13 февраля 2014 Я бисером все вышиваю в одну нить -мне кажется, так аккуратнее. Держится прекрасно. А закрепляете как, узелком обычным или протаскиваете сзади через несколько нитей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Я бисером в 1 нить вышиваю, и закрепляю узелком, как обычно при шитье, потому что теорию не изучала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Я бисером в 1 нить вышиваю, и закрепляю узелком, как обычно при шитье, потому что теорию не изучала Хотелось по науке начать Они рекомендуют нитковдеватель, но я не пользовалась никогда таким девайсом. С другой стороны, вы пишите что в одну и с узелком все прекрасно, тогда не буду морочить себе голову. Спасибо всем кто откликнулся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Кстати, у ЗР очередные новинки появились. В этот раз городской мотив, на выставке скорей всего будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Нитковдеватель - замечателная вещь, только надо у конца нитки протаскивать - иногда перекусыватся. А я когда шью в одну нитку, беру нить в раза длинее, сразу для 2 рядов. Половину оставляю в начале ряда на лицевой стороне, второй половиной пришиваю ряд бисера. Закрепляю. Продеваю вторую половину нитки и шью второй ряд. Получается, что в начале рядов вообще нить закреплять не надо. zagadka80, sunny981, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 Нитковдеватель - замечателная вещь, только надо у конца нитки протаскивать - иногда перекусыватся. А я когда шью в одну нитку, беру нить в раза длинее, сразу для 2 рядов. Половину оставляю в начале ряда на лицевой стороне, второй половиной пришиваю ряд бисера. Закрепляю. Продеваю вторую половину нитки и шью второй ряд. Получается, что в начале рядов вообще нить закреплять не надо. Интересный способ! Спасибо, обязательно попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Девочки подскажите,пожалуйста, производитель советует вышивать только в одну сторону - слева направо. Но вот боюсь, не получится ли по правому боку такой "валик" от того, что я постоянно именно там буду закреплять конец нити? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2014 Девочки подскажите,пожалуйста, производитель советует вышивать только в одну сторону - слева направо. Но вот боюсь, не получится ли по правому боку такой "валик" от того, что я постоянно именно там буду закреплять конец нити? Шить "туда-сюда" никто не запрещал, другой вопрос - мне например, шить справа налево совершенно неудобно. У меня от закрепок никаких валиков не получается (я завязываю на 3 узла). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2014 Девочки подскажите,пожалуйста, производитель советует вышивать только в одну сторону - слева направо. Но вот боюсь, не получится ли по правому боку такой "валик" от того, что я постоянно именно там буду закреплять конец нити? а я вышиваю справа налево , мне так удобнее , но не могу сказать , что картинка отличается. Но я шью пока нитка не закончится. Тоесть закрепляю где получится :и посредине и на четверти вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 Девочки, купила сегодня набор для вышивания бисером "Ирбис" открыла дома и просмотрев схему обнаружила, что 2-ух листов не хватает (нижние, примерна там где лапы у кошки. Подскажите, что делать? У кого-нибудь такое случалось? А набор был запечатан как положено. Обидно! Набор не дешовый, особенно для студента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2014 К сожалению, именно с этим набором уже была такая проблема. Обратитесь по электронной почте к производителю (контакты есть в наборе), они пришлют схему. Улфанчик сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Здравствуйте. Купила сегодня набор для вышивания "Лилии". Для удобства хотела ее расчертить смывающимся маркером. А потом в инструкции прочитала, что вышивку нельзя стирать. А если я ее в конце просто намочу в воде, чтобы маркер смыть? Работа не пострадает? Заранее спасибо всем кто откликнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2014 Здравствуйте. Купила сегодня набор для вышивания "Лилии". Для удобства хотела ее расчертить смывающимся маркером. А потом в инструкции прочитала, что вышивку нельзя стирать. А если я ее в конце просто намочу в воде, чтобы маркер смыть? Работа не пострадает? Заранее спасибо всем кто откликнется. Абсолютно ничего плохого не случится, если вы намочите вышивку, только не трите!) В багетке все растянут-натянут и будет вам счастье Sneganna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Начинаю приближаться к финишу))) bakino4ka, M@rgarita, topaz и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Вау! Полыхающая осень! Tаnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Начинаю приближаться к финишу))) Tanya!Очень красиво получается и до финиша рукой подать!Удачного завершения процесса! Tаnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Tanya, какая же красотища получилась. Это просто невероятно Tаnya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Спасибо всем большое Очень приятно, жаль фото не удачное, красота на самом деле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2014 Девочки подскажите,пожалуйста, производитель советует вышивать только в одну сторону - слева направо. Но вот боюсь, не получится ли по правому боку такой "валик" от того, что я постоянно именно там буду закреплять конец нити? На сайте ЗР есть вкладка "Помощь новичку" с видео-уроками. Там все подробно показано как вышивать. И вышивают там в обе стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2014 Добрый день. Вышиваю набор "Лилии", возник вопрос, а нигде не могу найти на него отзывы. Может кто-то уже отшивал и может помочь. Дело в том, что у меня два цвета №4 и №11 совершенно одинаковые, я их еще в самом начале по всякому крутила-вертела, разница лишь в том, что у одного отверстие круглое, а у другого квадратное. Так вот, того, который с круглым отверстием (№11) мне не хватило на последний цветок. Связалась с фирмой производителем и мне выслали по образцу, но... он с квадратным отверстием. Теперь не знаю, у меня изначально было ошибочно вложено в набор 2 одинаковых цвета (а форма дырочки от партии зависит) или они именно за счет разницы в отверстиях должны по разному смотреться или они в принципе могут отшиваться одним цветом, на конечный результат это не повлияет. По схеме эти номера все время идут рядом. P.S. Попытки подобрать цвет в магазине по картам с чешским бисером ни к чему не привели, там и одного такого оттенка не нашлось, не то что двух. Здравствуйте. Я тоже вышиваю "Лилии", посмотрела на свои пакетики. № 04 и № 11 очень близкого цвета. только № 04 оттенок морковный, а № 11 больше в красноту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Фото вышитых картин этого производителя. Хюндайчик, baryshka, Tаnya и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2014 Фото вышитых картин этого производителя. какая же красотища. Так бы всё и купила себе в хомячью норку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2014 Я сегодня тоже на выставке побывала, у ЗР самые яркие вышивки. Кстати, крестиком у них очень милые миниатюры, мне особенно маски понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение