Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

11.11.2025 в 12:12, olnikva сказал(а):

А сейчас понимаю, что такого может не произойти - вдруг резко начало страдать зрение. 

А что до масштабных полотен... То для них ведь еще и место нужно найти достойное.  

Да глазки это больное место и у меня. На компьютере уже приходится в отдельных очках работать, вышиваю пока без очков, ударение на пока. Поэтому у меня отдельная метка на наборы с 18 аидой и каждый год, что-то на ней целенаправленно вышиваю. 

На будущее планирую попробовать громадную лупу с круговым светом, которые у косметичек стоят. Их иногда с рук продают недорого.

А ты не думала над оформлением шпалером? Можно менять сезонно, снял, постирал, скрутил и в пакет. 

Tatiana Ch., olnikva, Bogdan и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2025 в 13:01, makalicha1970 сказал(а):

Я вот в очередной раз после нашего обсуждения  стала хотеть прогон от Хаеда, только жалко времени и ниток, потому что понимаю, что получится ерунда.

Только не Хаед :girl_sad: Ещё ни одного приличного не видела. На Западе его часто вышивают и что ни покажут, просто ужас, ИМХО проработка кошмарная. Даже Химера бывает лучше.

olnikva, makalicha1970, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Только не Хаед :girl_sad: Ещё ни одного приличного не видела. На Западе его часто вышивают и что ни покажут, просто ужас, ИМХО проработка кошмарная. Даже Химера бывает лучше.

Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! 1647861020_DelphaHenryHAEDDragonStorykeep.thumb.jpg.cf5ef465d7af1de264ce8084ec651188.jpg

Эх, чую, не быть мне Матерью дракона от Хаед:girl_haha:

Bayuliya, Lucia-del-Umago, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye:

Чего-то захотелось мне по случаю первого снега отчитаться в середине ноября.

Котауси мой по-прежнему приближается к финалу, да все никак не приблизится XkOUv6xKNSX8Jx5MRDBbV9DCO2t2FQGH1UkpHjLFO3GIDihWlXd6-pNvtwDvlLW9m7vuR-Sm2PZKB3CbJDUltAP_.thumb.jpg.634f6083d6e4082039b61d4ac9966665.jpg Но уже осталась самая малость, а про бэк я пока стараюсь не думать:girl_haha:

На День рождения получила я вот такой замечательный сюрприз от хорошей девочки Юли! Юля, большое спасибо тебе за чудесные вышивки, они такие летние, солнечные, и чую, что девчушка в шляпке будет мне помогать в моем садовом хобби!:jc_cupidboy:

OxCRTYa94gVrJy2Cv05XY8Sp_mgO-PaShyrebJKLDY8EFG5WqVPTG9HW_7bP4TLi9wh1jAhlJcmSKfrjTEI5ZVS4.thumb.jpg.995defa959161367227bf7cb57075879.jpgnHBzeZuNJbMC43yBn0xL4RhnZr--Ln14usnVtNT_YT_Q4pBUBx9E44IFOOxj8w9qyAqD2SS51Pa72PPmaheTw8Vk.thumb.jpg.1760d68f0a4f46621cc058364a6a2229.jpgNmSVHP_JJbxWEAYKmIonO4MNEjct-6M2wcUg2HAumN1bs1DvBTeAd-T04yzvC8E6f08KHgfKSF_MCdfgrCY6WB5F.thumb.jpg.4e43c1bc2389b57115df9c1905296d2e.jpg

Кстати, про сад: 8I9C7Z_QN5AchpUUmtD1eSemS3rp9ZoPWSmkzVAgfQyU-JzfBiiXuylCmLjNc5RFCUDaLQEmq4rJJwxOzKDM1L0G.thumb.jpg.dabc6597814dcda4b89a9c82d7f64a28.jpgKdUdIVsUSl_sDEwBx7SNOgZnpUxi1tCfrJb45U3fNuliwCuTOhzS6vmukCFtUDE92XLUC-R_VIdWGDPxQ_5JvOer.thumb.jpg.182466ba14ae7a24ce8b22f3a43feda3.jpg2GuR5WUZOtm8IyUBr10MPC3p1VhJu7pCn5Au_wYFHpI_9A4S6PytL9bNM5Ot0qLLIXQhg-G_XNukD_jxxQmqnnor.thumb.jpg.535e2627cc57238a96117aa30d04594b.jpgH5TAo4UCnhaqSdvPv_n0mlllPnwTj54ywWUSDSlPHLxdcNn63XvLYvZ5838a0UW8Mg2A_GaLBcwIt6oDflNUoVHE.thumb.jpg.671be6656b428fa5b0221f5a80aaec56.jpgUKdCnNAEj52dASc-kM6--90aPzZlbXXCRioyE0Be4loRS7bYdNQDDiAqu8JBUazWXGgyVuI5tSP_HIzoG6j7QkyV.thumb.jpg.72815f2d54bfea9107d109d2619f39d3.jpg С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по саду, потому что неожиданно ( ну, а как иначе) выпал снег, и оказалось, что молоденькие туи надо связывать, чтоб их не разломало. А розы я впервые решила попробовать укрыть, вдруг будут лучше цвести?

И до сих пор цветет глупая петуния, так странно...

И напоследок фото мох девочек: на то место, куда я их планировала изначально, они не поместились, поэтому пока выжили другую вышивку, а дальше видно будет 7BMYbcGOB24M2sWF6mwkzZgQbSF2tUmtkm7NoaGlC3650pMxlmZy8WiKnRC62SQ7bf_IvGt_dANMUXV8iU6kSGe-.thumb.jpg.78734d44be9391f338ee62f92f293880.jpg

irisheckin, viola33, Tatiana Ch. и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Котауси мой по-прежнему приближается к финалу, да все никак не приблизится XkOUv6xKNSX8Jx5MRDBbV9DCO2t2FQGH1UkpHjLFO3GIDihWlXd6-pNvtwDvlLW9m7vuR-Sm2PZKB3CbJDUltAP_.thumb.jpg.634f6083d6e4082039b61d4ac9966665.jpg

О, зимнее окошко во всей красе! Всё по сезону, как положено! :l_santa:

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по саду, потому что неожиданно ( ну, а как иначе) выпал снег, и оказалось, что молоденькие туи надо связывать, чтоб их не разломало. А розы я впервые решила попробовать укрыть, вдруг будут лучше цвести?

И до сих пор цветет глупая петуния, так странно...

Ника, ваш сад и зимой такой уютный и аккуратный! А что там за таинственная крыша закопана в снегу?

43 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

вот такой замечательный сюрприз от хорошей девочки Юли!

Очень приятный вышивальный сюрприз! ЗдОрово! Вышивальных открыточек чем больше, тем лучше. И картинка оригинальная!

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

напоследок фото мох девочек: на то место, куда я их планировала изначально, они не поместились, поэтому пока выжили другую вышивку, а дальше видно будет 

Они там удачно разместились! Торшер по  размеру как будто специально для них подобрали. :) Все как положено: внизу паровозы, а над ними летают "змеи"!  :jc_cupidboy:

makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

про бэк я пока стараюсь не думать

А я как только посмотрела на картинку, сразу подумала про бэк :lol:. Я в тебя верю, ты справишься! :la_horse:

К новому году успеешь оформиться?

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

nHBzeZuNJbMC43yBn0xL4RhnZr--Ln14usnVtNT_YT_Q4pBUBx9E44IFOOxj8w9qyAqD2SS51Pa72PPmaheTw8Vk.thumb.jpg.1760d68f0a4f46621cc058364a6a2229.jpg

Ника, это точно твой портрет! У тебя уже галерея портретов собирается, помню была кофейная девушка, и кажется, еще что-то, сразу не вспомню :dw:

Девочки красиво смотрятся. Жалко конечно, что выжили другую вышивку с насиженного места, но последняя оформленная работа всегда самая любимая, так что имеют право :D. Потом их тоже кто-нибудь потеснит :mosking:

Петуния к меня на балконе тоже цветет. И ничего не глупая, а молодец :good:

makalicha1970, Bayuliya, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, olnikva сказал(а):

О, зимнее окошко во всей красе! Всё по сезону, как положено! :l_santa:

Да, сюжет подходит идеально, снежок и все такое...:l_santa:

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Ника, ваш сад и зимой такой уютный и аккуратный! А что там за таинственная крыша закопана в снегу?

Спасибо, Оль!  :girl_in_love:

Там сидит роза, на которую я возлагаю большие надежды, что она перезимует и будет красиво цвести! А домик был сделан для чего-то огородного, то ли я какую-то тыкву растила, то ли мама кабачок...в общем, мини-тепличка. 

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Очень приятный вышивальный сюрприз! ЗдОрово! Вышивальных открыточек чем больше, тем лучше. И картинка оригинальная!

Да, очень приятный! 

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Они там удачно разместились! Торшер по  размеру как будто специально для них подобрали. :) Все как положено: внизу паровозы, а над ними летают "змеи"!  :jc_cupidboy:

:thanks:

lefkorosida, olnikva, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Но посмотри, какой он милашка в этом шикарном оформлении! 1647861020_DelphaHenryHAEDDragonStorykeep.thumb.jpg.cf5ef465d7af1de264ce8084ec651188.jpg

Какой лапочка! :girl_in_love:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, viola33 сказал(а):

А я как только посмотрела на картинку, сразу подумала про бэк :lol:. Я в тебя верю, ты справишься! :la_horse:

Наверное, надо было его делать постепенно;) ( но он с обратной стороны схемы, и это очень неудобно)

Спасибо, Маша, буду стараться:moil:

27 минут назад, viola33 сказал(а):

К новому году успеешь оформиться?

Я думаю, что не знаю:prankster2: Я же только что три вышивки оформила, и  оформительский зуд уже не такой активный.  Я посмотрю, если в вышитом виде работа мне будет нравиться, то оформлю. Пока не пойму, но еще рано судить, она не доделана и не отбэкана.

32 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ника, это точно твой портрет! У тебя уже галерея портретов собирается, помню была кофейная девушка, и кажется, еще что-то, сразу не вспомню :dw:

А я решила, что это садовый ангел мне в помощь!:ok:

Кофейная девушка есть, тоже подарок от Юлии)), правда, ту я вышивала сама. А больше, вроде, никого нет, или я уже забыла.:prankster2:

36 минут назад, viola33 сказал(а):

Девочки красиво смотрятся. Жалко конечно, что выжили другую вышивку с насиженного места, но последняя оформленная работа всегда самая любимая, так что имеют право :D. Потом их тоже кто-нибудь потеснит :mosking:

Спасибо, Маша! Я тоже решила, что ничего, повисят пока, а дальше видно будет, всегда ведь можно поменять, тем более, когда работ уже столько, что все невозможно повесить!

39 минут назад, viola33 сказал(а):

Тоже цветет? Маш, я впервые ее выращиваю, не ожидала, что она  нулевые температуры выдерживает. 

lefkorosida, olnikva, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, makalicha1970 сказал(а):
1 час назад, viola33 сказал(а):

Тоже цветет? Маш, я впервые ее выращиваю, не ожидала, что она  нулевые температуры выдерживает. 

Девочки, а может год такой "цветущий"? У меня вдруг дома расцвела фиалка. В ноябре!!! Обычно они отцветают у меня в середине октября, и до марта стоят без цветов. Эта отцвела в августе, и вдруг смотрю пару недель назад - бутоны. Правда цветы получились не ахти, такие... несколько "недоделанные". Но все ж зацвела почему-то...

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Там сидит роза, на которую я возлагаю большие надежды, что она перезимует и будет красиво цвести! А домик был сделан для чего-то огородного, то ли я какую-то тыкву растила, то ли мама кабачок...в общем, мини-тепличка. 

Домик получился, как сказочный теремок для маленьких существ... У северных европейцев такие гномы есть, не помню, как называются... я почему-то их вспомнила. Надеюсь, что розочке будет в нем хорошо! А что, их разве надо утеплять? Вроде моя мама не парится с розой. Или от сорта зависит?

viola33, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, olnikva сказал(а):

А что, их разве надо утеплять? Вроде моя мама не парится с розой. Или от сорта зависит?

О, конечно, любой розовод, который серьезно занимается розами, скажет, что в нашей Средней полосе их надо укрывать! И тогда они не просто цветут, а цветут шикарно!

Оль, от сорта зависит тоже. Я укрыла в этом году первый раз те кусты, которые должны очень обильно цвести. А у меня они цветут не так, как хотелось бы. Поэтому провожу эксперимент. 
А вообще, им строят такие укрытия, такие танцы с бубнами устраивают... я на такое пока не способна. Но когда я вижу фотографии, на которых розы выглядят не хуже, чем где-нибудь в Англии, а растят их в условном Владимире, то понимаю, что все усилия по укрыванию были не напрасны, и что и у нас можно иметь огромные розовые кусты.

Домик стоит над розой, у  которой зимостойкость невысокая, но мне она очень нравится, поэтому я покупала ее, зная, что буду укрывать. А так- специально искала сорта, которые зимуют без укрытия. Их просто окучиваю. 

olnikva, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет!

Мне слегка боязно, но выползу из своего укрытия:girl_hide:

Котик спит, стройка – идёт))) А с бэком ты обязательно справишься!

Девочки замечательно устроились над торшером! Жаль, что они не вписались на то место, куда ты их планировала.

Не представляю, сколько труда нужно вкладывать в сад, чтобы он круглый год выглядел, как на фото из журналов! Поэтому без помощницы совершенно никак:wink: Спасибо за приятные слова! Очень рада, что подарочек понравился:wub:

Bogdan, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

XkOUv6xKNSX8Jx5MRDBbV9DCO2t2FQGH1UkpHjLFO3GIDihWlXd6-pNvtwDvlLW9m7vuR-Sm2PZKB3CbJDUltAP_.thumb.jpg.634f6083d6e4082039b61d4ac9966665.jpg Но уже осталась самая малость, а про бэк я

Ника, с продвижением. Хорошенький котейка! 

20 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

H5TAo4UCnhaqSdvPv_n0mlllPnwTj54ywWUSDSlPHLxdcNn63XvLYvZ5838a0UW8Mg2A_GaLBcwIt6oDflNUoVHE.thumb.jpg.671be6656b428fa5b0221f5a80aaec56.jpgUKdCnNAEj52dASc-kM6--90aPzZlbXXCRioyE0Be4loRS7bYdNQDDiAqu8JBUazWXGgyVuI5tSP_HIzoG6j7QkyV.thumb.jpg.72815f2d54bfea9107d109d2619f39d3.jpg С выпученными глазами носились с мужем вчера и сегодня по

Такая уютная фоточка эта! Даже со снегом

А я не укрывала свои розочки в том году. Но у нас наверное не такая же суровая зима как у вас. 

makalicha1970, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оформление сказка :girl_in_love: и Дракоша милашка, ниже его, скажем так, не очень чётко :blush: А ведь сколько сил и времени положено.

Ника, ты меня просто добила снежными фотографиями. Так по зимнему сказочно :l_santa:

Вид за окном Мережки прилично подрос, не знаю уж как с оформлением, но мне кажется, что до Нового года ты его вышьешь:good3:

Подарок от Юли очень шикарный и открыточек, и конечно волшебный садовый ангелочек :give_heart: любимые димовские мотивы :girl_in_love: особенно леечка :heart:

olnikva, nata2017, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Ника. Я про сад пою тебе оду! Укрывать розы просто подвиг. Такую работу мне неохота делать. Я по своему опыту уже забила на эти блогерские штучки. Пару лет укрывала- тож покупала этот укрывной материал, плюс всякие подпорки;)

потом прочитала, а намного ли им теплее под укрытием? На градус или 1,5?, если минус 30. Розы у знакомой этим летом также как и у меня цвели с задержкой , а вторая волна и вовсе не хотела наступать, но всеж пришла в сентябре, когда погода временно наладилась 

кусты с каждым годом уже жизни набирают силу, ну это если не скукожатся раньше, я не переживаю, новые посажу, а те , что подмерзли, обрезаю под корень. Ну да, на зиму окучиваю и чем-нибуть засыпаю, то опилками, то перегноем, а потом зимой побольше снегом засыпаю, главное, чтобы снег пошел раньше, чем наступят устойчивые морозы на , минус пять розы хорошо переносят , а если под укрытием и постоянные оттепели, могут просто выпреть.

Просто так написала из своих наблюдений, совсем не руководство к действию, просто охота пуще неволи :en:

Туек у меня полно, и подросших и совсем маленьких, ни разу их не связывала, а у нас очень продуваемый участок, у них ствол очень гибкий и подвижный. 

про вышивку как нить в следующий раз, ладно, не обижайсси.:victory:

makalicha1970 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Bayuliya сказал(а):

Ника, привет!

Мне слегка боязно, но выползу из своего укрытия:girl_hide:

Котик спит, стройка – идёт))) А с бэком ты обязательно справишься!

Девочки замечательно устроились над торшером! Жаль, что они не вписались на то место, куда ты их планировала.

Не представляю, сколько труда нужно вкладывать в сад, чтобы он круглый год выглядел, как на фото из журналов! Поэтому без помощницы совершенно никак:wink: Спасибо за приятные слова! Очень рада, что подарочек понравился:wub:

Привет, Юль! Рада, что ты написала))) 

Сад для нас из неприятной обязанности превратился в приятное хобби, поэтому я его больше не воспринимаю как какую-то тяжелую повинность, которой надо непременно заниматься. 

Да-да, помощница пусть помахивает лейкой))):give_rose:

Девочки не поместились в нужное место, все-таки оказались широковаты. Но над торшером мне очень понравилось, он их подсветил и они очень ярко и нарядно выглядят там.

lefkorosida, olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, nata2017 сказал(а):

Ника, с продвижением. Хорошенький котейка! 

Такая уютная фоточка эта! Даже со снегом

А я не укрывала свои розочки в том году. Но у нас наверное не такая же суровая зима как у вас. 

Спасибо, Наташа!

Неужели в вашем климате вообще укрывают розы?! Я думала, что уж в Краснодарском крае им это не нужно! 

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Оформление сказка :girl_in_love: и Дракоша милашка, ниже его, скажем так, не очень чётко :blush: А ведь сколько сил и времени положено.

Да, Оксана, именно нижняя часть меня и смущает, думаю, что получится ерунда. Поэтому и не берусь за него столько лет. 

Ладно, пусть так и остается моей нереализованной мечтой)))

Ника, ты меня просто добила снежными фотографиями. Так по зимнему сказочно :l_santa:

Теперь мы с этим сказочным пейзажем до апреля месяца:prankster2: 

Вид за окном Мережки прилично подрос, не знаю уж как с оформлением, но мне кажется, что до Нового года ты его вышьешь:good3:

Да, думаю, что вышью. Кстати, самое занудное оказались синие рамы, а вот здания шли нормально.

Подарок от Юли очень шикарный и открыточек, и конечно волшебный садовый ангелочек :give_heart: любимые димовские мотивы :girl_in_love: особенно леечка :heart:

Да, подарок замечательный! Садовая тема раскрыта полностью:girl_dance:

irisheckin, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

Привет, Ника. Я про сад пою тебе оду! Укрывать розы просто подвиг. Такую работу мне неохота делать. Я по своему опыту уже забила на эти блогерские штучки. Пару лет укрывала- тож покупала этот укрывной материал, плюс всякие подпорки;)

Привет, Юнончик! Ты знаешь, я очень боюсь навредить своим розам этими укрытиями. Надеюсь, что хуже не сделаю. До нынешнего года никогда не укрывала, просто окучивала, но я же тоже смотрю, читаю, слушаю всяких садовых блогеров, думаю и размышляю...решила, что попробую такой способ, посмотрю, что получится.

У нас соседка напротив укрывает, и всегда весна у нас начинается с "опроса", как перезимовали мои розы без укрытия. Я ей отчитываюсь, что перезимовали. Но трудно сравнивать цветение, у нас разные сорта, мои розы молодые, ее старше, микроклимат на участках разный, хоть дома напротив. 

Я мечтаю о розовых кустах, чтоб высотой с меня, но как такого добиться, не представляю. А на фото вижу такие, значит, можно и у нас вырастить.

Про блогерские штучки согласна с тобой, но и в книгах (нормальных, серьезных) пишут, что надо укрывать. Я же ленивая садовница, делаю только то, что считаю нужным, этот совет подходит, а этот-нет, потому что слишком много усилий надо затратить. Думаю, что многие так поступают))) И розы я хоть и очень люблю, но убиваться ради них не готова. Поэтому и укрыла лишь три куста, на пробу. 

Крупноцветковую гортензию вот тоже укрыла первый раз, посмотрю, что получится. А то у нее весной вечно обмерзают почки, а вдруг этот укрывной поможет?

13 часов назад, Юнона1960 сказал(а):

потом прочитала, а намного ли им теплее под укрытием? На градус или 1,5?, если минус 30.

Да, этот момент меня тоже сильно смущает. Но тут, вроде, объясняют, что этот укрывной материал их больше спасает не в морозы, а когда солнце начинает шпарить весной, верхняя часть уже проснулась, а нижняя еще в нерастаявшей земле. 

кусты с каждым годом уже жизни набирают силу, ну это если не скукожатся раньше, я не переживаю, новые посажу, а те , что подмерзли, обрезаю под корень. Ну да, на зиму окучиваю и чем-нибуть засыпаю, то опилками, то перегноем, а потом зимой побольше снегом засыпаю, главное, чтобы снег пошел раньше, чем наступят устойчивые морозы на , минус пять розы хорошо переносят , а если под укрытием и постоянные оттепели, могут просто выпреть.

Сейчас такие цены стали на розы(((  Я вот люблю сорта, как на жостовских подносах, остинки. Но с ними у меня пока особо не складывается, зимуют плохо, цветут скудно. 

Просто так написала из своих наблюдений, совсем не руководство к действию, просто охота пуще неволи :en:

Да-да, возможно, что после нынешней зимы и я скажу так же: ну, укрыла я свои розы, цвели как обычно, больше таким заниматься не буду. Но проверить надо, сама понимаешь!

уек у меня полно, и подросших и совсем маленьких, ни разу их не связывала, а у нас очень продуваемый участок, у них ствол очень гибкий и подвижный. 

А я блогеров начиталась, ага))) Но у нас туй никогда не было, первый опыт, а они такие славные, что жалко будет, если не перезимуют...а весной не сгорают на солнце? Это же главная "пугалка", судя по тому, что я читала.

про вышивку как нить в следующий раз, ладно, не обижайсси.:victory:

Я про сад говорю с удовольствием, как видишь:wink:, главное, чтоб были уши!:mosking:

Юлена, irisheckin и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Спасибо, Наташа!

Неужели в вашем климате вообще укрывают розы?! Я думала, что уж в Краснодарском крае им это не нужно! 

Ну ты знаешь, иногда у нас бывает очень холодно. Хоть и пишут что розы выдерживают до минус 10. Но всё равно некоторые укрывают. Я вот нет. Может по этому они у меня и хиленькие. 

Хотя они у меня только третий год. Может ещё сами по себе не окрепли в крепкие кусты 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ну ты знаешь, иногда у нас бывает очень холодно. Хоть и пишут что розы выдерживают до минус 10. Но всё равно некоторые укрывают. Я вот нет. Может по этому они у меня и хиленькие. 

Хотя они у меня только третий год. Может ещё сами по себе не окрепли в крепкие кусты 

У меня тоже опыта с розами мало, есть несколько старых кустов, к ним я руки не прикладывала, это мама их сажала. А я стала покупать розы лишь в 20 году. Какие-то выжили, какие-то нет. Но тогда я покупала без понимания, просто те, что понравились, и уже гораздо позже узнала, что надо смотреть на разные параметры, на морозостойкость, на устойчивость к заболеваниям, на размер куста и т.д.

Наташа, у вас же, наверное, без снега, просто мороз может грохнуть? Или по-разному бывает?

У тебя много роз?

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня тоже опыта с розами мало, есть несколько старых кустов, к ним я руки не прикладывала, это мама их сажала. А я стала покупать розы лишь в 20 году. Какие-то выжили, какие-то нет. Но тогда я покупала без понимания, просто те, что понравились, и уже гораздо позже узнала, что надо смотреть на разные параметры, на морозостойкость, на устойчивость к заболеваниям, на размер куста и т.д.

Наташа, у вас же, наверное, без снега, просто мороз может грохнуть? Или по-разному бывает?

У тебя много роз?

У меня 25 штук сейчас. И почти всё с ВБ. Я сначала тоже несколько штук просто заказала которые понравились. А в том году уже смотрела на  морозостойкость. 

Три штуки только неправильные по цвету и спорту выслали . 

И две не принялись. 

Снега почти не бывает. У нас больше мороз и слякоть замёрзшая. Снег если выпадет то один раз и то на утро уже тает. 

makalicha1970 и Юлена сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я мечтаю о розовых кустах, чтоб высотой с меня, но как такого добиться, не представляю. А на фото вижу такие, значит, можно и у нас вырастить.

Плетистые розы сами вырастают :victory:Я прошлой осенью посадила маленький кустик, за нынешний сезон он пустил плети на 3/4 моего невысокого роста и даже обильно цвёл, в следующем году меня перерастёт. 

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

У меня 25 штук сейчас

Богатства :tender:

5 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня тоже опыта с розами мало, есть несколько старых кустов, к ним я руки не прикладывала, это мама их сажал

У  мужа бабушка сажала плетистую розу больше 20 лет назад, она очень хорошо цвела в этом году, но потом выдала ягоды шиповника. Наверно пора как-то омолаживать... 

Screenshot_2025-11-17-16-56-45-139_org.telegram.messenger-edit.jpg

makalicha1970, lefkorosida и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Юлена сказал(а):

году, но потом выдала ягоды шиповника. Наверно пора как-то омолаживать... 

Screenshot_2025-11-17-16-56-45-139_org.telegram.messenger-edit.jpg

Ух ты ж какая красота 

Юлена сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Ух ты ж какая красота

Мы сами не ожидали. Огород был в запустении несколько лет, а тут на второй год пристального внимания Роза откликнулась. Всё чувствуют растишки:wub:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в