7 апреля 2014 А как вы ориентируетесь в номерах бисера, которые у вас лежат на линеечке? Бисеринки там перемешаны же, а оттенки бывают очень похожими. Поначалу беру сколько нужно по счету и стараюсь не смешивать, но очень быстро все цвета запоминаются zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 А как вы ориентируетесь в номерах бисера, которые у вас лежат на линеечке? Бисеринки там перемешаны же, а оттенки бывают очень похожими. Поначалу беру по счету сколько нужно стараюсь не смешивать, потом цвета очень быстро запоминаются,и еще один момент, должно быть хорошее освещение некоторые оттенки действительно схожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Всем привет. сегодня забрала свою работу из багета...решила поделиться с вами. Замечательно! Тоже захотелось такую красоту сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Поначалу беру по счету сколько нужно стараюсь не смешивать, потом цвета очень быстро запоминаются,и еще один момент, должно быть хорошее освещение некоторые оттенки действительно схожи. Освещение, это да, согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девочки, скажите пожалуйста как вы оформляете свои вышивки? Насколько я знаю есть три способа. Самый распространенный вышивку крепят на двусторонний скотч, также есть способ когда сажают полотно полностью на клей , самый трудоемкий и дорогой когда вышивку сшивают с обратной стороны и его почти не используют. Первые два способа не очень удачные я так понимаю, ведь их нельзя потом переоформить , да и жалко на клей сажать то, а ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2014 Девочки, скажите пожалуйста как вы оформляете свои вышивки? Насколько я знаю есть три способа. Самый распространенный вышивку крепят на двусторонний скотч, также есть способ когда сажают полотно полностью на клей , самый трудоемкий и дорогой когда вышивку сшивают с обратной стороны и его почти не используют. Первые два способа не очень удачные я так понимаю, ведь их нельзя потом переоформить , да и жалко на клей сажать то, а ? В теме багетные мастерские целая дискуссия на эту тему. Если хотите сохранить работы для своих внуков и правнуков, то надо искать мастера который нитками натягивает, использует дорогой некислотный картон для паспарту, деревянный багет и музейное стекло. Если для себя вышиваете, то на скотч можно делать и не заморачиваться. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Как же я в работы этого производителя влюбилась! Жду, когда до меня мышки-хохотушки и Хранитель времени доедут, уже терпение кончается, как хочется пощупать! А я бисер в таких контейнерах храню, мне удобно и не рассыпается: Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2014 Девочки!!! Посмотрела на сайте, не нашла где спросить((( Помогите, подскажите... Мне ОООООчень понравилась картина в крестике (http://www.stitch.su/panna/%D0%93%D0%9C-1332). Но вышивать крестиком я не умею, и уже учиться не хочу. Моя любовь-бисер! Балдею от картин "Золотых ручек" и поэтому тут хочу задать вопрос) Возможно ли эту картину вышить бисером? Или есть уже готовые разработки монохрома городского пейзажа. Вот думается, что у золотых ручек получилось бы что-нибудь шедевральное!!! Не могу не поделиться радостью))) Написала я всё ж таки в ЗР))) С этим своим вопросом... Пришел ответ: "Работами из монохрома порадуем Вас к осени." Не могу нарадоваться)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Тоже очень хочется вышить монохром))) А я вышила Осеннюю мелодия, очень красиво получилось, жаль фото не передает красоты(( И вчера начала новый наборчик Золотых ручек "Рыжий проказник" SimreAniri, Татуся, Dafna и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Здравствуйте,рукодельницы! Есть такой вопрос,сейчас вышиваю Павлинов этого производителя.После походов на разные страницы форума узнала,что некоторые вышивают бисером не рядами а участками.Расскажите,это не влияет на работу?С одной стороны вышиваем же мы отдельно куски схемы и стыков не видно.Может и участками так же?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Здравствуйте,рукодельницы! Есть такой вопрос,сейчас вышиваю Павлинов этого производителя.После походов на разные страницы форума узнала,что некоторые вышивают бисером не рядами а участками.Расскажите,это не влияет на работу?С одной стороны вышиваем же мы отдельно куски схемы и стыков не видно.Может и участками так же?)) На сайте самого ЗР не рекомендуют вышивать по цветам. Дело не в стыках, а в том, что бисер в итоге будет " наезжать" на соседние ряды, в итоге вышивка будет стянута. К одной из работ у них есть даже фотка, что в итоге получается при такой вышивке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Здравствуйте,рукодельницы! Есть такой вопрос,сейчас вышиваю Павлинов этого производителя.После походов на разные страницы форума узнала,что некоторые вышивают бисером не рядами а участками.Расскажите,это не влияет на работу?С одной стороны вышиваем же мы отдельно куски схемы и стыков не видно.Может и участками так же?)) Добрый день. Я начинала вышивать ("Мална и шиповник") рядами....прошили ряда 3-4 и поняла что так не совсем удобно....уж очень много цветов бисера в работе. Вышиваю 2 кубика за раз...как раз хватает на одну вдетую нить....получаеться 10 бисерин в ширину на 20 в высоту.....стыков совершенно не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, а на чем вы шьете бисерные работы? На станках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Девочки, подскажите, пожалуйста, а на чем вы шьете бисерные работы? На станках? Я своих павлинов на руках вышиваю,на станке не пошло,выгибаться начала работа.Решила попробовать на руках,начала вышивать снизу,вверх свернула в трубу и немного прошила по краям.И по ходу вышивки закручиваю уже отшитое и раскручиваю чистое)Сначала было непривычно и неудобно,но потом наловчилась.Для больших работ самое оно))Для меня по крайней мере razumnicca и baryshka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Я вышиваю на Напольном универсальном станке, сразу во всю длину двумя руками, пристегиваю к полотну линеечку - уголочек туда насыпаю бисер, подцепляю иголочкой и сразу в дырочку пришиваю, получается быстро и удобно для меня, пробовала на руках никак не идет работа получается медленно, пробуйте найдете и вы свой способ. Главно чтобы было удобно и в удовольствие! razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Спасибо, девочки, я просто только крестиком шила, мне удобней всего на пяльцах было. привыкла уже, а теперь вот думаю, из-за бисера стоит покупать станок или нет с учетом возросших сейчас на все цен((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Спасибо, девочки, я просто только крестиком шила, мне удобней всего на пяльцах было. привыкла уже, а теперь вот думаю, из-за бисера стоит покупать станок или нет с учетом возросших сейчас на все цен((( вначале попробуйте на руках шить, я просто картины с частичным заполнением шила на руках - нормально, потом натянула на раму-станок, еще лучше стало, но если реально сейчас с деньгами не до того, просто на руках тоже именно бисер хорошо шьется, посмотрите небольшой диванный станочек, они в пределах 200 грн украинского производства, а потом если втянетесь, попозже купите то, что хотели... с пялец к станку очень быстро привыкнете и в крестике, а вот потом к пяльцам не всегда удобно возвращаться razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Тоже очень хочется вышить монохром))) А я вышила Осеннюю мелодия, очень красиво получилось, жаль фото не передает красоты(( И вчера начала новый наборчик Золотых ручек "Рыжий проказник" Вот вот))) А то для крестика шедевральных монохромных работ пруд пруди, а для бисера раз-два и опчелсси.... Очень мне нравиться осенняя мелодия, в живую на выставке видела... переливается... красота просто))) За продвижением рыжика буду следить. Всё-таки очень здорово надлюдать в процессах, как рождается шедевр)))!!! Tаnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Я вышиваю на Напольном универсальном станке, сразу во всю длину двумя руками, пристегиваю к полотну линеечку - уголочек туда насыпаю бисер, подцепляю иголочкой и сразу в дырочку пришиваю, получается быстро и удобно для меня, пробовала на руках никак не идет работа получается медленно, пробуйте найдете и вы свой способ. Главно чтобы было удобно и в удовольствие! Подскажите , когда у вас натянута вся ткань на станке - вам удается за 1 раз сделать 2 прокола и пришить бисерину? Ткань же при этом не сгинается. Я попробовала Рыбацкие Байки вышивать на станке - специально купила ради этого - и мне пришлось вышивать 1 бисеринку в 2 шага - вывести иголку на изнанку, и потом с изнанки на лицо , не получалось прокадывать за 1 раз. Теперь вышиваю на руках. Как вам это удается - прямо посмотреть бы..... А по поводу станка - очень жалко , что нельзя прежде чем покупать , попробовать что ли.... Купила - пока мне не подошел - стоит , пылится и занимает место , может вернусь еще к нему с вышивкой крестом... razumnicca сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 когда у вас натянута вся ткань на станке - вам удается за 1 раз сделать 2 прокола и пришить бисерину? Ткань же при этом не сгинается. это зависит от того насколько сильно вы натянули канву, сделайте слабинку и всего-то, будет вам два прокола в одно движение и руки свободны при этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2014 Канва натянута, вышиваю в два прокола как обычно полукрестиком, вывожу иголку на лицо подхватываю бисер и вывожу на изнанку и обратно, на мой взгляд получается быстро, ненужно каждый раз брать бисер рукой нанизывать на иголку. У меня ряд вышивается 45 минут ( в павлинах и в Винограднице) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 Канва натянута, вышиваю в два прокола как обычно полукрестиком, вывожу иголку на лицо подхватываю бисер и вывожу на изнанку и обратно, на мой взгляд получается быстро, ненужно каждый раз брать бисер рукой нанизывать на иголку. У меня ряд вышивается 45 минут ( в павлинах и в Винограднице) А сколько приблизительно в ряду бисерин? Хочеться прикинуть, к чему стремиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 А сколько приблизительно в ряду бисерин? Хочеться прикинуть, к чему стремиться) В " Винограднице" 245 бисеринок, быстрее у. Меня не получается но я же не на скорость а для удовольствия. Моя родственница вышивала параллельно со мной павлинов на руках вот мы и засекали время и меня и у нее получилось примерно одинаково. Скорость вышитого полотна зависит не от скорости а от свободного времени наверно. Хотя везде есть свои нюансы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 я все ходила на рыжего проказника посматривала, а тут еще Крым появился и с маяком!! - вобщем надо опять терроризировать бюджет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2014 В " Винограднице" 245 бисеринок, быстрее у. Меня не получается но я же не на скорость а для удовольствия. Моя родственница вышивала параллельно со мной павлинов на руках вот мы и засекали время и меня и у нее получилось примерно одинаково. Скорость вышитого полотна зависит не от скорости а от свободного времени наверно. Хотя везде есть свои нюансы. Спасибо большое, у меня теперь новая планка. Правда пока мне трудно представить, как этого добиться, я посчитала(вроде правильно), что если в 45 минут 245 бисеринок, то это надо каждые 11 секунд пришивать новую, а время еще ведь надо на ниточку закрепить, новую вставить... Я не то чтобы гонюсь за скоростью, просто чувствую, что навык появляется и ощущаю, как скорость растет, и чтобы не казалось, что я уже вся такая "молодец" нужна планка рукодельниц более высокого уровня))) Скажите, а ниточку насколько длинную делаете? Я чувствую что на своей длинной нитке много времени теряю.(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение