9 августа 2018 39 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Всем, кто с Украины и т.д., я бы советовала посмотреть канал Маринкапрок, которая тоже с Украины, но на русском говорит грамотнее некоторых русских =) Хотя и она говорила, что русский для неё не родной и на украинском она говорит лучше. Вот Марине я просто аплодирую стоя За уважение к своим зрителям и к языку. Знаете, она в видео один раз забыла, как будет какое-то слово по-русски, так она поставила на паузу, посмотрела и перевела =) Всякое бывает... Главное - это отношение. И я вот никак не могу согласиться, что это какая-то "изюминка". По-моему, безграмотность, есть безграмотность Вот, кстати, да - Марина мне очень нравится чистой хорошей речью. Хотя мне не так режет уши неправильно произнесенное слово, как "га" и "шо". Вот у Марины есть подруга, Галя Давидюк. Вроде и снимает неплохо, но я больше двух минут выдержать не смогла) Личная непереносимость "га", видимо) Сибирская Кошка и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Только что, QutanCrafts сказал: Вот, кстати, да - Марина мне очень нравится чистой хорошей речью. Хотя мне не так режет уши неправильно произнесенное слово, как "га" и "шо". Вот у Марины есть подруга, Галя Давидюк. Вроде и снимает неплохо, но я больше двух минут выдержать не смогла) Личная непереносимость "га", видимо) Я пару лет назад как-то пересмотрела Оксану Массаго, у неё как раз вот это вот украинское "гэ" присутствует. Так я потом сама гэкать начала Причём поначалу я этого даже и не заметила, потом, когда обратила внимание, никак не могла сообразить откуда это вылезло =) Пришлось отучаться ivk_, lamina-65, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Геканье жутко прилипчиво...я как-то месяц в деревне под Воронежем жила, так потом в Москве не только гекала, но и вставляла местячковые словечки типа "чи в ге", "пошли до кино"...) Kip’sMiracle, sunny981, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 В возрасте 10-12 лет провела три недели на Украине у родственников. Мои бабушка и прабабушка прожили на Украине с детства, часто посещали там родных, но, переехав в Россию (ещё в 1930) говорили со мной только на русском, я почти не знаю языка. Но вот живя в гостях, как-то было совсем не удивительно, а как-то даже сама собой разумеющееся, что я понимала и общение и вывески на украинском. Когда вернулась домой, мама (тоже считающаяся украинкой-раньше национальность записывали по матери), пришла в "ужас" от моего говора с "гэ". Пришлось срочно исправлять. Это я к чему, что устно язык выучить не так сложно, как с правилами и орфографией писать. Если постоянно длительное время общаться в среде говорящих на определенном языке, то волей-неволей запомнишь и слова и выражения, а так же имеешь очень много шансов перенять и акцент и "местный диалект".Поэтому дети учат язык проще, чем взрослые, так как общаются между собой на самые обыденные темы и просто "без заумностей". Моя знакомая(жена военного) жила какое-то время в Прибалтике, работала в детском саду нянечкой и приехав сюда, спокойно разговаривала на литовском в обиходе, без сложностей. Сказала, что научилась, пообщавшись с детьми. Получается, что с кем чаще общаешься (слушаешь что говорят вокруг тебя), так и будешь говорить ты сам. Ну кто-то в большей мере, кто-то в меньшей, но все равно все мы воспринимаем слуховую информацию. Если ребенок при общении слышит речь с речевыми ошибками и неправильно произносимые слова, то он потом с трудом сможет написать их правильно или исправить привычную для него с детства речь. Но и правда, как не прискорбно это говорить, язык у нас, конечно же, сложный и не только в чтении, орфографии, но и в призношении, и даже среди людей, которые постоянно живут в России и считают себя "русскими до мозга костей" и имеют при этом образование не ниже высшего, очень многие пишут и разговаривают с ошибками и даже не замечают этого. Сдали русский в школе и слава богу, а дальше проживем как-нибудь... и ведь живут. Поэтому уже кому как:можно исправить,а можно и не заметить; смотря на сколько возмущает. (Честно, у меня русский в школе был одним из самых ненавистных предметов, ну и литература за ним (как же можно "писать свой роман на уже написанный роман гения русской литературы" - очень сложно. Dasika, Kip’sMiracle, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Язык ещё и субстанция пластичная...помню как моя тётя, завуч школы, постоянно поправляла твОрог на творОг, а потом официально признали оба эти варианта, потому что большая часть населения говорит твОрог...новые слова приживаются, что-то устаревает и не используется... Но всё же общая культура речи и умение строить рассказ очень чувствуется, даже не аграмматизмы или местячковые геканья, оканья, а вот эти все "бе", "ме", "э-э-э"...щас иголочку заправлю, свет поправлю, на схеме место найду, подождите чуток...а тут, здрасте, и моя кошка пришла...никак человек на связный рассказ не настроится...в этом смысле грузинка Сусок сто очков вперед по энергичности даст...) Aleksacha , АлёNка, Kip’sMiracle и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Читала-читала тему молча, но не удержусь относительно языка. Никогда не учила русский язык в школе/университете, родной - украинский, но разговариваю (и пишу) свободно и на том, и на том. На русском - потому что читаю и пишу много на нём, на украинском - потому что среда обитания такова. И вот если в письменной речи стараюсь быть максимально грамотной что в первом, что во втором случае, и даже вроде бы получается, то в устном варианте странные "шоканья" и прочее вылезают именно в родном украинском, когда говорю дома или с друзьями, а не в рабочей обстановке, там всё в порядке. А на русском - могу разве что напутать с ударениями в некоторых словах, потому что устную речь слышу не так часто. И даже "гэканья" нет. Причём абсолютно такую же особенность замечает в себе и мама. Задаёмся вопросом, семейная особенность восприятия языков? Или так у многих? И блогеров тоже могу смотреть далеко не всех, и вот речевые ошибки, у многих одинаковые, раздражают далеко не в каждой. С некоторыми - наплывами, то вроде жду новое видео, то плююсь во все стороны. Вот упомянутую Маринкупрок могу слушать в любом настроении, причём все видео, она мне как человек очень импонирует. А у Галины голос действительно успокаивающий, но лично мне приятен, и любые ошибки в её речи я легко пропускаю мимо ушей. С другими же - прямо подпрыгиваю. Так что, тут и вправду, каждому своё... О животных, кстати. Уж как я люблю кошек, а когда чужое пушистое чудо на экране процентов восемьдесят времени, моё собственное приходит царапать экран телефона. И хотя в целом на маленькие (!) вставки из жизни реагирую спокойно или даже позитивно, когда вижу состоящий из всего на свете влог, подразумевающийся как рассказ о процессах - не радуюсь. Потому что будь он просто "о жизни", я б не смотрела, а тут - сидишь и перематываешь... Dasika, QutanCrafts, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 6 часов назад, Kip’sMiracle сказал: Всем, кто с Украины и т.д., я бы советовала посмотреть канал Маринкапрок, которая тоже с Украины, но на русском говорит грамотнее некоторых русских =) Хотя и она говорила, что русский для неё не родной и на украинском она говорит лучше. Вот Марине я просто аплодирую стоя За уважение к своим зрителям и к языку. Знаете, она в видео один раз забыла, как будет какое-то слово по-русски, так она поставила на паузу, посмотрела и перевела =) Всякое бывает... Главное - это отношение. И я вот никак не могу согласиться, что это какая-то "изюминка". По-моему, безграмотность, есть безграмотность Ну при всей моей любви к Марине, у нее тоже "садовая качель" в речи регулярно фигурирует )) Kip’sMiracle и legostaeva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 5 часов назад, QutanCrafts сказал: Вот, кстати, да - Марина мне очень нравится чистой хорошей речью. Хотя мне не так режет уши неправильно произнесенное слово, как "га" и "шо". Вот у Марины есть подруга, Галя Давидюк. Вроде и снимает неплохо, но я больше двух минут выдержать не смогла) Личная непереносимость "га", видимо) У нас в области половина населения этим "гэ" страдает (граница с Украиной же), уже привыкли )) 5 часов назад, Kip’sMiracle сказал: Я пару лет назад как-то пересмотрела Оксану Массаго, у неё как раз вот это вот украинское "гэ" присутствует. Так я потом сама гэкать начала Причём поначалу я этого даже и не заметила, потом, когда обратила внимание, никак не могла сообразить откуда это вылезло =) Пришлось отучаться Меня в детстве мама каждое лето после поездки к бабушке под Полтаву, обратно переучивала )) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 5 часов назад, Luba52 сказал: Геканье жутко прилипчиво...я как-то месяц в деревне под Воронежем жила, так потом в Москве не только гекала, но и вставляла местячковые словечки типа "чи в ге", "пошли до кино"...) Самое интересное, что вот эти деревенские товарищи одинаково хорошо умеют и на своем тарабарском, и на чистейшем русском без акцента разговаривать, в зависимости от ситуации, уже много раз наблюдала )) Sun@rain, Luba52 и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 3 часа назад, Luba52 сказал: Язык ещё и субстанция пластичная...помню как моя тётя, завуч школы, постоянно поправляла твОрог на творОг, а потом официально признали оба эти варианта, потому что большая часть населения говорит твОрог...новые слова приживаются, что-то устаревает и не используется... Но всё же общая культура речи и умение строить рассказ очень чувствуется, даже не аграмматизмы или местячковые геканья, оканья, а вот эти все "бе", "ме", "э-э-э"...щас иголочку заправлю, свет поправлю, на схеме место найду, подождите чуток...а тут, здрасте, и моя кошка пришла...никак человек на связный рассказ не настроится...в этом смысле грузинка Сусок сто очков вперед по энергичности даст...) Сусок - армянка )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 2 часа назад, Natik_V сказал: Сусок - армянка )) Извиняюсь, родилась в СССР, до сих пор не научилась определять национальности...)) Smiling-gerl, Natik_V и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Девочки, ничо не могу найти посмотреть интересного по нашей теме, а у меня впереди целый вышивальный вечер! Не дадите ссылочки на видео, которое показалось особенно интересным за последнее время...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Только что, Luba52 сказал: Девочки, ничо не могу найти посмотреть интересного по нашей теме, а у меня впереди целый вышивальный вечер! Не дадите ссылочки на видео, которое показалось особенно интересным за последнее время...) Елена Цвет показала свою законченную вышивку "Холодное утро". Ориса и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 21 минуту назад, Tatiana Ch. сказал: Елена Цвет показала свою законченную вышивку "Холодное утро". Спасибо, хороший ролик, развлеклась на 14 минут... Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 18 минут назад, Luba52 сказал: Девочки, ничо не могу найти посмотреть интересного по нашей теме, а у меня впереди целый вышивальный вечер! Не дадите ссылочки на видео, которое показалось особенно интересным за последнее время...) Мне больше всех понравилась Лахудра с пяльцами: Мой новый начАтыш - Тея Гувернер " Дама с единорогом " Стационарная съемка, правильная речь, своеобразная и без розового сиропа. И даже с маникюром Natik_V, sunny981, Luba52 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал: Мне больше всех понравилась Лахудра с пяльцами: Мой новый начАтыш - Тея Гувернер " Дама с единорогом " Стационарная съемка, правильная речь, своеобразная и без розового сиропа. И даже с маникюром Аня да, она прикольная )) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Единственная, кого я захотела пересмотреть. а то зачастую кошка - самое интересное, зачем ее гонять, сама уйдет, или уляжется спать. Вот у кого-то фоном ребенок плакал специально до конца досмотрела, она трындела целый час без перерыва, дитё хныкало. ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 3 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Мне больше всех понравилась Лахудра с пяльцами: Мой новый начАтыш - Тея Гувернер " Дама с единорогом " Стационарная съемка, правильная речь, своеобразная и без розового сиропа. И даже с маникюром Как интересно девушка подходит к вышивке набора, а я этот дизайн просто вышила не заморачиваясь...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 Лохудра необычная, цепляет да, пересмотрела ещё пару роликов...но у неё ма-ало... AliraRo, mandarin551 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2018 https://www.youtube.com/watch?v=eF2P4Ek7-pk Понравилось видео с кучей интересных работ... lamina-65, Антонина di, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2018 Размышления во второй части видео близки моему сердцу. Слава богу, наборов я насобирала немного (относительно) и их оформление обойдется не дороже их стоимости. И все же.... Эстэ, жди меня))) Dasika, Veta, Luba52 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 В 12.08.2018 в 07:43, Антонина di сказал: Размышления во второй части видео близки моему сердцу. Слава богу, наборов я насобирала немного (относительно) и их оформление обойдется не дороже их стоимости. И все же.... Эстэ, жди меня))) А я чего-то этими размышлениями не загрузилась. По Эстэ есть одна мечталка, может и дозрею, но прогоны шить так муторно, да ещё годами, даже не знаю через сколько лет на это ещё раз смогу настроиться. Крафтовский прогон три года уже не могу отшить... По поводу куда девать, да найдется местечко рано или поздно всякой работе, не на своей стене, так на стене детей, внуков, родственников, друзей. Я сейчас один дизайн отшила и не влюбилась в него, хорошенький, но эмоций не затронул, а подруге показала, у неё аж глаза загорелись как понравился, обычно она так на мои вышивки не реагирует...подумаю, может и подарю после оформления, пусть радует. Сноха приезжала, лет семь у нас на даче не была, уехала с лисичкой от РТО. Правда эту подушку мне жалко и я купила ещё один набор и второй с петухом в придачу и компанию. В последнее время дарю часто и охотно...соседке отдала трамвай на подушку, а она на оформление потратилась для неё не дешевое и на стенку в зале повесила, приятно...) Так что шейте девочки в своё удовольствие, кто-нибудь вашу вышивку полюбит... А мучиться с прогонами годами, если особой склонности и особого дзена на это нет, не всем подходяще... lvlist, makalicha1970, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 В 12.08.2018 в 09:43, Антонина di сказал: Размышления во второй части видео близки моему сердцу. Слава богу, наборов я насобирала немного (относительно) и их оформление обойдется не дороже их стоимости. И все же.... Эстэ, жди меня))) Интересные мысли. НО! Вышивка подобна рыбалке. И если рассуждать о том, для чего ехать на 500 км с удочками, кормить комаров, покупать море прибамбасов,... и поймать 2 (ДВУХ, Карл!!!) карасей, которых даже кошка не ест. То гораздо проще заказать в интернет-магазине банку консервов для этой кошки. По поводу вышивки. все ИМХО: 1. Любая вышивка проиграет репродукции, а уж тем более оригинальной картине. Так на какой грех тратить время, силы, материалы,... на то, что в итоге будет отдаленным подобием оригинальной картинки? 2. Мы все смертны. И то, что станет с моими вышивками, наборами, прибамбасами и прочими рукодельными штучками после того, как меня не станет - это не моя проблема. Мне это не интересно. 3. Те картины, которые у меня не оформлены - прекрасно лежат в рулоне и меня никак не волнует отсутствие оформления у них. 4. Оформленные картины висят на стенах. Но меня не слишком опечалит их исчезновение из дома. Для меня вышивка - прекрасный способ просто расслабиться. Да, с некоторым приятным бонусом в виде симпатичного результата. Но вот заморачиваться мыслями о том, что будет с вышивками через 50 лет я не буду. Это как таблетка антидепрессанта или успакоительного. Полагаю, что никто при приеме лекарств не задумывается о том, что зря потратил деньги и лекарство через несколько часов покинет организм вполне естественным путем. Tatiana Ch., monstrochka, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 9 минут назад, Идизюда сказал: Для меня вышивка - прекрасный способ просто расслабиться. Да, с некоторым приятным бонусом в виде симпатичного результата. Но вот заморачиваться мыслями о том, что будет с вышивками через 50 лет я не буду. Это как таблетка антидепрессанта или успакоительного. Полагаю, что никто при приеме лекарств не задумывается о том, что зря потратил деньги и лекарство через несколько часов покинет организм вполне естественным путем. Когда дошла до этого абзаца, поперхнулась чаем...сравнить вышивку с таблеткой, покидающей организм естественным путём...ну ваще!!!... Я тут вообще-то творю! Идизюда, Kip’sMiracle и Пумочка-13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 1 минуту назад, Luba52 сказал: Я тут вообще-то творю! а я вытворяю monstrochka, jenny064 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение