2 февраля 01.02.2026 в 09:12, maui сказал(а): Хорошо, что не удержалась, чудесный процесс! Пусть вся компашка соберется, так веселее Моя мечта! Какая красота! Оля, спасибо. У тебя и курочка ипетушок уже, наверное, закончены, ты курочку вообще очень быстро вышила, у меня она двигается медленнее... Компашку хочу всю, но, наверное, в этом году еще и Снегурочку с ёлочкой не успею вышить, планы уже подпирают очередь Восточная игрушка очень красивая. если у тебя ее нет - надо брать! Если есть - то вышивать! Tata44, maui, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 18 часов назад, оленек сказал(а): Ого! Надя, смотрю, праздничная тема тебя не отпускает)) Вот и я весь январь вышивала игрушки на елку) И не переживай, что не закончишь сразу начатые процессы, зато следующему новому году уже будешь с новыми игрушками Бисер на курочке можно попробовать крестиком пришить, как у милл хилла, я как-то пробовала такой вариант, мне понравилось больше, чем если полукрестом и весь он потом в разные стороны растопырится Маячки такие красивые! Подумалось, что можно все четыре вышить и собрать друг над дружкой в вертикальную конструкцию, а потом по сезону украшать ими дом Петушок на заборе хочется , конечно, посмотреть в процессе Но! Надя, слушай только свое сердце Оля, спасибо! До пасхи меня праздничная тема не отпустит, а вот в апреле захочется чего-нибудь весеннего и пасхального Когда еще ёлочные игрушки вышивать, как не в декабре-январе? Самое для них время. Про пришивку крестиком посмотрю, даже не знала, что можно бисер как-то им пришивать. а полукрестиком вихляться будет и приминаться... Петушка я тоже хочу начать. Но надо хоть что-то из новогоднего закончить... Прямо разрывают от желаний... Tata44, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля Надя, погуляла по твоей теме, повосхищалась итогам года, продуктивно и очень красиво. От всей души желаю выполнения плана на год, но и отойти от него вообще не страшно в нашем хобби. Спасибо за экскурсию и фото. Такая милая открытка рождественская получилась, прелесть, улыбнулись твои северные олени. Покупки замечательные, как-то до сих пор я была равнодушна к петушкам и курочкам, а этот понравился, какой там восход! Olechka19, vasilisa-1977, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 11 часов назад, mag сказал(а): Надя, погуляла по твоей теме, повосхищалась итогам года, продуктивно и очень красиво. От всей души желаю выполнения плана на год, но и отойти от него вообще не страшно в нашем хобби. Спасибо за экскурсию и фото. Такая милая открытка рождественская получилась, прелесть, улыбнулись твои северные олени. Покупки замечательные, как-то до сих пор я была равнодушна к петушкам и курочкам, а этот понравился, какой там восход! Марина, спасибо! Мои итоги года и меня порадовали, в течение года вроде вышиваешь, но масштаб виден, только когда в конце считаешь вышитое. Я вот и не знала, пока не собрала вместе, сколько штук вышила в прошлом году работ. Оказалось немало для меня, хоть и небольшие... Плана буду пытаться придерживаться, но тоже думаю - ничего страшного, если отойду. Уже вот появились новые покупки и хочушки. Северные олени у нас капризные, сфотографировать их очень сложно. Я тоже раньше и внимания не обращала на петухов и курочек, а тут что-то тянуть к ним стало. У меня еще в прошлом году с петушком и подсолнухами от Мира вышивки набор куплен, потом сэмплеры, теперь вот петушок на заборе... Auria, vasilisa-1977, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 28.01.2026 в 11:34, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет! Настало время для очередного отчета. В прошлый раз были финиши, в этот раз будут начинания. У кого апрель - месяц стартов, а у меня - январь. Итак, что я начала. 1. Первый мой старт - "Мир вышивки" МВ066-ДН "Доброй ночи!" Будет Есть Вышивается очень быстро и просто, даже заморачиваться не нужно и думать - гонишь куски одного цвета, и все. канва 14-я, менять не стала, хотя подумывала о 16-й... Канва мягковата, думаю - как бы бисер пришить, чтобы ровно держался на такой канве и не заваливался... 2. Второй старт - МП Студия Р-312 "Дедушка Мороз". Будет Есть Очень давно он у меня был в планах, два года назад я вышила Санта Клауса и хотела быстренько дошить компанию - Деда Мороза, Снегурочку и елочку.. Но, как у меня водится, другие наборы оттеснили те и до сих пор Санта у меня в одиночестве.. Непорядок это. Так что, пока зима и настроение есть, быстренько начала Деда. 3. Третий старт - МП Студия арт. Р-456 "Восточный шар". Будет Есть Эта игрушка началась спонтанно, она просто лежала рядом с Дедом Морозом. Но какие же там классные ниточки! И по цвету, и по качеству. У МП Студии в игрушках нитки - всегда лотерея, то сухие, то хорошие и блестящие.. В этом наборе они блестящие и шелковистые... 4. Четвертый старт Luca-S JK043 Winter Decorations Будет Есть Вот столько новых процессов! Теперь вышивать их и вышивать, до апреля. А сколько еще начать хочется... Петушка, который тоже от Мира Вышивки, хотела начать сразу, но потом подумала, что буду распыляться, лучше закончу сначала один набор, потом - начну второй. Также хочу очень сильно Юрьев монастырь начать. Но пока тоже держусь, потому что набор относительно большой и требует внимания. По покупкам... Печально,но без покупок я смогу, если меня на Вайлдберриз и Озон заблокируют.. Даже не меня, я ж новый аккаунт смогу создать, а в принципе в России их заблокируют Тут случайно наткнулась на магазин, который продает наборы по схемам дизайнеров - и ко мне едут два.. от Томы Мишуковой И Елены Рощупкиной И эти наборы, хоть они до меня еще не доехали, хочу начать сразу, особенно петушок на заборе нравится - вроде на форуме смотрю раздел с дизайнерами, но не видела эту разработку. На сегодня это все, пойду дальше вышивать, может что-то закончу к следующему отчету. Всем пока! Надюша, со стартами тебя! Все классные! И с покупочками. Петушок чудесный, тоже на него засматривалась, но переключилась на другой набор. Мне тоже на ВБ нельзя заходить. Столько хочется всего Nadinka-Blondinka, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 20 часов назад, nata2017 сказал(а): Надюша, со стартами тебя! Все классные! И с покупочками. Петушок чудесный, тоже на него засматривалась, но переключилась на другой набор. Мне тоже на ВБ нельзя заходить. Столько хочется всего Наташа, спасибо! Ой, Вайлдберриз - это жуть.. Я вот уже накупила себе ерунды кучу, год начаться не успел.. Про какое сокращение закромов я думаю - непонятно. мне это, наверное, не дано.. Стартов хочется еще больше.. Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Всем привет! Сегодня будет отчет невышивальный. Хоть сейчас у нас стоят снег и морозы, некоторым не хочется высовывать нос из дома, я вам предлагаю прогуляться со мной по январской Тверской области - посмотрим на наших соседей. Начнем мы прогулку со Ржева, точнее Ржевского мемориала - мемориального комплекса, посвящённого памяти советских солдат, павших в боях под Ржевом в 1942—1943 годах в ходе Великой Отечественной войны. Именно здесь с октября 1941 года по март 1943 года разразилось одно из самых кровопролитных сражений в истории Великой Отечественной Войны - Ржевская битва. В этой битве Красная Армия потеряла убитыми, ранеными, пропавшими без вести и попавшими в плен более миллиона трехсот тысяч человек. Немецкие потери оцениваются в четыреста-семьсот тысяч. Эта длительная и кровопролитная битва очень помогла СССР выирать войну, потому что считавшиеся элитными немецкие войска полегли в Ржевской мясорубке и не смогли дойти до Москвы, а также были ослаблены и разгромлены под Сталинградом. Я видела изображение памятника советскому солдату неоднократно, он был на купюре в 100 рублей изображен, но во-первых, мне казалось, что он находится где-то очень далеко от нас, а во-вторых, что это старый памятник, построенный еще при СССР. Ан нет. Этот памятник находится в соседней с нами области и возведен всего-то в 2020 году, в честь 75-летия Победы.. А казалось, что давно. Видимо, меня сбил стих, который, действительно, сочинен при СССР Расулом Гамзатовым. "Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю эту полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? "(с) Но тут обратная связь - автор памятника вдохновился этим стихотворением, а не Гамзатов написал стихи, увидев памятник. Центральной частью мемориала является колоссальная статуя советского солдата высотою 25 м. Она помещена на вершине восьмигранного 10-метрового искусственного холма. Молодой воин стоит в гимнастёрке и развевающемся за спиной плаще-палатке, который полностью окутывает его снизу, переходя в разлетающуюся стаю 35 журавлей. Птицы закрывают собой опорные металлические конструкции. Этот памятник создан исключительно на народные пожертвования. Интересно, что строительство мемориала, как и Ржевская битва, продолжалось 14 месяцев. Самой тяжелой частью фигуры солдата была рука с автоматом ППШ образца 1941 г. длиной 9 м – ее вес составил около 2,5 тонны. Все элементы собирались на месте при помощи сварки с использованием бронзовой проволоки и поднимались на высоту кранами грузоподъемностью 50 тонн. Монтаж фигуры осуществлялся сверху вниз: сначала голова, затем плечи, торс и пояс. На финальной стадии строительства были смонтированы журавли, защищены швы, а вся бронза подверглась тонировке и полировке. Вдоль аллеи, ведущей к холму, расположены мемориальные плиты с именами погибших солдат. Они были выполнены из легированной кортеновской стали на заводе «Синергия» в Санкт-Петербурге и имеют размер 6×2,5 м. Такая сталь нечувствительна к атмосферным воздействиям и может прослужить сотню лет. А еще в селе Хорошево Ржевского района находится небольшой дом, в котором 4-5 августа останавливался Иосиф Виссарионович Сталин. Это единственное документально подтвержденное место, связанное с выездом Сталина на фронт. Сейчас в этом доме находится музей, который чаще называют «Ставка Сталина». Августовским утром в дом Натальи Кондратьевой постучали. На пороге стоял незнакомый подтянутый военный. - Сегодня в вашем доме остановится генерал из Москвы. Вам придется несколько дней пожить в другом месте. - Да что ж такое? Немцы стояли - у меня их полковник жил. Наши пришли - так теперь генерал жить будет. А мне когда жить? Кто остановился в её скромном домике в деревне Хорошево в 5 км от Ржева Наталья Кондратьевна узнает только на следующий день. Когда земляки выйдут посмотреть на этого «генерала». Человек с такими знакомыми усами и прищуром поприветствует деревенских, сядет в машину и уедет. Это будет единственный раз, когда товарищ Сталин приедет на фронт. И скромный домик с тремя окнами по фасаду на один день станет Ставкой. В этом доме Сталин провел ночь с 4 на 5 августа 1943 года. Есть разные версии зачем он сюда приехал. По одной из них, ему было важно самому на месте разобраться почему фронт так долго топчется на Ржевском направлении. В любом случае, боевой дух солдат этот приезд здорово поднял. Поезд, на котором ехал Главнокомандующий, был замаскирован под товарный, в начале и в конце состава ехали вагоны с гравием на случай минирования путей. В деревне Хорошево произошло и еще одно событие, повлиявшее на традиции и влияющее до сих пор. Именно здесь Сталин узнал хорошую новость об освобождении советскими войсками Орла и Белгорода. В ночь с 4 на 5 августа Сталин отдает приказ о проведении первого артиллерийского салюта. С того времени и по сей день салюты — одна из самых важных традиций на праздниках. Еще один старинный городок в Тверской области, который я вам покажу - это Старица. «Любим-город», — называл Старицу Иван Грозный, мечтая превратить ее в столицу. Белокаменная Русь пошла из Старицы, говорят местные. С момента основания город славился удивительно белым известняком, который так и прозвали — старицким мрамором. Местный камень шел в Москву на реставрацию Кремля и Царицынской усадьбы, в Ярославль – для Успенского собора. За старицким белым камнем всегда выстраивались очереди, чтобы вывезти его в разные города России — Смоленск, Петербург, Архангельск. Старица стоит на Волге и ее притоке Старчонке — камень было удобно сплавлять, пока Волга не обмельчала. Старица овеяна легендами. По преданиям город у устья реки Старицы, или Старчонки, в конце XIII века до основания разрушили монголо-татары, и осталась из всего поселения лишь одна старушка. Пожилая женщина укрылась в одной из белокаменных пещер, которыми так славится город. Якобы именно поэтому, а не из-за реки Старчонки, город и назван Старицей. Старица - город, в принципе выглядящий как многие старинные города, не имеющие большого бюджета, но обладающие глубокими историческими корнями и славной историей.. Может тем, кто всю жизнь прожил в столичных городах и больших промышленных центрах такие пейзажи и в новинку, но я на своем веку повидала таких городов много, на Северо-Западе и в Центральной России так точно.. Из интересного: В старицком парке Зарядье есть постоянно действующая выставка наличников, с лучшими образцами оконной резьбы. Надписи интересные, с историями... Единственный полностью отреставрированный в Старице храм - это Ильинский храм. От решения о строительстве данного храма до его освящения прошло 90 лет. Ильинская церковь была единственной в Старицком районе, которая не закрывалась в годы безбожного лихолетья в ХХ веке. Пророк Илия был одним из первых угодников Божиих, которых стали почитать на Руси и после принятия христианства образ Ильи-пророка заменил бога-громовержца Перуна, почитавшегося древними славянами. И красив Свято-Успенский монастырь. Особо отличающегося от других монастырей я об этом не услышала. все то же самое. Был действующим до революции, затем был разграблен, закрыт, монахи отправлены в тюрьмы и погибли, возрожден уже в 90-е годы.. Про год основания монастыря до сих пор спорят. По одной из версий, обитель основали иноки Трифон и Никандр, пришедшие в старицкие земли из киевских пещер в начале XII века. По другой, рождение монастыря датируется XVI веком, когда при князе Андрее Старицком на берегу Волги возвели основательный белокаменный ансамбль. С 1559 года монастырём управлял архимандрит Иов, ставший впоследствии первым Святейшим Патриархом Московским и всея Руси, ему там установлена скульптура. В 2025 году в Успенском монастыре установлен еще один памятник - крест. Памятник посвящён игумену Серапиону и 124 монахам обители, которые погибли в 1292 году от рук татаро-монголов. Еще могу показать монастырское кладбище Ну ладно, думала не показывать, но покажу. В монастыре еще есть костница. Я впервые такое вижу. Это подклет (нижний этаж) Введенского собора, где находится хранилище костей. Скрытый текст Монастырский погост на момент начала реставрации был сильно разрушен и разграблен. Зачастую кости погребённых и покоившихся здесь веками людей в течение многих лет лежали под открытым небом, перемешанные с мусором и обломками надгробных плит.В период реставрационных работ бережно и тщательно, сантиметр за сантиметром, разбирался "культурный слой", возникший в XX веке на погосте. В ходе этой работы были обнаружены останки нескольких десятков человек, похороненных в XVIII - XIX веках. На монастырском погосте нашли упокоение и братия монастыря, и жители города Старицы разных сословий.По православной традиции, существующей не только на Афоне, но и в египетских (в монастыре святой Екатерины на Синае) и палестинских (в лавре Саввы Освященного), а также и во многих других православных монастырях (в том числе российских), останки усопших были погребены в костнице. В костнице установлена икона Господа Вседержателя, по обе стороны от которой вдоль стен на деревянных полках покоятся кости наших давних и не столь давних предков... Атмосфера на территории храма очень умиротворяющая, нет никаких толп экскурсантов, все тихо, мирно и звеняще, я бы сказала. Конечно звону еще поспособствовал хороший такой морозец.. Продолжение следует.. Любушка1985, Хозяйка смешных зверей, maui и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля Ну и, собственно, одна из главных святынь, из-за которой и задумывалась поездка. В России есть очень много святых мест и одно из них находится в Тверской области, на озере Селигер, недалеко от города Осташков. И называется это место Нилова пустынь. Монастырь находится на острове Столобном. Есть несколько версий происхождения названия, но более вероятная та, что на острове находилось древнее капище, в центре которого возвышался столб для принесения жертв. Отсюда и пошло название. Монастырь же свое название получил в честь своего основателя преподобного Нила Столобенского, жившего в XVI веке. Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV века на Новгородской земле; о его родителях и мирском имени сведения не сохранились. В раннем возрасте он осиротел и пришел в Крыпецкий монастырь (он находится в Псковской области, я там была тоже, но давненько), где принял иноческий постриг с именем Нил. Прожив в монастыре некоторое время, Нил покинул его и в 1515 году пришел в лес близ речки Серемхи, где построил себе келью, в которой прожил отшельником 13 лет. Постепенно вести о поселившемся в лесу отшельнике стали распространяться, к Нилу начали приходить люди за наставлениями и молитвами. Тяготясь вниманием, он в 1528 году оставил свою Серемхскую пустынь и переселился на остров Столобный на озере Селигер. На острове Нил вырыл себе землянку, в которой прожил первую зиму, а летом построил деревянную келью и часовню. Нил прожил в одиночестве на острове 27 лет; добывал себе пищу земледелием, принимал в дар рыбу от посещавших иногда остров рыбаков. Нил отличался особым аскетизмом: не желая спать лежа, он вбил в стену кельи крюки и, опираясь на них, отдыхал.. В общем, читаешь про Святых и понимаешь, что не зря их возвели в их ранг, это что-то на грани у них... Богоугодная жизнь Нила много раз возбуждала зависть врага, которая проявлялась через злобу местных жителей. Однажды кто-то поджег лес на острове, где стояла его хижина, но пламя, дойдя до горы, чудесным образом угасло. В другой раз в хижину ворвались грабители. Нил сказал им: «Все мое сокровище в углу кельи». Там стояла икона Пресвятой Богородицы. Разбойники стали искать деньги и ослепли. Тогда в слезах раскаяния стали они молить Нила о прощении. После смерти Нил Столобенский стал почитаемым святым, так и образовалась Нилова Пустынь На самом деле лучше приезжать именно сюда летом - когда вокруг не белая пустыня, а яркая зелень и синяя вода. Но зимой тоже есть свое очарование в месте. Погода в тот день была мрачноватой, и фото получились мрачноватые, было бы солнышко - думаю, что все кругом сияло бы и сверкало и впечатление было бы другим. А так лично мне не хватило красочности. Опять-таки, до революции монастырь благоденствовал. До советского периода Нилова пустынь по количеству паломников была самой посещаемой святыней на Руси и 2-й в мире после Гроба Господня в Иерусалиме. Обитель порой принимала до 100 тысяч паломников в год. Но благополучие закончилось после революции, когда вскрыли захоронение преподобного Нила Столобенского, а церковные ценности разграбили. Дальнейшая судьба монастыря была типичной для того времени — исправительная колония, концлагерь, госпиталь, дом престарелых, турбаза. Полуразрушенный комплекс вернули епархии только в 90-е годы. Вскоре в обитель перевезли мощи преподобного Нила. Сейчас в пустыне служит около 50 монахов. Красиво там вечером.. В Пустыни можно забраться на колокольню и посмотреть на общий пейзаж с высоты.. Еще хорошо и ярко внутреннее убранство Богоявленского собора - одного из храмов Пустыни. И, конечно, Оковецкий источник. Согласно преданию, в глуши Оковского леса летом 1539 года было явлено одно из двух Оковецких чудес – Животворящий Крест. После чего на этом месте забил целебный родник. Это не просто родник. Здесь вода бьёт с глубины около 900 метров — из древних подземных морей, под таким напором, что даже камень не сразу уходит на дно. Температура неизменна круглый год: +4 °C. И да, народ купается! Зимой. Я бы спятила, наверное, еще когда пуховик снимала, не то, что окунуться... На этом все, что-то я закончила рассказ источником и прямо сейчас замерзла.. vasilisa-1977, танюша123, nata2017 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля Надюша, спасибо огромное за экскурсию. Очень красивые места . Nadinka-Blondinka, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 04.12.2025 в 10:58, Nadinka-Blondinka сказал(а): Тане написала и тебе напишу, нужно вышить монастырь и сделать фото с оригиналом! 15.01.2026 в 15:39, Nadinka-Blondinka сказал(а): Открыточка "с Рождеством" супер, я тоже не удержалась и сделала, хотя не собиралась, думала, ну что за стадное чувство, но потом всё же сделала и получилось классно))) покажу в отчете. Твои новогодние красавчики просто чудесные! Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 22 часа назад, Juliay сказал(а): Тане написала и тебе напишу, нужно вышить монастырь и сделать фото с оригиналом! Открыточка "с Рождеством" супер, я тоже не удержалась и сделала, хотя не собиралась, думала, ну что за стадное чувство, но потом всё же сделала и получилось классно))) покажу в отчете. Твои новогодние красавчики просто чудесные! Юля, спасибо! Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 07.02.2026 в 19:07, nata2017 сказал(а): Надюша, спасибо огромное за экскурсию. Очень красивые места . Наташа, спасибо! Рада, что интересно! nata2017, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля И снова здравствуйте! Когда участвуешь в вышивальных играх, то вышивается гораздо больше, чем обычно. Даже если это не миллион совместников. а всего одна игра у нас на форуме И вот прошло две недели и мне опять есть что показать, несу, чтобы не запутаться. 1. МП Студия Р-706, Магниты. Домики - завершен! В этом процессе возникли проблемы - у меня закончилось целых три цвета ниток! Всегда у МП Студии ниток было более чем достаточно, а тут цвет №8 не то, что закончился, его не хватило на десять-пятнадцать крестиков. Ниток №6 и №7 хватило впритык - я использовала их до последнего хвостика. Надеюсь, что это только в моем наборе такая накладка, потому что я уже не один десяток наборов МП Студии вышивала и впервые такая накладка. 2. Новый процесс - арт. WC-317 Красная елка. Будет Есть Обычно я такую мелочь приношу сразу готовую, но эта ёлка идет медленно.. Сегодня у меня отчет косяков производителя, видимо.. Идет ёлка эта медленно по причине того, что в набор была вложена не та заготовка И, опять-таки, сколько я Гуся не вышивала, никогда такого не было, и вот... Значит, начала я вышивать, все нормально, дохожу до золотой бусины на схеме - а на заготовке-то ее нет! Написала производителю, он мне отвечает, что простите, извините, но вы не перепутали заготовку, ибо у вас заготовка не от красной, а от зеленой ёлки. Я отвечаю, что точно не перепутала, ибо зеленую ёлку я закончила вот только что, и все там с заготовкой и схемой нормально было. производитель любезен, он очень извиняется и обещает мне прислать нужную заготовку через Озон. И да, заготовка была мне выслана. Но я-то уже начала, мне-то уже не терпится - нет мочи ждать, когда нужная заготовка дойдет.. И я решаю продолжать вышивку на не той заготовке, но по правильной схеме. И да, это не так просто, ладно, где лишние отверстия, но там же есть места, где должны быть крупные бисерины. А там нет нужный отверстий.. В общем, я извращалась, как могла, чтобы пришить мелкие бисерины в отсутствующие дырочки, и чтобы они ровно ложились... Заготовку, кстати, прислали, еще прислали маленькую шоколадку и подвеску. Думаю, что вышью на ней елочку другого цвета, например, синюю.. Анастасия2012, Юлена, TheSunniestDay и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 36 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Надюша, очень симпатичные домики! Фоточка тоже классная получилась. 37 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ого какие заморочки с елочкой... Хорошо, что производитель адекватный, классно, будет еще и синяя елочка. Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Случайно отправила сообщение с отчетом, поэтому продолжаю в новом.. 3. Продолжение набора МП Студия Р-969, Ёлочный шар. Волшебство ночи. Дошила одну половину (правда потом только увидела, что там бэк еще на бантике есть, но его уже потом сделаю), и решила все-таки и вторую половину вышить. 4. Продолжение набора МП Студия Р-312, Дедушка Мороз. Дошила одну половинку и начала вторую Бисер буду пришивать, как всегда, в конце. 5. И продолжение набора от Мир вышивки МВ066-ДН, Доброй ночи! Было Стало Мир вышивки - моя очередная любовь, столько у них дизайнов новых вышло, которые я хочу вышить - например, домик от Суровое рукоделие, еще там чашечка с лимоном, конь из Макошиной долины (хотя коней я боюсь вышивать, но дизайн очень нравится), шикарный осенний трамвай, чертополох, воздушный шар... И от МП Студии новинки грядут, которые мне надо, например, там будет весенняя гирлянда на нежном голубом фетре.. Камма80, Leutnant Ripley, kolpluna и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 38 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): 1. МП Студия Р-706, Магниты. Домики - завершен! 2. Новый процесс - арт. WC-317 Красная елка. Будет Есть Надя, поздравляю с финишем домиков! Они чудесные! Жаль, что с елкой вышло такое недоразумение. Но мы не ищем легких путей! Верю, что у тебя все получится! Lorans, Nadinka-Blondinka, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля Только что, kolpluna сказал(а): Надя, поздравляю с финишем домиков! Они чудесные! Жаль, что с елкой вышло такое недоразумение. Но мы не ищем легких путей! Верю, что у тебя все получится! Лена, спасибо! На самом деле, конечно, можно было недельку подождать правильную заготовку, но что-то я очень захотела ёлку вышить, поэтому решила - как нибудь по уже начатому... Lorans, kolpluna, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 7 минут назад, Juliay сказал(а): Надюша, очень симпатичные домики! Фоточка тоже классная получилась. Ого какие заморочки с елочкой... Хорошо, что производитель адекватный, классно, будет еще и синяя елочка. Юля, спасибо! Ох, да, нас снегом завалило в этом году и морозом - красота.. Многие бухтят, а мне нравится, все не грязь месить Juliay, оленек, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля Надя, спасибо в очередной раз за очень интересную фотоэкскурсию! Очень красиво и познавательно! Ретро-домики прекрасны, с завершением! С заготовками под елочки конечно засада, но ищем позитив - купила два набора, а игрушек в итоге будет три. Отличная математика! Шарик какой богатый, очень яркий и праздничный. Дедулька у тебя хорошо прибавляет! Nadinka-Blondinka, Lorans и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля Надюша, как много у тебя стартов и продолжений, интересно рассматривать. Мой фаворит - елочка, хоть она и доставляет тебе столько хлопот. Но зато заставила мозги поработать и найти способы решения трудностей не буду эти мелкие неурядицы называть "проблемами"). А я вот поняла, что совместники и игры вообще не мое. Меня эта "обязаловка" больше утомляет и раздражает. Мне более приятно вышивать в своем темпе и именно то, что хочется вышивать. Такие мы все разные)) P.S. Надюша, ты как-то писала рецепт пирога с мандаринами, я его не нахожу. Если не сложно, можно мне в личку его отправить? Не горит ни разу, просто хочу попробовать проверенный рецепт. vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля Надя, интересно у тебя. Столько красоты выложила сразу. Домики хорошенькие, милые, еще и сфотографировала удачно. Елочка подросла уже. Шарик сияет бисером. А дедушка просто красавчик. Nadinka-Blondinka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 4 часа назад, Bogdan сказал(а): Надя, интересно у тебя. Столько красоты выложила сразу. Домики хорошенькие, милые, еще и сфотографировала удачно. Елочка подросла уже. Шарик сияет бисером. А дедушка просто красавчик. Наташа, спасибо! Когда я фото домиков делала - хотелось просто их сфотографировать, чтобы посветлее было - я стараюсь на улице фотографировать готовые работы, потому что дома у меня все очень желтит - то ли камера в телефоне, то ли освещение дома такое..А потом посмотрела - да, интересно получилось, как будто настоящая деревенька стоит в снегах. Сейчас процессы у меня неплохо продвигаются, директор заболел и работы как-то меньше сразу стало Хочу закончить к следующему отчету ёлку и синий шарик. Хочется и Деда Мороза закончить, чтобы сфотографировать, когда снег лежать будет, а не летом в зелени vasilisa-1977, Bogdan, kolpluna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 23 часа назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, спасибо в очередной раз за очень интересную фотоэкскурсию! Очень красиво и познавательно! Ретро-домики прекрасны, с завершением! С заготовками под елочки конечно засада, но ищем позитив - купила два набора, а игрушек в итоге будет три. Отличная математика! Шарик какой богатый, очень яркий и праздничный. Дедулька у тебя хорошо прибавляет! Люба, спасибо. Шарик - да, очень красивый, но на темной канве вышивать сложновато. Я уже в нем накосячила - сверху прицепила белую бусину, а надо было синюю. И теперь две белых подряд идут, вместо того, чтобы чередоваться.. Но не буду переделывать, лень, да и как бусину такую отодрать не знаю.. Заготовочка пригодится, главное - собраться и сделать, а то у меня намерений много, а отвлекаюсь на другое я легко - вон энное количество лет назад у меня идея вышить все пластиковые игрушки от Дименшенс, которые найду, я с азартом искала наборы, где нет - скачивала схемы и подбирала нитки - и теперь у меня все эти подборы лежат мертвым грузом, я уже другое вышиваю.. vasilisa-1977, Любушка1985, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): не летом в зелени Надя, будет, как в мультике Дед Мороз и лето Мне на работе шить не получится. Дирик напротив. Да и время - деньги vasilisa-1977, vodonika и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 1 час назад, Bogdan сказал(а): Надя, будет, как в мультике Дед Мороз и лето Мне на работе шить не получится. Дирик напротив. Да и время - деньги На работе у меня тоже не получается вышивать, даже в обед, я сижу с бухгалтером и она по жизни за всеми следит Но по крайней мере, нет запары, когда приходишь домой в 8-9 часов и уже ничего не надо, и несколько раз я с утра отпрашивалась-у нас газ приходили проверять, воду, и я являлась только после обеда, решив, что не особо я кому там нужна. И целое утро вышивала. vodonika, Auria, kolpluna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение