17 октября 2018 45 минут назад, Маняша сказал: Пречистенка. Люблю эту улочку Маняшик, а видела, какие там металлические таблички в тротуар вмонтированы? Встаешь перед ней, так чтоб читать удобно было, и оказываешься лицом к зданию, про которое на этой табличке написано... Вот про гимназию Поливанова есть такая табличка, например. А еще примерно там же дом, где жили Есенин с Айседорой Дункан и в котором была ее школа... Ну там про каждый дом можно много рассказывать. Любимые Олей Шехтель и Кекушев там богато представлены. Особенно если взять Пречистенку и Остоженку вместе. На Остоженке дом самого Кекушева находится. А напротив него дом фабриканта Лыжина, который построил по сути исторический центр Ивантеевки... Но таблички мне очень понравились. Я б сама не заметила, вечно задрав голову хожу. Это мне Настя показала. Мы с ней всю улицу прошли потом и каждую табличку прочитали kas_julia, Фро-J, Ветер и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 1 минуту назад, OlkaY сказал: Я б сама не заметила, вечно задрав голову хожу. Это мне Настя показала. Мы с ней всю улицу прошли потом и каждую табличку прочитали Упс... Я, похоже, тоже. Говорила мне мама: "Смотри под ноги" Ну вот, такую интересную штуку пропустила Фро-J, Путешественница, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Марина, вот что не фото - все что-то новое узнаю. А ведь очень много гуляю по Москве... Совсем другие ракурсы. А у Церетели очень хорошие скульптуры.... из тех, что не превышают человеческий рост Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 5 минут назад, Вышивальный кот сказал: Марина, вот что не фото - все что-то новое узнаю. А ведь очень много гуляю по Москве... Совсем другие ракурсы. А у Церетели очень хорошие скульптуры.... из тех, что не превышают человеческий рост Люба, это ты абсолютно верно заметила - сколько людей, столько совершенно разных взглядов. Мы вот вшестером бродили и, казалось бы, одно и то же снимали, а ведь все фото разные и увидел каждый что-то свое. Насчет Церетели - согласна! Городская серия невысока и очень жизненна, а вот "Святую Нину" мне снимать не захотелось. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Итак, в продолжение отпускной темы - мое "взятие Казани". Интерес к Казани во мне зародился на волне прошлогодних рассказов Оли OlkaY и Оли Путешественницы, да восторженных отзывов моей коллеги, посетившей этот город в январе и мечтающей непременно вернуться туда в теплое время. Еще одним путеводным моментом моего стремления в Казань стала горячо любимая МарСанна, виртуальное общение с которой стало явно стремиться выйти за рамки соц. сетей и влекло непременно познакомиться и пообщаться воочию. На этапе покупки билетов включился мой внутренний скряга, который потребовал взять билеты на поезд подешевле с прибытием на станцию "Казань-2" или "Восстание пассажирская". МарСанна, виртуально всплеснув руками, сказала, что это "дыра", но когда это останавливало внутреннего скрягу, твердо решившего сэкономить? По прибытии на место, я получила первое удовольствие от Казани и ее жителей: дяденька в подземном переходе от платформы любезно направлял прибывших пассажиров "в город" и "в метро" . Ура! Метро уж точно вывезет меня к людям! В общем, познакомившись с Казанским метрополитеном, я прибыла к МарСанне даже быстрее, чем предполагалось. Как уже писалось неоднократно, наша встреча напомнила не знакомство, а встречу с давним другом. Словно расставались ненадолго, а тут радостно встретились, обнялись, и беседа потекла по накатанной, без неловкостей и заминок, свойственных разговорам малознакомых людей. Накормив меня вкуснейшими варениками-пельменями с белыми грибами (мы не пришли к единству терминологии, но совершенно сошлись во мнении, что это невероятно вкусно!), дав четкие инструкции "ходи туда", МарСанна выпустила меня в свет. Уже из окна троллейбуса я стала очаровываться Казанью и проникаться любовью к ней. Я не стану соблюдать хронологию моих прогулок, а просто приглашаю вас прогуляться со мной по уютным улицам города. Гуляя по рекомендованным МарСанной улицам, я совершенно не ощущала, что нахожусь в городе с миллионным населением, республиканской столице, деловом центре. Несмотря на будний день и рабочее время улицы были малолюдны, совершенно отсутствовала суета, жизнь текла размеренно и неспешно. Надо признаться, что я не любитель чрезмерной активности и кипучей деятельности. Даже в рамках Дальнего Востока, делая выбор между суматошным и вечно бегущим темпоритмом Владивостока и размеренным и "застойным" Хабаровском, я являюсь категорическим и преданным поклонником Хабаровска. Надо ли удивляться, что в Казани я чувствовала себя буквально "в своей тарелке"? Увидев по пути своего следования здание Казанского университета, я вспомнила наставление МарСанны непременно зайти на территорию. Территория университета очаровательна: много зелени, ухоженные дорожки, множество памятных досок, в которых я даже увидела знакомые фамилии. Далее мой путь лежал на главную туристическую улицу Баумана, по которой я должна была подойти к финалу своего дневного маршрута - Казанскому кремлю. Улица Баумана для меня началась с колокольни Собора Богоявления, на которую я разумеется залезла, чтобы полюбоваться на центр Казани и Волгу с высоты: Дальнейший мой путь по улице Баумана был украшен встречами с чудными персонажами. Конь в пальто у входа в музей самогона Кот казанский Конь-страна И немного очарования пешеходной улицы: И наконец, передо мной открывается столь желанный вид на Кремль! Вообще, надо сказать, что во время моих казанских прогулок Кремль стал моим центром притяжения: откуда и куда бы я не шла, в итоге я всегда выходила к Кремлю. Поэтому он обойден, облюбован и отфотографирован мной со всех сторон: Внутри Кремля я вдоволь налюбовалась на столь любимые мной древние камни: Единственное, чего мне не хватило для абсолютного счастья - были закрыты все выходы на стены. Увы, но осенью их не открывают даже для экскурсий. Помимо исторических построек в Кремле расположены административные здания и дворцы правительства Татарстана: И, конечно, один из символов Татарстана - мечеть Кул-Шариф. Даже будучи новостроем, мечеть весьма органично вписана в ансамбль Кремля и здорово смотрится на фоне исторической застройки: В мечетях мне никогда ранее бывать не доводилось, поэтому я с интересом зашла внутрь. Очень воздушно, узорчато и нарядно. Молельный зал вроде бы укрыт от посторонних глаз, но с экскурсионных балкончиков отлично просматривается. Признаться, было ощущение, что я подглядываю и вмешиваюсь во что-то очень личное, поэтому я старалась фотографировать, чтобы молящиеся в кадр не попали: Еще в Кремле проходит выставка, посвященная годам пребывания Л.Н. Толстого в Казани. Информация о событиях, людях и датах, связывающих писателя с городом расположена на тумбах,оформленных в виде книжных корешков. Очень интересно! В продолжение прогулки - фото с набережной реки Казанки и кремлевского холма: Еще один мой маршрут по Казани проходил вдоль протоки Булак, которая притаилась за густой листвой деревьев: Уже в Хабаровске, рассматривая вместе с Дарьей привезенные открытки и проспекты, я осознала, как мало я увидела за два дня активных прогулок по Казани, и как много хотелось бы еще увидеть. Но зато у меня были три чудесных вечера, проведенных в компании МарСанны, долгих разговорах и приятных посиделках за бокальчиком вкусного вина. На этом казанское путешествие не заканчивается. Один день я посвятила экскурсии в город-остров Свияжск, о котором расскажу в своем следующем сообщении. Путешественница, monstrochka, Lusha73 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2018 Мариночка, спасибо большое! Было очень интересно и читать, и смотреть! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Затевая поездку в Казань, я непременно хотела как-нибудь поглубже "прикоснуться к истории". Почитав о исторических пригородах Казани, заинтересовалась историей раскопок Древнего Булгара (главного города Волжской Булгарии, разрушенного монголо-татарами в XIII веке), но, увы, добираться до него самостоятельно довольно затруднительно, а экскурсии туда возят из Казани только до 30 сентября. Но МарСанна, развеяла мои переживания по этому поводу, рекомендовав поменять экскурсионные планы в пользу Свияжска, о чем я нисколько не пожалела. Дорога к Свияжску довольно живописна, проходит по берегам Куйбышевского водохранилища, так называемых Волжских заливов: Эпиграф: В свете ж вот какое чудо: Остров на море лежит, Град на острове стоит С златоглавыми церквами, С теремами да садами... А.С. Пушкин побывал в Казани уже после того, как была написана "Сказка о царе Салтане...", но он увидел в Свияжске явный прототип придуманного им острова Буяна. История Свияжска интересна уже с момента его постройки. Скрытый текст В XVI веке Московское царство под управлением Ивана Грозного искало возможности расширения своих границ: ожесточенная борьба шла на востоке с Казанским ханством, остатком некогда всемогущей Золотой Орды. По решению царя почти за тысячу километров от Казани, в Угличских лесах был срублен деревянный город-крепость. Каждое бревно и балка были строго пронумерованы: руководство постройкой и составление чертежами было поручено известному мастеру Ивану Выродкову. В апреле, как только сошел лед, караван судов "везущи с собой готовы град древян… того же лета нов, хитр сотворен" отправился вниз по Волге к выбранному месту. Той же весной царские люди выступили заранее из Москвы к Свияге: расчистили верхушку горы от леса и разровняли площадку. Выловив сплавленные плоты, собрали весь город за четыре недели. По площади новорожденный город не уступал Московскому Кремлю. Свияжск стал опорным пунктом русского войска при взятии Казани в следующем году: именно здесь собирались войска, сюда подвозили продовольствие и снаряды. В течение месяца под носом у Казанского ханства внезапно из ниоткуда возник город. То-то татары были удивлены! С тех времен Свияжск значительно изменился, практически все деревянные постройки, помнящие Ивана Грозного, уже разобраны и заменены на каменные. Но посмотреть и прикоснуться к "старым камням" там по-прежнему можно. Троицкая церковь - единственная оставшаяся деревянная постройка XVI века (частично перестраивалась, ремонтировалась, но в целом сохранила первоначальный вид): Успенский монастырь, заложенный в 1555 году, сразу после взятия Казани войском Ивана Грозного, с целью проповедования христианства. Монастырь частично достраивался, но основные постройки и храмы дошли до нынешнего времени в неизменном виде. Иоанно-Предтеченский монастырь, построенный также в XVI веке: Одна из самых "молодых" построек Свияжска - Собор Богоматери Всех Скорбящих Радости, построенный в конце XIX - начале XX века в византийской стилистике. Довольно много церквей и соборов Свияжска были разрушены при советской власти. Сейчас на месте, где они были, установлены поклонные кресты: И прогуляемся по улочкам Свияжска: Уже к завершению экскурсии нас догнал дождик, который сопровождал нас во второй пункт нашего путешествия - Раифский монастырь "Богом хранимое место". Скрытый текст Небольшой экскурс в историю Раифского монастыря: В 1613 году на берегу окруженного лесами Сумского (Раифского) озера поселился монах-отшельник по имени Филарет. Первое время в уединенной келье-хижине жил Филарет в одиночестве, все свое время посвящая молитвам и общению с Богом. Лишь черемисы (предки современного марийского народа), приходя на берег лесного озера в определенные дни с целью совершения своих языческих жертвоприношений, нарушали уединение Филарета. Вполне вероятно, что именно черемисы разнесли по окрестностям весть о монахе-отшельнике. Так, рядом с Филаретом стали селиться другие монахи, и возникло новое монашеское поселение. Предлагаю вместе со мной пройтись по дождливым улочкам монастыря: Монастырь стоит на берегу Сумского озера. Озеро карстового происхождения, глубиной до 18 метров. С озером и монастырем связана интересная легенда: По легенде, монахи обители однажды попросили Бога заставить лягушек замолчать, так как кваканье мешало им петь, и лягушки действительно замолчали. И до сих пор на озере никогда не слышно лягушачьих голосов. Примечательно то, что на территории Раифы замолкали и любые другие лягушки, привозимые сюда ради эксперимента и развенчания мифа, которые заливались кваканьем, как только их увозили от стен обители. Не знаю, что насчет лягушек, но озеро удивительной красоты, несмотря на непогоду я не могла налюбоваться видом, открывшимся передо мной среди деревьев: И в завершении моих Казанских впечатлений я, разумеется, не могу обойти вниманием такую тему как еда. Я уже упоминала грибные пельмени-вареники МарСанны, воспоминания о который со сих пор не отпускают меня. К не менее сильному кулинарному впечатлению следует отнести и суп из белых грибов, открывший для меня некоторые тайны кулинарных изысков. А что уж говорить о татарских пирожках, названия которых звучат как песня! Отправляя меня на прогулку по городу, МарСанна провела вводный экскурс в мир татарской выпечки. И, конечно, я не смогла удержаться, чтобы не попробовать (да и не один раз, признаться) вкуснейшие мясные эчпочмаки, элеш с курицей, лепешки с картошкой кыстыбай и необыкновенную вкусную сладкую губадию. Ну вот посмотрите, как тут удержаться?! И ни с чем не сравнимое татарское лакомство - талкыш калеве, которое я уплетала на уютной кухне МарСанны, вперемежку с традиционным Чак-чаком, запивая вином и чаем под приятные разговоры. Вот и все мои "путевые заметки". Когда случится следующий отпуск и какие впечатления он мне подарит - время покажет. А пока я еще долгое время буду подпитываться чудесными воспоминаниями о прекрасно проведенном времени, полном новых впечатлений и душевных встреч. mamatata, Фро-J, kas_julia и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Маняшик, шикарный рассказ! Татарстанскую часть должна оценить как имеющую заранее положительное впечатление и очень рада, что это впечатление не пропало. Хорошо, что почти повезло с погодой - все таки приятнее иметь в попутчиках ясное небо, а не стаю угрюмых туч. Посиделки вспоминаю ежедневно... Гало4ка, Ветер, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 36 минут назад, Маняша сказал: вкуснейшие мясные эчпочмаки, элеш с курицей, лепешки с картошкой кыстыбай и необыкновенную вкусную сладкую губадию. Ну вот посмотрите, как тут удержаться?! если даже при прочтении слюна выделяется, то каково это в реальности спасибо огромное! и тебе и МарьСанне Хозяйка смешных зверей, МарСанна и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 В 21.10.2018 в 17:45, МарСанна сказал: Посиделки вспоминаю ежедневно... И я... И видео с котом пересматриваю, тебя слушаю В 21.10.2018 в 17:50, Гало4ка сказал: если даже при прочтении слюна выделяется, то каково это в реальности Ооооо, даже еще вкуснее! Особенно при моей безграничной любви к выпечке Хозяйка смешных зверей, Гало4ка и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 1 час назад, Маняша сказал: Ооооо, даже еще вкуснее! Особенно при моей безграничной любви к выпечке успокоила Хозяйка смешных зверей, Маняша и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Вот скажи мне, Маняшик, вот почему я так до Свияжска и не доехала ни разу, а? Потрясающее место, очень красивое. Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 56 минут назад, Каори сказал: Вот скажи мне, Маняшик, вот почему я так до Свияжска и не доехала ни разу, а? Потрясающее место, очень красивое. Конечно. Маняшик - именно тот человек, что знает ответ на этот вопрос. Каори, Хозяйка смешных зверей, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Думается мне, что пора вернуться к основной цели моего пребывания на форуме - к вышивке. Пост будет наполнен безудержным хвастовством, призванным заглушить робкий голос совести, грызущей меня за безнравственное размножение процессов, произошедшее внезапно на волне предотпускной депрессии. Итак, сначала о приятнейших подарках и покупках, произошедших в отпуске. Уже неоднократно поминаемые душевные посиделки на уютной кухне в Балашихе помимо приятных разговоров были наполнены дружескими презентиками и подарками. Магнитики от Иришки Дафна, Открыточка с Воронежем от Юли kas_julia. Главным чудом, неожиданным сюрпризом, вызвавшим неуемный восторг, щенячий визг и прыжки до потолка стал подарок от Оли OlkaY. У меня теперь есть фирменный рулончик, сшитый специально для меня! Оцените "мою прелесть": Олин фирменный знак - мордочки на торцах - вызывает приступ безудержного умиления и восторга. Я эту красоту и к МарСанне в гости свозила, и в багетку с ней заявилась. Завидую сама себе, что у меня такое удобное и красивое чудо есть! Посещение Формулы рукоделия в этом году и меня сподвигло на обновки. Не удержавшись от соблазна, поучаствовала с девочками в общей закупке РТО и теперь у меня есть очаровательная улочка старого города. Потрогав и подержав в руках австрийскую равномерку Eva, я поняла, что мне она совершенно необходима, так что второй моей покупкой стал отрез чудесной ткани с совершенно умопомрачительной фактурой (осталось придумать, что на ней вышить, но пока она пополняет и украшает мои закрома). И МарСанна не оставила меня без подарочка! Очаровательный нежный весенний наборчик от Марьи Искусницы - любовь с первого взгляда Еще очень интересный рукодельный подарок я (а точнее Дарья) получила от своей московской подруги. Она сделала чудесную брошь из кожи! Это удивительное творение, которое даже держать в руках сказочное удовольствие. Я, конечно, передала подарок Дарье, но заручилась ее позволением периодически пользоваться этой красотой. И завершением (я так думаю ) подарочного звездопада стала конфета от Цыпы, которую я выиграла совершенно неожиданно и внезапно, поделившись с читателями форума чудесными фотографиями золотой амурской осени. И вот вчера ко мне добрался "мешок подарков": Брошь от Панны я, кстати, собиралась купить на ФР, что-то мне помешало. Видимо провидение в тот момент уже решило, что я должна получить ее в подарок от Цыпуши. И еще был разговор с Асей, которая показывала мне пяльцы Нюрге и удивлялась, почему у меня их до сих пор нет. Теперь уже есть! Конфеты с наливочками вызвали живой интерес ЕвгенСаныча, а душевные слова в открыточке вызвали теплый отзыв в моем сердце Ну вот, подарочно-душевная часть закончена, теперь буду признаваться в несанкционированных начинаниях. Перед отпуском уставший от напряженной работы организм изнывал от нежелания что-то делать, а душа настойчиво просила чего-нибудь новенького для взбадривания эмоций. Поддавшись на настойчивый призыв души, я вытащила из шкафчика два, как мне казалось на тот момент, небольших и несложных наборчика. Как же я ошибалась! Оцените масштаб моего недоразумения. Anchor PCE0804, The Taj Mahal, панелька 14х32 см. Производитель предлагает шить на канве 16 ct. Посмотрев схему и оценив несметное количество 3/4 крестиков, я приняла волевое решение шить на равномерке, так что основа - лен Belfast 32 ct голубой винтаж. Не успев начать, я сразу напортачила, вышив в две нити то, что должно вышиваться в одну, обозначая отражение в воде. Порола, перешивала. Шьется очень светлыми нитками, практически сливающимися в моих глазах с основой. В общем, взяла на свою голову отдыхалочку! Второй начатый набор я придумала взять с собой в самолет. Luca-S B1077, Летний дождь Очень нежный дизайн с чудесным настроением. "Как же можно его шить на канве? Ведь пропадет вся воздушность и трогательность!" - подумала очень мудрая Марина и, разумеется, взяла совпадающую по цвету Мурано 32 ct. Ну конечно, что же может быть проще дизайна от Лукаса, да еще вышиваемого на равномерке! Но я не сдалась. Вот что отшито в самолете Хабаровск-Москва-Хабаровск и в поезде Москва - Казань (кроме бэка, который я доделывала уже дома). Сейчас девчушка устроилась ко мне на работу и ждет затишья, чтобы мои руки могли уделить ей должное внимание. Ну вот и все на сегодня. Теперь мой отпускной и послеотпускной итог подведен окончательно, самое время вышивать текущие процессы и показывать их (и бить себя по рукам, чтобы неповадно было хватать новое, пока не завершено старое). Лена1973, ss-kostenko, Ветер и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 И хлеба и зрелищ, как говорится! Всего вдоволь) Спасибо за рассказы о путешествии твоем - прям любо дорого читать) как сама побывала )) Однако, отдыхалочка прям всем отдыхалочкам отдыхалочка Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: успокоила Я умею! Только обращайся 1 час назад, Каори сказал: Вот скажи мне, Маняшик, вот почему я так до Свияжска и не доехала ни разу, а? Потрясающее место, очень красивое. Хм... Ждала, когда я тебя туда заманю? 37 минут назад, МарСанна сказал: Конечно. Маняшик - именно тот человек, что знает ответ на этот вопрос. МарСанна, Каори и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 класс. как мне нравится вот такие рассказы взахлеб о подарках-покупках, примеряешь это все на себя и как будто купаешься в этом море положительных эмоций и счастья. новые процессы очаровательны. хороша говоришь - это я про равномерку... надо попробовать.. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Ух ,какой отчётище!Газа разбегаются!Молодиц,Маришка,всё успеваешь!И такие интересные путешествия и не менее интересные записки путешественника и вышивать успеваешь! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Маняшик, я очень рада встрече! А теперь вот всколыхиваю )))) воспоминания твоими отчетами! Спасибо! Брошка - отпад! Прям можно позавидовать Дарье (и тебе))). Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 2 часа назад, Маняша сказал: Хм... Ждала, когда я тебя туда заманю? А вот вполне возможно 3 часа назад, МарСанна сказал: Конечно. Маняшик - именно тот человек, что знает ответ на этот вопрос. МарСанн, а почему бы и нет, неисповедимы пути Маняшик, какой отчет шикарный. Рулон от Оли - это особенное удовольствие. И какая память об этом путешествии. И вот же отдыхалочки. Ну ты даешь! Как может быть Анкор легким, он же и четвертной весь и бэк там страшный. А Лука-с для меня вообще ужас-ужжас. Маняша и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 Маняшик, встречи и подарки это всегда замечательно! А такой рулончик конечно мечта, тем более специально для тебя, тематический Наборчики прелестные! Брошка эксклюзив! Тканюшка Ева весьма приятная. Хоть я на ней и вышивала только один маленький сюжет, но успела проникнуться) Начинания у тебя замечательные! Только с чего ты решила, что Анкор будет отдыхалочкой... видимо перед поездкой была слегка не в себе Девчушка, на мой взгляд, попроще, чем Тадж-Махал, но на отдыхалочку тоже вряд ли тянет)) В общем покоя тебе на работе, чтобы Лука-с шился быстро и весело)) Catopuma и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 В 24.10.2018 в 10:38, glumaza сказал: Однако, отдыхалочка прям всем отдыхалочкам отдыхалочка Ну, что тут скажешь... дурная голова ни ногам, ни рукам не даст заскучать В 24.10.2018 в 11:16, Гало4ка сказал: хороша говоришь - это я про равномерку... надо попробовать.. Надо-надо! Но сначала желательно в руках подержать, все-таки она довольно своеобразна В 24.10.2018 в 13:25, Каори сказал: И вот же отдыхалочки. Ну ты даешь! Как может быть Анкор легким, он же и четвертной весь и бэк там страшный. А Лука-с для меня вообще ужас-ужжас. Вот и я говорю: Где глаза и мозги мои были? Хотя Лукаса я не так сильно боюсь, а вот Анкор, дааааа... Не расслабишься над вышивкой, держит в постоянном тонусе В 24.10.2018 в 20:05, Хельга сказал: Тканюшка Ева весьма приятная. Хоть я на ней и вышивала только один маленький сюжет, но успела проникнуться) О, ура-ура! Оль, твоему мнению доверяю безоговорочно, значит мне она явно по душе придется. В 24.10.2018 в 20:05, Хельга сказал: Только с чего ты решила, что Анкор будет отдыхалочкой... видимо перед поездкой была слегка не в себе Девчушка, на мой взгляд, попроще, чем Тадж-Махал, но на отдыхалочку тоже вряд ли тянет)) В общем покоя тебе на работе, чтобы Лука-с шился быстро и весело)) Дык, вот и я говорю, что не в себе была Надо в следующий раз себя по рукам бить, когда поддаешься уговорам воспаленного мозга "начать что-нибудь быстренькое и простенькое" Девчушку Дунька уже застолбила себе на подушку, так что шью хоть и почучуть, но регулярно (к Новому году или к ДР хотелось бы успеть ). Хельга, Маса, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 3 часа назад, Маняша сказал: Но сначала желательно в руках подержать, все-таки она довольно своеобразна Марин, ну ты же понимаешь, что пока не купишь - в руках не подержишь ))))) а своеобразностью нас не напугать )))) Catopuma и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Ну вот, на одну рулоноодаренную стало больше Обалденный рулончик! Тканюха - отпадная, на котиков не насмотришься. Я бы такую штуку из рук не выпускала и, наверное, даже за французским багетом (батоном) с ней ходила. "Простенький" Тадж Махал? ню-ню И не менее простенький дорожный процесс))) Умеешь ты поразить, Мариш Лука-С, на муранке, бледными нитками - что может быть идеальней в пути? Я прям почувствовала сейчас себя бабусей, выбрав 11 канву с "трехцветным" сюжетом в поездку Лан, похихикала и хватит. Сюжеты начатые мне очень даже по душе! Анкоровские панельки обожаю, но вспоминаю как следила за отшивом Москвы - там четвертькрестики и прочее дали жару)) Так что пока себе их в планы не ставила, может быть как-нибудь. Тебе желаю отличного настроя и приятного отшива Маняша, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2018 В 27.10.2018 в 09:17, Цыпа сказал: Обалденный рулончик! Тканюха - отпадная, на котиков не насмотришься. Я бы такую штуку из рук не выпускала и, наверное, даже за французским багетом (батоном) с ней ходила. Цыпуша, ты генератор идей! А я-то думала, куда бы еще с моей прелестью сходить, чтобы все увидели и полюбовались? А вон оно как все просто - можно ж за хлебом пойти и пусть все покупатели багетов обзавидуются! В 27.10.2018 в 09:17, Цыпа сказал: "Простенький" Тадж Махал? ню-ню И не менее простенький дорожный процесс))) Умеешь ты поразить, Мариш "Она всех вечно удивляла - Такая уж она была. " Да я сама себе удивляюсь... Но куда ж денешься, назвался груздем взялась - делай. Ковыряю помаленьку под аккомпанемент "такой-то матери". А Москва и у меня в перспективе, так что следом за Тадж-Махалом, "такая-то мать" будет мне помогать шить и ее Евгения Чичкова, Цыпа, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение