27 июня 2014 Ёженечка, а ты почитала закрома ? Давай , колись, сколько в норке набочиков ))) Я тоже хочу узнать, сколько))) Интересно! Я сама сегодня купила себе "зимних гусей", заказала еще 6 наборов и 4 поедут в июле ко мне)) Девочки, самой себе страшно признаться , но около 150 (хорошо что муж не знает, т.к. я уже выпрашиваю оплатить мне новый заказ ) Правда за последние 2 месяца практически не вышивала (может раз 5 брала в руки иголку), поэтому покупать стараюсь только то, что действительно "хочу-не-могу" или наборчики с приятной скидкой (не упускать же такой шанс... ) LIMA, скрипка, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Я просто в шоке на ваше количество захомяченного и наколлекционированного, вот это блин уж не пенсионный фонд)))) Это как со старыми деньгами, только продавать через 50 лет)))) У меня наборы в лежачем состоянии в один маленький шкафчик поместились, так они уже все расписаны, где и у кого висеть будут)))) Перед покупкой я всегда прикидываю, куда можно готовую повесить, а вешать то уже некуда, да и дарить не хочется свои большие хочушки, так что ограничиваю себя. LIMA, Killwale, adel-dream и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 мечта... Mirella, Чивава, Bellatrix и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 мечта... Ого!!! Гардеробная вышивальщицы. Мне бы тааакую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Эх...Мне бы до конца отвоевать кладовку...мечта так близка,но пока что призрачна. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Произвела ревизию Дименшенс - 212 наборов разных калибров. А еше 8 Майи, 8 Анкор, 4 панны, МХ 8 шт, около двадцати разных других - ЗР, Тея, Риолис, ДВ, Ланарте... И в стадии заказа еще штук 10 Aleksandr Cross-stitch, Веселинка, Гусёна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Дааа,Ириша......Это сурьезная заявка ))))) Egelia и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Дааа,Ириша......Это сурьезная заявка ))))) благо лень прошла шью в силу возможности ежедневно. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Произвела ревизию Дименшенс - 212 наборов разных калибров. А еше 8 Майи, 8 Анкор, 4 панны, МХ 8 шт, около двадцати разных других - ЗР, Тея, Риолис, ДВ, Ланарте... И в стадии заказа еще штук 10 Ого-го Это серьезные запасы!! а я то думала я хомяк... пойду пополню запасики Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2014 Произвела ревизию Дименшенс - 212 наборов разных калибров. А еше 8 Майи, 8 Анкор, 4 панны, МХ 8 шт, около двадцати разных других - ЗР, Тея, Риолис, ДВ, Ланарте... И в стадии заказа еще штук 10 У меня отлегло от сердца)))) а то я переживала, что, будучи в отпуске, назаказывала себе около 15 штук в общей сложности, имея при этом больше 200 наборов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 А мой хомяк то ли в анабиозе, то ли в длительном отпуске, то ли... Ничего не хочется. Ни-че-го. Даже свой "список желаний" грохнула. magistr и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2014 А мой хомяк то ли в анабиозе, то ли в длительном отпуске, то ли... Ничего не хочется. Ни-че-го. Не волнуйся это пройдёт! Потом зверушка очнётся и начнёт бушевать с утроенной силой.Проверено на себе,год он молчал...а потом начал свои буйства с покупки станка Оманика и понеслось...Так что наслаждайся пока ,этим самым Ни-че-го! Bellatrix и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 А я победила "хомякоз" покупаю набор только если канва тонированна или схем нет в интернете, 99% схем (на мой взгляд) давно есть в "тырнете" нитки в магазинах. А раньше все понравившиеся наборы скупала marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 А я победила "хомякоз" покупаю набор только если канва тонированна или схем нет в интернете, 99% схем (на мой взгляд) давно есть в "тырнете" нитки в магазинах. А раньше все понравившиеся наборы скупала Может это и выход, но когда купить не представляется возможным, честно если есть набор по приемлемой цене, то зачем заморачиваться, единственно когда в наличии внушительные запасы мулине, так как подобрать наших производителей еще можно, хотя уж тут цены куда как ниже и позволить себе можно чаще, за исключением наверно шерсти, хотя и ее опять же на глаз (пример - у меня есть схема снятого Риолиса шерстью, буду пробовать подбор, так как не купить, а очень хочется), а как же Дим с собственными нитками, конечно схему скачать просто и многие раритеты у меня тоже есть и конечно какие-то вышью, но подбор и покупка всех составляющих выходит по стоимости почти в ту же сумму (если большая, многоцветная работа + канва), шить Дим или Гобленсет гаммой я не смогу, да и в ДМС результат не предсказуем, подбором шила, все сомнения по поводу совпадения оттенков известны, так же как и стоимость. PS: кстати совсем недавно, пошла докупать гамму, есть набор Panna, там в одну нить, я хочу в две, так вот какие-то цвета чуть не совпали оттенками, но не критично, 1 взяла мадейру, а 3 поеду искать в других магазинах, нашли только отдаленно похожие, и как в таком случае подбирать на глаз, а если это не цветы - лица, небо, да много что может быть, где важны малейшие переходы цвета... soln33, zagadka80, ssavvina и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Может это и выход, но когда купить не представляется возможным, честно если есть набор по приемлемой цене, то зачем заморачиваться, единственно когда в наличии внушительные запасы мулине, так как подобрать наших производителей еще можно, хотя уж тут цены куда как ниже и позволить себе можно чаще, за исключением наверно шерсти, хотя и ее опять же на глаз (пример - у меня есть схема снятого Риолиса шерстью, буду пробовать подбор, так как не купить, а очень хочется), а как же Дим с собственными нитками, конечно схему скачать просто и многие раритеты у меня тоже есть и конечно какие-то вышью, но подбор и покупка всех составляющих выходит по стоимости почти в ту же сумму (если большая, многоцветная работа + канва), шить Дим или Гобленсет гаммой я не смогу, да и в ДМС результат не предсказуем, подбором шила, все сомнения по поводу совпадения оттенков известны, так же как и стоимость. PS: кстати совсем недавно, пошла докупать гамму, есть набор Panna, там в одну нить, я хочу в две, так вот какие-то цвета чуть не совпали оттенками, но не критично, 1 взяла мадейру, а 3 поеду искать в других магазинах, нашли только отдаленно похожие, и как в таком случае подбирать на глаз, а если это не цветы - лица, небо, да много что может быть, где важны малейшие переходы цвета... Поддерживаю в данном вопросе на все 100 процентов. Результат при самоподборе будет отличаться от того, что задумал дизайнер. Многие компании используют спец покрасы ниток как раз для защиты от воровства. А как приятно распаковывать новый набор, ощущения как от подарка Если в продаже есть набор, то я сделаю выбор в пользу набора. А в случае с хомякозом нужно просто задать себе вопрос - "Чем ты занимаешься вышивкой наборов или их коллекционированием?!" Если наборы покупаются именно для того, чтобы их вышивать, то нужно все-таки реально оценивать свои силы. LIMA, Killwale, shishita555 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Я стала покупать наборы, насмотревшись-наслушавшись отзывов о работах, где брали только схему из Интернета, а остальное - нитки подбором, канву на меньший-больший каунт, а то и вообше ее тип заменяли (Аиду, допустим, на равномерку), или на цветную, а потом в лучшем случае удивлялись, что получается...мммм.. не совсем то, что хотелось бы! Я даже нитки менять не люблю, после того, как вместо рекомендованного автором ДМС Гаммой стала вышивать. Нет, мне очень Гамма нравится, но нереально подобрать один-в-один (даже в таблице соответствий есть такая фраза - "наиболее близкий по цвету"). Пришлось распарывать и заново начинать. Так что я беру исключительно наборы. Тут при перееезде, правда, обнаружилось, что у меня есть несколько наборов с одним сюжетом, но разных производителей (а я и забыла... ). Так что мой хомяк еще и с крылышками от сойки (птицы запасливой, но забывчивой)! А наборы я храню тематически - типа как теги в Интернете - "Дети", "Кошки", "Лошади"... И они отделены картонными разделителями друг от друга, в ящиках комода. sovatara, Killwale, Virineya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Поддерживаю в данном вопросе на все 100 процентов. Результат при самоподборе будет отличаться от того, что задумал дизайнер. Многие компании используют спец покрасы ниток как раз для защиты от воровства. А как приятно распаковывать новый набор, ощущения как от подарка Если в продаже есть набор, то я сделаю выбор в пользу набора. А в случае с хомякозом нужно просто задать себе вопрос - "Чем ты занимаешься вышивкой наборов или их коллекционированием?!" Если наборы покупаются именно для того, чтобы их вышивать, то нужно все-таки реально оценивать свои силы. У меня хомяк конечно часто побеждает , есть еще много того, что "хочу не могу", но с поисками раритетов по приемлемой цене пришла к выводу, что выдержав временем понравившийся набор - беру, так как если внезапно исчезнет, потом точно буду жалеть... Случайные покупки бывают крайне редко и как правило это недорогие, небольшие наши наборы. Конечно мечтаю осилить все закрома, но и в коллекционировании ничего плохого не вижу, это как с книгами раньше, многие собирали - покупали, но времени всё перечитать не всегда хватало..., а так некий пенсионный фонд или по наследству передать, а может просто для души eutamias, Killwale и Caida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 Я стала покупать наборы, насмотревшись-наслушавшись отзывов о работах, где брали только схему из Интернета, а остальное - нитки подбором, канву на меньший-больший каунт, а то и вообше ее тип заменяли (Аиду, допустим, на равномерку), или на цветную, а потом в лучшем случае удивлялись, что получается...мммм.. не совсем то, что хотелось бы! Я даже нитки менять не люблю, после того, как вместо рекомендованного автором ДМС Гаммой стала вышивать. Нет, мне очень Гамма нравится, но нереально подобрать один-в-один (даже в таблице соответствий есть такая фраза - "наиболее близкий по цвету"). Пришлось распарывать и заново начинать. Так что я беру исключительно наборы. Тут при перееезде, правда, обнаружилось, что у меня есть несколько наборов с одним сюжетом, но разных производителей (а я и забыла... ). Так что мой хомяк еще и с крылышками от сойки (птицы запасливой, но забывчивой)! А наборы я храню тематически - типа как теги в Интернете - "Дети", "Кошки", "Лошади"... И они отделены картонными разделителями друг от друга, в ящиках комода. Канву теперь меняю, где по дизайну кажется, что равномерка будет эффектнее, это не критично, ниточки тоже можно заменить, бывает же что оттенок не нравится, но опять же ко всему надо подходить всё взвесив. Ой, мой хомяк такие же крылышки имеет , правда всего один повтор и даже приблизительно знаю как - в магазине была скидка, для постоянных покупателей, после определенной суммы и видимо я забыв, что он у меня есть, два раза добирала до нее и еще наверное девочки ошиблись с номером набора записывая в журнал, а так бы заметили что повтор, и ведь не сразу обнаружила, а только после переезда, в итоге у меня два Дима 06996 Travel memories Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 PS: кстати совсем недавно, пошла докупать гамму, есть набор Panna, там в одну нить, я хочу в две, так вот какие-то цвета чуть не совпали оттенками, но не критично, 1 взяла мадейру, а 3 поеду искать в других магазинах, нашли только отдаленно похожие, и как в таком случае подбирать на глаз, а если это не цветы - лица, небо, да много что может быть, где важны малейшие переходы цвета... А мне кажется, я знаю причину! Мы на днях в магазине сталкивались с такой же проблемой - по карте Гаммы невозможно найти совпадение с нитками в наборе. Знаете, есть у Гаммы такой продукт как "Набор ниток Суперцена", по 50 и по 100 штук в пачке. Есть такие же наборы ниток в три раза дороже - там нитки с номерами, а в этих - без номеров! То есть, они не прошли колорометрический контроль и им невозможно присвоить номер в палитре цветов Гаммы. Эти нитки не попали в продажу под номерами, но почему бы им не попасть в набор для вышивания? Ведь, банально, темно-зеленый это темно-зеленый, а бледно-коралловый, ну, бледно-коралловый, конечно же! В наборе расхождения по сюжету могут быть и не заметны, но такой же цвет в магазине на стенде с номерами найти будет нельзя. Killwale, murgatroit, Мария_К и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 А мне кажется, я знаю причину! Мы на днях в магазине сталкивались с такой же проблемой - по карте Гаммы невозможно найти совпадение с нитками в наборе. Знаете, есть у Гаммы такой продукт как "Набор ниток Суперцена", по 50 и по 100 штук в пачке. Есть такие же наборы ниток в три раза дороже - там нитки с номерами, а в этих - без номеров! То есть, они не прошли колорометрический контроль и им невозможно присвоить номер в палитре цветов Гаммы. Эти нитки не попали в продажу под номерами, но почему бы им не попасть в набор для вышивания? Ведь, банально, темно-зеленый это темно-зеленый, а бледно-коралловый, ну, бледно-коралловый, конечно же! В наборе расхождения по сюжету могут быть и не заметны, но такой же цвет в магазине на стенде с номерами найти будет нельзя. Может и так, тем более все знают, что нитки в партиях могут различаться и не только в гамме, но суть ведь в том, что подбор по скачанным схемам идет не с реальными нитям, а по номерам и экономя на покупке набора, многие делают подбор в гамме, оттого что не получится сильно сэкономить на ДМС, Анкоре или Мадейре и результат не то, что непредсказуем, он может разочаровать, цветовая палитра сильно отлична... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2014 ...., но подбор и покупка всех составляющих выходит по стоимости почти в ту же сумму (если большая, многоцветная работа + канва), шить Дим или Гобленсет гаммой я не смогу, да и в ДМС результат не предсказуем, подбором шила, все сомнения по поводу совпадения оттенков известны, так же как и стоимость. ... Вот-вот! и я про это! Я как-то занялась мыслью подбора Полуденного чая. Нашла скан ниток с органайзера, где написано кол-во пасм каждого цвета, нашла грамотный использованный уже подбор, ну и стала считать (пасма 91 см, я считала по метру) у нас продают по метражу (причем это было еще до боевых действий и подорожания всего, а представьте сколько сейчас), так вот я посчитала четко по заявленному кол-ву, + канва... Стоимость вышла в ДВА раза выше набора обычного голда я тупо зажала денег)) решив, что пока и без Чая проживу, а потом может нитки наберу ... А как приятно распаковывать новый набор, ощущения как от подарка ... да!!! только у меня не хватает терпения и я почти все наборы сразу открываю)) Aleksandr Cross-stitch, zoarka, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 я не люблю вышивать подбором - тоску на меня навевает только мысль о том, что надо собирать материалы. Есть у меня вожделенная схема с шармиками димовская, "Швейная комната" - на обороте есть ключ с номерами ниток ДМС и Анкор, сколько мотков. Канва у меня и равномерка есть, нитки я заказала в инет-магазине. Сама никогда не подбирала. Если позволяют финансы, покупаю набор. В последнее время у меня появились интересные для меня наборы, снятые с производства, но по обыкновенной, не запредельной цене. Вот их и беру. Самая дорогая покупка на сегодняшний день - это димовский набор "Котенок и скворечники". Но я на него так долго засматривалась, и еще дольше думала) Вышивать с компа я не могу - если долго пялиться в монитор (я этим почти весь рабочий день занимаюсь), то зрение скоро может мне помахать ручкой, и мне неудобно читать схему с монитора - я все схемы маркером чирикаю. Скачать с инета - получается мелко и черно-бело, цветного принтера нет. Опять же, скачав схему, надо подбирать нитки. Для меня проще купить А по поводу количества нахомяченного будем размышлять трезво - тут и хобби, и удовольствие, и коллекционирование (в разумных пределах). Жизнь у нас в основном бешеная, все в ненормальном ритме, поэтому надо же как-то доставлять себе удовольствие)))) Если случается финансовый кризис у меня лично, то просто нигде не лазаю и ничем себя не соблазняю, просто сяду и начинаю перебирать нажитое непосильным трудом))) - успокаивает. margo5791, скрипка, ssavvina и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 я не люблю вышивать подбором - тоску на меня навевает только мысль о том, что надо собирать материалы. .... так вот как называется это чувство! Вот и я тоже не терплю самостоятельный подбор скучно и тоскливо действительно, а сколько время на это уходит мамадаарагая! Killwale, eutamias и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 Девочки, спасибо за идею. Икея рулит еще неделю назад прикупила себе такую систему хранения ( бюджетный вариант,а вдруг когда-нибудь моя "болезнь" закончится) . Сегодня потратила весь своей неожиданный выходной на разбор своих завалов. Теперь все в одном месте: журналы , нитки,иголки, тканюшки, канва, пяльцы,рамки,начатые процессы, ближайшие планы. Вот такой уголок выделила себе любимой в спальне. Получилось шесть коробок всякой ерунды , а самое ценное под кроватью ( это самые любимые и желанные наборчики) я, буквально, сплю на своем богатстве . P.S. Пересчитывать наборы буду в другой раз, когда снова появится желание пересмотреть свои закрома Talestra, Egelia, скрипка и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2014 А у меня всего-то 18 наборов(( Ну мне пока больше и не надо Здесь не всё - Риолиса нет (а это еще 4 набора ) P.S. Сразу видно, какой производитель у меня в фаворитах))) Rezavy, viena, Мария_К и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение