21 сентября 2015 Девочки, хотела вас ещё раз поблагодарить!!! Танюша снова стала проситься на горшок, а если и не просится, то идёт, когда мы предлагаем. Раньше мы с мужем (как идиоты, по-другому и не скажешь), привыкшие к минимальным "проколам" с её стороны раз по десять повторяли: куда надо писать, зачем ты пописала в штаны и т.п., создавая ненужную шумиху. Теперь после каждого похода на горшок мы с ним танцуем, хлопаем в ладоши и говорим, какая она молодец. Ребёнок счастлив и стал больше слушаться, а то в последнее время все делала наперекор. Ну а если пописала в штаны: один раз сказали, что плохо и все. Все-таки ей не хватало нашего внимания. Поэтому стараемся, сейчас контролировать и "не забывать" про неё, а то иногда заматываемся и меньше с ней занимаемся. Еще раз огромное-преогромное спасибо!!! Юла и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2015 kinolenta, Александра у меня ровно так же все было, когда младшая родилась. Мне еще помогло то, что я просила Аню саму переодевать штанишки и самой за собой вытирать лужу, показала, где тряпка и говорю: вытирай, ты же сделала. Она раза три вытерла (я потом за ней довытирала, пока она не видела) и перестала в штаны дуть. А до этого специально за шторы пряталась и делала свои дела. kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Девочки, нужен ваш совет. У всех у кого спрашивала так ответ и не нашла. Карапузику 11 месяцев. На грудном кормлении. Соску не признает. С самого начала я была противником совиемтного сна. Считала, что ребенок должен спать в свашей кроватке. Но когда к ребенка начались колики. Просыпаться через каждый час я не смогла. И мы начали спать вместе. На ночь засыпает с грудью. Потом спит минут 40. Затем опять просыпается, ест и засыпает. И просыпается под утро. Сейчас правда стал плохо спать. Но может зубы и мы приболели немного. Днем спит в люльке. Я его качаю. Засыпает спит минут 40.а потом спит, если качаешь. Если не качать, то не высыпается. И плачет целый день. Хочу приучить его спать в своей кроватке засыпать самому. И от груди отучить. Может у кого-тобыла подобная ситуация. Очень нужен совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Ксюша, здравствуйте! У меня двое малышей 2 года и 4,5 месяца. Делюсь своим опытом отлучения от груди старшей дочурки. Дочка также не признавала соски и была только на грудном вскармливании. Прекратила кормить в год и месяц. Совместный сон у нас начался с того, что после получасового кормления сидя я потом полтора часа уснуть не могла просто, а потом через час снова кормление. В итоге мы стали спать вместе, и я, наконец-то, стала высыпаться. К году хотелось уже спать отдельно, потому что маленький ребенок подрос настолько, что просто выпихивал нас с мужем, ложась принципиально перпендикулярно. Но как быть, если засыпаем мы на груди, и ночью можем еще пару раз присосаться. А усыпить на груди и переложить - просто нереально. Поэтому решила сначала отучить от груди, а потом решать вопрос с совместным сном. Я спросила у врача, когда же надо прекращать кормить грудью. Врач сказал, что с года грудь для ребенка - это уже в основном не источник питания, а основа психологического взаимодействия. И психологи считают, что до полутора лет ребенок "имеет право" сосать грудь. В первую очередь надо смотреть на ребенка. Моя на тот момент сосала еще один раз днем и ночью. Я попробовала пропустить дневное кормление, при этом одевала глухие кофты, и старалась с ней играть, неприближая к груди. Ребенок про грудь даже не вспомнил. Так прошло несколько дней, я посчитала, что такой уж сильной потребности у моего ребенка в груди уже нет. Знаю случаи, когда дети сами подходят к маме и "достают сисю", и пока не получат - не успокоятся. Она так себя не вела, и не вспоминала о груди до самого вечера, стоит отметить, что днем она также стала спокойно укладываться без груди (это тоже один из признаков того, что кормление грудью ребенку уже не так необходимо). Я ее укачивала либо сидя на ручках, либо в коляске. За неделю мы полностью перестали кормиться днем и засыпать без груди. Но вечера и ночь - были только с грудью. Дальше было самое сложное. Тут необходимо волевое решение. Я одевала глухую водолазку, обнимала дочку, если она начинала искать сисю - говорила, что молочко кончилось. Говорила как сильно я ее люблю,какая она у меня хорошая, постоянно целовала, крепко обнимала и так укладывала спать. Минут 15 мы орали так, что было просто ужасно. А потом засыпали вцепившись в мамину руку (если есть любимая игрушка, ее тоже надо давать ребенку, у нас, к сожалению, к тому моменту такой игрушки не было). Неделя прошла просто ужасно, 3 и 4 дни были кризисными - ор был такой, что я была готова почти сдаться и дать грудь. Но остановила себя тем, что если дам, получается зазаря два дня "измывалась" над ребенком и то, что отучать надо по-любому, так как я в положении, а кормить тандемом я не смогу. Через неделю мы забыли про грудь. Все это время я ходила в закрытых кофтах и ни в коем случае не показывала грудь. Через две неделю мельком показала грудь, ребенок потыкал пальцем, похохотал. Реакция была такая, как будто она никогда в жизни не сосала грудь. Ох, как же было грустно в тот момент. Сразу такое ощущение, что все ребенок вырос... Все это время мы продолжали спать вместе. Врач советовала сначала, если ребенок готов, отучить от груди, а потом через какое-то время уже отчучать от совместного сна, чтобы не было стресса. Через месяц после того, как ребенок перестал сосать грудь, я стала приучать к отдельному сну. Но если честно, я не могу сказать, что результат такой, каким я его тогда видела. Обычно я укачиваю ребенка на руках или она засыпает лежа со мной и держа меня за руку, а потом я перекладываю ее спать в ее кроватку.Или я сижу рядом с ней и держу ее за руку в ее кроватке. Иногда она спит всю ночь в своей кровати. Бывает проснется, я подойду поглажу ее и она продолжает спать. Бывает так один раз за ночь, бывает несколько. Всегда спит с нами, когда болеет - в таких случаях одна спать никогда не будет. По опыту друзей, некоторые и в 4 года иногда прибегают поспать к родителям, когда страшно или плохо себя чувствуют. Ну как-то так. Желаю удачи, в этом непростом начинании. Пусть у вас все получится. Главное, все делать постепенно и поэтапно! OlkaY, aksyanya и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ксюша, здравствуйте! У меня двое малышей 2 года и 4,5 месяца. Делюсь своим опытом отлучения от груди старшей дочурки. Дочка также не признавала соски и была только на грудном вскармливании. Прекратила кормить в год и месяц. Совместный сон у нас начался с того, что после получасового кормления сидя я потом полтора часа уснуть не могла просто, а потом через час снова кормление. В итоге мы стали спать вместе, и я, наконец-то, стала высыпаться. К году хотелось уже спать отдельно, потому что маленький ребенок подрос настолько, что просто выпихивал нас с мужем, ложась принципиально перпендикулярно. Но как быть, если засыпаем мы на груди, и ночью можем еще пару раз присосаться. А усыпить на груди и переложить - просто нереально. Поэтому решила сначала отучить от груди, а потом решать вопрос с совместным сном. Я спросила у врача, когда же надо прекращать кормить грудью. Врач сказал, что с года грудь для ребенка - это уже в основном не источник питания, а основа психологического взаимодействия. И психологи считают, что до полутора лет ребенок "имеет право" сосать грудь. В первую очередь надо смотреть на ребенка. Моя на тот момент сосала еще один раз днем и ночью. Я попробовала пропустить дневное кормление, при этом одевала глухие кофты, и старалась с ней играть, неприближая к груди. Ребенок про грудь даже не вспомнил. Так прошло несколько дней, я посчитала, что такой уж сильной потребности у моего ребенка в груди уже нет. Знаю случаи, когда дети сами подходят к маме и "достают сисю", и пока не получат - не успокоятся. Она так себя не вела, и не вспоминала о груди до самого вечера, стоит отметить, что днем она также стала спокойно укладываться без груди (это тоже один из признаков того, что кормление грудью ребенку уже не так необходимо). Я ее укачивала либо сидя на ручках, либо в коляске. За неделю мы полностью перестали кормиться днем и засыпать без груди. Но вечера и ночь - были только с грудью. Дальше было самое сложное. Тут необходимо волевое решение. Я одевала глухую водолазку, обнимала дочку, если она начинала искать сисю - говорила, что молочко кончилось. Говорила как сильно я ее люблю,какая она у меня хорошая, постоянно целовала, крепко обнимала и так укладывала спать. Минут 15 мы орали так, что было просто ужасно. А потом засыпали вцепившись в мамину руку (если есть любимая игрушка, ее тоже надо давать ребенку, у нас, к сожалению, к тому моменту такой игрушки не было). Неделя прошла просто ужасно, 3 и 4 дни были кризисными - ор был такой, что я была готова почти сдаться и дать грудь. Но остановила себя тем, что если дам, получается зазаря два дня "измывалась" над ребенком и то, что отучать надо по-любому, так как я в положении, а кормить тандемом я не смогу. Через неделю мы забыли про грудь. Все это время я ходила в закрытых кофтах и ни в коем случае не показывала грудь. Через две неделю мельком показала грудь, ребенок потыкал пальцем, похохотал. Реакция была такая, как будто она никогда в жизни не сосала грудь. Ох, как же было грустно в тот момент. Сразу такое ощущение, что все ребенок вырос... Все это время мы продолжали спать вместе. Врач советовала сначала, если ребенок готов, отучить от груди, а потом через какое-то время уже отчучать от совместного сна, чтобы не было стресса. Через месяц после того, как ребенок перестал сосать грудь, я стала приучать к отдельному сну. Но если честно, я не могу сказать, что результат такой, каким я его тогда видела. Обычно я укачиваю ребенка на руках или она засыпает лежа со мной и держа меня за руку, а потом я перекладываю ее спать в ее кроватку.Или я сижу рядом с ней и держу ее за руку в ее кроватке. Иногда она спит всю ночь в своей кровати. Бывает проснется, я подойду поглажу ее и она продолжает спать. Бывает так один раз за ночь, бывает несколько. Всегда спит с нами, когда болеет - в таких случаях одна спать никогда не будет. По опыту друзей, некоторые и в 4 года иногда прибегают поспать к родителям, когда страшно или плохо себя чувствуют. Ну как-то так. Желаю удачи, в этом непростом начинании. Пусть у вас все получится. Главное, все делать постепенно и поэтапно! Спасибо большое! Как-то даже легче стало, что нашла человека у кого похожая ситуация. Днем грудь не просит, только третье кормление немного и то, потому что я не знаю чем его заменить. 50 гр творога и 50 гр фруктов, мне кажется, маловато, чтоб наесться. А ночью как часто у вас просыпалась дочь, когда кормили грудью?И вот когда первые дни засыпала без груди, как часто просыпалась и через сколько и что делали?И как днем еще интересно. Вот вы ее покачали и она заснула. Сколько спла и надо было еще качать или нет?Спасибо!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ну совместного сна у нас никогда не было, если не считать одной ночи, когда у него температра под 40 была. А вот укачивание - это было. Причем, укачаешь, спит, только в кроватку кладешь - глаза открываются и сна как не бывало. Стала читать Спока (он у меня как учебник был), он там пишет, что если возникла такая проблема - адо решать кардинально. Просто, когда придет время сна, положить в кроватку, закрыть дверь и уйти из комнаты. Я дождалась,когда муж уедет в командировку и так и сделала. Ор стоял минут 30 точно. При этом мне его жалко было до ужаса, я сидела под этой самой дверью и ревела, и не пускала туда свою маму, которая кричала, что я издеваюсь над ребенком. Потом он, все-таки уснул. На второй день орал минут 15. На третий вообще уже не орал и дальше тоже спокойно засыпал. Надо только убедиться, что ребенок себя ничем не травмирует, из кроватки не вылезет.Моему на тот момент было 8 месяцев. aksyanya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ксюша, у меня примерно так же со старшей было. Бутылку она как сразу не взяла, так и не брала никогда. Пустышку только на улице и на ночь. Грудь сосала до года и двух месяцев. Мне рассказала бабушка, а ей ее свекровь (мать моего деда), что раньше в деревнях кормили примерно три поста. из которых два должны были быть Великими, а один Петровский по-моему, ну или наоборот. И рекомендовали отлучать от груди на Пасху или в Страстную пятницу. Тогда вроде как за одну ночь отучится. Может, это все бабушкины сказки, но я Аню отлучала на Пасху. В воскресенье она у меня еще была на груди, в понедельник уже нет. И не вспомнила. При том, что я не перевязывала ничего, не перетягивала, ничего не надевала закрытого. И с этого же дня она стала спать отдельно. До этого я иногда ее к нам брала, чтобы покормить, потом перекладывала, иногда засыпала с нами до утра. Это с прошлого апреля (2014 года). Кстати, пока не отлучила от груди, она у меня и прикорм не сильно ела, каши только и кефир на ночь. Как отлучила, сразу все лопать стала: и мясо и овощи, все, что дают))) Сейчас младшая соску тоже не взяла (бутылочку), пустышку только на ночь так же. И спит так же одна. Я просто кроватку рядом ставлю и все. Думаю так же до Пасхи кормить. Но это только мое видение. И мне кажется, лучше не приучать к качанию. Поэтому и просыпается, что привык, что вы качаете. Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 aksyanya, когда ребенок приболел или режутся зубки, сворачивать ГВ не рекомендуют, так что лучше подождать, пока состояние не нормализуется. И да, лучше эти два процесса разделить: сначала прекратить кормить, а потом уже перекладывать, как уже написали выше. Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Ну совместного сна у нас никогда не было, если не считать одной ночи, когда у него температра под 40 была. А вот укачивание - это было. Причем, укачаешь, спит, только в кроватку кладешь - глаза открываются и сна как не бывало. Стала читать Спока (он у меня как учебник был), он там пишет, что если возникла такая проблема - адо решать кардинально. Просто, когда придет время сна, положить в кроватку, закрыть дверь и уйти из комнаты. Я дождалась,когда муж уедет в командировку и так и сделала. Ор стоял минут 30 точно. При этом мне его жалко было до ужаса, я сидела под этой самой дверью и ревела, и не пускала туда свою маму, которая кричала, что я издеваюсь над ребенком. Потом он, все-таки уснул. На второй день орал минут 15. На третий вообще уже не орал и дальше тоже спокойно засыпал. Надо только убедиться, что ребенок себя ничем не травмирует, из кроватки не вылезет.Моему на тот момент было 8 месяцев. Ольга, я тоже много читала про такие методы. Но дело в том, что у меня ребенок пару раз так заходился в плаче, что терял сознание (у невропотолога были, все норм, сказала, что легковозбудимый ребенок). А картина эта ужасная. Поэтому методы проплакаться нам не подходят. Люба, а как она заснула в ту ночь?Когда кормить перестала?Ты положила в кроватку и она заснула?У меня не получится так долго кормить, к февралю я должна отлучить сына от груди. В феврале мне надо пройти курс уколов от аллергии. Иначе летом мне совсем плохо будет. У меня основная проблема, чтоб он заснул без груди. А насчет качания полностью с вами согласна. Но днем он не засыпал с грудью, спать хотел. Кричал. И единственный выход-это качать. У нас вообще такое со сном было. Укачивали под шум воды, тогда не плакал. А так хоть он высыпается и режим есть. Но ночью то я не смогу качать. В этом и проблема. Татьяна, да, конечно, я хочу сделать ему прививки плановые, подождать чуток, и если не болеет попробовать. И, наверное, разделю эти два процесса. Девочки, спасибо за советы!Мне кажется, мой карапуз никогда не будет сам засыпать и спать всю ночь. Но будем пытаться, потому что сама мечтаю поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 aksyanya, Ксюша, у меня обе засыпали так: я кормлю у себя в кровати, детеныш засыпает, тогда я перекладываю в кровать. В день отлучения она у меня так же заснула и продрыхла, наверное, до 4 утра как сурок. При том, что обычно просыпалась в полвторого - в два, потом в шесть для покушать. А тут так крепко спала! У нас в тот вечер под окном резвилась не очень трезвая парочка без определенного места жительства, при том очень громко, весь дом перебудили. А дочь моя хоть бы что. У меня Таня тоже привыкла засыпать днем, чтобы я люльку качала ее, а Аня после полугода и где-то до года и трех днем спала только на руках, часа по три. Даже если крепко спала, только я ее в кровать переложу - просыпалась мгновенно. А на руках спала, даже музыка громкая или перфоратор ей не мешали. Я тоже не знала, как отучать буду. Однако, все как-то само произошло. Стала ее укладывать и сама рядом ложилась. aksyanya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 aksyanya, Ксюша, у меня обе засыпали так: я кормлю у себя в кровати, детеныш засыпает, тогда я перекладываю в кровать. В день отлучения она у меня так же заснула и продрыхла, наверное, до 4 утра как сурок. При том, что обычно просыпалась в полвторого - в два, потом в шесть для покушать. А тут так крепко спала! У нас в тот вечер под окном резвилась не очень трезвая парочка без определенного места жительства, при том очень громко, весь дом перебудили. А дочь моя хоть бы что. У меня Таня тоже привыкла засыпать днем, чтобы я люльку качала ее, а Аня после полугода и где-то до года и трех днем спала только на руках, часа по три. Даже если крепко спала, только я ее в кровать переложу - просыпалась мгновенно. А на руках спала, даже музыка громкая или перфоратор ей не мешали. Я тоже не знала, как отучать буду. Однако, все как-то само произошло. Стала ее укладывать и сама рядом ложилась. Спасибо)Тут главное терпения набраться мне) Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Ольга, я тоже много читала про такие методы. Но дело в том, что у меня ребенок пару раз так заходился в плаче, что терял сознание (у невропотолога были, все норм, сказала, что легковозбудимый ребенок). А картина эта ужасная. Поэтому методы проплакаться нам не подходят. А ты попробй ему легкое детское снотворное подавать, есть такое гомеопатическое, названи не помню. Я как-то давала. aksyanya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Спасибо большое! Как-то даже легче стало, что нашла человека у кого похожая ситуация. Днем грудь не просит, только третье кормление немного и то, потому что я не знаю чем его заменить. 50 гр творога и 50 гр фруктов, мне кажется, маловато, чтоб наесться. А ночью как часто у вас просыпалась дочь, когда кормили грудью?И вот когда первые дни засыпала без груди, как часто просыпалась и через сколько и что делали?И как днем еще интересно. Вот вы ее покачали и она заснула. Сколько спла и надо было еще качать или нет?Спасибо!!!!! Девочки, спасибо за советы!Мне кажется, мой карапуз никогда не будет сам засыпать и спать всю ночь. Но будем пытаться, потому что сама мечтаю поспать Не переживайте, нас таких много! По поводу кормлений. Я начинала прикорм с офощей, а потом уже все остальное. Питание в 12 месяцев приблизительно выглядело так: каша, перекус каким-нибудь фруктом, овощно-мясной суп, йогурт или творог, хлопья с молоком (с года врач разрешила давать коровье молоко). Грудь дочка сосала обычно после супа (ну я один раз взяла и просто не дала). С дневным сном: обычно она засыпала в коляске (было теплое время года, поэтому было удобно). Если укачивала, то обычно садилась или ложилась на свою кровать, ребенок засыпал, я его аккуратно перекладывала на кровать покачивая (получается никуда идти не надо было), если ворочилась, я ее хватала за попку и покачивала. Еще обязательно напевала ее любимый мотив: ля-ля-ля. Или ложилась с ней рядом на своей кровати обнимала и с ней немного качалась, она вцеплялась в мою руку (если есть любимая игрушка, пусть лучше вцепляется в нее). Ребенка никуда не надо было перекладывать, поэтому было удобно. Обкладывала подушками, чтобы никуда не скатился. Спала она обычно 1-2 часа, иногда три. Если не получалось уложить, просто пораньше укладывала вечером. Для себя выявила главное правило, чтобы быстро уснула надо: закрытые глаза и спокойное состояние. Поэтому обычно держала ей ножки и ручки, чтобы не дрыгалась. Как кокон. Если начинала просыпаться, подходила, либо опять чуть-чуть покачивала за попку, либо напевала: ля-ля-ля. Обычно чувствуя, что я рядом спала дальше без особых проблем. Насчет груди, хочу отметить особо, что НИКАКИХ перетягиваний и перевязываний делать не надо, так только мастит можно заработать. Я одевала закрытые вещи только, чтобы малышка сама не могла добраться до груди, и чтобы ее не дразнить. Да и саму такой фактор сдерживает от того, чтобы дать грудь: растегнуть обычный лифчик, снять водолазку и т.п. Ночью малышка в основном сосала грудь как соску. Кормления так такового и не было. Поэтому было по-разному, когда один раз пососет, когда раз десять Когда отучала от груди, она привыкла вместо груди хватать, либо меня либо мужа за руку (если есть любимая игрушка, лучше давать ее). Поэтому, как только перестала мелкая сосать грудь, спать стало гораздо удобнее: ложишься, как комфортно тебе, а ребенок рядом держит тебя за руку. Соответственно среди ночи просто, либо схватить за руку, либо напеть ля-ля-ля (мы с мужем этот матив, уже не просыпаясь на любое хныканье ребенка воспроизводим лучшей любой дрессированной собаки ), либо покачать за попку. Я когда отучила от груди, но ребенок еще продолжал спать с нами, уже думала, какой - это кайф так спать, потому что спать на боку, откинувшись назада - ой-ой-ой, бедная спинка! Как разберетесь с грудью через месяцок (плюс минус) переселяйте в свою кроватку (лучше, чтобы она была в комнате, где спите вы), а потом уже, когда привыкнет спать в своей кровати, можно и кровать в другую комнату переселять. Насчет качания: сильно с ним не увлекайтесь, я стоя укачивала, только в случае больного живота и высокой температуры, если ребенок засыпает лежа рядом с вами или лежа на вас, то лучше так, а не укачивая. В общем, вам каменного спокойствия, и все медленно и постепенно делать. Советы Спока, к сожалению, для многих детей оказываются большим стрессом. Например, своего второго ребенка, сытого и в чистом подгузнеке я спокойно могу оставить в кроватке и он вполне может сам уснуть (сейчас пишу и до сих пор не верю, что такие дети бывают!!!) Со старшей такой фокус не пройдет. Будет рыдать до такой истерики, что даже уснув наплакавшись, будет еще во сне час всхлипывать, а оно мне надо? Она очень привязана ко мне, прямо чувствуется на сколько ей нужен эмоциональный контакт с мамой, поэтому с ней вариант Спока - это просто как концлагерь. А вот в случае, когда ребенок разыгрывается и не спит "из вредности", оставить его в комнате одного и как бы он не орал (а такой вредный ор весьма отличается от "истеричного"), не подходить - срабатывает хорошо, как в Олином случае. Но так точно нельзя делать, когда отучаешь от груди. Потому что само отлучение - это уже стресс, новый этап самостоятельного развития. Ну как-то так. Извиняюсь, за свои полотна! Если какие еще вопросы, пишите. И все у вас получится!!! А до февраля еще куча времени, чтобы прекратить грудное вскармливание. чеба и aksyanya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 А меня сегодня старшая дочь порадовала исполнением "жалистной" песни Мамочки из "Республики ШКИД". Той, которая про кошку)))) Где?! Где она ее услышала??? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Сходила я на собрание группы в детский сад. Воспитатели вообще не в курсе, что у меня заявление на сохранение места до нового года написано и ходить Гриша не будет - это уже насторожило. В июне на общем собрании заведующая уверила, что ясельные группы - это только ясельные группы, все на первом этаже - ведь маленькие же еще, дети в них один год и все-все-все необходимое, желательное и просто приятное там есть, сводила на экскурсию - красота. Поэтому деньги сдаем в общий фонд, ведь в группе ничего делать не нужно. Пришла сегодня в группу - она на втором этаже и ПУСТАЯ. Вот реально: голые стены, нет занавесок, цветов, книг, всяких детских плакатов-памяток. Игрушки только выданные садиком - по 2 шт на человека, всего 46 шт. разной мелочевки, в основном резиновых типа Карлсона и Буратино, пара кукол. Есть машинки, но они уже из принесенного родителями мальчиков. Должны быть аптечка - мед.работник-то приходящая теперь, но нет даже градусника. Группа угловая, с пожарной лестницей - все окна и дверь старые, рассохшиеся, нужно конопатить. Пожарный выход, из которого очень сквозит, конопатить нельзя - противоречит противопожарным правилам, эвакуации мешает (черт побери, клейкая лента и вата помешают открыть дверь!!!), поэтому заведующая намекает, что дверь бы надо бы поменять бы, вот как-то так вот. И бактерицидная лампа именно в этой группе старая, нужно бы поновее - чтобы при детях пользоваться можно было. Итог: 1000 - канцтовары, ведь даже карандаша ни одного нет, 1000 - игрушки (реально играть нечем), дверь и лампа суммарно около 30000-33000 (1500-1650 с человека), конопатить окна 150-250 р. в зависимости от расходных материалов. При том, что не говорят, сколько этим помещением группа будет пользоваться: то ли год, то два, то ли три. И еще площадка для гулянки тоже пустая - нужно чинить веранду и делать что-то игровое. Тут уже завозмущались родители, т.к. это перебор - ни группы, ни площадки. Что-то я в шоке... Как у вас с нуждами садика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Асенька - у нас все так же... я уже сдала столько в сад, что страшно считать. сделали все: ремонт, мебель купили, игрушки, окна поставили, сантехнику новую, даже крышу чинили! так что мне это до боли знакомо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Девочки, я к вам тоже за советом... Я всё знаю про медицинские советы в интернете, но здесь на форуме все уже такими родными стали, что я думаю, что никто плохого не посоветует. Моей дочке вчера сделали прививку от гриппа, к вечеру поднялась температура 37,7, но я как-то к этому довольно спокойно отнеслась - прививка же... Утром опять температура 38,3, я звоню в скорую, мне говорят, что, в принципе, это нормально, т.к. прививка... Лекарства приняли, всё нормально было. Вечером сейчас температура подскочила 39,5. Мы завтра, конечно, сразу к врачу... Девочки, вот скажите, пожалуйста, лично вы как к прививкам этим относитесь? Делаете или отказываетесь? И почему? Спасибо заранее. P.S. Муж спит, ему завтра на работу. Маме звонить не вариант - она с психов вообще спать не сможет... А я просто так сидеть не могу уже... Вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Сходила я на собрание группы в детский сад. Воспитатели вообще не в курсе, что у меня заявление на сохранение места до нового года написано и ходить Гриша не будет - это уже насторожило. В июне на общем собрании заведующая уверила, что ясельные группы - это только ясельные группы, все на первом этаже - ведь маленькие же еще, дети в них один год и все-все-все необходимое, желательное и просто приятное там есть, сводила на экскурсию - красота. Поэтому деньги сдаем в общий фонд, ведь в группе ничего делать не нужно. Пришла сегодня в группу - она на втором этаже и ПУСТАЯ. Вот реально: голые стены, нет занавесок, цветов, книг, всяких детских плакатов-памяток. Игрушки только выданные садиком - по 2 шт на человека, всего 46 шт. разной мелочевки, в основном резиновых типа Карлсона и Буратино, пара кукол. Есть машинки, но они уже из принесенного родителями мальчиков. Должны быть аптечка - мед.работник-то приходящая теперь, но нет даже градусника. Группа угловая, с пожарной лестницей - все окна и дверь старые, рассохшиеся, нужно конопатить. Пожарный выход, из которого очень сквозит, конопатить нельзя - противоречит противопожарным правилам, эвакуации мешает (черт побери, клейкая лента и вата помешают открыть дверь!!!), поэтому заведующая намекает, что дверь бы надо бы поменять бы, вот как-то так вот. И бактерицидная лампа именно в этой группе старая, нужно бы поновее - чтобы при детях пользоваться можно было. Итог: 1000 - канцтовары, ведь даже карандаша ни одного нет, 1000 - игрушки (реально играть нечем), дверь и лампа суммарно около 30000-33000 (1500-1650 с человека), конопатить окна 150-250 р. в зависимости от расходных материалов. При том, что не говорят, сколько этим помещением группа будет пользоваться: то ли год, то два, то ли три. И еще площадка для гулянки тоже пустая - нужно чинить веранду и делать что-то игровое. Тут уже завозмущались родители, т.к. это перебор - ни группы, ни площадки. Что-то я в шоке... Как у вас с нуждами садика? Вроде как уже давно поборы с родителей запрещены . Заведующая может место потерять , если пожалуются родители . Как там раньше другие дети находились и во что играли ? Какая то полная бесхозяйственность . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Читаю и так грустно становится. И в то же время радуюсь, нам с садиком и школой повезло. Ни разу мы не сдавали деньги на какие-то детсадовские и школьные нужды, только родители в группе собирали где-то по 1000 в год, чтобы централизованно купить детям всё для занятий рисованием и для поделок, чтобы не нужно было из дома носить, они всё равно забывают, что надо приносить. У нас была прекрасная заведующая в садике, и она же в начальной школе. Очень строгая для пед.коллектива, но для детей делала всё. В садике такой прекрасный ремонт, и мы ни копейки не сдавали, вот клянусь. Воспитатели просто золотые, никогда никто слова не сказал, когда поздно забирала сына. Они всё равно раньше 19.00 не могли уйти с работы, независимо от того забрали детей или нет. Всё-таки деньги на всё выделяются, это абсолютно точно, только всё зависит от директора. Школа тоже стояла полуразрушенная, я сама училась в ней более 30 лет назад. А как пришла туда директором наша заведующая детсадом, так за два года такой ремонт отгрохала, мы ахнули. Такие туалеты, двери, зеркала, даже диваны в холлах. Вокруг школы такие клумбы красивые, спортивная площадка - радостно смотреть. Но она очень ревностно следит за имуществом, охранник никого без сменной обуви не пустит или бахилы выдаст. А те, кто собирает на ремонт с родителей или сами воры, или местные образовательные власти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Девочки, вот скажите, пожалуйста, лично вы как к прививкам этим относитесь? Делаете или отказываетесь? И почему? Я вообще против любых прививок . От гриппа категорически против !!! Попробуйте себе её сделать и поймете почему .Это тот же вирус , но в ослабленной форме . Если иммунитет ослаблен на момент прививки , то человек просто заболевает им . Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Я вообще против любых прививок . От гриппа категорически против !!! Попробуйте себе её сделать и поймете почему .Это тот же вирус , но в ослабленной форме . Если иммунитет ослаблен на момент прививки , то человек просто заболевает им . Я знаю, что это ослабленный вирус, но ведь прививку назначает ВРАЧ... Всей группе сделали... Я ж так понимаю, это всё делается как раз, чтобы детки и не болели как раз... Но вот что-то я уже засомневалась... блин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 А те, кто собирает на ремонт с родителей или сами воры, или местные образовательные власти. Деньги должны точно на все быть , просто они могли пойти не на ремонт , а на премии заведующей например . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Вроде как уже давно поборы с родителей запрещены . Заведующая может место потерять , если пожалуются родители . Как там раньше другие дети находились и во что играли ? Какая то полная бесхозяйственность . Как мне объяснили, игрушки садиком выданы по нормативам - те самые 46 шт, по две на ребенка. Они и останутся в помещении группы. Все остальное родителями покупается для своих детей и принадлежит группе как коллективу детей, а не садику, то есть если мы переедем в другое помещение, то все возьмем с собой. Когда дети выпускаются, то все пригодное остается воспитателю. У нас новые воспитатели, "накоплений" у них нет. А на заведующую нашу уже писали в прокуратуру, толку нет. Свои мысли писать не буду по этому поводу, т.к. форум открытый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Я знаю, что это ослабленный вирус, но ведь прививку назначает ВРАЧ... Всей группе сделали... Я ж так понимаю, это всё делается как раз, чтобы детки и не болели как раз... Но вот что-то я уже засомневалась... блин... Все организмы разные , кто то первый заболеет , а кто то вообще не заболеет . Пару недель назад лето ещё было , а сейчас зима . Организму тяжело перестроится так быстро . Да и адаптационный период до конца ещё не прошел у детей . У нас многие прививки должны защищать якобы , но на самом деле пустое место . Только недавно громко про БЦЖ от туберкулеза говорили . Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Деньги должны точно на все быть , просто они могли пойти не на ремонт , а на премии заведующей например . А на ремонт и не собирают. Нам предлагают поменять дверь, т.к. из нее дует, но она не сломана. Чувствуете, как хитро? Она не развалилась, ничего не отваливается, покрашена недавно, поэтому денег на ее ремонт не нужно. Вот когда развалится, тогда в бюджет садика деньги на ремонт и заложат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение