10 декабря 2015 1 минуту назад, Alyenora сказал: Какой прекрасный чертополох! Надо закинуть себе в хомячий список такой! практически каждый из этюдов хочется приобрести))) Такая красота, сидишь вышиваешь для души не спешно...И пусть весь мир подождёт... sam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Отчитываюсь. Один из цветочков готов, правда лепесток справа забыла сделать... hobby_time, marysolga, Natashik1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 С продвижением! Эх, как я тебе завидую, мне тоже хочется вышивать ботанику, а тут лежат мешки с начатыми процессами не дают)) fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Как я тебя понимаю!!!! Я на Ботанику отвела два дня в неделю, в оставшиеся дни отшиваю остальное)))) блин, по другому никак emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 Я сокращу оставшиеся начатые процессы до одного и начну ботанику. Надеюсь, получится после НГ fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 4 часа назад, fenix34 сказал: Отчитываюсь. Один из цветочков готов, правда лепесток справа забыла сделать... Ой, какая прелесть!!! А я всю неделю не могу сесть за чертополох, вот и сегодня вечером в планах елку наряжать (мелкий пристал как банный листик) Уже смирилась с "невышивальной" неделей... Жду каникул... fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2015 6 часов назад, sam сказал: Ой, какая прелесть!!! А я всю неделю не могу сесть за чертополох, вот и сегодня вечером в планах елку наряжать (мелкий пристал как банный листик) Уже смирилась с "невышивальной" неделей... Жду каникул... Маргарита, елка это святое! Мы сегодня новую купили, уже собрали и в понедельник будем с моей дочей наряжать))) sam сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 Девочки привет! Показываю, что на сегодня процесс песня, идёт как по маслу, но на сегодня отложен, для завершения другого процесса. Продолжение не заставит себя долго ждать обещаю! emeraldrose, bukina88, Majena и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 2 минуты назад, fenix34 сказал: Девочки привет! Показываю, что на сегодня процесс песня, идёт как по маслу, но на сегодня отложен, для завершения другого процесса. Продолжение не заставит себя долго ждать обещаю! Лена, красотища получается)) Ты шьешь на льне? Как ты его заправляешь в снапы, чтобы он не перекашивался? fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2015 2 минуты назад, emeraldrose сказал: Лена, красотища получается)) Ты шьешь на льне? Как ты его заправляешь в снапы, чтобы он не перекашивался? на Белфасте, а лен или раномерка не помню(( сначала на пяльцах вкривь и вкось, а потом решила на снапы надеть и лучше стало, а ориентируюсь на прямой угол и ровные стороны клипс. Белфаст же тоньше, чем аида, и натянув на снапы, потом подтягиваю за края ткани до ровности...как-то так. emeraldrose сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 Здравствуйте, девушки! Собираюсь присоединиться к любителям "Ботаники" - уже выбрала картинки, раздобыла схемы и даже освободила целую стену в комнате для готовых работ)) Но тут возникла загвоздка - не могу определиться с цветом канвы(( Так что решила спросить совета опытных вышивальщиц, что лучше.. Планирую шить на Muranо 32 либо цвет Platinum 770, либо цвет Ivory 3021 ??? (картинки взяты в Димшопе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 1 минуту назад, Улитко сказал: Здравствуйте, девушки! Собираюсь присоединиться к любителям "Ботаники" - уже выбрала картинки, раздобыла схемы и даже освободила целую стену в комнате для готовых работ)) Но тут возникла загвоздка - не могу определиться с цветом канвы(( Так что решила спросить совета опытных вышивальщиц, что лучше.. Планирую шить на Muranо 32 либо цвет Platinum 770, либо цвет Ivory 3021 ??? (картинки взяты в Димшопе) Это зависит от того, что вы хотите. Мне хотелось, чтобы вышивки были похожи на странички из старого ботанического атласа и я брала Belfast 32 кремового цвета (222). Мне очень нравятся оба выбранных вами цвета, но больше Ivory fenix34 и Улитко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 2 минуты назад, emeraldrose сказал: Это зависит от того, что вы хотите. Мне хотелось, чтобы вышивки были похожи на странички из старого ботанического атласа и я брала Belfast 32 кремового цвета (222). Мне очень нравятся оба выбранных вами цвета, но больше Ivory Мне тоже хочется эффекта старых страничек из атласа)) С выбором было бы намного проще если бы в нашем городе была возможность пощупать ткани, а при заказе через интернет всегда боишься ошибиться(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2016 5 минут назад, Улитко сказал: Мне тоже хочется эффекта старых страничек из атласа)) С выбором было бы намного проще если бы в нашем городе была возможность пощупать ткани, а при заказе через интернет всегда боишься ошибиться(( Согласна, картинки в интернет-магазинах часто не отражают реальный цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Полина, в этой теме на 3 страничке Марина вышивала на Platinum. Если честно, я обзавидовалась, но у меня к тому времени уже был куплен кремовый(222) и жаба задушила покупать новый кусок. Шью на своём и не скажу, что в восторге. Тут уж кто чего хочет, Роза права. Привет всем)) Долго я переживала из-за тряпки и не хотела мою красавицу вышивать. Думала, думала.. и решила попробовать дошить. Если чё - задарю кому-нибудь незнающему)) Амнистированная оказалась очень благодарной особой: не только подросла, а прямо аж распустилась)) было стало sam, arunrie, Улитко и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 19 час назад, Улитко сказал: Мне тоже хочется эффекта старых страничек из атласа)) С выбором было бы намного проще если бы в нашем городе была возможность пощупать ткани, а при заказе через интернет всегда боишься ошибиться(( В московских магазинах эти ткани на прилавках в свободном доступе, лично мне, не встречались)))) вот и приходится методом проб и ошибок подбирать. Полина, Мурано хороша тем, что она плотнее и переплетение нитей более ровное. Белфаст тоньше и переплетение нитей хромает, для наглядности мурано слева, а белфаст справа. Лично я вышиваю на белфасте 1079 антик с разводами...эффект старины меня подкупил, так что все четыре запланированные работы буду отшивать на ней)) hobby_time, Людмила Мизина и Улитко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 1 час назад, chana75 сказал: Привет всем)) Долго я переживала из-за тряпки и не хотела мою красавицу вышивать. Думала, думала.. и решила попробовать дошить. Если чё - задарю кому-нибудь незнающему)) Амнистированная оказалась очень благодарной особой: не только подросла, а прямо аж распустилась)) было стало Надюша, отлично получается. Ну ты прям жестко, тряпка, всё замечательно сочетается. Очень красиво!!! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 2 часа назад, chana75 сказал: Привет всем)) Долго я переживала из-за тряпки и не хотела мою красавицу вышивать. Думала, думала.. и решила попробовать дошить. Если чё - задарю кому-нибудь незнающему)) Амнистированная оказалась очень благодарной особой: не только подросла, а прямо аж распустилась)) было стало А что не так то? По- моему очень красиво получается!! Аленка-2 и chana75 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Лена, я не обзываюсь)) тряпкой я называю любую ткань, хоть по 20р/метр, хоть по 20000; это у меня от бабушки- портнихи осталось. Таня, на фотке ткань получается красивенькая, а на самом деле она противненькая. У нее цвет такой новый и чистый, хоть младенчику рубашку шей, а мне хотелось немного состаренного. Женечка, спасибо)) А где твоя мимоза? fenix34 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Только что, chana75 сказал: Полина, в этой теме на 3 страничке Марина вышивала на Platinum. Если честно, я обзавидовалась, но у меня к тому времени уже был куплен кремовый(222) и жаба задушила покупать новый кусок. Шью на своём и не скажу, что в восторге. Тут уж кто чего хочет, Роза права. На самом деле, увидев отшив Марины на этой ткани я загорелась этой серией еще больше)) так, что больше не буду сомневаться и возьму Platinum у Александры. Спасибо всем за ответы и советы)))* chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 8 часов назад, chana75 сказал: Полина, в этой теме на 3 страничке Марина вышивала на Platinum. Если честно, я обзавидовалась, но у меня к тому времени уже был куплен кремовый(222) и жаба задушила покупать новый кусок. Шью на своём и не скажу, что в восторге. Тут уж кто чего хочет, Роза права. Привет всем)) Долго я переживала из-за тряпки и не хотела мою красавицу вышивать. Думала, думала.. и решила попробовать дошить. Если чё - задарю кому-нибудь незнающему)) Амнистированная оказалась очень благодарной особой: не только подросла, а прямо аж распустилась)) было стало Ах, Надя, хороша! chana75 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 2 часа назад, Улитко сказал: На самом деле, увидев отшив Марины на этой ткани я загорелась этой серией еще больше)) так, что больше не буду сомневаться и возьму Platinum у Александры. Спасибо всем за ответы и советы)))* Ну что ж, ждём тебя в этой теме с показом первых крестиков)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 И опять я. Эта ботаника - настоящее болото)) начнёшь и сидишь, сидишь..не оторваться)) Цыпа, kas_julia, kreolka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение