Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

Я и слов-то таких не знаю; коуч-игру-тренинг, тимбилдинг...

И я тоже полезла в инет искать то, что 

1 час назад, Catopuma сказал:

у нас и так по-моему в каждой теме проходит... и отчеты выкладываются :biggrin:

:loll:

nata2017, -Solovey-, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, tashu02 сказал:

И я тоже полезла в инет искать то, что 

Танюш, это примерно как в Чародеях:

"Цель видишь?

- Вижу.

- Веришь в себя?

- Верю.

- А препятствия?

- Плевать я хотел на все препятствия!"

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! 31 число, отчитаюсь, пожалуй! Во-первых, никаких покупок не совершила, чем ужасно довольна. Во-вторых, ничего и не хочется, что печально.

Итак, Санта...Было IMG_1082.thumb.jpg.52c34bc89164b43abfe036596dc2c799.jpg Стало IMG_1096.thumb.jpg.f3a4d61b6b635c87f98c513c79127846.jpgIMG_1101.thumb.jpg.4f7aa83390fb70a7974f89f25c26fb8a.jpgIMG_1176.thumb.jpg.a1232b3484ab55be7df3c9935e57a8cc.jpg Схема прекрасно проработана, шьется отлично. 

В-третьих, сходили сегодня в дом-музей Горького, который расположен в бывшем особняке Рябушинского. Удовольствие получили огромное, Шехтель гениальный архитектор эпохи модерн! Продумано все -от оконных рам до дверных ручек! Лестница мраморная, и перила на ней удивительно удобные. А какие окна, какие дверные порталы...вот про мебель не очень уверена, мне показалось, что она уже принадлежала в основном Горькому, не Рябушинским...

Парадный подъезд, который, естественно, закрыт,  IMG_1162.thumb.jpg.7f574535e62dec0a33fded42fbc35285.jpg обошли здание IMG_1160.thumb.jpg.c29f749ce808b4e2d364672276d326d9.jpg и оказались во дворикеIMG_1117.thumb.jpg.70a01292e1a996aa97df265ae7622dd2.jpg, из которого видна церковь, где венчались Пушкин и Гончарова (зашли на обратном пути в нее, снаружи очень красивая и на удивление обычная внутри). И вот такая калиточкаIMG_1119.thumb.jpg.5d87744182c2384796040293e063a12b.jpg, очень уютная.

А вот и несколько фото самого особняка, много дерева, витражи, металл, камень...IMG_1139.thumb.jpg.573fa7c61d50a5d30463e735ce346db8.jpgIMG_1121.thumb.jpg.bace59ca2dc35e38cf55ce99f833a224.jpgIMG_1122.thumb.jpg.4d1e3a6d5449070271d69ac10ca15826.jpgIMG_1128.thumb.jpg.0fe6c149acc415a22d77fbf7cb058d9a.jpg Это коллекция нецкэ, которую собирал Горький, сервант спроектирован по его чертежам.

IMG_1131.thumb.jpg.06c48a64484c9be4b74c800976fc7cb2.jpgIMG_1132.thumb.jpg.c4d0db74d8b6c46909046c1c8311ccd8.jpgIMG_1133.thumb.jpg.02587674d38135359f5db57d97de75d1.jpg Столик-витрина необычной формы. IMG_1138.thumb.jpg.44fe3bb04bf5e80b8c426382702ec9ba.jpg Это парадный вход, гардеробная...

IMG_1145.thumb.jpg.7d0ce0785a1a6d119b3d388b339ec012.jpgIMG_1146.thumb.jpg.446ece6239646c27e9221b9befa3fff1.jpgIMG_1144.thumb.jpg.c985537ebc4c7341b2fee7aaac8fb6e0.jpg Библиотека, книги по всему периметру и потолок!!! 

IMG_1154.thumb.jpg.7545007d2508234f89353aebfd40bb34.jpgIMG_1150.thumb.jpg.fa9a8b965391dde9248c450b7f2495a0.jpgIMG_1151.thumb.jpg.e0cc3c921960fdd3225b3fe5561bb857.jpgIMG_1152.thumb.jpg.40f6f988ed90856aa87f70653e5156c1.jpgIMG_1156.thumb.jpg.ce27e0141b5b8932e2a3e1ea62ffd801.jpg Лестница, витражи, колонна со змеиными головами и лампа, вид сверху. 

А что касается музея Горького -он там жил после своего возвращения из Италии, с 31 по 36, до самой смерти. Не хотел там селиться, но Сталин настоял...по состоянию здоровья лестницей не пользовался, жил на первом этаже, а на втором поселились его сын с женой и двумя дочерьми...лежат какие-то документы, фотографии, на втором этаже несколько его портретов...

Каори, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, всем привет! 31 число, отчитаюсь, пожалуй!

Молодец! А Дедушка-то неплохо прибавил!

Дом очень интересный! Тоже с удовольствием рассмотрела и окна, и лестницу, и прочие детальки! 

Svetl@n@, makalicha1970, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, mamatata сказал:

Молодец! А Дедушка-то неплохо прибавил!

Дом очень интересный! Тоже с удовольствием рассмотрела и окна, и лестницу, и прочие детальки! 

Таня, Дед хорошо идет, только узоры медленно шьются, а так -большие куски одним цветом, никаких одиночек, ляпота!

А домик -вообще красота, я сейчас смотрела фото профессионалов в тырнете, у них все гораздо ярче и светлее, а я фотографировала при обычном освещении, поэтому получилось темновато...но мы и видели все так, как получилось.

Svetl@n@, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, спасибо большое за экскурсию! Вот так вот, столько лет проходишь мимо, а даже не знала, что там такая красота.

Да и погода сегодня знатная, сказочная.

Mizeri, makalicha1970, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал:

Ника, спасибо большое за экскурсию! Вот так вот, столько лет проходишь мимо, а даже не знала, что там такая красота.

Да и погода сегодня знатная, сказочная.

Оля, этот музей функционирует с 60 какого-то года, но почему ни в детстве, ни в школьные годы меня туда никто не сводил, для меня большая загадка. Может, он был каким-то "закрытым"? Только по записи? 

Сходи, будет время -не пожалеешь!

Да, погода обалденная , как в сказке!

apanjul, Svetl@n@, tashu02 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Может, он был каким-то "закрытым"? Только по записи? 

Да, удивительно. Про особняк Рябушинского я знала. Но у нас ведь много зданий, о которых мы знаем только "снаружи". А вот относительно русского писателя действительно непонятно. Ведь по школьной программе обязательно "гоняют" школяров в писательские дома. Тем более Горький, тем более в наше время. А сейчас дети его даже не проходят в школе. Незаслуженно забыли хорошего писателя... Спасибо за рекламу. Попытаюсь сколотить компанию. :)

А день-то сегодня какой шикарный, а? Все-таки досталось нам немножко настоящей зимы. Я сегодня даже не удержалась, фоточек наделала.

irina4221, ОльгаВл, Mizeri и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Про особняк Рябушинского я знала. Но у нас ведь много зданий, о которых мы знаем только "снаружи". А вот относительно русского писателя действительно непонятно. Ведь по школьной программе обязательно "гоняют" школяров в писательские дома. Тем более Горький, тем более в наше время.

Вот это меня и удивляет! Пороюсь потом в тырнете, почитаю...

3 минуты назад, olnikva сказал:

А день-то сегодня какой шикарный, а? Все-таки досталось нам немножко настоящей зимы. Я сегодня даже не удержалась, фоточек наделала.

Мы шли по бульварам, снег слетал с деревьев такими огромными плюхами...а в музее у входа стоял веник, чтобы снег с обуви стряхнуть (я прям детство вспомнила, каникулы на даче)))

tashu02, чеба, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никусь, отлично у тебя дедуля продвигается:good:Цвета яркие красивые, мне очень нравится.

Погуляла ты видно знатно, здорово, что у тебя есть возможность вот так в будни погулять, а то в выходные такие толпы везде, даже вылезать из дома не хочется. Все-таки, сколько же в Москве интересных мест, ходить - не переходить.

Mizeri, irina4221, Catopuma и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Жекочка сказал:

здорово, что у тебя есть возможность вот так в будни погулять, а то в выходные такие толпы везде, даже вылезать из дома не хочется. Все-таки, сколько же в Москве интересных мест, ходить - не переходить.

Женюсь, по будням такой кайф ходить, это правда! Я только сейчас стала этим пользоваться, а пока дочка училась в школе, как-то не до того было, зато теперь оттягиваюсь)))

курочка, reyjeff, Catopuma и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, Привет! Отличный темп у Санты, говоришь, довольна пока? Гм....пойду освежу в памяти ассортимент амишопа)))

Погода действительно чудесная. Я сегодня специально пораньше вышла из дома с детьми перед школой и садом, чтоб прогуляться. Что они вытворяли, надо было видеть - снежных ангелов на снегу изображали, трясли деревья.... короче, еле развела детей по учреждениям))) На обратном пути вытолкала из снежной ловушки девушку на хендае и решила на машине никуда не выбираться, отсидеться так сказать. Только вот беда - снег шел весь день и теперь сугробы еще выше, а завтра выезжать придется - отсиживаться больше нельзя.

Кстати, у нас почему-то не убирали сегодня снег((( дворы, пешеходные переходы, тротуары - все завалено снегом. 

Москвички, как у вас в районах обстоят дела с уборкой снега, поделитесь?

Marteire, nata2017, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

74F7B428-58A6-45E4-B0E8-F23E7234EFB8.jpeg.97276ee7151822dd1912a83756fcf413.jpeg

Ника, мне это твое панно с Сантой от ДВ напомнило)))

Очень красивая обстановка, но почему-то абсолютно нежилая, если так можно выразиться. Неуютно.

Вот предыдущий музей-избушка был очень уютный)))

Но все равно лестница - произведение искусства, да. И капитель, и порталы :jc_cupidgirl:

Catopuma, Мультифрукт, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Антонина di сказал:

Фигово обстоят...убирают плохо!

4 минуты назад, Антонина di сказал:

Ника, мне это твое панно с Сантой от ДВ напомнило)))

Ой, точно, а я не обратила внимания! 

10 минут назад, Антонина di сказал:

м....пойду освежу в памяти ассортимент амишопа)))

Давай я доберусь до его лица, тогда и решишь, освежать иль погодить!

5 минут назад, Антонина di сказал:

Очень красивая обстановка, но почему-то абсолютно нежилая, если так можно выразиться. Неуютно.

Наверное, времена были такие...суровые. 

Поделиться сообщением

Ника, дедушка уже прекрасен! Там такие цвета и узоры :tender: 

Спасибо за виртуальную экскурсию! :give_heart: Я уже и забыла, как там красиво! Была в какие-то незапамятные времена ))) но у меня есть некое смутное ощущение, что не смотря на то, что там музей, попала я туда не просто так :blink: и это точно была не школьная экскурсия... 

4 часа назад, Антонина di сказал:

Но все равно лестница - произведение искусства, да. И капитель, и порталы :jc_cupidgirl:

4 часа назад, makalicha1970 сказал:

Наверное, времена были такие...суровые. 

Так действительно же - производение искусства ))) Откуда там взяться уюту? Рябушинский его строил, чтобы удивить Москву. Шехтель такие идеи ценил, видимо тоже с изрядным самомнением был дядька. Интерьеры Врубель оформлял :jc_cupidgirl: а, если я правильно помню, то это как раз период его женитьбы, увлечения театром и соответствующих настроений в творчестве. И Горький там жил уже когда болел, был разочарован во власти (прозрение изрядно подрывало силы основателя соцреализма в литературе), да и вообще не хотел переезжать в Москву. В общем точно не в настроении создавать вокруг себя атмосферу благополучия. Плюс и до Горького, и потом в особняке было несколько казенных заведений, утрачены часть мебели и, вроде бы, оригинальных светильников и люстр... 

:en:ой, Ника прости, что я столько нафлудила не по теме у тебя... Грешна, каюсь, увлекалась :blush:

курочка, чеба, Catopuma и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, дедуля какой красивенный получается! Там только крестики или и другие стежки тоже есть? Очень красивые цветА ниток :good:

Спасибо за виртуальный тур по музею. Неплохо пролетарский писатель жил :wink:

Какие же Вы счастливые, что у Вас такая зимняя красота! А у нас от +28 до +30  и нескончаемая засуха :angry:

Наталья2013, Mizeri, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет, спасибо за экскурсию, я про этот особняк смотрела по "Культуре" в передаче "Пешком...", он конечно фантастический, а лестница  нереально красивая!!! Спасибо, прогулялась вместе с тобой!!)))))) 

Поделиться сообщением

Дедушка прямо рывок совершил! Какие цвета роскошные! :clapping:

11 час назад, makalicha1970 сказал:

Во-первых, никаких покупок не совершила, чем ужасно довольна. Во-вторых, ничего и не хочется, что печально.

Ничего печального, это ты достигла равновесия, так что надо наслаждаться :wink:

Спасибо за прогулку по шедевральному зданию! :give_heart:

курочка, Mizeri, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, maui сказал:

Дедушка прямо рывок совершил! Какие цвета роскошные! :clapping:

4 часа назад, Mizeri сказал:

Ника, дедушка уже прекрасен! Там такие цвета и узоры :tender: 

2 часа назад, irina4221 сказал:

Никуш, дедуля какой красивенный получается!

Я ему передам ваши комплименты!:give_heart:

7 минут назад, maui сказал:

Ничего печального, это ты достигла равновесия, так что надо наслаждаться :wink:

Попробую взглянуть на это с такой точки зрения! :)

4 часа назад, Mizeri сказал:

й, Ника прости, что я столько нафлудила не по теме у тебя... Грешна, каюсь, увлекалась 

:girl_drink3:как это не по теме?! очень даже по теме!

Marteire, apanjul, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, молодец, здорово продвигаешься! :good:

Особняк прекрасный! Очень люблю модерн, эти линии, детали!:wub:

Погода замечательная, а сегодня и солнышко - ну просто сказка, хочется гулять по парку, а не в метро толкаться :ph34r:

10 часов назад, Антонина di сказал:

Тоня, у нас (ВАО) вчера утром было вот так:

5a72c6c1b2f4d_2018-01-3108_39_08.thumb.jpg.1e915db0ad636c54410728fee107a1dd.jpg

красиво, но около дорог все в каше, многие машины буксуют :( на Садовом кольце вроде получше

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Яркий какой санта, цвета шикарные! Узоры на обшлагах напомнили мне оклад на моей Иконе, и цвета похожие, и шьются также не просто.

Спасибо за экскурсию - с большим удовольствием порассматривала всё :rolleyes:

TheSunniestDay, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Иржи сказал:

Узоры на обшлагах напомнили мне оклад на моей Иконе, и цвета похожие, и шьются также не просто.

:friends:, рыбак рыбака! Я даже ходила в твои процессы, пока вышивала эти узоры, чтобы убедиться, что мне это не чудится:loll:

ОльгаТольна, reyjeff, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Санта очень здорово прибавил!!! От узоров можно обалдеть!!  Вот это навертели завитушек!!! Но красиво ооооочень!!!! И так празднично!!

Экскурсия очень увлекательная, спасибо!!!

apanjul, TheSunniestDay, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал:

От узоров можно обалдеть!!  Вот это навертели завитушек!!! Но красиво ооооочень!!!! И так празднично!!

Ольга, узоры красивые, при этом очень легко шьются, просто в какой-то момент приходится впихивать крестики между другими, тут и идет медленнее, и крестики выглядят уродами ( все-таки 18 канва красоте крестиков лично у меня не способствует:crazy:)

4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Экскурсия очень увлекательная, спасибо!!!

39 минут назад, Иржи сказал:

Спасибо за экскурсию - с большим удовольствием порассматривала всё

9 часов назад, BlueeYeS сказал:

Ника, привет, спасибо за экскурсию, я про этот особняк смотрела по "Культуре" в передаче "Пешком...", он конечно фантастический, а лестница  нереально красивая!!! Спасибо, прогулялась вместе с тобой!!)))))) 

Девочки, спасибо, что читаете и смотрите фото!!!:preved:

курочка, Mizeri, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в