4 августа 2017 Зайдем попозже, значит!))) svetles, Marteire, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 14 минуты назад, Svetl@n@ сказал: ну шо ж! 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Зайдем попозже, значит!))) Svetl@n@, Sky026, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Отпуск получился насыщенный, наполненный, замечательный и интересный. Таким же он оказался и для мужа, и для ребенка. Дорога не всегда приятная часть путешествия, но всегда неотъемлемая. До Москвы мы добирались автобусом. Прибыли на Белорусский вокзал около 6 утра, осмотрелись, отсиделись на вокзале какое-то время, сдали чемоданы в багаж и отправились гулять. В первую очередь мы попытались попасть на Красную площадь, но она была перегорожена, на ней планировался выпуск курсантов одного из заведений московских. Простите, я не заострила внимание, какого именно. Побродив в окрестностях, сфотографировавшись на Театральной площади, мы по совету Оли Путешественницы отправились в парк Победы и зависли там надолго. Ведь там существует экспозиция военной техники, растянувшаяся на целых 1,5 км! Это было здорово! А встречала нас в парке бесстрашная московская белочка! Оба, и муж и сын, впервые летели на самолете, да еще сразу так далеко и долго. Старший мужественно показывал, что ничего не боится, а вот младший очень тяжело перенес первую посадку, схватил нас обоих за руки, и его крупно трясло, я бы даже сказала, колотило, при посадке. Забегая вперед, сразу скажу, что обратно все прошло великолепно. Он даже сел на середине перелета у иллюминатора и увлеченно наблюдал весь процесс посадки. Владивосток встретил нас чудесной погодой. Прилетели мы в воскресенье утром и уже в обед САМЫЕ близкие родственники (не дальше двоюродных ) собрались у тети в гостях и мы бурно провели «воссоединение» родственных связей, которые, впрочем, никогда и не рвались. А вечерком мы вчетвером с двоюродным братом и его женой рванули в небольшую кафешку восточной кухни в кинотеатре «Океан». К сожалению, еду я там не фоткала, но было вкусно и интересно!Салатики, естественно, как минимум, с креветками, японские пельмени (м-м-м-м, пальчики оближешь!), что-то еще, и – гвоздь программы – теплое сакэ! Девочки, я не алкогурман, и сакэ не было вкуснятиной, но это было то, что стоит попробовать. И обязательно теплое. Я не верила всем этим утверждениям раньше, но сейчас просто знаю, холодное сакэ, это уже какое-то ссакэJ Себя, загадошную и томную после приобщения к таинству сакэпития я уже показывала вам, но напомню еще раз сей момент. Очень уж я себе тут нравлюсь J Я прямо вижу, как сакэ бродит внутри меня, и я тихо и мирно вливаюсь в атмосферу, часовой пояс и осознаю, мечта сбылась, я во Владивостоке! Тетя подготовилась ко встрече основательно. Был составлен план мероприятий на каждый день. Перечень мест, которые надо посетить, дел, которые необходимо сделать. Надо знать мою тетю,все неукоснительно выполнялось! И только солнышко смогло внести коррективы в этот план! Оно было признано достаточно веским основанием, чтобы просто отправиться на пляж уже в понедельник! А после пляжа была прогулка по студгородку ДВФУ где и были замечены первые признаки приближающегося тайфуна, предвещавшие менее солнечные дни. nastygera, PrimaN, makalicha1970 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Во вторник погода отказалась нас радовать, и мы честно принялись осматривать достопримечательности, впрочем, нам нравилось и, что самое главное, нравилось ребенку. Я думаю, нет смысла расписывать все по дням. Первая неделя была познавательной. В нее уместились всевозможные интересные и памятные места Владивостока, немного заретушированные легкой дымкой облаков. Но было тепло. Под ярким солнцем нам бы было намного тяжелее. В эти несколько дней уместились и подводная лодка, занявшая почетное место на берегу и принимающая посетителей. И набережная цесаревича. с хорошо обустроенным детским игровым комплексом и комплексом для молодоженов , включающим в себя 1 - и 2 - интересный мостик, с которого открывается вид на бухту Золотой рог и перекинувшийся через нее Золотой мост. Весь мостик увешан замочками И фуникулер, путь к которому пролегал через, наверное, единственный комплекс зданий ДВФУ, оставшийся на материке, остальные здания, и учебные и жилые вынесены на Русский остров. И видовая площадка, к которой и ведет фуникулер. на которой как раз "пробегала" корейская свадьба Каори, чеба, Цыпа и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 И местный арбат, на котором уютно расположилось кафе китайской кухни «Сытый панда». Я бы даже сказала не китайской кухни, а сильно адаптированной китайской кухни. Так как родня, побывавшая в Китае и попробовавшая аутентичной пищи, в один голос утверждает, что мы бы это употребить не смогли. Тем не менее, дегустации подверглись: - салат из маринованных огурцов+морковка (сырая)+куриная грудка (вареная); - кольца кальмара в кляре; - креветки в кляре; -мясо в сладком кляре; - баклажаны, тушенные с мясом и другими овощами; - жаркое из морских гадов гребешка,кальмаров, креветок и овощей. Недоумение вызвало подавляющее большинство блюд в кляре в меню, а лично у меня то, что мой дражайший супруг одобрил мясо в сладком кляре. Стойко расцвело и пустило корни ощущение, что блюда ну оооочень адаптированы, даже не очень-то и интересно было есть. Честно скажу, жаренного тетушкой палтуса я употребила с гораздо большим интересом и удовольствием. А рядышком с «Сытым пандой» обустроилась премилая забегаловка «Ух, ты, блин!» В ней мы побывала целых 2 раза. Блины там изумительные! А окрошка в жаркий день меня не просто порадовала, а буквально спасла. Что удивительно, людей там было не много. Может из-за цен? Но каковы они были, я не могу сказать, так как позволила себе расслабиться и не оглядываться на них. Тем более что постоянно пересчитывать рубли из русских в белорусские было утомительно. Очень много туристов-китайцев. Я бы их, естественно, не отличила от японцев, но местные, нет, не отличают, просто знают, что это китайцы Дома мы наворачивали крабовое мясо и как дикари, просто так и как приличные люди, в виде салатика А к пюрешечке не брезговали открыть либо это, либо это, а то и просто пожарить рыбки. svetles, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Как все необычно) интересно) ЛюдмилаЕр, оленек, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 1 час назад, weron сказал: Как все необычно) интересно) Вероника, спасибо. Все, вроде бы и обычно, но столько нюансов! Чего стоит только дорожное движение! Сами дороги! Праворульные автомобили! svetles, ЛюдмилаЕр, weron и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Это странно,но мне эти яства болгарские напоминают оленек, Хозяйка смешных зверей, Marteire и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Танюша, спасибо за рассказ! Все так интересно. Молодцы, замечательно отдохнули. Самое главное - с родственниками пообщались )) Sky026, Mizeri, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Таня, отпуск прошел незабываемо! Спасибо за фото, чудесный рассказ, эмоции и юмор! Еще больше захотелось все увидеть своими глазами. Продолжение следует? Mizeri, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Таня, спасибо за рассказ! С такими углублениями в гастрономию еще никто не рассказывал! Naduh, Мультифрукт, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 8 часов назад, МарСанна сказал: Таня, спасибо за рассказ! С такими углублениями в гастрономию еще никто не рассказывал! Так это ж по просьбам трудящихся))) Мультифрукт, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 1 час назад, weron сказал: Так это ж по просьбам трудящихся))) А разве кто против? Это ж огромный пласт жизни и интересно очень. Мультифрукт, ЛюдмилаЕр, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Танюшка, я-таки вовремя пришла)))) Очень интересно и с наблюдательной, и с гастрономической точки зрения было поразглядывать твой отчет))) Можно сказать, что поездка удалась! Молодцы, что выбрались! ЛюдмилаЕр, mamatata, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 21 час назад, Дичок сказал: Танюша, спасибо за рассказ! Все так интересно. Молодцы, замечательно отдохнули. Самое главное - с родственниками пообщались )) Да не за что, что-то меня понесло, простите, познавательного мало, все больше личное. Sky026, Дичок, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 21 час назад, оленек74 сказал: Таня, отпуск прошел незабываемо! Спасибо за фото, чудесный рассказ, эмоции и юмор! Еще больше захотелось все увидеть своими глазами. Продолжение следует? Да-да! Еще было очень интересное посещение океанариума и дельфинария, благоустроенный пляж в бухте Лазурная, а в простонародье именуемой Шамора и невероятный, для нас, сухопутных , дикий пляж на мысе Вятлино на острове Русский. Ну а родственников я по большей части оставлю за кадром nastygera, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 20 часов назад, МарСанна сказал: Таня, спасибо за рассказ! С такими углублениями в гастрономию еще никто не рассказывал! Жалею, что так и не попали в японский ресторан Токио. Банально не хватило времени. А вообще удивила ситуация с молочкой. Не плохая, но сливочное масло, например, местного производства идет раз в 5 дешевле чем продаваемое там под видом белорусского. Почему под видом? Потому что у нас маслобывает разных названий, но нет такого "Белорусское" Дичок, Хозяйка смешных зверей, LadyL и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 9 часов назад, Naduh сказал: Танюшка, я-таки вовремя пришла)))) Очень интересно и с наблюдательной, и с гастрономической точки зрения было поразглядывать твой отчет))) Можно сказать, что поездка удалась! Молодцы, что выбрались! Спасибо! Выбираться надо! Sky026, Мультифрукт, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 9 минут назад, mamatata сказал: Потому что у нас маслобывает разных названий, но нет такого "Белорусское" Мало разве такого? Негрузинское грузинское вино, небелорусские белорусские морепродукты... Mizeri, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Только что, МарСанна сказал: Мало разве такого? Негрузинское грузинское вино, небелорусские белорусские морепродукты... У нас есть фирма "Санта-бремор" Она закупает норвежские морепродукты и перерабатывает их. У нас много продается ее креветок разнообразных, например. Выловлены то они не знаю, где но переработаны, сварены, упакова у нас уже. А вообще меня просто поразила такая высокая разница в цене Sky026, svetles, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Таня,отпуск шикарный. Видно классно отдохнули. Спасибо за вкусные фоточки. Ты красотка,в форме хорошей. Приятно было познакомиться по фото Хозяйка смешных зверей, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Тань, шикарный отчёт! Дальний восток - это одна из моих мечт, которые я очень постараюсь воплотить в жизнь. Хозяйка смешных зверей, Sky026, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Танюшка, как же я рада, что посещение ДВ вызвало у тебя столько положительных эмоций. Хоть между Хабаровском и Владивостоком идет перманентная борьба за право звания Столицы Дальнего Востока, но в целом Хабаровский, Приморский края и Амурская обл. все равно - наш ДВ. Твое гастрономическое удивление понимаю, тоже сильно неравнодушна к морским гадам и искренне считаю, что наши дальневосточные (приморские, сахалинские, камчатские) самые вкусные. Китайская кухня действительно со времени прихода на ДВ сильно видоизменилась. Я, признаться, сейчас и не назову в Хабаровске порядочное кафе китайской кухни, уж очень все "адаптированное". Но все равно это экзотично и оригинально. А продукцию "Рыбный день" мы употребляем регулярно, с картошечкой - пища богов! Их там довольно много наименований, самые любимые - показанная тобой кукумария, солянка из морской капусты с кальмаром или мидиями, острый салат из кальмаров с морковью. Пробовала? Жду продолжения! tashu02, Дичок, svetles и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Потрясающе, Танюш! И хлеб и зрелища! Вкуснотища! Представляю какая ты обвпечатленная вернулась из поездки! LadyL, tashu02, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2017 Танюша, шикарный рассказ!!!!! Как я люблю читать о поездках- наш форум очень просветительский в этом плане!!!! Как будто побывала с тобой на ДВ... Я то вряд ли туда попаду. а вкусняшек- нямняшек сколько!!!! Аж слюнки текут!!!! lubanka, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение