячие кастрюльки?

И еще один глупый вопрос, который меня все время настораживал, если кто-то готовит, жарит парит (дым, жар и тд и тп), как родные при этом телик смотреть могут? Да еще я пошуметь могу, меня ж сразу возненавидят))))) А если вечерком заныкаться за бутурбродиком, сразу спалят)))) В общем расскажи как у вас)))))

Стенка в гостиной тоже прикольная!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

I_avis, Натаха, привет! Заходи, располагайся!

Отвечаю по пунктам:

-в дочки можно! Чем больше семья, тем дружнее!

-если места маловато, можно задействовать рейлинг (у меня он очень короткий, ибо места достаточно). Или шкафы сделать до потолка, и на самом верху хранить то, чем редко пользуешься.

-мне вода у плиты не мешает, это лишь вопрос организации процесса. Муж изначально был против, тоже думал, что это не удобно, но я ему схематично нарисовала все (даже со стрелочками), и он со мной согласился. Посуду я в раковине не мою, она сразу отправляется в посудомойку, так что там, в основном, моются продукты. Очень часто готовим вместе, я у раковины мою/чищу/режу, а муж с другой стороны от варочной все это смешивает/солит/перчит/маринует. Мы друг другу не мешаем. Вообще по уму, конечно, между мойкой и плитой должно быть не меньше 50 см, но тогда надо дробить рабочую поверхность, а мне так не нравится. Лично для меня удобнее, когда рабочая поверхность большая, чтоб все уместить: миски, чашки, разделочные доски, терки... Просто мы очень часто готовим сложные, многокомпонентные блюда. А уж когда я тестом занята, я вообще всю столешницу занимаю.

-по поводу телека. У нас этого культа нет! Телек смотрим редко и недолго, чаще радио слушаем (мое любимое "радио 7 на семи холмах", оно такое атмосферное и спокойное). Если что-то очень важняцкое по TV, то есть телек в нашей спальне. А вообще, что может быть важнее, чем приготовление еды? Букины/Воронины/футбол/новости? Фигня все это! Гораздо интереснее вместе всей семьей пельмени лепить, к примеру. Тут тебе и польза, и общение, мы обсуждаем, как у кого день прошел.

-от запахов, разумеется, никуда не деться, но я редко пользуюсь сковородкой, чаще варю/запекаю или на пару, а эта еда не такая пахнущая. К тому же, у нас отличная вытяжка с очень сильной турбиной (не та, что над плитой, а та, что выведена через короб на потолке вместе с лампочками), она не шумит громко, а издает легкий гул.

-меня никто ночными бутерами не напрягает, у нас в еде демократия. Хочу-значит ем!

-модули в гостиную тоже я с мужем рисовала. Сейчас уже думаю, что нижние ящики, те, что под телеком, лишние (они почти пустые, в них дети свои сокровища нычут). Просто у наших родителей были в зале стенки, вечно забитые абы чем, вот мне эти ящики и понадобились (а вдруг барахло некуда спрятать будет?). Сейчас же думаю, что минимализм лучше, да и стен свободных больше.

Вроде все рассказала. Ежели чего еще интересно, спрашивай.

Поделиться сообщением

Ох, надо переварить))))

С посудомойкой то конечно попросче)))) Мне пока она не отломиться, так что раковину придется отодвигать. Я заприметила двойную, и сушилочку сверху положить можно.

В остальном надо действительно прям прикидывать схематично и думать.

Про запахи ты меня успокоила, но у нас после кухни спальня идет, так что все разделено. А вот у соседей в трешке сделаны двери прям по середине стены в гостиной, многие хотят заложить.

За подробный отчет спасибище!!!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще один глупый вопрос, который меня все время настораживал, если кто-то готовит, жарит парит (дым, жар и тд и тп), как родные при этом телик смотреть могут?

У нас тоже гостиная и кухня в одном пространстве. Комната сделана как бы углом, так в одном квадрате кухня а в другом диван и телек, так что все ок)

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ушла рыдать в свою 5-метровую кухню над куриной печенкой.

Круто, Юль. Фантазия - наше все. А все нижние ящики отдать детям, в конце концов в них можно прятаться ))

Ан4оус и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А все нижние ящики отдать детям, в конце концов в них можно прятаться ))

НЕ надо!

Было это 40 лет назад. Брательнику моему был год с чуть-чутем.

Купили родители стенку, привезли ее уже собранную блоками - модулями. Пока эти модули по местам друг на друга распихивали, пока решали, кого куда, время позднее. И тут с ужасом обнаруживаем абсолютное отсутствие в квартире ребенка. Абсолютное!

В те времена в нашей сельской местности кончно, было спокойнее, но и опасностей хватало - река, колодцы, мало ли!

Подняли на уши соседей, побежали по всему селу искать. Меня по малолетсву (мне 7) оставили дома.

Сижу и думаю - а что это за посапывание?

Лезу на стремянку и на антресолях в одном из ящиков обаруживаю мирно спящего на одеялах, в которое были завернуты стекла, брательника.

Это сейчас - взял телефон и готов.

А тогда?

Вот перед ребенком (мной)дилемма встала - идти на улицу взрослых искать или Шурика караулить, чтоб не выпал. (Сама бы я его оттуда не сняла).

Короче, все-таки вышла на крыльцо, начала орать.

На мой крик кто-то пришел, Шурика с антресолей снял.

Ну, взрослые только к утру друг друга доорались и собрались.

Во как длинно!

PrimaN, ss-kostenko, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Круто, Юль. Фантазия - наше все. А все нижние ящики отдать детям, в конце концов в них можно прятаться ))

Ась, я тож с печалью свои 5 квадратов взглядом окинула и ушла в комнату - она хоть побольше :D

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ась, я тож с печалью свои 5 квадратов взглядом окинула и ушла в комнату - она хоть побольше :D

Так! Все обладатели маленьких кухонь бегут к Маняше, смотреть на японскую кухню и чувствовать себя королевами!! :girl_crazy:

Маняша, Юла и I_avis сказали спасибо

Поделиться сообщением

В маленьких кухнях тоже свои плюсы: сидишь на табуреточке и не вставая все достаешь.. хошь то, хошь это...)

Юла, alex_sterh и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Круто, Юль. Фантазия - наше все.

Ася, спасибо!

Ты не рыдай! Помнишь девиз советского времени? От каждого по возможностям, каждому по потребностям! Если тебе необходима такая кухня, значит, она будет. Своевременно. Главное-правильный посыл в космос!

Так! Все обладатели маленьких кухонь бегут к Маняше, смотреть на японскую кухню и чувствовать себя королевами!! :girl_crazy:

Ташичек, на кухнях мы-кухарки, а королевы-в гостиной. Хотя я-то думаю, что мы везде хороши!

В маленьких кухнях тоже свои плюсы: сидишь на табуреточке и не вставая все достаешь.. хошь то, хошь это...)

Помните "Москва слезам не верит"? Там главная героиня кормила дочь и Гошу/Гогу/Жору на малюсенькой кухне супом из СУПНИЦЫ фарфоровой! Дело не в метрах, а в нашем восприятии действительности. У любой медали всегда две стороны, не будем об этом забывать.

Человек, Каори и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, а теперь пятничный отчет.

КошкО.

post-25987-1417178063_thumb.jpg. Почему-то не получается ее шить ни кусками, ни по цветам. Вышиваю вообще хаотично, то там, то тут. Решила доложить всю плитку и закончить ванну, а потом уж браться за Мурку.

Опять прикол с нитками: есть 2 оттенка, которые на органайзере никак не спутать. А вот на принте этом напечатанном эти цвета почти не различимы. Че к чему?! Закрадывается мысль, что сам Нитекс свои дизайны не отшивал.

СобакО.

post-25987-1417178383_thumb.jpg это то, что будет.

post-25987-1417178478_thumb.jpg это то, что сейчас. Целых 5 рядов! Уже начался рисунок (помимо фона). Вяжу этот коврик прям стоя у гладильной доски. Мне очень удобно! Только не спрашивайте, дорогие мои, почему начала собаку, а не машинки. Сама не знаю, наверное, в пару кошке. Машины надо начинать сразу обе, вязать их синхронно, и закончить одновременно. Ну, не могу я одному подарить машинку, а второго обделить!

Еще забрала из багетки Зиночку. Я решила, что она все-таки Зиночка, а не Клавдия или как там я ее хотела обозвать. Вот она, моя красотка post-25987-1417178843_thumb.jpg. Просто пластиковый багет, без паспартЫ и без стекла.

В выходные побывали у свекров. Я наконец-то сфоткала попугая, которого дарила золовке. Тот самый Едренин Посад. Повторяться не буду, скажу лишь, что этот производитель для меня умер сразу после знакомства с ним. post-4746-1417181487_thumb.jpg

Так же перефоткала ту картину, что дарила свекрови (она у меня в пленке была снята). post-25987-1417179097_thumb.jpg. Действительно, пленка "съедает" половину работы. И как я раньше этого не замечала?

На этом все, мои дорогие! Вы тут сами, если что хозяйничайте. Кто последний уходит, тот пусть дверь закроет, и ключ под коврик. А я к МарСанночке побежала на Владимира Ильича любоваться. А то ночью толком не разглядела, уснула стоя, аки пожарная лошадь.

ole4k@, Чивава, НочноеМоре и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, кухня умереть не встать!homyak_45px.gif

процессы растут

и работы очень красивые!

молодец!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Невышитый котейко из раковины вышитые глазки таращит! Клади уже плитку скорее, и кота в шерсть обряжай, негоже котику голышом сидеть, санфаянс же холодный!

Вы с МарСанной по организации процесса коврового меня легко за пояс заткнули, такие молодцы! Жду Собакина :girl_sigh:

Очень понравились пейзажики бисерные, такие милые. А Зиночка озорная, багетик ей очень к попе лицу :wink:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Зиночка всем Зиночкам Зиночка!

Тут не только рамка хороша, но и антураж вокруг картины - как в лучших домах...

Едренини Посад мы с тобой давно обМатренили (обматерили). Мдя, есть призводители получше. Гораздо получше. горАААААздо ...

Удачи в кладке плитки!

Вы с МарСанной

Мы наверно, более нервные, чем ты. У меня так невроз начинается, когда не все под руками, когда что-товываливается, разваливается...

Юла и Маняша сказали спасибо

Поделиться сообщением

Процессы с животинками такие интересные. В ванной котик нежится, а снизу псинка его охраняет и во взгляде просьба: уступи местечко.

Зиночка в багетной одежке эффектна. И подаренные работы очень милые.

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, кухня умереть не встать!homyak_45px.gif

процессы растут

и работы очень красивые!

молодец!

Спасибо, Танюш! :thanks:

Невышитый котейко из раковины вышитые глазки таращит! Клади уже плитку скорее, и кота в шерсть обряжай, негоже котику голышом сидеть, санфаянс же холодный!

Маняшичек, спасибо! :thanks: Я стараюсь, вот правда! Но это не просто! Нитекс в качестве печати не на много лучше Едренина Посада оказался. Уж если возьму еще что-то ихнее? ихее? евошное!, то только счетный крест.

У меня так невроз начинается, когда не все под руками, когда что-товываливается, разваливается...

Спасибо, Марин! :thanks:

Вот и у меня тоже самое. Я потому и приспособила эту баночку, с ней еще совенок вязался. Только номерки не вставляла, как ты, потому что очень похожих оттенков нет, не перепутаю.

Процессы с животинками такие интересные.

Зиночка в багетной одежке эффектна. И подаренные работы очень милые.

Леночка, спасибо! :thanks: Зиночку, скорей всего, тоже подарю.

Вот, кстати, за год вроде не мало вышила. А все раздарено! Дома кот наплакал...

Поделиться сообщением

А мне Мурка нравицца!! И с плиткой и без! :la_cheerleader:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне Мурка нравицца!! И с плиткой и без! :la_cheerleader:

Спасибочки, Ташик! :thanks: Погоди, шерстью обрастет, еще лучше будет!

Юльчик, крутячие процессы! :good:

Ну, уж прям крутячие *смущаеццо* Спасибо, Даша! :thanks:

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Батюшки, какая кухня! Забыла обо всем! Юленька, поздравляю с этой красотищей! Я бы там жила. Большая, светлая, комфортабельная!!! Мечта!

Процессы с КошкО и СобакО классные!

Зинуля стильненько так приоделась.

Все готовые работы очень красивые, в том числе и птах (несмотря на умершего производителя).

Говорю, говорю, а в голове "Какая кухня! Боже, какая классная кухня!". Сходила, еще раз посмотрела-порадовалась. Умничка ты, Юлечка!!!

Поделиться сообщением

Юля, какая кухня эргономичная :10b: , как BMW у немцев!

Молодец! :good: У тебя талант - закрыть глаза, представить всё по удобству (эскиз) и воплотить в жизнь! :hi:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в