вчера в 12:51 11.11.2025 в 12:12, olnikva сказал(а): А сейчас понимаю, что такого может не произойти - вдруг резко начало страдать зрение. А что до масштабных полотен... То для них ведь еще и место нужно найти достойное. Да глазки это больное место и у меня. На компьютере уже приходится в отдельных очках работать, вышиваю пока без очков, ударение на пока. Поэтому у меня отдельная метка на наборы с 18 аидой и каждый год, что-то на ней целенаправленно вышиваю. На будущее планирую попробовать громадную лупу с круговым светом, которые у косметичек стоят. Их иногда с рук продают недорого. А ты не думала над оформлением шпалером? Можно менять сезонно, снял, постирал, скрутил и в пакет. Tatiana Ch., Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 12:56 11.11.2025 в 13:01, makalicha1970 сказал(а): Я вот в очередной раз после нашего обсуждения стала хотеть прогон от Хаеда, только жалко времени и ниток, потому что понимаю, что получится ерунда. Только не Хаед Ещё ни одного приличного не видела. На Западе его часто вышивают и что ни покажут, просто ужас, ИМХО проработка кошмарная. Даже Химера бывает лучше. Bayuliya, olnikva, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 часа назад 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Только не Хаед Ещё ни одного приличного не видела. На Западе его часто вышивают и что ни покажут, просто ужас, ИМХО проработка кошмарная. Даже Химера бывает лучше. Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! Эх, чую, не быть мне Матерью дракона от Хаед viola33, Lucia-del-Umago, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 часа назад Девочки, всем привет! Чего-то захотелось мне по случаю первого снега отчитаться в середине ноября. Котауси мой по-прежнему приближается к финалу, да все никак не приблизится Но уже осталась самая малость, а про бэк я пока стараюсь не думать На День рождения получила я вот такой замечательный сюрприз от хорошей девочки Юли! Юля, большое спасибо тебе за чудесные вышивки, они такие летние, солнечные, и чую, что девчушка в шляпке будет мне помогать в моем садовом хобби! Кстати, про сад: С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по саду, потому что неожиданно ( ну, а как иначе) выпал снег, и оказалось, что молоденькие туи надо связывать, чтоб их не разломало. А розы я впервые решила попробовать укрыть, вдруг будут лучше цвести? И до сих пор цветет глупая петуния, так странно... И напоследок фото мох девочек: на то место, куда я их планировала изначально, они не поместились, поэтому пока выжили другую вышивку, а дальше видно будет Lucia-del-Umago, irisheckin, olnikva и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 часа назад 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Котауси мой по-прежнему приближается к финалу, да все никак не приблизится О, зимнее окошко во всей красе! Всё по сезону, как положено! 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по саду, потому что неожиданно ( ну, а как иначе) выпал снег, и оказалось, что молоденькие туи надо связывать, чтоб их не разломало. А розы я впервые решила попробовать укрыть, вдруг будут лучше цвести? И до сих пор цветет глупая петуния, так странно... Ника, ваш сад и зимой такой уютный и аккуратный! А что там за таинственная крыша закопана в снегу? 43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): вот такой замечательный сюрприз от хорошей девочки Юли! Очень приятный вышивальный сюрприз! ЗдОрово! Вышивальных открыточек чем больше, тем лучше. И картинка оригинальная! 44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): напоследок фото мох девочек: на то место, куда я их планировала изначально, они не поместились, поэтому пока выжили другую вышивку, а дальше видно будет Они там удачно разместились! Торшер по размеру как будто специально для них подобрали. Все как положено: внизу паровозы, а над ними летают "змеи"! Bayuliya, svetlana62, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 часа назад 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): про бэк я пока стараюсь не думать А я как только посмотрела на картинку, сразу подумала про бэк . Я в тебя верю, ты справишься! К новому году успеешь оформиться? 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, это точно твой портрет! У тебя уже галерея портретов собирается, помню была кофейная девушка, и кажется, еще что-то, сразу не вспомню Девочки красиво смотрятся. Жалко конечно, что выжили другую вышивку с насиженного места, но последняя оформленная работа всегда самая любимая, так что имеют право . Потом их тоже кто-нибудь потеснит Петуния к меня на балконе тоже цветет. И ничего не глупая, а молодец lefkorosida, irisheckin, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 часа назад 18 минут назад, olnikva сказал(а): О, зимнее окошко во всей красе! Всё по сезону, как положено! Да, сюжет подходит идеально, снежок и все такое... 19 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, ваш сад и зимой такой уютный и аккуратный! А что там за таинственная крыша закопана в снегу? Спасибо, Оль! Там сидит роза, на которую я возлагаю большие надежды, что она перезимует и будет красиво цвести! А домик был сделан для чего-то огородного, то ли я какую-то тыкву растила, то ли мама кабачок...в общем, мини-тепличка. 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Очень приятный вышивальный сюрприз! ЗдОрово! Вышивальных открыточек чем больше, тем лучше. И картинка оригинальная! Да, очень приятный! 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Они там удачно разместились! Торшер по размеру как будто специально для них подобрали. Все как положено: внизу паровозы, а над ними летают "змеи"! lefkorosida, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 час назад 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! Эх, чую, не быть мне Матерью дракона от Хаед Какой лапочка! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 час назад 24 минуты назад, viola33 сказал(а): А я как только посмотрела на картинку, сразу подумала про бэк . Я в тебя верю, ты справишься! Наверное, надо было его делать постепенно ( но он с обратной стороны схемы, и это очень неудобно) Спасибо, Маша, буду стараться 27 минут назад, viola33 сказал(а): К новому году успеешь оформиться? Я думаю, что не знаю Я же только что три вышивки оформила, и оформительский зуд уже не такой активный. Я посмотрю, если в вышитом виде работа мне будет нравиться, то оформлю. Пока не пойму, но еще рано судить, она не доделана и не отбэкана. 32 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, это точно твой портрет! У тебя уже галерея портретов собирается, помню была кофейная девушка, и кажется, еще что-то, сразу не вспомню А я решила, что это садовый ангел мне в помощь! Кофейная девушка есть, тоже подарок от Юлии)), правда, ту я вышивала сама. А больше, вроде, никого нет, или я уже забыла. 36 минут назад, viola33 сказал(а): Девочки красиво смотрятся. Жалко конечно, что выжили другую вышивку с насиженного места, но последняя оформленная работа всегда самая любимая, так что имеют право . Потом их тоже кто-нибудь потеснит Спасибо, Маша! Я тоже решила, что ничего, повисят пока, а дальше видно будет, всегда ведь можно поменять, тем более, когда работ уже столько, что все невозможно повесить! 39 минут назад, viola33 сказал(а): Петуния к меня на балконе тоже цветет. И ничего не глупая, а молодец Тоже цветет? Маш, я впервые ее выращиваю, не ожидала, что она нулевые температуры выдерживает. lefkorosida, irisheckin, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад 59 минут назад, makalicha1970 сказал(а): 1 час назад, viola33 сказал(а): Петуния к меня на балконе тоже цветет. И ничего не глупая, а молодец Тоже цветет? Маш, я впервые ее выращиваю, не ожидала, что она нулевые температуры выдерживает. Девочки, а может год такой "цветущий"? У меня вдруг дома расцвела фиалка. В ноябре!!! Обычно они отцветают у меня в середине октября, и до марта стоят без цветов. Эта отцвела в августе, и вдруг смотрю пару недель назад - бутоны. Правда цветы получились не ахти, такие... несколько "недоделанные". Но все ж зацвела почему-то... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Там сидит роза, на которую я возлагаю большие надежды, что она перезимует и будет красиво цвести! А домик был сделан для чего-то огородного, то ли я какую-то тыкву растила, то ли мама кабачок...в общем, мини-тепличка. Домик получился, как сказочный теремок для маленьких существ... У северных европейцев такие гномы есть, не помню, как называются... я почему-то их вспомнила. Надеюсь, что розочке будет в нем хорошо! А что, их разве надо утеплять? Вроде моя мама не парится с розой. Или от сорта зависит? Bayuliya, makalicha1970, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 часов назад 26 минут назад, olnikva сказал(а): А что, их разве надо утеплять? Вроде моя мама не парится с розой. Или от сорта зависит? О, конечно, любой розовод, который серьезно занимается розами, скажет, что в нашей Средней полосе их надо укрывать! И тогда они не просто цветут, а цветут шикарно! Оль, от сорта зависит тоже. Я укрыла в этом году первый раз те кусты, которые должны очень обильно цвести. А у меня они цветут не так, как хотелось бы. Поэтому провожу эксперимент. А вообще, им строят такие укрытия, такие танцы с бубнами устраивают... я на такое пока не способна. Но когда я вижу фотографии, на которых розы выглядят не хуже, чем где-нибудь в Англии, а растят их в условном Владимире, то понимаю, что все усилия по укрыванию были не напрасны, и что и у нас можно иметь огромные розовые кусты. Домик стоит над розой, у которой зимостойкость невысокая, но мне она очень нравится, поэтому я покупала ее, зная, что буду укрывать. А так- специально искала сорта, которые зимуют без укрытия. Их просто окучиваю. lefkorosida, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Ника, привет! Мне слегка боязно, но выползу из своего укрытия Котик спит, стройка – идёт))) А с бэком ты обязательно справишься! Девочки замечательно устроились над торшером! Жаль, что они не вписались на то место, куда ты их планировала. Не представляю, сколько труда нужно вкладывать в сад, чтобы он круглый год выглядел, как на фото из журналов! Поэтому без помощницы совершенно никак Спасибо за приятные слова! Очень рада, что подарочек понравился lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Но уже осталась самая малость, а про бэк я Ника, с продвижением. Хорошенький котейка! 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по Такая уютная фоточка эта! Даже со снегом А я не укрывала свои розочки в том году. Но у нас наверное не такая же суровая зима как у вас. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
37 минут назад 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! Эх, чую, не быть мне Матерью дракона от Хаед Оформление сказка и Дракоша милашка, ниже его, скажем так, не очень чётко А ведь сколько сил и времени положено. Ника, ты меня просто добила снежными фотографиями. Так по зимнему сказочно Вид за окном Мережки прилично подрос, не знаю уж как с оформлением, но мне кажется, что до Нового года ты его вышьешь Подарок от Юли очень шикарный и открыточек, и конечно волшебный садовый ангелочек любимые димовские мотивы особенно леечка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 минуты назад Привет, Ника. Я про сад пою тебе оду! Укрывать розы просто подвиг. Такую работу мне неохота делать. Я по своему опыту уже забила на эти блогерские штучки. Пару лет укрывала- тож покупала этот укрывной материал, плюс всякие подпорки потом прочитала, а намного ли им теплее под укрытием? На градус или 1,5?, если минус 30. Розы у знакомой этим летом также как и у меня цвели с задержкой , а вторая волна и вовсе не хотела наступать, но всеж пришла в сентябре, когда погода временно наладилась кусты с каждым годом уже жизни набирают силу, ну это если не скукожатся раньше, я не переживаю, новые посажу, а те , что подмерзли, обрезаю под корень. Ну да, на зиму окучиваю и чем-нибуть засыпаю, то опилками, то перегноем, а потом зимой побольше снегом засыпаю, главное, чтобы снег пошел раньше, чем наступят устойчивые морозы на , минус пять розы хорошо переносят , а если под укрытием и постоянные оттепели, могут просто выпреть. Просто так написала из своих наблюдений, совсем не руководство к действию, просто охота пуще неволи Туек у меня полно, и подросших и совсем маленьких, ни разу их не связывала, а у нас очень продуваемый участок, у них ствол очень гибкий и подвижный. про вышивку как нить в следующий раз, ладно, не обижайсси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение