21 сентября 2016 6 часов назад, omoskvicheva сказал: Сколько лет ребенку? Шесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 У нас была проблема лет до 7. Переживала очень. Но перерасли. Гомеопат не помог нам. Пользовались таким правилом: за два часа до сна не пить, перед сном хорошо бы съесть что нибудь солененькое. Заметила, что чаще казусы происходили на фоне плохого самочувствия. Иногда так: ночью меняем простыню, а к обеду заболеваем. Позже выяснилось, что наследственность имела место. Свекровь раскололась о сынах. Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Девочки, зима на носу, нам сейчас почти 1,1. Думаю над методом передвижения. Снег в городе чистят плохо, поэтому нужны санки. Но часто хожу по магазинам, поэтому нужны санки-коляска. Зимой еще мама будет помогать, гулять ходить, поэтому слинг не рассматривается. У кого какие есть? У нас в основном продают нику 7-2, смотрела их, теплые, хорошие, но тяжелые, и как их в подъезд по ступенькам затащить вообще на представляю, полозья торчат дальше больших колес, а на маленьких не знаю, получится ли (( В инете нашла Санки-коляска СУ-15, хорошие большие колеса, мне кажется можно будет по ступенькам прыгать, как коляской, но в городе их не продают, посмотреть живьем негде, да и вообще модель новая, отзывов не найдешь. Но они еще и дороже ))) Есть на основе этих вообще коляска зима-лето КД-1С Вездеход, у них аж полозья снимаются. Но поскольку они на весь год, то и чехол вроде не утепленный, придется еще одеялки теплые брать, но это не такая проблема уж. И они конечно еще дороже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 20 минут назад, Xumpocmb сказал: Девочки, зима на носу, нам сейчас почти 1,1. Думаю над методом передвижения. Снег в городе чистят плохо, Я тоже об этом думала. Нам в декабре 1 год. Пока решила не тратиться. В нашей прогулочной коляске большие колеса. По снегу проедем. А если для развлечения, то купим просто санки. Практичнее, хоть не на один год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 У нас сейчас прогулка с мелкими колесиками, большая коляска трансформер тоже есть, но жутко неудобная, да и они не наши, а брата моего, а они вторую ляльку ждут, так что себе будем что-то брать. И вот меня последняя модель манит, что она всесезонка, но живьем бы ее посмотреть, а негде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Первую модель я вообще не представляю в деле. А как на ней ехать там, где снега нет, как поднимать по лестнице и т.п.? Остальные более интересны. Но у нас таких нет, так что будем на коляске ездить. У нас джип и обычная прогулка с небольшими колесами, будем по ситуации менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 8 минут назад, Июньская сказал: Первую модель я вообще не представляю в деле. А как на ней ехать там, где снега нет, как поднимать по лестнице и т.п.? Остальные более интересны. Но у нас таких нет, так что будем на коляске ездить. У нас джип и обычная прогулка с небольшими колесами, будем по ситуации менять. Так на первой модели тоже 4 колеса больших, они тоже опускаются нажатием, по асфальту на колесах, по снегу на полозьях. Вот как по лестнице с ней, это и у меня вопрос ))) это российские модели, видимо к вам не добрались ))) Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2016 Возможно, под заказ и у нас есть, я не интересовалась. По поводу того, что колеса опускаютсЯ, я поняла, но разве полозья при этом не мешают? Да и в любом случае, если они дорогие, может, и не стоит тратиться, в следующем году их уже не используешь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Ехать по дорогам или в магазине не мешают С чем тогда ходить эту зиму? Доча еще хорошо спит на улице, обычные санки не подойдут. С коляской-трансформером (которая от брата) я выйти сама не могу, она в лифт с пинками только заходит, мне сил не хватает, по лестнице тоже хрен затащишь с ребенком ((( в феврале ее еще и обратно отдадим.. прогулка зимой не вариант вообще.. вот и не знаю, что брать то.. Если на на след.год такие санки нам будут малы или неудобны, в любом случае продать можно и взять обычные уже дешевле и надольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Девочки, а у меня подобный вопрос, но про коляски для новорожденных. Стоит ли брать коляску 2 в одном: люлька и прогулочный блок? Или же все-таки отдельно брать лежачую, а потом прогулку? Трансформер не хочу, а вот модульные мне очень нравятся. У кого какие коляски были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Xumpocmb, на фото неплохо выглядит. Надо только смотреть, чтобы колеса были не маленькие, а то от твоей прогулки не очень отличаться будет. Ну и от климата зависит, у нас не так часто бывает много снега, более актуально спрятать ребенка от сильного ветра . Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 ole4k@, мы всем детям однотипные коляски покупали, поэтому могу только о нашем варианте рассказать. Джип зимой очень удобен, нигде не продувается, теплый, колеса большие. Но коляска эта тяжелая, разные модели от 13 до 20 кг, поэтому в доме без лифта тяжко с ней будет. Не подойдет и тем, у кого старый узкий лифт, у нее колесная база широкая. Лично мне очень нравится. В дополнение покупаем прогулку, когда ребенок сидеть начинает. Все лето пользовались только ей, сейчас попеременно обеими, джип лучше закрыт, там дождевик хороший и чехол на ноги большой и теплый. Единственное, снимается она с колес не очень легко, если часто будете возить в машине, одна не справитесь. Про модульные могу сказать одно: у них люлька меньше. Подруга долго выбирала, купила дочке, коляска была прелесть, но девочка у нее рослая, и уже в 6-7 месяцев едва туда влезала, особенно в комбинезоне. Но, возможно, не все такие. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Xumpocmb, Ната, у меня первая модель. Учитывая, что чистят у нас снег от слова никак и на дорогах вечная наледь, санки показали себя на 5+. У нас по снегу они бегают отлично. Единственное неудобство: затаскивать по ступенькам плохо. У меня на крыльце 7 ступенек и это кошмар! Я вытаскивала Таню и заносила домой, а потом санки (но у меня свой дом). Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 1 час назад, Июньская сказал: Xumpocmb, на фото неплохо выглядит. Надо только смотреть, чтобы колеса были не маленькие, а то от твоей прогулки не очень отличаться будет. Ну и от климата зависит, у нас не так часто бывает много снега, более актуально спрятать ребенка от сильного ветра . У этой модели полозья не снимаются, так что это чисто зимний вариант, когда есть снег. А колеса тут нужны в магаз заехать, дорогу перейти.. конечно побольше лучше, но в основном у многих моделей они небольшие, ну на них же не постоянно едешь.. 1 час назад, Loculus сказал: Xumpocmb, Ната, у меня первая модель. Учитывая, что чистят у нас снег от слова никак и на дорогах вечная наледь, санки показали себя на 5+. У нас по снегу они бегают отлично. Единственное неудобство: затаскивать по ступенькам плохо. У меня на крыльце 7 ступенек и это кошмар! Я вытаскивала Таню и заносила домой, а потом санки (но у меня свой дом). Ооо вот это спасибо за опыт.. этого я и боялась, что не поднимешь по ступенькам ((( блин.. На задних маленьких колесиках не затащить? А большим полозья мешают, да? (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 3 часа назад, ole4k@ сказал: Девочки, а у меня подобный вопрос, но про коляски для новорожденных. По теме вопроса не скажу, но не забудьте подумать про удобство пользования! Обязательно! если в доме есть только пассажирский небольшой лифт, промерьте проем и в магазине измеряйте коляску по выступающим частям, обычно это колеса, только у них еще крепление может дальше торчать, в общем по _самым_ выступающим местам мерьте.. ибо вот мы так и попали, что надо расталкивать двери лифта вручную (они как-то не до конца расходятся), одновременно запихивая телом коляску, это ужас ладно хоть коляску не покупали, а взяли у брата, а то было бы до жути обидно, а так дареному коню (а вот они в свое время о таком не задумались..) Еще некоторые коляски умеют шагать по ступенькам - закатил передние на ступень, подтягиваешь задние, потом передние еще на ступень выше, потом задние, и так дошагивать легко, у нас прогулка так шагает, а вот большая коляска нет, ей можно только на задних колесах прыгать по ступеням, это тяжелее. В общем, это зависит от размера между осями колес и размера ступеней в доме, вот тут почитайте ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Я об этом и говорю, сто у нас в чисто зимнем варианте много снега тоже редкость) поэтому скорей полозья как запасной вариант на случай, если снег выпадет. Если у вас не так, то нужная вещь. Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 2 часа назад, Xumpocmb сказал: Ооо вот это спасибо за опыт.. этого я и боялась, что не поднимешь по ступенькам ((( блин.. На задних маленьких колесиках не затащить? А большим полозья мешают, да? (( В принципе, если постараться, то затащить можно, но это тяжело и полозья по ступенькам скрипят...бррр, скрежет такой страшный Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2016 Печально.. а у нас ну прям везде подобные модели выставлены, и чем думают производители? А ребенку сколько? Думаю на сколько сезонов их хватит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 Xumpocmb, мы прошлую зиму отъездили всю, с ноября почти по начало апреля. сами полозья снизу немного покоцанные, как бы стерлись. Ну, они бы и на санках стрелись. А самим санкам ничего, они очень прилично выглядят. Думаю, еще на пару сезонов точно должно хватить, а там ногами, ногами)))) Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 В 22.09.2016 at 06:49, ole4k@ сказал: Девочки, а у меня подобный вопрос, но про коляски для новорожденных. Стоит ли брать коляску 2 в одном: люлька и прогулочный блок? Или же все-таки отдельно брать лежачую, а потом прогулку? Трансформер не хочу, а вот модульные мне очень нравятся. У кого какие коляски были? Оля, привет, у меня была отдельно лежачая (люлька), очень легкая и маневренная, мы ей пользовались активно с ноября по май (до 7-8 месяцев) - очень хорошо по снегу двигалась, т.к. легкая; потом на лето купили прогулочную "трость", которая раскладывается, чтобы можно было спать, и с защитным кожухом и дождевиком в комплекте. С ней мы даже на море ездили на поезде - достаточно легкая и немного места занимает. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 А у нас была вот такая колясочка. http://www.peg-peregoshop.ru/collection/kolyaski-2-v-1/product/kolyaska-2-v-1-peg-perego-velo-navetta-xl-seat-pop-up Когда перестал сыночка помещаться в люльку (она, кстати, с удобными ручками, хочешь в поликлинику неси, хочешь в машину ставь), мы просто на ту же базу поставили прогулочную. А колесики великолепные, не люблю, когда на прогулочной коляски крошечные колёсики. Ну, правда, может дороговато. ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2016 (изменено) В 22.09.2016 at 06:49, ole4k@ сказал: Девочки, а у меня подобный вопрос, но про коляски для новорожденных. Стоит ли брать коляску 2 в одном: люлька и прогулочный блок? Или же все-таки отдельно брать лежачую, а потом прогулку? Трансформер не хочу, а вот модульные мне очень нравятся. У кого какие коляски были? У нас 2 в одном. Удобно очень. Замечательная люлька. Но к сожалению пользовались 4 месяца. Затем мой ребенок не захотел лежать, визжал как резаный, другие детки лежат на игрушечки смотрят, а моему обзора мало. Пришлось ставить прогулочный блок. Сначала не нравился (по сравнению с люлькой менее от ветра и дождя защищен). Теперь привыкли. Кроме того есть коляска- трость для поездок в транспорте, машине. Вот в ней сидит хуже, хотя там тоже и разложить можно, и дождевик... Изменено 23 сентября 2016 пользователем omoskvicheva ole4k@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Вот новые перлы. 08.09.2016 Человеки никогда не едят человеков, потому что не могут прокусить кожицу. А звери едят зверей. 16.09.2016 Лекарство от кашля – оно сначала попадает в рот, а потом проползает всюду: в ножки, в уши… 24.09.2016 Оля собирается на Книжную ярмарку. Спрашиваю Юлю: - Ты поедешь вместе с мамой? Юля: - Конечно. Я ведь не умею сама рулить! Татуся, Selinta, Лена1973 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2016 Девочки, у кого летние дети, а расскажите чем вы пользовались после года? Коляски, санки, до какого возраста что нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение