30 января 2018 Я и слов-то таких не знаю; коуч-игру-тренинг, тимбилдинг... Mizeri, nata2017, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 10 минут назад, alena.corobova2012 сказал: Я и слов-то таких не знаю; коуч-игру-тренинг, тимбилдинг... И я тоже полезла в инет искать то, что 1 час назад, Catopuma сказал: у нас и так по-моему в каждой теме проходит... и отчеты выкладываются nata2017, -Solovey-, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2018 15 минут назад, tashu02 сказал: И я тоже полезла в инет искать то, что Танюш, это примерно как в Чародеях: "Цель видишь? - Вижу. - Веришь в себя? - Верю. - А препятствия? - Плевать я хотел на все препятствия!" Скрытый текст ОльгаТольна, alena.corobova2012, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Девочки, всем привет! 31 число, отчитаюсь, пожалуй! Во-первых, никаких покупок не совершила, чем ужасно довольна. Во-вторых, ничего и не хочется, что печально. Итак, Санта...Было Стало Схема прекрасно проработана, шьется отлично. В-третьих, сходили сегодня в дом-музей Горького, который расположен в бывшем особняке Рябушинского. Удовольствие получили огромное, Шехтель гениальный архитектор эпохи модерн! Продумано все -от оконных рам до дверных ручек! Лестница мраморная, и перила на ней удивительно удобные. А какие окна, какие дверные порталы...вот про мебель не очень уверена, мне показалось, что она уже принадлежала в основном Горькому, не Рябушинским... Парадный подъезд, который, естественно, закрыт, обошли здание и оказались во дворике, из которого видна церковь, где венчались Пушкин и Гончарова (зашли на обратном пути в нее, снаружи очень красивая и на удивление обычная внутри). И вот такая калиточка, очень уютная. А вот и несколько фото самого особняка, много дерева, витражи, металл, камень... Это коллекция нецкэ, которую собирал Горький, сервант спроектирован по его чертежам. Столик-витрина необычной формы. Это парадный вход, гардеробная... Библиотека, книги по всему периметру и потолок!!! Лестница, витражи, колонна со змеиными головами и лампа, вид сверху. А что касается музея Горького -он там жил после своего возвращения из Италии, с 31 по 36, до самой смерти. Не хотел там селиться, но Сталин настоял...по состоянию здоровья лестницей не пользовался, жил на первом этаже, а на втором поселились его сын с женой и двумя дочерьми...лежат какие-то документы, фотографии, на втором этаже несколько его портретов... Каори, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Девочки, всем привет! 31 число, отчитаюсь, пожалуй! Молодец! А Дедушка-то неплохо прибавил! Дом очень интересный! Тоже с удовольствием рассмотрела и окна, и лестницу, и прочие детальки! Svetl@n@, makalicha1970, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 5 минут назад, mamatata сказал: Молодец! А Дедушка-то неплохо прибавил! Дом очень интересный! Тоже с удовольствием рассмотрела и окна, и лестницу, и прочие детальки! Таня, Дед хорошо идет, только узоры медленно шьются, а так -большие куски одним цветом, никаких одиночек, ляпота! А домик -вообще красота, я сейчас смотрела фото профессионалов в тырнете, у них все гораздо ярче и светлее, а я фотографировала при обычном освещении, поэтому получилось темновато...но мы и видели все так, как получилось. Svetl@n@, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Ника, спасибо большое за экскурсию! Вот так вот, столько лет проходишь мимо, а даже не знала, что там такая красота. Да и погода сегодня знатная, сказочная. Mizeri, makalicha1970, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 4 минуты назад, olnikva сказал: Ника, спасибо большое за экскурсию! Вот так вот, столько лет проходишь мимо, а даже не знала, что там такая красота. Да и погода сегодня знатная, сказочная. Оля, этот музей функционирует с 60 какого-то года, но почему ни в детстве, ни в школьные годы меня туда никто не сводил, для меня большая загадка. Может, он был каким-то "закрытым"? Только по записи? Сходи, будет время -не пожалеешь! Да, погода обалденная , как в сказке! apanjul, Svetl@n@, tashu02 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Может, он был каким-то "закрытым"? Только по записи? Да, удивительно. Про особняк Рябушинского я знала. Но у нас ведь много зданий, о которых мы знаем только "снаружи". А вот относительно русского писателя действительно непонятно. Ведь по школьной программе обязательно "гоняют" школяров в писательские дома. Тем более Горький, тем более в наше время. А сейчас дети его даже не проходят в школе. Незаслуженно забыли хорошего писателя... Спасибо за рекламу. Попытаюсь сколотить компанию. А день-то сегодня какой шикарный, а? Все-таки досталось нам немножко настоящей зимы. Я сегодня даже не удержалась, фоточек наделала. irina4221, ОльгаВл, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 2 минуты назад, olnikva сказал: Про особняк Рябушинского я знала. Но у нас ведь много зданий, о которых мы знаем только "снаружи". А вот относительно русского писателя действительно непонятно. Ведь по школьной программе обязательно "гоняют" школяров в писательские дома. Тем более Горький, тем более в наше время. Вот это меня и удивляет! Пороюсь потом в тырнете, почитаю... 3 минуты назад, olnikva сказал: А день-то сегодня какой шикарный, а? Все-таки досталось нам немножко настоящей зимы. Я сегодня даже не удержалась, фоточек наделала. Мы шли по бульварам, снег слетал с деревьев такими огромными плюхами...а в музее у входа стоял веник, чтобы снег с обуви стряхнуть (я прям детство вспомнила, каникулы на даче))) tashu02, чеба, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Никусь, отлично у тебя дедуля продвигаетсяЦвета яркие красивые, мне очень нравится. Погуляла ты видно знатно, здорово, что у тебя есть возможность вот так в будни погулять, а то в выходные такие толпы везде, даже вылезать из дома не хочется. Все-таки, сколько же в Москве интересных мест, ходить - не переходить. Mizeri, irina4221, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 21 минуту назад, Жекочка сказал: здорово, что у тебя есть возможность вот так в будни погулять, а то в выходные такие толпы везде, даже вылезать из дома не хочется. Все-таки, сколько же в Москве интересных мест, ходить - не переходить. Женюсь, по будням такой кайф ходить, это правда! Я только сейчас стала этим пользоваться, а пока дочка училась в школе, как-то не до того было, зато теперь оттягиваюсь))) курочка, reyjeff, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 makalicha1970, Привет! Отличный темп у Санты, говоришь, довольна пока? Гм....пойду освежу в памяти ассортимент амишопа))) Погода действительно чудесная. Я сегодня специально пораньше вышла из дома с детьми перед школой и садом, чтоб прогуляться. Что они вытворяли, надо было видеть - снежных ангелов на снегу изображали, трясли деревья.... короче, еле развела детей по учреждениям))) На обратном пути вытолкала из снежной ловушки девушку на хендае и решила на машине никуда не выбираться, отсидеться так сказать. Только вот беда - снег шел весь день и теперь сугробы еще выше, а завтра выезжать придется - отсиживаться больше нельзя. Кстати, у нас почему-то не убирали сегодня снег((( дворы, пешеходные переходы, тротуары - все завалено снегом. Москвички, как у вас в районах обстоят дела с уборкой снега, поделитесь? Marteire, nata2017, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 Ника, мне это твое панно с Сантой от ДВ напомнило))) Очень красивая обстановка, но почему-то абсолютно нежилая, если так можно выразиться. Неуютно. Вот предыдущий музей-избушка был очень уютный))) Но все равно лестница - произведение искусства, да. И капитель, и порталы Catopuma, Мультифрукт, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2018 9 минут назад, Антонина di сказал: Москвички, как у вас в районах обстоят дела с уборкой снега, поделитесь? Фигово обстоят...убирают плохо! 4 минуты назад, Антонина di сказал: Ника, мне это твое панно с Сантой от ДВ напомнило))) Ой, точно, а я не обратила внимания! 10 минут назад, Антонина di сказал: м....пойду освежу в памяти ассортимент амишопа))) Давай я доберусь до его лица, тогда и решишь, освежать иль погодить! 5 минут назад, Антонина di сказал: Очень красивая обстановка, но почему-то абсолютно нежилая, если так можно выразиться. Неуютно. Вот предыдущий музей-избушка был очень уютный))) Наверное, времена были такие...суровые. ЛюдмилаЕр, apanjul, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Ника, дедушка уже прекрасен! Там такие цвета и узоры Спасибо за виртуальную экскурсию! Я уже и забыла, как там красиво! Была в какие-то незапамятные времена ))) но у меня есть некое смутное ощущение, что не смотря на то, что там музей, попала я туда не просто так и это точно была не школьная экскурсия... 4 часа назад, Антонина di сказал: Очень красивая обстановка, но почему-то абсолютно нежилая, если так можно выразиться. Неуютно. Вот предыдущий музей-избушка был очень уютный))) Но все равно лестница - произведение искусства, да. И капитель, и порталы 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Наверное, времена были такие...суровые. Так действительно же - производение искусства ))) Откуда там взяться уюту? Рябушинский его строил, чтобы удивить Москву. Шехтель такие идеи ценил, видимо тоже с изрядным самомнением был дядька. Интерьеры Врубель оформлял а, если я правильно помню, то это как раз период его женитьбы, увлечения театром и соответствующих настроений в творчестве. И Горький там жил уже когда болел, был разочарован во власти (прозрение изрядно подрывало силы основателя соцреализма в литературе), да и вообще не хотел переезжать в Москву. В общем точно не в настроении создавать вокруг себя атмосферу благополучия. Плюс и до Горького, и потом в особняке было несколько казенных заведений, утрачены часть мебели и, вроде бы, оригинальных светильников и люстр... ой, Ника прости, что я столько нафлудила не по теме у тебя... Грешна, каюсь, увлекалась курочка, чеба, Catopuma и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Никуш, дедуля какой красивенный получается! Там только крестики или и другие стежки тоже есть? Очень красивые цветА ниток Спасибо за виртуальный тур по музею. Неплохо пролетарский писатель жил Какие же Вы счастливые, что у Вас такая зимняя красота! А у нас от +28 до +30 и нескончаемая засуха Наталья2013, Mizeri, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Ника, привет, спасибо за экскурсию, я про этот особняк смотрела по "Культуре" в передаче "Пешком...", он конечно фантастический, а лестница нереально красивая!!! Спасибо, прогулялась вместе с тобой!!)))))) makalicha1970, Мультифрукт, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Дедушка прямо рывок совершил! Какие цвета роскошные! 11 час назад, makalicha1970 сказал: Во-первых, никаких покупок не совершила, чем ужасно довольна. Во-вторых, ничего и не хочется, что печально. Ничего печального, это ты достигла равновесия, так что надо наслаждаться Спасибо за прогулку по шедевральному зданию! курочка, Mizeri, Svetl@n@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 7 минут назад, maui сказал: Дедушка прямо рывок совершил! Какие цвета роскошные! 4 часа назад, Mizeri сказал: Ника, дедушка уже прекрасен! Там такие цвета и узоры 2 часа назад, irina4221 сказал: Никуш, дедуля какой красивенный получается! Я ему передам ваши комплименты! 7 минут назад, maui сказал: Ничего печального, это ты достигла равновесия, так что надо наслаждаться Попробую взглянуть на это с такой точки зрения! 4 часа назад, Mizeri сказал: й, Ника прости, что я столько нафлудила не по теме у тебя... Грешна, каюсь, увлекалась как это не по теме?! очень даже по теме! Marteire, apanjul, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Ника, молодец, здорово продвигаешься! Особняк прекрасный! Очень люблю модерн, эти линии, детали! Погода замечательная, а сегодня и солнышко - ну просто сказка, хочется гулять по парку, а не в метро толкаться 10 часов назад, Антонина di сказал: Москвички, как у вас в районах обстоят дела с уборкой снега, поделитесь? Тоня, у нас (ВАО) вчера утром было вот так: красиво, но около дорог все в каше, многие машины буксуют на Садовом кольце вроде получше makalicha1970, irina4221, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Ника, привет! Яркий какой санта, цвета шикарные! Узоры на обшлагах напомнили мне оклад на моей Иконе, и цвета похожие, и шьются также не просто. Спасибо за экскурсию - с большим удовольствием порассматривала всё TheSunniestDay, irina4221, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 5 минут назад, Иржи сказал: Узоры на обшлагах напомнили мне оклад на моей Иконе, и цвета похожие, и шьются также не просто. , рыбак рыбака! Я даже ходила в твои процессы, пока вышивала эти узоры, чтобы убедиться, что мне это не чудится ОльгаТольна, reyjeff, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 Ника, Санта очень здорово прибавил!!! От узоров можно обалдеть!! Вот это навертели завитушек!!! Но красиво ооооочень!!!! И так празднично!! Экскурсия очень увлекательная, спасибо!!! apanjul, TheSunniestDay, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2018 1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал: От узоров можно обалдеть!! Вот это навертели завитушек!!! Но красиво ооооочень!!!! И так празднично!! Ольга, узоры красивые, при этом очень легко шьются, просто в какой-то момент приходится впихивать крестики между другими, тут и идет медленнее, и крестики выглядят уродами ( все-таки 18 канва красоте крестиков лично у меня не способствует) 4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Экскурсия очень увлекательная, спасибо!!! 39 минут назад, Иржи сказал: Спасибо за экскурсию - с большим удовольствием порассматривала всё 9 часов назад, BlueeYeS сказал: Ника, привет, спасибо за экскурсию, я про этот особняк смотрела по "Культуре" в передаче "Пешком...", он конечно фантастический, а лестница нереально красивая!!! Спасибо, прогулялась вместе с тобой!!)))))) Девочки, спасибо, что читаете и смотрите фото!!! курочка, Mizeri, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение