14 октября 2015 Как мне объяснили, игрушки садиком выданы по нормативам - те самые 46 шт, по две на ребенка. Они и останутся в помещении группы. Все остальное родителями покупается для своих детей и принадлежит группе как коллективу детей, а не садику, то есть если мы переедем в другое помещение, то все возьмем с собой. Когда дети выпускаются, то все пригодное остается воспитателю. У нас новые воспитатели, "накоплений" у них нет. А на заведующую нашу уже писали в прокуратуру, толку нет. Свои мысли писать не буду по этому поводу, т.к. форум открытый. Вот интересно как они проверку проходили в конце года ? Там по списку по нормам ой как не мало должно у детей быть и на каждый возраст свои требования . Игрушки из яслей не могут перейти в младшую , а уж тем более в среднюю группу . Там совсем другие требования и нормы . Я просто в дет.саду работала ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Kip’sMiracle, Настя, моим детям сделаны только те прививки, которые в официальном прививочном календаре, от них отказываться не стоит. Но если есть возможность, лучше делать не бесплатные прививки в своей поликлинике, а съездить в центр иммунопрофилактики и сделать платные. Это небо и земля! Платные вакцины гораздо лучше очищены, от них нет таких жутких побочных действий. От гриппа ни сама не делаю, ни детям не позволяю, и вообще никому не советую. И пофиг, что назначает ВРАЧ. Кстати, не вздумай тащить ребенка в поликлинику с температурой! В 8 утра звони и вызывай врача на дом, пусть тащит свою задницу к вам. В крайнем случае, вызывай скорую, они хотя бы литичку уколят детке, если нурофены/панадолы не помогают (панадол, кстати, лучше нурофена, и безопаснее). Не обтирай ни водкой, ни уксусом (при всасывании этого всего только интоксикация усилится), только прохладной водой и почаще. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 У нас часто у старых воспитателей практиковалось припрятать самое нужное и хорошее для комиссий , а детям выдавать в самом крайнем случае , чтобы не сломали и не испортили . Каждый год новый список игрушек и экспозиция меняется , в зависимости от возроста детей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Kip’sMiracle, Настя, моим детям сделаны только те прививки, которые в официальном прививочном календаре, от них отказываться не стоит. Но если есть возможность, лучше делать не бесплатные прививки в своей поликлинике, а съездить в центр иммунопрофилактики и сделать платные. Это небо и земля! Платные вакцины гораздо лучше очищены, от них нет таких жутких побочных действий. От гриппа ни сама не делаю, ни детям не позволяю, и вообще никому не советую. И пофиг, что назначает ВРАЧ. Кстати, не вздумай тащить ребенка в поликлинику с температурой! В 8 утра звони и вызывай врача на дом, пусть тащит свою задницу к вам. В крайнем случае, вызывай скорую, они хотя бы литичку уколят детке, если нурофены/панадолы не помогают (панадол, кстати, лучше нурофена, и безопаснее). Не обтирай ни водкой, ни уксусом (при всасывании этого всего только интоксикация усилится), только прохладной водой и почаще. Юлечка, спасибо! Когда увидела, что ты читаешь тему, вот прям ждала твоего ответа. Завтра, конечно, врача на дом. Нурофен нам помогает, но про Панадол я запомню. В скорой мне ещё сказали Фенистил пропить. Я тогда одного не понимаю - на фига тогда эти прививки вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Я тогда одного не понимаю - на фига тогда эти прививки вообще? Назначаются из лучших побуждений А если серьезно, то я без понятия. Кому-то прививка от гриппа помогает, но лично мое мнение, что это как эффект плацебо. Отрицательных последствий от этой прививки гораздо больше, начиная с такой реакции, как у вас, и заканчивая реальным гриппом. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Девочки, я к вам тоже за советом... Я всё знаю про медицинские советы в интернете, но здесь на форуме все уже такими родными стали, что я думаю, что никто плохого не посоветует. Моей дочке вчера сделали прививку от гриппа, к вечеру поднялась температура 37,7, но я как-то к этому довольно спокойно отнеслась - прививка же... Утром опять температура 38,3, я звоню в скорую, мне говорят, что, в принципе, это нормально, т.к. прививка... Лекарства приняли, всё нормально было. Вечером сейчас температура подскочила 39,5. Мы завтра, конечно, сразу к врачу... Девочки, вот скажите, пожалуйста, лично вы как к прививкам этим относитесь? Делаете или отказываетесь? И почему? Спасибо заранее. P.S. Муж спит, ему завтра на работу. Маме звонить не вариант - она с психов вообще спать не сможет... А я просто так сидеть не могу уже... Вот... Мой знакомый врач, детский хирург, причем обучавшийся сначала на "взрослого" врача, позже переквалицифировавшийся на детей, прививки от гриппа делать не рекомендует. Они просто бесполезны, потому что нас прививают вакциной против прошлогоднего штамма. А против нынешнего вакцины еще нет. Я лично вообще никогда не делаю эту прививку, но и гриппом никогда не болею. Не знаю почему. Я к простудам склонна, а к гриппу нет. Для иммунитета советую принимать рибомунил, там в инструкции все расписано, как пить, по какой схеме. Помгает очень хорошо, испытала на себе. Kip’sMiracle, Юла и Aries сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Что касаемо прививок: мое твердое убеждение, что против гриппа бесполезно делать, но остальные, как посоветовала мне врач-иммунолог с 30 летним стажем, только импортной вакциной, лучше французской. Придется только, аптеку искать у которой есть разрешение на торговлю вакциной. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я тогда одного не понимаю - на фига тогда эти прививки вообще? Это огромный заработок для фармкомпаний и чиновников, эти прививки распространяющих. А врачей обязывают эти самые прививки назначать. Для того они и есть. Дальше распространяться не буду, писала уже, что у меня после коревой прививки имеется на руках уже почти семилетний неговорящий аутенок, которого мы 3,5 года пытаемся реабилитировать. Узнала недавно, что на нашей улице есть девчушка, которая полностью ослепла после прививки, родители ее по всем офтальмологам страны провезли - все сказали, что без шансов. Думаете, кто-то за это ответит? Все осложнения, риски, последствия - это боль и страдания только ребенка и его родителей, а врачам пофиг, они только талдычут, что это простые совпадения. чеба, irik9999 и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я отказ всегда пишу на прививку от гриппа. Все прививки только с разрешения родителей. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Девочки, большое всем вам спасибо за ответы. Врач нам сегодня сказала, что больше нам такие прививки делать не будут - надо писать отказ. Надо было сразу писать... Эх... Здоровья всем вам и вашим деткам! Юла, krume и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 Я свою семью прививаю от гриппа. Только не в поликлинике, а мне через знакомых достают (как в советские времена) швейцарскую или французкую вакцину, причем этими вакцинами сами врачи прививаются, стоит около 500 рублей одна прививка. ТТТ, как начали прививаться, лет 7 назад, гриппом никто в семье не болел. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2015 У меня в семье есть врачи и никто из них не делает прививку от гриппа. Лена1973, Юла и Kip’sMiracle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 kinolenta- Александра!Спасибо большое! Теперь буду по увереннее действовать! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 В общем, девочки, если вдруг кто ещё сомневается на счёт прививки от гриппа... У нас 4й день высокая температура, вызывали скорую. т.к. температуру было не сбить. Врач скорой сказал, что СВОИМ детям он эту прививку не делает. Вот, как-то так... Лена1973 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Девченки, первый раз слышу что прививки от гриппа НАЗНАЧАЮТСЯ, дело добровольное и без согласия родителей вообще не имееют права делать. Я своим тоже согласия никогда не давала, нас и так целый букет. Настя, выздоравливайте поскорее, у моего сына темпа очень плохо понижается, таблетки пить не мог-рвало от темпы, спасались свечками, хорошо помагает. А в садике я бы разбор полета обязательно устроила, это скорее всего не последняя прививка, дабы им не повадно было. А вдруг у дитя вообще аллергия? Знающие люди, посоветуйте и мне. У дочери два года назад резко упало зрение, не критично, но...астигматизм и аблиопия, один глаз норм, другой -2,5. Как объяснила врач, на фоне стресса (после бабушкиных похорон), случился спазм. Носили очки, корректировали, закрывали глаз и т.д. Недавно сделали повторно рефрактометрию, глаз видит не -2,5, а +2,5. Врач (новенькая) практически отказалась подбирать новые очки, сказала, что дочке показано ТОЛЬКО аппаратное лечение, у нас в пол-ке их нет, идите в платную. Мы пойдем, конечно, поскольку насторожило такое наплевательское отношение, отмахнулась от нас, как от мухи, сказада, что это врожденное было, хотя до этого мы регулярно проверялись и на зрение не жаловались. Доче 13 лет.Может у кого похожая ситация была, подскажите. Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Евгения Чичкова, Женя, блин, возьми мобилу в руки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Женя, нам и не назначали. Я пришла в садик, а мне сунули бумажку... А я, как последняя курица, и подписала... В своё оправдание могу сказать, что к врачу ходила, говорила, что мы после болезни, но врач ни о чём не предупредила... Нам только на несколько дней прививку сделали позже, чем остальной группе... Спасибо за пожелания. P.S. И вам успехов и ЗДОРОВЬЯ! Я надеюсь, что всё будет хорошо. Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Это огромный заработок для фармкомпаний и чиновников, эти прививки распространяющих. А врачей обязывают эти самые прививки назначать. Для того они и есть. Дальше распространяться не буду, писала уже, что у меня после коревой прививки имеется на руках ти се ми летний неговорящий аутенок, которого мы 3,5 года пытаемся реабилитировать. Узнала недавно, что на нашей улице есть девчушка, которая полносвсему сильнейшая интоксикацияслепла после прививки, родители ее по ьмологам страны провезли - все сказали, что без шансов. Думаете, кто-то за это ответит? Все едствия - это боль и страдания только ребенка и его родителей, а врачам пофиг, они только талдычут, что это простые совпадения. Наталья,насчет прививки от кори могу поспорить и подписаться в её пользе все таки, я в 33 года заболела корью,потом выяснилось,что мне в детстве только в 1 год делали эту прививку,а ревакцинацию в 7 лет не делали почему то, так вот я может и грубо выражусь,я чуть не сдохла во время этой болезни,лежала пластом 4 дня,были все осложнения,какие только могут быть при тяжелом течении кори: конъюнктивит,стоматит,ангина,синусит,отит, трахеобронхит,гастрит,панкреатит,плюс ко всему сильнейшая интоксикация,так плохо мне не было никогда! И на больничном пробыла месяц. Так вот,я очень пожалела,что своевременно не сделала эту прививку от кори, и перенесенная болезнь мне до сих пор аукается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Наталья,насчет прививки от кори могу поспорить и подписаться в её пользе все таки, я в 33 года заболела корью,потом выяснилось,что мне в детстве только в 1 год делали эту прививку,а ревакцинацию в 7 лет не делали почему то, так вот я может и грубо выражусь,я чуть не сдохла во время этой болезни,лежала пластом 4 дня,были все осложнения,какие только могут быть при тяжелом течении кори: конъюнктивит,стоматит,ангина,синусит,отит, трахеобронхит,гастрит,панкреатит,плюс ко всему сильнейшая интоксикация,так плохо мне не было никогда! И на больничном пробыла месяц. Так вот,я очень пожалела,что своевременно не сделала эту прививку от кори, и перенесенная болезнь мне до сих пор аукается. А как Вы можете подписаться в ее пользу? Вы ведь не можете утверждать, что будь у Вас ревакцинация, Вы бы точно не заболели. У нас в городе этом году была вспышка кори. По официальным данным 60% заболевших были привиты!!!! И только 40% непривитых. Кто спорит-то, что болезнь тяжелая? Вот Вы ее вылечили. Мы последствия прививки - нет. Если почитать сайты мам аутистов, то свыше половины аутят стали таковыми после прививки, большинство после коревой. В Канаде это уже даже официально признано. irik9999, liana и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 А как Вы можете подписаться в ее пользу? Вы ведь не можете утверждать, что будь у Вас ревакцинация, Вы бы точно не заболели. У нас в городе этом году была вспышка кори. По официальным данным 60% заболевших были привиты!!!! И только 40% непривитых. Кто спорит-то, что болезнь тяжелая? Вот Вы ее вылечили. Мы последствия прививки - нет. Если почитать сайты мам аутистов, то свыше половины аутят стали таковыми после прививки, большинство после коревой. В Канаде это уже даже официально признано. Наталья, извините, пожалуйста, за вопрос. Вы, конечно, в силу обстоятельств лучше разбираетесь в ситуации. Но я всегда думала, что аутизм обусловлен генетически, либо мутациями, возникшими в ДНК. А проявление "симптомов" возникает приблизительно в трехлетнем возрасте, как раз тогда, когда ребёнок проявляет все больше и больше признаков социализации, этот период как раз совпадает чаще всего с вакцинацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 А как Вы можете подписаться в ее пользу? Вы ведь не можете утверждать, что будь у Вас ревакцинация, Вы бы точно не заболели. У нас в городе этом году была вспышка кори. По официальным данным 60% заболевших были привиты!!!! И только 40% непривитых. Кто спорит-то, что болезнь тяжелая? Вот Вы ее вылечили. Мы последствия прививки - нет. Если почитать сайты мам аутистов, то свыше половины аутят стали таковыми после прививки, большинство после коревой. В Канаде это уже даже официально признано. Наташ , я в твою поддержку подписываюсь под каждым словом !!!!! Девочки , пока рядом беда такая не стукнет , никто не верит . Но слишком уж много совпадений и это заставляет задуматься . Нам привили миф , что прививка защищает , но это не так . Как привитые , так и не привитые дети , все в зоне риска . Я болела корью сразу после прививки в подростковом возрасте и мне было тоже очень-очень плохо . Чем мы старше , тем сложнее переносятся детские болячки и прививка не волшебная палочка . У знакомой ребенок умер после АКДС . Сначало отписвывались на повышение температуры после прививки , а потом не смогли спасти . И вакцинация была не первой и не второй . Ребенок был единственным , поздним и долгожданным ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Наталья, извините, пожалуйста, за вопрос. Вы, конечно, в силу обстоятельств лучше разбираетесь в ситуации. Но я всегда думала, что аутизм обусловлен генетически, либо мутациями, возникшими в ДНК. А проявление "симптомов" возникает приблизительно в трехлетнем возрасте, как раз тогда, когда ребёнок проявляет все больше и больше признаков социализации, этот период как раз совпадает чаще всего с вакцинацией. Ага, а ученые и врачи не знают причины, вот в чем дело))) Мой ребенок до года тянулся ко всем, всякий раз вне дома (в поликлинике, на работе у меня и т.д) выбирал себе красивую девочку или женщину и строил ей глазки, пытался сам кушать и ел все подряд, показывал персонажей на картинках, части тела, правильно играл игрушками, в год говорил словосочетаниями (надо идти, хочу читать и т.п.), т.е был нормальным здоровым общительным ребенком без малейших отклонений. Потом в год и 2 месяца была прививка от кори, на которую дали разрешение педиатр, 2 аллерголога и невролог. В течение месяца после нее ребенок перестал делать все вышеперечисленное - вообще. Его нельзя стало обнимать, он не смотрел в глаза, перестал замечать людей вообще, он перестал говорить даже "мама", он стал визжать при виде книжек, все его игры сосредоточились на кручении колесиков, стал характерно махать руками перед глазами, перестал брать ложку в руки, перестал пробовать что-либо кроме одного сорта хлеба и йогурта, перестал садиться на горшок. Он мог сидеть три часа кряду и крутить колесики у машинки. Он трясся от страха, что на улице травинка или веточка его заденет. Гуляли мы строго по одному маршруту, от которого нельзя было отклониться. Это все произошло после коревой прививки - не раньше не позже. Когда ребенку поставили диагноз (а в поликлинике даже невролог симптомов не знала, все твердила, что это индивидуальная особенность) и сказали, что это навсегда, и нам проще сдать его в дом инвалидов, я полезла в интернет и на одном из сайтов вычитала, что если аутизм стал последствием коревой прививки, то некоторые симптомы вроде махания руками и кручения колесиков являются последствием того, что в организме с тех пор живет вирус кори и выедает витамин А. И нужно дать ребенку огромную дозу витамина А - 200 000-400 000Ме в форме ретинола пальмитата, и посмотреть на изменения. Я дала, согласно рекомендации, дважды, утром. После обеда второго дня, уже спустя несколько часов после приема он ВООБЩЕ перестал махать руками, смотреть искоса и крутить колесики. Психиатр говорила, что это на всю жизнь. Нам хватило 30 часов и больше мы к этому не возвращались. А еще, если интересно, сравните симптомы аутизма и отравления солями ртути, которые, как правило, являются консервантами в вакцинах. Может быть тогда появится хоть слабая догадка, что если в организм месяц за месяцем вводить ртуть, то она накапливается, и возникают эти симптомы. Просто у каждого ребенка свой порог чувствительности. Кому-то везет, кому-то нет. Loculus, OlkaY, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 У знакомой ребенок умер после АКДС . Сначало отписвывались на повышение температуры после прививки , а потом не смогли спасти . И вакцинация была не первой и не второй . Ребенок был единственным , поздним и долгожданным ... Ну что Вы, это же просто совпадение. Здоровому ребенку было суждено умереть в тот день, прививка вообще ни при чем. Так обычно в интернете в комментариях к подобным случаям пишут. "После не значит вследствие". Медсестра одна нам сказала, что в рамках популяции польза прививок больше, ну и что, что кто-то умрет, а кто-то инвалидом станет - естественный отбор Пока тебя не коснется... Еще мне всегда было интересно - если ты ведешь на прививку породистого котенка или щенка, то у него сперва анализы возьмут, да и суточному щенку никто прививок что-то не делает. А человеческим детенышам и в сутки, и без анализов, и пофигу, что аллергия или только что переболел... irik9999, Барракуда и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Наташа, вы героическая женщина! Сил вам и терпения... Нам нужно делать повторную прививку корь, краснуха, паротит в 6 лет...вот теперь не знаю что и делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2015 Наташа, вы героическая женщина! Сил вам и терпения... Нам нужно делать повторную прививку корь, краснуха, паротит в 6 лет...вот теперь не знаю что и делать... Валь, я не советчик. Но девчонки заболевают аутизмом вчетверо реже мальчиков. Но вам это уже не грозит)) Других осложнений полно, не предугадаешь. Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение