18 июня 2021 Ну и путешествие. В этом году мы все вместе поехали в Крым. Заехали к родителям, и теперь вот купаемся в море) Севастополь. Любимовка. Чистейшее море, любимый( уже) город. Камма80, KoViVi, irisheckin и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2021 как же хорошо. Лето, море, очаровательная девушка в летнем платье. потрясающе! за улитку - отдельное спасибо. надо запомнить это название- Любимовка да, надо еще пару слов о вышивке, поскольку она такая.... хорошая ))) снег идет неожиданно очаровал. да еще на такой основе будет закладка прелестна. проработка для такой малости очень, очень. может тогда поменять к ней отношение- не закладка- а статуэточка- вышить еще одну- ночную и поставить на полочку- пусть радует )))) рто с его ветром и небом-просто супер весна получилась очень милой и нежной, наверное она (весна) и должна быть такой Agusia, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Я продолжаю.... С погодой нам невероятно повезло. Жары не было, один день был дождь( когда Ялту смыло) Но у нас все было лайтово, море чистое. С удовольствием гуляли по городу, заходили в кафешки, ели морепродукты. В общем, отпуск удался! Балаклава. Мыс Фиолент Херсонес Таврический Севастополь Бахчисарай , Чуфут -Кале и Бисерный храм Это бисерные мозаики сделаны соответсвенно из бисера. Было вот настоятелю мужского монастыря откровение использовать именно такой материал. Очень необычно и очень красиво ну и самое дорогое и любимое. Поля где- то под Таганрогом.... путешествие не закончено, сегодня последняя ночь в пути и впереди нас ждет сошедшая с ума Москва.... -Solovey-, юлия07, Molly21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 И еще немного прогулок Это там,.где мы жили. Любимовка Графиня, АриЯ, irchick2308 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 3 часа назад, Gala83 сказал(а): Маки Херсонеса 3 часа назад, Gala83 сказал(а): Совершенно потрясающее побережье, Саша, спасибо за красивые фото, прониклась атмосферой вашего отдыха Agusia, Gala83 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2021 Саша, какая у вас красивая поездка получилась! Здорово, что с погодой повезло. И спасибо за фотографии столь любимого мной Крыма 5 часов назад, Gala83 сказал(а): Это бисерные мозаики сделаны соответсвенно из бисера. Было вот настоятелю мужского монастыря откровение использовать именно такой материал О, это так на экскурсиях рассказывают? Ну что ж, все может быть) Кто ж их знает, эти откровения. А вообще там пробовали обычные фрески и изображения, но т.к. храм в пещере, то все портилось оооочень быстро. Поэтому пришлось искать замену А еще мои дети, когда мы там были, очень удивились со словами: "Мама, какой же это бисер?! Это ж целые бусины!" Они ожидали увидеть мелкий бисер, что мы при вышивке используем)) Выглядит действительно очень необычно, с этим не поспоришь. 5 часов назад, Gala83 сказал(а): путешествие не закончено, сегодня последняя ночь в пути Привет товарищам! Мы тоже сейчас в дороге в сторону Москвы и по той же трассе. Может где в соседней машине едем KoViVi, kreolka, Gala83 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 замечательно! какие же вы молодцы! спасибо огромное за возможность прикасаться к таким моментам и да- постоянно восхищаюсь умением выбирать наряды! красавица (ттт....) Agusia и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 Всем привет! Я с крымским завершением. Получилось красиво..но жутко сложный набор. Размер получился великоват для обычной книги, но у Еси есть много больших книг. Так что идеально Задник фетр, получилось очень красиво. Аж самой нравится) -Solovey-, Molly21, Lakis и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2021 21 минуту назад, Gala83 сказал(а): Какая красивая закладка! я бы сказала, что это полноценная картина-миниатюра. И выполнена так аккуратно! Саша, очень здорово! kreolka, -Solovey-, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 Всем привет! Чуть позже отвечу, спасибо, девочки, за теплые слова. А сейчас меня распирает) Я совершенно случайно наткнулась в Китае на набор. Понимая, что китайцы великие повторялы, побежала искать схемы в сети. Нашла. А заодно интересную статью о дизайнере Честно сказать, мне было лень подбирать нитки и я купила набор в известном магазине амишоп. Дошло за неделю. Можно в далеком Китае собрать набор с любовью? Можно) В наборе очень приятная основа. Оверлочена. Но мне не понравился цвет. Мята бледная. Мне хочется яркости. 2 тоненькие очень хорошие иголочки. В подарок нитковдеватель. Нитки... мне кажется, что они хлопковые. Ну не обычные синтетические схс это. Может быть там что- то кроме схс? Вряд ли дмс конечно.... И вишенка на торте. Номера ниток на онганайзере подписаны вручную! Длина ниток в пастмах немного отличается. Видно, что набор собран под покупателя. Ну в общем, с любовью из Китая. Новый процесс Основу я взяла лен Корсика голубая ель. Ткань очень плотная. Каунт 30. Честно, мне нравятся ткани чуть мягче. Но за цвет, я готова все простить) Sweet Spring by Satsuma Street Сладкая весна Или садовый кролик... Или просто кролик S4astlivaja, musya, Catopuma и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2021 А сейчас немного о дизайнере. С картинками) Джоди Райс (Jody Rice) из Лос-Анджелеса придумывает и продает схемы для вышивания крестом под маркой Satsuma Street. Ее характерный «почерк» — сочные, яркие цвета, геометрические формы и оттенок ретро родом из искусства 1950-х и 1960-х годов, а излюбленный мотив — стилизованные города. Сама Джоди такая же веселая и жизнерадостная, как ее работы. Утверждает, что может справиться со всем на свете, кроме алгебры и ручной коробки передач. Коллекционирует старые книги и журналы по рукоделию. Проводит мастер-классы для неопытных вышивальщиц. Борется с творческими кризисами при помощи длинных прогулок. С гордостью называет персональным ассистентом любимого кота. Любовь к вышивке досталась Джоди от бабушки. Однако долгое время вышивание было лишь хобби. Профессионально Джоди целых семь лет занималась созданием спецэффектов к голливудским фильмам. Но непредсказуемый график стал ее утомлять, а друзья все настойчивее советовали ей посвятить себя вышивке. Джоди послушалась — и путь к успеху оказался стремительным! Начав свой бизнес в январе 2013 года всего с пятью схемами для продажи и 100 долларами начального капитала, на сегодня она достигла почти 11 000 продаж. Разработка каждой схемы занимает от 3 до 4 недель. Вначале Джоди делает набросок композиции, выбирает масштаб и цветовую палитру. Если на схеме будет изображен стилизованный город, обязательно использует реальные фото. Затем все детали разрабатываются на бумаге и переносятся в компьютерную программу. Подобрав нитки, Джоди вышивает пробный вариант, очень часто меняя оттенки в процессе. Лишь когда готовая вышивка полностью устраивает Джоди, она выставляет схему на продажу. ( инфа с сайта ЯМ) вот такие новые для меня схемы, неизбитые сюжеты и настоящая цветотерапия polinarider, musya, Lenara и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 Привет! Так хорошо все расписала про китайский набор) Я вышивала кота-каллиграфа, если ты помнишь, тоже по китайцу) и состав набора был как ты описала) и по схеме не было сильных упрощений - все на месте - и полукресты и прочее) Рассказ про дизайнера отличный! А сам дизайн такой милый и веселый! Легких крестиков! АриЯ, Gala83, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 26.06.2021 в 22:48, kreolka сказал(а): Маки Херсонеса Совершенно потрясающее побережье, Саша, спасибо за красивые фото, прониклась атмосферой вашего отдыха Натуль, спасибо! Нам очень повезло с погодой. Небольшая прохлада для меня во 100 крат дороже солнца. У меня хоть и южная кровь, но тяжело мне... Маки это чудо. Растут из камней) 27.06.2021 в 00:29, OlkaY сказал(а): Саша, какая у вас красивая поездка получилась! Здорово, что с погодой повезло. И спасибо за фотографии столь любимого мной Крыма О, это так на экскурсиях рассказывают? Спасибо! Конечно, я не люблю Крым , как любишь его ты). Даже тут в горах, я умудрилась видеть лишь море и город) Но это прекрасно, посмотреть и полюбить с разных сторон. Да, мы попали случайно на эксурсию, так говорили. Я вообще последнее время ничему не верю. Поэтому чаще просто хожу, стою и питаюсь энергией. Оно как- то надежней) Там есть бисер и много. Многие работы именно с ним. А вообще очень необычное место. Запомнилось. 27.06.2021 в 12:42, Гало4ка сказал(а): замечательно! какие же вы молодцы! спасибо огромное за возможность прикасаться к таким моментам и да- постоянно восхищаюсь умением выбирать наряды! красавица (ттт....) Спасибо) Да как- то само получается. Штрих тут, штрих там.... хотя фигура у меня ох какая не простая. То коротко, другое просто не нашу в принципе. Я жутко завидовала барышням в шортах) Но ничего... платье с кросами тоже ниче... норм. Гало4ка, Catopuma, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 32 минуты назад, Catopuma сказал(а): Привет! Так хорошо все расписала про китайский набор) Я вышивала кота-каллиграфа, если ты помнишь, тоже по китайцу) и состав набора был как ты описала) и по схеме не было сильных упрощений - все на месте - и полукресты и прочее) Рассказ про дизайнера отличный! А сам дизайн такой милый и веселый! Легких крестиков! Да ,Натуль, я прекрасно помню твоего Кота. Я тогда все еще хотела попробовать. Я вот забыла, как тебе нитки? Кот получился вообще не отличишь. Кролик то итак примитивен. Поэтому я смело и взяла. Схема элементарная. Потянуло меня на примитивы... сколько ж оказывается всего! Какие схемы интересные..ууууу) Catopuma, Agusia и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 5 минут назад, Gala83 сказал(а): Да ,Натуль, я прекрасно помню твоего Кота. Я тогда все еще хотела попробовать. Я вот забыла, как тебе нитки? Кот получился вообще не отличишь. Ну я не особо привередлива в нитках) да и, тогда я много так не вышивала, но не заметила особой неприязни, или неудобства. Может единственное - это то, что китайские нитки быстрее перетираются, но я беру нитку покороче и, все, хорошо) да и перетираться могут также нитки и в наборах Дима, да и в прочих других. 5 минут назад, Gala83 сказал(а): Кролик то итак примитивен. Поэтому я смело и взяла. Схема элементарная. Потянуло меня на примитивы... сколько ж оказывается всего! Какие схемы интересные..ууууу) Я тоже заглядываюсь на примитивы) есть и такие, что очень мне нравятся! но в картинах они, мне как-то, не, видятся, они слишком озорные, что ли для подобного официоза) Прикольно их на одежду, сумки, баннеры, либо прочие прикладные вещицы) Agusia и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 27 минут назад, Gala83 сказал(а): Конечно, я не люблю Крым , как любишь его ты). Даже тут в горах, я умудрилась видеть лишь море и город) я вот в этом году туда не хочу. Вот совсем. Переела? Тут даже вопрос не в самом Крыме, а в разном стиле отдыха, так что сравнивать неуместно. Но оттого не менее приятно и интересно читать впечатления и рассматривать фотографии Я вот благодаря тебе для себя Евпаторию заново открыла. Как-нибудь обязательно погуляю))) Про бисер я видела. Только он по размеру крупнее вышивального, детей этот факт впечатлил. Особенно Лешку - он порой удивительно внимателен к некоторым деталям Agusia, Gala83 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 2 часа назад, Catopuma сказал(а): . Я тоже заглядываюсь на примитивы) есть и такие, что очень мне нравятся! но в картинах они, мне как-то, не, видятся, они слишком озорные, что ли для подобного официоза) Прикольно их на одежду, сумки, баннеры, либо прочие прикладные вещицы) А я тоже не видела. Но теперь вижу! Вижу шарм примитива. В этом есть прелесть обнозначно. Я уже выделяю стеночку И у меня куча идей и куча планов. Я смотрю на полновесные картины- шикарно.просыпаюсь и смотрю. А в новом моем увлечении есть, верно ты сказала, озорство. Они меня улыбают) и разнообразие основ просто будоражит, да и зря чтоли у меня 2 коробки равномерки. Нашлось применение наконец- то. А еще мне , как не странно, понравилось мыслить и мечтать в другом направлении. Украшения были, большие картины, риолис, авторские большие. Теперь, видимо , пришло время такого бесшабашного творчества. И вот здесь, да буду драться со скептиками, полное творчество. Я дошила Снег от МаКи. Половину изменила, поиграла с мультиками от дмс. Порола, шила, выбирала раму. В общем...фантазия моя разгулялась по полной) и мне это по душе! Теперь это на какое- то время. Жду, что будет дальше) Вроде все охватила. И сумки и украшения и дерево....аж самой интересно), чем я себя удивлю Catopuma, -Solovey-, Lakis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 И у меня финиш! Студия МаКи. Невероятно нравятся ее дизайны. Основа-идея моя. Использование мультиков от Дмс тоже отсебятина. Слово 'идет' вышито специально не ярко. Я именно хотела, чтобы СНЕГ перетягивал внимание на себя. Вышито дня за 3. Рамку уже присмотреда на вб. Может чуть подешевеет). Catopuma, татьяна0674, Agusia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2021 очень славно. такое замечательное настроение . а на вб похоже поселились многие )))) BlueeYeS, Agusia и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2021 27.06.2021 в 19:26, АриЯ сказал(а): я бы сказала, что это полноценная картина-миниатюра. И выполнена так аккуратно! Спасибо большое, Ириш! Мне нравится вышивать на пластике. И крестики- да , получаются ровнее, чем на канве, особенно окрашенной вручную. Поставила ее пока на полочку. 02.07.2021 в 15:21, Гало4ка сказал(а): . а на вб похоже поселились многие )))) Да, там все очень удобно. Я вообще не понимаю, как без него жила. Я столько времени экономлю-заказал, если что- отказался в пункте выдачи. Да и цены часто радуют. Дочке купила игру - была она и 2500 и 1500. А я ухватила за 600. Ну красота же. Нужно то белье, то навлочку, то химию. И вот бегай. А теперь все в одном месте. С отзывами и фотками. Красота. -Solovey-, BlueeYeS, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 02.07.2021 в 14:23, Gala83 сказал(а): Красиво) холодком повеяло, зимой, снегопадом и праздником) Мультиколоры - интересные ниточки, согласна ) мне они понравились Gala83 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Всем привет! Я дошила кролика. Яркий, сочный очень летний дизайн. Шить морковки и ид я не стала. Еще я подожгла нитки- оказался дмс. Так что в амишопе- не схс. Основа лен корсика- в принципе хороша. Цвет яркий и сочный , но очень жесткий. Очень. Его практически нет в магазинах, я брала во фр равномерке и то на формуле. Ну очень он дорогой, сказали, что торговать им не выгодно. Простирнула слегка...и что? ..он начал сыпаться по краям прям в руках. Гладится хорошо. При возможности, можно прикупить ярких тонов, конечно. А..не стала шить морковки и все такое. Мне кажется, что так работа более цельная. nogres, musya, PrimaN и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 И еще я оформила Снег. Эта работа мне очень ценна. Мое любимое время года зима). И я давно хотела сделать себе вот такое заснеженное окошко. Рама бук. Гало4ка, BlueeYeS, Agusia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 5 минут назад, Gala83 сказал(а): Рама бук. Великолепное оформление! Agusia, Gala83 и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2021 Саша,привет! 3 часа назад, Gala83 сказал(а): Всем привет! Я дошила кролика. Яркий, сочный очень летний дизайн Какой же классный,колоритный и запоминающийся кролик!! не могу налюбоваться!а уж как ему основа идёт,мммммм 13 минут назад, Gala83 сказал(а): И еще я оформила Снег. Эта работа мне очень ценна Саш,отлично оформился снежок!!!люблю такие рамы!лаконичная,самодостаточная,но не перетягивающая всё внимание на себя)))идеально!! Это «подсолнушкин домик» смастерил раму?)) Agusia, Gala83 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение