Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

27 минуты назад, Юла сказал:

Это только мамам девочек так кажется!

Согласна!Как мама, у которой в наличии и те и те:lol:По поводу крайней плоти-половина педиатров, к которым обращалась с этим вопросом, говорили отодвигать при каждом купании, вторая половина-ничего не трогать вообще:wacko:Пробовала и то и другое, второй вариант мне понравился больше:secret:

2 часа назад, Alina1989 сказал:

Девочки,спасибо большое за советы!

Нет,срастание не полное,там внизу совсем чуть-чуть.Как бы прозрачная пленочка на определенном участке.

Вот в том то и дело,что мылом подмывала и часто,только потом узнала,что раз в день мылом-это максимум.У мальчиков попроще с этим делом будет.

Алин, я бы (подчеркиваю, потому как все же это личное дело каждого) не трогала, раз там такое незначительное срастание...и не мазала бы ничем. По поводу подмывания-все-таки лучше мыло для промежности не использовать вообще лет до 6-7, потому что оно сушит, и неороговевющий эпителий половых губ из-за этого склеивается и затем срастается. 

Alina1989 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня старший сын,так я его с мылом намывала и ничего,и дочу по аналогии.

Понятно,что и у мальчиков свои тонкости,но в плане мытья мне кажется проще.А дочка родилась,сначала сказали вообще туда не лезть,потом все вычищать,извините за подробности,не поймешь.Сегодня Комаровского посмотрела-все по полочкам разъяснил.

В общем,не стала я Овестин покупать,буду капать Лактобактерином и мазать Контрактубекс.

Поделиться сообщением

Юль,а когда покакает,простите?Там с мылом еле отмывается,у нас какашки как трудносмываемая глина.В общем,откажусь от мыла,только когда покакает)))Хотя мне кажется,если с мылом не подмоешь,то как то не чисто что ли?)))

Поделиться сообщением

Как говорит старший диспетчер нашей скорой помощи, чего там намывать-то? От стерильности только болезни заведутся. На 72-е сутки палкой вдоль спины дал, все кусками и отвалилось. Это юмор, конечно. 

Ну что уж там прям грязного, Алин? Вытерла бумажкой/салфеткой попку и водой помыла. На мой взгляд, мытья с мылом раз в день достаточно. Другое дело летом, после игр в песочнице: тут уж хочется дитенка целиком в стиралку засунуть.

lamina-65, alex_sterh и Alina1989 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,сегодня 2 раза помазала Бипантеном,а вечером купила Контрактубекс.Стала мазать,а мазать нечего,все разошлось!Вот такие чудеса!

OlkaY, Mavka4444, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алина, мои искренние поздравления! 

Поделиться сообщением

Юля,спасибо!А я так вчера переживала,а тут такое облегчение.

Поделиться сообщением

Спасибо за поддержку,девочки!

Поделиться сообщением

14 часа назад, Alina1989 сказал:

Юль,а когда покакает,простите?Там с мылом еле отмывается,у нас какашки как трудносмываемая глина.В общем,откажусь от мыла,только когда покакает)))Хотя мне кажется,если с мылом не подмоешь,то как то не чисто что ли?)))

нет, ну понятное дело,что ели без мыла не отмывается, то конечно нужно использовать))просто аккуратно мылить, чтоб мыльце по возможности на малые половые губы не попадало. Рада, что у вас все прошло!:lol:

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня у нас на обед был пирог, изготовленный Аней собственноручно, пока я укладывала Татьяну спать. 

"Мама, я же твоя заботливая хозяюшка!" - сказала мне в ответ дочь.

Рецепт (ну, вдруг кто желает): взять полную коробку каши (У меня Хайнц гречневая безмолочная, только утром открыли), свежесваренное смородиновое варенье (в вазочке остывало) и кусок банана, все это высыпать (или художественно разложить) на столе и полу (еще на стульях и подоконнике). Бон апети! :)

IMG_1731.thumb.JPG.1cd4293256d1f43a231d3

"Это, чтоб тебе, мамулечка, вкуснее было!", сказала Аня, пока я безмолвно восхищалась))))

Поделиться сообщением

Приехал в гости к нам бабушка-поводиться с внучком. И поучает его-ай-ай,это делать нельзя! Ребенок, несмотря на свой юный возраст 1,6 года, нашел что ответить:"ЗЯ!!!"

чеба, bieloczka и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже неделю наблюдаем такую сцену:

когда на Аню строжимся за что-то (если разбрасывает вещи не к месту, если балуется излишне и т.д.) или в угол ставим, то она так демонстративно отворачивается, руки на груди складывает и поет "Луч солнца золотоооого тьмы скрыла пелена. И между нами снооооова вдруг выросла стена. Аааааа", прямо подражает Магомаеву. Намекает нам, что ли, что мол теперь между нами (родителями) и ей стена непонимания выросла, раз наказали.

Не знаю, смеяться или плакать уже.

Поделиться сообщением

Loculus, Любаш, ну и приколистка доча! :good: Только не Магомаеву подражает, а Олегу Анофриеву :secret:

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юла,  Юля, спасибо :)  эта песня из второй серии, а там вроде Магомаев поет  :blush: *пошла в инете уточню* 

А еще она решила тут на скрипке учиться играть. Или на барабане. Она еще думает))))) Я за барабан :biggrin:

Юла и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше дудку! Но барабан тоже клево!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Юла сказал:

Лучше дудку! Но барабан тоже клево!

Да, дудку мы тоже обсуждали. Но у нас уже две есть игрушечных))) Вернее, одна труба и другая флейта. А вот настоящие стоят, кстати, не так уж бюджетно. Так что, будет учиться играть на треугольнике, он 150 рублей всего)))) Против 20 тыщ флейты))))

Хотя, в нашу музыкалку принимают с 7 лет, так что время подкопить у нас есть))))

sunny981 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вчера полдня на кухне готовила, малышне (4,5 года) с папой смотреть мультики уже совсем наскучило, пришла ко мне - ну дай я тебе хоть что-нибудь помогу! Поручила ей вытирать вилки-ложки. Так она - надень мне фартук, я же твоя помощница! ))) Самое главное, с вытиранием и раскладыванием справилась! 

Loculus, musya, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, дудку мы тоже обсуждали. Но у нас уже две есть игрушечных))) Вернее, одна труба и другая флейта. А вот настоящие стоят, кстати, не так уж бюджетно. Так что, будет учиться играть на треугольнике, он 150 рублей всего)))) Против 20 тыщ флейты))))

Хотя, в нашу музыкалку принимают с 7 лет, так что время подкопить у нас есть))))

А у меня старшей 1.5 года осталось в музыкальной школе доучиться, учится на фортепиано, но дома играет на синтезаторе. Так прям замучили - берите пианино! А мы на 9-м этаже живем, это только доставка - 18т.р., по 2 за этаж... Даже если и пианино кто за символическую цену отдаст.

Loculus и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, sunny981 сказал:

А у меня старшей 1.5 года осталось в музыкальной школе доучиться, учится на фортепиано, но дома играет на синтезаторе. Так прям замучили - берите пианино! А мы на 9-м этаже живем, это только доставка - 18т.р., по 2 за этаж... Даже если и пианино кто за символическую цену отдаст.

Я купила себе электронную клаву, имхо, не хуже фано, клавиши взвешенные, тяжелые, звук отличный, но это конечно не бюджетно ни разу, если хорошую брать...

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минуты назад, monstrochka сказал:

Я купила себе электронную клаву, имхо, не хуже фано, клавиши взвешенные, тяжелые, звук отличный, но это конечно не бюджетно ни разу, если хорошую брать...

Ань, так и фоно б взяли, если бы занималась с охотой. А то  - сегодня занимаюсь, а потом на вокал ещё пойду, и на гитаре буду учиться; а завтра - прогуливаю и вообще зачем мне эта музыка... :dash:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sunny981 сказал:

Ань, так и фоно б взяли, если бы занималась с охотой. А то  - сегодня занимаюсь, а потом на вокал ещё пойду, и на гитаре буду учиться; а завтра - прогуливаю и вообще зачем мне эта музыка... :dash:

Ааа, ну тогда да, конечно... я то в охотку "наверстываю упущенное" в юности, потому и позволила себе потратиться на хорошую аппаратуру... Она и по габаритам удобна для переноски и продать ее более возможно чем инструмент в дальнейшем..

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Эх, девочки, как бы мне хотелось научиться играть на пианино! Вот выйду на пенсию...буду искать, кто может научить взрослого человека... Я из "музыкальной семьи" и родители сказали, что музыкантов достаточно и не разрешили мне в музыкалке учиться.И не возразишь, если папа директор музыкальной школы, а мама-преподаватель сольфеджио... 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минуты назад, kotusina сказал:

Эх, девочки, как бы мне хотелось научиться играть на пианино! Вот выйду на пенсию...буду искать, кто может научить взрослого человека... Я из "музыкальной семьи" и родители сказали, что музыкантов достаточно и не разрешили мне в музыкалке учиться.И не возразишь, если папа директор музыкальной школы, а мама-преподаватель сольфеджио... 

А чего на пенсии? Я тоже вполне в сознательном возрасте учиться начала уже сильно ближе к 30, ибо в детстве мне тоже было сказано "нет" на занятия в музыкалке по различным причинам... просто я много всем и так увлекалась, так что настаивать не стала, о чем сейчас если и жалею, то самую малость, ибо как ни крути, а системные занятия музыкой это весч... особенно это касается сольфеджио, без которого многое понимается-воспринимается от педагога с сильным трудом и поскрипыванием мозга... Да и руки лучше ставить в детстве... сейчас некоторые чисто технические вещи довольно сложно осваиваются, но все же ничего невозможного нет, ежели есть большое желание и усердие к занятиям...:yes3:

Репетиторов фано, кстати, нынче хватает, и почти все они занимаются со взрослыми....

Поделиться сообщением

вот как заставляют заниматься музыкой тысячи историй и памяти детства, а вот что бы детям не дали заниматься музыкой - первый раз слышу)))

Поделиться сообщением

Не хватает времени-совершенно банально... :(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в