Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Наташа это больше от тебя зависит, мы коляску трость выкинули в полтора года (сломалась) и больше на коляски не садились никакие, хотя видела детей и в 3 года туда запихивают еще

Путешественница и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня младший летний.  Коляска обычная со сменным блоком. Люлька идеальна для малыша, а зимой ещё и тепло, и уютно. К весне поставили сидушку., но ненадолго.. В 9 месяцев начал ходить и усаживать его в коляску стало мукой аццкой. Лето прогулял так, зимой на санках (не в коляске! потому что пристёгнут и нельзя выпрыгнуть когда захочется). Весной (1 год 8 мес) купили беговел и дальше только велосипеды. А соседка четырёхлетнюю дочь втискивала в коляску и везла в садик, потому что иначе "ни в жизнь не дойдёшь"

Всё очень индивидуально!

Путешественница, Xumpocmb и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, все дети разные, за всех не скажешь.. я почему озадачилась.. у меня коляски от брата - трансформер и летняя прогулка, они в феврале второго ждут, получается трансформер отдам в феврале, там еще снег будет, на прогулке не проедешь, значит надо что-то на зиму нам уже брать.. смотрю санки, но нужны с колесами, я в магазин захожу часто.. потом к лету прогулку тоже отдам, а нам всего 2 будет, так думала вроде еще нужна коляска в этом возрасте, сейчас в годик хорошо еще спит в коляске, сбежать особо не пытается.. и разводить парк колясок неохота, а ведь все надо все равно ))) вот проблемы блин )))

Поделиться сообщением

19 часов назад, Xumpocmb сказал:

Девочки, у кого летние дети, а расскажите чем вы пользовались после года? Коляски, санки, до какого возраста что нужно?

У меня августовский старший, коляска 2 в 1, до апреля ездил в люльке, дальше пересадили в прогулочный блок, но тоже ненадолго - в 9,5 месяцев пошел, в 10,5 побежал и все почти, с года только пешком и никак иначе. Никакой транспорт не прижился, на велосипеды и санки даже не садится, беговелы и самокаты тоже не оценил, все бегом и бегом. 
Младшему снова коляску 2 в 1 купили, мне нравится. Оба раза фирмы Нордлайн - отлично! И по цене доступно, и качество на высоте. 

chana75 и Xumpocmb сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня дети летние, в обоих случаях обошлись коляской 2в1 и потом велосипед 3-колесный с поворотной ручкой и держателем.

Правда у меня дети спокойные, никогда не пытались "выкрутиться" ни из коляски, ни из велика.

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня все трое летние, долго в коляске ездили. Младшему будет два в июне, после зимы трансформер буду продавать, а прогулка еще точно нужна будет. У меня сын спокойный, думаю, будет ездить нормально, если на далекие расстояния, а во двор и пешком можно. Велосипеды с ручкой никому не нравились, сейчас тоже покупать не буду. 

Xumpocmb сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже вопрос назрел: у кого дети в ясли ходили, быстро привыкали,нравилось им? Девчонок мы с трех лет отдавали, сына записали на следующий сентябрь, ему будет 2,3, и что-то я засомневалась, а надо ли нам туда. В январе надо подтвердить свое желание, я даже не знаю, как быть. Может, это мне просто своего мальчика жалко отпускать, а на деле ему там хорошо будет? Группы в 30 с лишним человек добавляют сомнений.

Поделиться сообщением

По ребенку надо смотреть. Вообще - рановато, конечно.

Поделиться сообщением

По ребенку сложно, это ж еще через год идти, а списки уже в январе. Правда, до марта можно будет отказаться. К сожалению, у нас можно идти только в сентябре, то есть либо в 2,3 , либо в 3'3, а так бы я  весной отдала.

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

У меня тоже вопрос назрел: у кого дети в ясли ходили, быстро привыкали,нравилось им? Девчонок мы с трех лет отдавали, сына записали на следующий сентябрь, ему будет 2,3, и что-то я засомневалась, а надо ли нам туда. В январе надо подтвердить свое желание, я даже не знаю, как быть. Может, это мне просто своего мальчика жалко отпускать, а на деле ему там хорошо будет? Группы в 30 с лишним человек добавляют сомнений.

Юля, мой мелкий ходил в ясли с 2,1. Ходил хорошо, и ему это было полезно в плане общения и самостоятельности, но многие только и делали, что болели и плакали весь год (мой -  тьфу-тьфу). И это было всего лишь 20 человек, хотя тоже много ужасно, старший ходил в ясли - у них 8 человек было в группе. Так что, несмотря на личный удачный опыт, посоветовала бы не отдавать, особенно если есть возможность этого не делать. Уж очень детишек в группе много((

У нас сейчас попасть в садик трудно, мест нет нигде, поэтому некоторые записываются, а ходят лишь на 2-3 часа утром, лишь бы место держать за собой.

Июньская, чеба, bieloczka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я старшую дочь отдавала в сад в 2,2 года. Очень пожалела об этом, спустя годы! Хотя в сад она прямо летела) очень ей нравилось) но болячки, которые она там получила, лечим до сих пор! А вот, наученная горьким опытом, сына отдала в сад уже в 3,5 года) Этот год - это большой скачек в иммунной системе: во-первых выздоровление идет быстрее, во-вторых лекарства уже можно давать не те, что в 2 года! В общем - одни плюсы)

Так что теперь каждому рекомендую - не спешите делать своих детей взрослыми! Подарите им еще этот золотой миг - миг вместе с мамой) Это все вам потом отдастся сторицей!

PrimaN, bieloczka, Юла и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я записывала сына с мыслью, что скучно ему будет до 3,3 лет  с мамой дома сидеть, но как послушаю сейчас в саду на эти вопли, как посмотрю, как у многих дети весь первый год в яслях болеют, так и начинаю думать, а не хватит ли нам общения во дворе и, может, а какой-нибудь развивашке. Особой необходимости у нас все равно нет, на работу я выходить пока не буду.

bieloczka, чеба и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Июньская сказал:

Я записывала сына с мыслью, что скучно ему будет до 3,3 лет  с мамой дома сидеть, но как послушаю сейчас в саду на эти вопли, как посмотрю, как у многих дети весь первый год в яслях болеют, так и начинаю думать, а не хватит ли нам общения во дворе и, может, а какой-нибудь развивашке. Особой необходимости у нас все равно нет, на работу я выходить пока не буду.

Юля,садик для детей - это то же,что для взрослых - работа:все по расписанию строго,то нельзя,это нельзя...плюс очень скучают по маме,ну и конечно болезни .Я бы на твоём месте не торопилась.

Моя подруга отдала своего сына в 2,2 в садик,он туда почти не ходил,т.к. все время болел,хотя не был вообще болезненным.И сейчас,когда родила второго,сказала,что такой ерундой заниматься не будет.

Все равно дома с мамой лучше всего. Я работаю в садике,у меня средняя группа (4-5),и то некоторые вспоминают маму и начинают плакать.А в яслях вообще все ревут,если кто-то заходит в группу ,еще больше начинают реветь.

Конечно ты можешь попробовать,чуть что,потом не будешь водить.Но всё -таки, 2 и 3 года - это очень большая разница.

чеба, nogres, Июньская и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое личное имхо - я б вообще ребенка в сад не отдавала.. была б возможность.. почему моего ребенка должен воспитывать целый день кто-то другой? Еще и в том возрасте, когда они все впитывают как губка и не могут отделить полезное от неправильного (с точки зрения нашей семьи). Я хочу привить ребенку свои взгляды и свои привычки, а не какой-то чужой тети, которой до моего ребенка в общем то дела нет, лишь бы не убился за день, да был накормлен и сыт (не в обиду воспитателям..). Общения с другими детьми можно найти на площадке, на развивашках, у друзей.. а если есть братья-сестры, так и еще лучше. Не знаю, как у нас конечно получится.. но до 3 лет точно не отдам в сад.. Еще раз повторю - это мое личное имхо, никого не агитирую!

nogres, PrimaN, Путешественница и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.09.2016 at 08:47, Июньская сказал:

Я отдала сына в сад в его 5 лет, и ни разу не пожалела) С 3-х лет он ходил в развивающую школу по выходным, в остальное время дома,  в семье.

bieloczka, чеба, Июньская и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой девочки, насмотрелась на Ваших деток, и так мне захотелось своим младшим деткой немножко похвастаться. Правде этому детке уже 14 лет. Летом он побывал на сборах, приехал настоящий казак. Вот такой у меня младшенький детка

lA58KnugKSg.jpg0Qo72wflMew.jpgtWS1P0nQ5pc.jpgfm81QlllA2Y.jpg

yuss, Путешественница, bukina88 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочется еще сказать по поводу детских садов. У меня сложилось в жизни так, что когда родился младший, в этот момент мы разошлись с мужем. Старшая дочь пошла в ясли в 1 г. 10 мес. Всякие психологи, врачи и прочие шибко умные люди конечно говорили: "Что Вы, рано, Ваш ребенок вообще несадиковский (родилась в 33 недели, 2 060 вес, рост неизвестен, т.к. сразу в инкубатор), Ваш ребенок НИКОГДА не пойдет (знаменитый невролог, к которой некоторые мамашки с Северов детей привозили - ребенок пошел в 11 месяцев) и т.д. и т.п."  Только моя якобы несадиковская дочь прошла адаптацию за 2 недели, правда бурно (пардон -был понос), а потом за 7 лет на больничном была один раз, с подозрением на ветрянку. Мы так и не поняли, была она у нас или нет. Ей нравилось ходить в сад, она до сих пор вспоминает своих воспитателей и нянечек.  Она дружит с одногруппниками. Я не увидела никакого вреда для своего ребенка. В школу , в отличие от домашних детей, она пришла в первый класс за знаниями, она это осознавала, как сказала директор школы вокруг нее не надо было скакать зайчиком, как вокруг других детей, потому что то они с игрушками пришли, то до них не доходит что во время урока нельзя вставать и разговаривать, то они плачут. на получила огромный опыт в налаживании контактов среди сверстников, с посторонними для нее людьми, а не только с родственниками, которые, пардон , ее в попу целуют. К чему все это я?

Девочки, не бойтесь отдавать детей в сады. А что бы чувствовать себя спокойней, подружитесь с педагогами. Не надо подарков и взяток. Просто искренне поздороваться, спросить как дела, а не цедить сквозь зубы, как обслуге, которая ничто по сравнению с Вашим ребенком. Поверьте от этого только польза будет. 

monstrochka, yuss, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Каждый решает для себя сам. Сколько людей и столько мнений. Я все таки выскажусь "за" детский сад. Только отдавать детишек лучше летом (июнь-июль), тогда адаптация проходит быстрее и легче. Старшая пошла в садик в почти в 3 года, а младшую отдали в 2,2, они у меня абсолютно разные. Старшая не болела ОРВИ и ОРЗ. Соплей за весь период сада не было ни разу. Зато болеть начала с 17 лет. А младшая... ходячая болячка. Пока не удалили аденоиды и не отдали в бассейн, насморк и горло практически не проходили. У моей приятельницы дети практически не ходили в садик. Она сама с ними сидела, но болели они у нее постоянно. И таких примеров у меня перед глазами несколько, когда дети не ходят в сад и постоянно болеют. 

Turtle_aylataN, Svetl@n@, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы с мелким сейчас привыкаем к саду эту неделю (ему 2,7) сегодня оставила одного на 2 часа, как он плакал...

И к воспитателю не идёт, она обнять его хотела. А сейчас малыш мне рассказывает - я тебя звал-звал, ма-ма, громко звал, а тебя нет. Слушаю его и прямо плачу...

И зачем повела его, на работу пока не собираюсь. Показалось, что в садике развиваться будет быстрее. А посидела эти дни в группе, все таки дома мы с ним больше разговариваем, читаем, играем.

bieloczka, Svetl@n@, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Также ИМХО, если у мамы есть возможность сидеть дома, водить ребенка на развивашки, зачем отдавать в садик раньше 3-4лет.

Не спорю, есть дети, которым общение с как можно бОльшим количеством людей нужно как воздух - я сама очень любила и садик, и школу (хоть и застенчивая) и племяшка - "шило в попе", а мои совсем другие. 

Сыну 6, в садик пошел в 2,5, он принципиально не запоминает имена воспитателей, не любит праздники (если раньше просто ревел, то в этом году попросил у воспитателя разрешения не ходить). 

Поделиться сообщением

Ну вот мы живём за городом, здесь из развивашек только я. Думала в саду развиваться будет...а в саду детки играют, кушают, спят, а занимаются, только минут 20 воспитатель им рассказывает например об овощах, и два раза в неделю, лепка и конструирование (бумажки клеят) и то, малыши не учавствуют. Вот я и расстроилась, мы дома больше занимались, а муж теперь говорит, что раз повели, значит назад дороги нет...

Поделиться сообщением

если говорить в целом о саде, то я тоже за, дочка сад обожает, если один день не сходит, очень расстраивается, со старшей так же было. Но все это уже в 5-6 лет, ну, может, у кого-то в 4. До этого они не плакали, особой адаптации не было, но и желания тоже. А с сыном больше всего смутило именно количество детей. Одно дело, когда ходила старшая, в яслях было до 12 человек. в саду максимум 20, у нас и того меньше, другое дело, когда у нас их по 30-35. Одно это меня настроило против. 

чеба и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, liana сказал:муж теперь говорит, что раз повели, значит назад дороги нет...

Дорога есть. Я отдала старшего в 2 года, вышла на работу. Болеть стал сильно. Ушла, досидела до 3 лет. Пошел с первого дня без слез. Но! (И это понимаешь с возрастом) у вас больше никогда не будет такой близости с малышом, продлите ему детство, если есть возможность. Занятий и общения со сверстниками ему хватит даже если пойдет с 4-5 лет. Маленькому моему сейчас 10 месяцев. На работе настойчиво требуют  просят выйти в 1,5 года. Если придется выходить буду очень расстроена:(

PrimaN, чеба, liana и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, все от воспитателей ещё зависит. Нам в этом плане повезло. Я на выпускном в саду у младшей просто рыдала, потому что поняла, что все, больше такой опеки не будет над ребёнком. Он вырос. Нам повезло с двумя детьми попасть в санаторные группы , где и усиленное питание и воспитатели с 20-летним стажем. Мы снимали квартиры в разных частях города, но я всегда водила и ездила именно в этот садик. У нас были такие шикарные танцы. Бывшая балерина вела кружок. Танцевали все дети, от ясель до подготовишек. Концерты по праздникам и просто так. Кружок пения. Занятия в группе рисованием, лепкой и пр. Подготовка к школе. Но , что касается обычных групп, вот там была полная засада. Воспитатели менялись, дети болели. Я когда пришла к заведующей сначала , так она меня сразу к санаторникам отправила. Манту была под подозрением. 

В общем , мы садик вспоминаем только с удовольствием. А попали туда буквально с улицы, потому что у них был дикий недобор, а сады вокруг были переполнены. Желаю вам найти своих воспитателей . И да, старшая пошла ровно в 3года, а младшая в 2 года. Но они были уже готовы к саду. Сами ходили на горшок, одевались, кушали. Младшая пошла так рано, так как тянулась за старшей и развивалась намного быстрее. У меня Ее вообще хотели в ясли забрать, да я не согласилась. 

PrimaN, Loculus, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в