Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я бисером все вышиваю в одну нить -мне кажется, так аккуратнее. Держится прекрасно.

А закрепляете как, узелком обычным или протаскиваете сзади через несколько нитей?

Поделиться сообщением

Я бисером в 1 нить вышиваю, и закрепляю узелком, как обычно при шитье, потому что теорию не изучала :girl_sigh:

Поделиться сообщением

Я бисером в 1 нить вышиваю, и закрепляю узелком, как обычно при шитье, потому что теорию не изучала :girl_sigh:

Хотелось по науке начать :) Они рекомендуют нитковдеватель, но я не пользовалась никогда таким девайсом. С другой стороны, вы пишите что в одну и с узелком все прекрасно, тогда не буду морочить себе голову. Спасибо всем кто откликнулся!

Поделиться сообщением

Кстати, у ЗР очередные новинки появились. В этот раз городской мотив, на выставке скорей всего будет.

Поделиться сообщением

Нитковдеватель - замечателная вещь, только надо у конца нитки протаскивать - иногда перекусыватся.

А я когда шью в одну нитку, беру нить в раза длинее, сразу для 2 рядов.

Половину оставляю в начале ряда на лицевой стороне, второй половиной пришиваю ряд бисера. Закрепляю.

Продеваю вторую половину нитки и шью второй ряд. Получается, что в начале рядов вообще нить закреплять не надо.

zagadka80, sunny981, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нитковдеватель - замечателная вещь, только надо у конца нитки протаскивать - иногда перекусыватся.

А я когда шью в одну нитку, беру нить в раза длинее, сразу для 2 рядов.

Половину оставляю в начале ряда на лицевой стороне, второй половиной пришиваю ряд бисера. Закрепляю.

Продеваю вторую половину нитки и шью второй ряд. Получается, что в начале рядов вообще нить закреплять не надо.

Интересный способ! Спасибо, обязательно попробую.

Поделиться сообщением

Девочки подскажите,пожалуйста, производитель советует вышивать только в одну сторону - слева направо. Но вот боюсь, не получится ли по правому боку такой "валик" от того, что я постоянно именно там буду закреплять конец нити?

Поделиться сообщением

Девочки подскажите,пожалуйста, производитель советует вышивать только в одну сторону - слева направо. Но вот боюсь, не получится ли по правому боку такой "валик" от того, что я постоянно именно там буду закреплять конец нити?

Шить "туда-сюда" никто не запрещал, другой вопрос - мне например, шить справа налево совершенно неудобно.

У меня от закрепок никаких валиков не получается (я завязываю на 3 узла).

Поделиться сообщением

а я вышиваю справа налево , мне так удобнее , но не могу сказать , что картинка отличается. Но я шью пока нитка не закончится. Тоесть закрепляю где получится :и посредине и на четверти вышивки.

Поделиться сообщением

Девочки, купила сегодня набор для вышивания бисером "Ирбис" открыла дома и просмотрев схему обнаружила, что 2-ух листов не хватает (нижние, примерна там где лапы у кошки. Подскажите, что делать? У кого-нибудь такое случалось? А набор был запечатан как положено. Обидно! Набор не дешовый, особенно для студента.

Поделиться сообщением

К сожалению, именно с этим набором уже была такая проблема. Обратитесь по электронной почте к производителю (контакты есть в наборе), они пришлют схему.

Улфанчик сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Купила сегодня набор для вышивания "Лилии". Для удобства хотела ее расчертить смывающимся маркером. А потом в инструкции прочитала, что вышивку нельзя стирать. А если я ее в конце просто намочу в воде, чтобы маркер смыть? Работа не пострадает? Заранее спасибо всем кто откликнется.

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Купила сегодня набор для вышивания "Лилии". Для удобства хотела ее расчертить смывающимся маркером. А потом в инструкции прочитала, что вышивку нельзя стирать. А если я ее в конце просто намочу в воде, чтобы маркер смыть? Работа не пострадает? Заранее спасибо всем кто откликнется.

Абсолютно ничего плохого не случится, если вы намочите вышивку, только не трите!) В багетке все растянут-натянут и будет вам счастье :)

Sneganna сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Начинаю приближаться к финишу))) post-18956-1393069753_thumb.jpg
Tanya!Очень красиво получается и до финиша рукой подать!Удачного завершения процесса!

Tаnya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Tanya, какая же красотища получилась. Это просто невероятно :)

Tаnya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо всем большое :thanks: Очень приятно, жаль фото не удачное, красота на самом деле :wub:

Поделиться сообщением

КРАСОТА!

Поделиться сообщением

На сайте ЗР есть вкладка "Помощь новичку" с видео-уроками. Там все подробно показано как вышивать. И вышивают там в обе стороны.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Вышиваю набор "Лилии", возник вопрос, а нигде не могу найти на него отзывы. Может кто-то уже отшивал и может помочь.

Дело в том, что у меня два цвета №4 и №11 совершенно одинаковые, я их еще в самом начале по всякому крутила-вертела, разница лишь в том, что у одного отверстие круглое, а у другого квадратное. Так вот, того, который с круглым отверстием (№11) мне не хватило на последний цветок. Связалась с фирмой производителем и мне выслали по образцу, но... он с квадратным отверстием. Теперь не знаю, у меня изначально было ошибочно вложено в набор 2 одинаковых цвета (а форма дырочки от партии зависит) или они именно за счет разницы в отверстиях должны по разному смотреться или они в принципе могут отшиваться одним цветом, на конечный результат это не повлияет. По схеме эти номера все время идут рядом.

P.S. Попытки подобрать цвет в магазине по картам с чешским бисером ни к чему не привели, там и одного такого оттенка не нашлось, не то что двух.

post-12739-1391510276_thumb.jpg

Здравствуйте.

Я тоже вышиваю "Лилии", посмотрела на свои пакетики. № 04 и № 11 очень близкого цвета. только № 04 оттенок морковный, а № 11 больше в красноту.

Поделиться сообщением

Фото вышитых картин этого производителя.

какая же красотища. Так бы всё и купила себе в хомячью норку :)

Поделиться сообщением

Я сегодня тоже на выставке побывала, у ЗР самые яркие вышивки. Кстати, крестиком у них очень милые миниатюры, мне особенно маски понравились.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в