4 декабря 2018 Марина, доброго время суток!!! С продвижением в процессах!!! И с началом нового красивого процесса!!! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2018 Маняшик,панелька от Анкор значительно преобразилась бэком! Вау! Поздравляю! Кружева плетешь по равномерке! Все так тонко и изящно! Вот-вот...я тоже не фанатка полукреста...и в Вальсе так же старалась чередовать с крестиковой частью...тогда он не так напрягает) А шарики ...они оч нарядные! Ну,и карта картище!Кораблик чудный! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 Карта, до чего ж она красивая. Может и я соблазнюсь, потому что душа любит приключения морские, пиратов, исследования. Буду думать, а то Оля тебя кинула. Как она могла?! два проекта больших вместе, а третий порознь. Ты вообще сегодня соблазнитель. У меня тоже есть Анкоровская панелька, и да, я ее тоже как-нибудь хочу. Шарики Петуновой под НГ - отличный выбор. Хельга и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 3 часа назад, Каори сказал: а то Оля тебя кинула. Как она могла?! Да ваще редиска Но я в группе поддержки Каори и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2018 43 минуты назад, Хельга сказал: Да ваще редиска Еще какая, хорошо хоть процесс летит и не нужно дружеское плечо, дабы порыдать Хельга и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 04.12.2018 в 16:26, Nat717 сказал: Маняшик,панелька от Анкор значительно преобразилась бэком! Вау! Поздравляю! Кружева плетешь по равномерке! Все так тонко и изящно! Спасибо, Наташенька. Да, бэк преобразил серую невзрачную картинку. Мне и самой нравится, хотя шить по-прежнему нелегко. В 04.12.2018 в 16:26, Nat717 сказал: Вот-вот...я тоже не фанатка полукреста...и в Вальсе так же старалась чередовать с крестиковой частью...тогда он не так напрягает) Оооо! Как правило полукрест в любимцах, ибо быстро. А я не люблю его нелогичность и разбросанность, с крестиками как-то проще и роднее. В 05.12.2018 в 13:31, Каори сказал: Карта, до чего ж она красивая. Может и я соблазнюсь, потому что душа любит приключения морские, пиратов, исследования. Соблазняйся! Быстро я ее не закончу, даже если буду шить в том же темпе, так что времени на соблазнение у тебя достаточно В 05.12.2018 в 13:31, Каори сказал: Ты вообще сегодня соблазнитель. У меня тоже есть Анкоровская панелька, и да, я ее тоже как-нибудь хочу. *побежала в закрома смотреть, какая панелька* Ух ты! У тебя Биг-бен!!! Хочууууу *ненавязчиво намекаю на остаточки* У тебя уже есть в анамнезе Анкор, тебя их заморочками не напугать, так что определяй ей место в своих планах и будем шить! Каори и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 05.12.2018 в 13:31, Каори сказал: Оля тебя кинула. Как она могла?! два проекта больших вместе, а третий порознь. В 05.12.2018 в 17:02, Хельга сказал: Да ваще редиска Но я в группе поддержки Да-да-да, вот и я думаю, что мне чего-то не хватает для полного счастья, а оказывается это Оля меня оставила наедине с картой! Поддержка-поддержкой, а шить вдогонялки очень даже стимулирует. А тут... эх... один... совсем один! Хельга и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 26 минут назад, Маняша сказал: а шить вдогонялки очень даже стимулирует. Согласна, у нас с тобой вообще здорово получается, практически одновременно заканчиваем) Поэтому в следующем году все дружно шьем флажки от Совиного леса Они же у тебя есть? Или я ошибаюсь? Если нет, то срочно надо Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 Только что, Хельга сказал: Поэтому в следующем году все дружно шьем флажки от Совиного леса Они же у тебя есть? Или я ошибаюсь? Если нет, то срочно надо Это ты мне сейчас больную мозоль отдавила Флажки сильно хочу, но пока не купила. Когда выберусь из финансового кризиса - куплю непременно, тогда и вольюсь в совместник! Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 В 30.11.2018 в 22:20, Маняша сказал: Чудные кораблики буквально из нескольких крестиков! Маняш, представляю, как ее интересно вышивать!!!! Кораблики и мои любимчики, несколько крестиков - и готов целый парусник! Буду думать о карте, если мне вдруг станет скучно)) В 30.11.2018 в 22:20, Маняша сказал: Ох сколько же там бэка! Но зато какое отражение получилось! Вот чем мне нравится моя панелька с Амстердамом - там бэка мало, он на домах, но кажется простой совсем (зато у меня весь низ состоит из 3/4)) В 30.11.2018 в 22:20, Маняша сказал: Удивительно нарядные ниточки! Сколько разных цветов, очень интересные сочетания в этих шариках! Пусть принесут настоящее новогоднее настроение! В 30.11.2018 в 22:20, Маняша сказал: Девчушка очень нравится твоя, дошивай юбочку. В 30.11.2018 в 22:20, Маняша сказал: Вот, собственно и все. Да, и эта фраза мне очень понравилась)))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2018 1 минуту назад, kas_julia сказал: Буду думать о карте, если мне вдруг станет скучно)) О да, с картой не заскучать! Хотя... я два дня шила верхнюю надпись - единственное, по-моему скучное место во всей вышивке 9 минут назад, kas_julia сказал: Вот чем мне нравится моя панелька с Амстердамом - там бэка мало, он на домах, но кажется простой совсем (зато у меня весь низ состоит из 3/4)) Юль, так бэк тут самое простое, а вот 3/4 это , так что ты еще вспомнишь мои стенания 11 минуту назад, kas_julia сказал: Девчушка очень нравится твоя, дошивай юбочку. Ага, долой работу, даешь юбку! Я согласна kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2018 В 07.12.2018 в 14:38, Маняша сказал: Оооо! Как правило полукрест в любимцах, ибо быстро. А я не люблю его нелогичность и разбросанность, с крестиками как-то проще и роднее. Вот-вот...именно эта нелогичность и ставит в тупик, прежде чем разогнаться с полукрестом))) ...только скорость изготовления меня как-то с ним ещё и примиряет))) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 Всем привет! Ох, оказывается со времени моего предыдущего отчета прошло уже две недели! Недели выдались какие-то напряженные эмоционально и физически и, увы, маловышивальные. Но все-таки я насобирала на отчет, тем более что кое-что хорошее и приятное все-таки имело место. Во-первых, конечно, любимая карта. Целую неделю шила верхнюю надпись. Кстати, довольно нудное занятие оказалось. Затем немного спустилась вниз, и вот готовы два ярких героя - лошади, запряженные в повозку. Как обычно очаровываюсь чуду преображения крестиковой мешанины при помощи незамысловатого бэка в явственных персонажей. Далее, продвижения в моем процессе "на преодоление" - Анкоровском Тадж-Махале. Я подвела первый ярус и потихоньку возвожу этажи и минареты. Кстати, внезапно получилось удивительно удачное по цвету фото. Для приманки новогоднего настроения прирастают новогодние шары: первый шарик украсился бэком и вышился второй. Увы, на фото не особенно заметно, но я в два цвета бэка для полосок маленького шарика добавила желтый и перламутровый металлик. Получилось весьма нарядно! А вот так проходила шариковая фотосессия. Стоило мне расположиться на подоконнике в надежде поймать слабый солнечный свет, как выяснилось, что я занимаю спальное место отдельной мохнатой личности, которая незамедлительно предъявила свои права. Юбка моей рабочей девочки кажется мне уже поистине бесконечной, но я мужественно наращиваю все новые ярусы. Уже неоднократно упоминался на форуме новый робин, организованный дружественной и теплой компанией. Мне посчастливилось стать участницей этого приятного мероприятия. Сюжет (а точнее три) я выбрала весьма забавный, это схемы Екатерины Чайковской серия "Кофеманы". Вышивать мы будем нитками СХС на Belfast col. 233. Мышки уже отправились в путешествие, а я нахожусь в нетерпеливом ожидании сюжета, который со дня на день полетит ко мне. Покажу с какими трудностями мне пришлось столкнуться при подготовке робина в дорогу. Непреодолимая трудность сначала приставала к швейной машинке, не давая мне обработать края, а затем садилась на ткань, не позволяя сделать разметку под сюжеты. А вчера случилось чрезвычайно приятное событие, предвещающее скорое наступление Нового года. Группа очаровательных Снегурочек сделала мне совершенно неожиданный, очень желанный и невероятно приятный подарок! Теперь и у меня есть восхитительные флажки от Совиного леса. Дорогие мои Снегурочки, я не нахожу слов, чтобы выразить мой восторг и счастье от вашего подарка. Спасибо вам огромное! И, конечно, я в совместнике, шить вместе с вами будет огромной радостью и большим удовольствием! Путешественница, татьяна0674, masha-vyshivasha и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 В карту влюбляюсь. В ней ведь все, что я люблю, ну кроме размера, пожалуй. Не шилось почти, а сколько всего притащила. Некоторые столько за месяцы вышивают. Снегурочки от вышивки - товарищи коварные. Непорядок, что у всех есть, а у тебя нет. Почему бы не добавить ещё процесс к имеющимся Тихон - истиный хозяин дома. Негоже, чтобы мыши из-под контроля улетали. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2018 9 минут назад, Каори сказал: В карту влюбляюсь. В ней ведь все, что я люблю, ну кроме размера, пожалуй. Дааа, она прекрасна! *ты же уже почти дозрела?* А размер чем плох? Можно хорошо сэкономить на обоях 10 минут назад, Каори сказал: Снегурочки от вышивки - товарищи коварные. Непорядок, что у всех есть, а у тебя нет. Почему бы не добавить ещё процесс к имеющимся Снегурочки коварные, но такие милые! "Еще один процесс" не пугает, потому что он заранее распланирован во времени. В долгострой ему точно не превратиться, лишь бы не схвататить да сразу все в порыве энтузиазма не вышить 14 минуты назад, Каори сказал: Тихон - истиный хозяин дома. Негоже, чтобы мыши из-под контроля улетали. Ох уж этот хозяин Похоже и правда чувствовал, что на тряпочке быть мышам, а не кошкам. Боролся с непорядком всем лапами! Каори и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2018 Какая же карта шикарная! Сидела фотографии туда-сюда листала... просто восторг! Тадж-Махал ажурно вырисовывается! Шарики яркие красивые. Такие обязательно должны создать новогоднее настроение) Девчушка милая очень! Мне казалось, что с платьем всё, а там оказывается макси) Мыши! Какие клёвые мыши! Может и мне таких надо...)) Снегурочки коварные, да)) Соблазнить, подбить и увлечь в круговорот совместника... Тайный замысел сработал)) Тихон молодец! Всё у него под жестким контролем, вот стоит только чуть не уследить и навышивают мышей)) Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2018 Марина, карта просто невероятно, нереально хороша! Новогодние шары – словно кусочек праздника! Странно, что котофей не проникся настроением… Больно он задумчивый. Хотя, возможно, он просто размышлял, как лучше тебе помочь с подготовкой «робина» . Кстати, сюжет очарователен. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2018 Тадж-Махал клевый! Карта, это надолго, а вот он, надеюсь, скоро порадует завершенкой! А шарики-то прям как на дрожжах (ну. мне так показалось ) вырастают! Мышки-кофеманы понравились, прикольные и милые. А уж Снегурочки здорово расстарались! Маняша и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2018 Оленька Хельга, Женечка Фро-J, Танюша mamatata, - спасибо, мои дорогие, за ваше внимание. Я на неделю выпала из форума, погрязнув в пучине домашних и рабочих проблем. Вытаскиваю себя из них как Мюнхаузен за волосы, пока с переменным успехом, но я стараюсь! В 16.12.2018 в 09:24, Хельга сказал: Шарики яркие красивые. Такие обязательно должны создать новогоднее настроение) Да, Оль, шарики создают. Что-то окружающая действительность его стремиться уничтожить на корню, но я держусь за шарики и не сдаюсь В 16.12.2018 в 09:24, Хельга сказал: Мыши! Какие клёвые мыши! Может и мне таких надо...)) Ой, Оленька, их, оказывается довольно много, не только Кофеманы, но и другие чудные позитивные персонажи. Мне же на кухню только Кофеманы просятся, а на остальных просто любуюсь. Загляни в схемы Екатерины Чайковской, может тебе и правда надо В 16.12.2018 в 09:24, Хельга сказал: Снегурочки коварные, да)) Соблазнить, подбить и увлечь в круговорот совместника... Тайный замысел сработал)) Обожаю своих Снегурочек! В 17.12.2018 в 09:57, Фро-J сказал: Новогодние шары – словно кусочек праздника! Странно, что котофей не проникся настроением… Больно он задумчивый. Хотя, возможно, он просто размышлял, как лучше тебе помочь с подготовкой «робина» Праздник Тихон начинает сознавать, когда с балкона елку заносим размораживать, а всякие вышитые шарики ему не интересно: не пахнут, не блестят, лапой их не потрогаешь - совершенно бессмысленная затея А уж про подготовку рабина, что тут говорить, он полетел в дорогу изрядно "украшенный" черной шерстью, передавать приветы всем котам и кошкам наших участниц В 18.12.2018 в 20:17, mamatata сказал: Тадж-Махал клевый! Карта, это надолго, а вот он, надеюсь, скоро порадует завершенкой! А шарики-то прям как на дрожжах (ну. мне так показалось ) вырастают! Ох, Танюша, Тадж-Махал стоит без движения, стройка приостановлена (очень надеюсь, что ненадолго), а дрожжи для шариков, похоже, остыли и требуют подогрева. Второй день подряд крепко держу их в руках, стараясь отогреть и заставить снова расти Хельга, Фро-J, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2018 Мариночка, ты одна из первых встретишь Новый год! И пусть будет встреча веселой и теплой! А сам год хорошим и радостным! Любви, счастья, удачи и здоровья! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Всем привет! Пока все заняты предпраздничной суетой, я на работе собираю мысли и вышивки в кучку и пытаюсь изобразить предновогодний итоговый отчет. Но все-таки для начала покажу свои текущие небодрые достижения. Последние предновогодние недели были суматошными и наполненными не совсем приятными хлопотами (очень хочется надеяться, что все неприятности останутся в уходящем году), а потому совершенно маловышивальными. У девочки на работе появились ножки (сначала чуть похожие на куриные ), и одна ножка даже обулась в башмачок. Дома, собрав всю свою любовь к вышивке в кулак, смогла вышить один шарик (чтобы несмотря ни на что "держать за хвост" новогоднее настроение). Увы, но доделать бэк пока не удалось: Карта и Тадж-Махал в процессе подготовки комнаты к новогоднему украшению были убраны, и, скорее всего, на каникулах мне не суждено будет уделить им внимание. Зато у меня, благодаря чудесным Снегурочкам, появились две желанные схемы, которые, думается мне, не залежатся в закромах! "Яблочный чай" Светланы Сичкарь "Снегурочка и бельчата" Марины Хачановой по советской открытке В. Зарубина (люблю их с детства!) Снегурочки в этом году очень спасают меня от уныния, за что огромное спасибо вам, мои дорогие! Чтобы подвести итоги года, я с удовольствием перелистала свою тему с января 2018, сделав для себя много "неожиданных открытий" Итак, представляю вам свои вышивальные достижения 2018 года: На самом деле достижения невелики, особенно, если учесть, что большая часть Покровки и кошки Греты была отшита в 2017 году. Но будем считать это некоторым допущением... К приятным вышивальным моментам этого года хочу отнести полученное мною в подарок от компании чудесных друзей оформление вышитых мной японцев. Очень люблю получившуюся картину! Проходя мимо, не могу удержаться, чтобы остановиться и задержать на ней взгляд. Вернувшийся робин тоже с удовольствием отнесу к успехам и достижениям текущего года. Пройдя через умелые руки моих софорумчан, он съездил со мной на Формулу рукоделия, побывав в Москве дважды за время своего воплощения. И наконец. две мои вышивки оформились, что называется, своими руками, превратившись в полезные и приятные прикладные вещи: сумку и чехол для планшета: На этом вышивальную часть разрешите считать закрытой. В числе приятных событий уходящего года с огромным удовольствием вспоминаю свою осеннюю поездку в Москву и Казань и встречи с дорогими моему сердцу друзьями. Очень надеюсь повторить их в наступающем году! Немного прихвастну некоторыми достижениями Дарьи. В этом году она была задействована в Новогоднем представлении, которое театральная студия подготовила для младших школьников. В довольно вольной фантазии на тему "Морозко"и "Тетушки Метелицы" она играла роль Настеньки-рукодельницы. Без лишней скромности признаю, что смотрелась она довольно убедительно, деток развлекала с видимым удовольствием и пользовалась у них успехом: И в завершение моего долгого отчета покажу несколько фото нашей малоснежной зимы (весь снег на площади искусственный, ибо природа в этом году Хабаровску снега не выделила ) На этом позвольте поздравить с наступающим Новым годом и пожелать всем-всем нам добра и любви, крепкого здоровья и только приятных хлопот, пусть наше общее хобби продолжает нам дарить радость рукоделия, новых впечатлений, встреч и знакомств! Meri Poppins, Наташа Н, N.Natali и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Маняшик, друг и соратник, с наступающим тебя вот-вот НГ. Итоги несмотря ни на что классные. И как они все-таки нас характеризуют, когда вот так собраны вместе. Дашка у тебя отличный ребёнок. Пусть не настолько серьёзный, как бы хотелось тебе, но у нее свой путь. Буду рада встретиться с тобой ещё раз, да и вообще каждый год на разных и знакомых территориях. И побольше тебе начальников хороших, как наша Светка. Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2018 Асик, и ! 3 минуты назад, Каори сказал: Буду рада встретиться с тобой ещё раз, да и вообще каждый год на разных и знакомых территориях. И побольше тебе начальников хороших, как наша Светка. Подписываюсь под каждым словом! Очень надеюсь на новые встречи и жду такой возможности с нетерпением. А начальника лучше нашей Светланки у меня никогда не было. Будем ее беречь и надеяться на дальнейшее сотрудничество! Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Маняшик, пусть все невзгоды останутся в ушедшем году. Захвати с собой только самое доброе, теплое и нужное. В общем-то именно все это как раз в твоем отчете) Итоги замечательные, вышиты немало красоты! Ты повысила свою швейную квалификацию)) И освоила вышивку на одежде! Так что ты большая молодец! Пусть в наступившем году у тебя все будет ха-ра-шо! И пусть друзья всегда будут рядом, где бы они не находились! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2019 Марина, сколько интересного вышито (и сшито!!!) за год! Какая же ты молодец! Пусть Новый год порадует не менее интересными встречами, чудесными путешествиями! Счастья и здоровья! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение