8 апреля 2024 Было Стало Пушистая, Olga@Olga, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Девочки , моя мамзелька готова ) Вот Такое ощущение , что я теряла чувство времени когда еë отшивала ) Очень лëгкая схема , нежные оттенки , ну и конечно мой любимый гобелен сделали этот процесс таким стремительным . Цветы и бусинки делать не буду , так как то , что на 14 каунте смотрится нежно , на 20 как клумба с булыжниками Но у меня к вам вопросы . Помогите определиться с 1 - Нужно ли зашить эти места ? Так как я вышивала на Жасмине 20 , дырочки достаточно заметны : Вот и вот Может их в одну нить пройти , как думаете ? И второй вопрос с рамкой. Вот и вот Не слишком ли душит первый вариант , и не огромная ли вторая рамка ? Овальная форма была сразу в голове , пришлось красить самой , так как багетка закрылась tamara.34, Anneti, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 6 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , моя мамзелька готова ) Вот Женя, классно получилось! Молодец! По поводу рамки - первый вариант мне кажется более подходящим. Вторая большевата. Насчёт зашива свободных мест - я бы не стала. Пушистая, BONA-чка, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Не слишком ли душит первый вариант.............. Рамочку выбрала бы первую, и сдвинула бы ее левее. Пусть лучше "съест" крестики внизу справа, но ориентировалась бы на шляпу, чтобы ей слева свободу чуть дать. Зашивать бы не стала. Под канву белый листок в багетке кладут, чтоб не светило. Да, мои поздравления с завершением красавицы!!! 10kosha1977, Betta, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , моя мамзелька готова ) Вот Такое ощущение , что я теряла чувство времени когда еë отшивала ) Очень лëгкая схема , нежные оттенки , ну и конечно мой любимый гобелен сделали этот процесс таким стремительным . Цветы и бусинки делать не буду , так как то , что на 14 каунте смотрится нежно , на 20 как клумба с булыжниками Но у меня к вам вопросы . Помогите определиться с 1 - Нужно ли зашить эти места ? Так как я вышивала на Жасмине 20 , дырочки достаточно заметны : Вот и вот Может их в одну нить пройти , как думаете ? И второй вопрос с рамкой. Вот и вот Не слишком ли душит первый вариант , и не огромная ли вторая рамка ? Овальная форма была сразу в голове , пришлось красить самой , так как багетка закрылась Ух, как стремительно вышилось! Мне первый вариант с рамой нравится больше. На счёт зашивки сказать не могу. Если бы мне резало глаз, то прошлась бы полукрестом в 1 нить. BONA-чка, 10kosha1977, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , моя мамзелька готова ) Вот Такое ощущение , что я теряла чувство времени когда еë отшивала ) Очень лëгкая схема , нежные оттенки , ну и конечно мой любимый гобелен сделали этот процесс таким стремительным . Цветы и бусинки делать не буду , так как то , что на 14 каунте смотрится нежно , на 20 как клумба с булыжниками Но у меня к вам вопросы . Помогите определиться с 1 - Нужно ли зашить эти места ? Так как я вышивала на Жасмине 20 , дырочки достаточно заметны : Вот и вот Может их в одну нить пройти , как думаете ? И второй вопрос с рамкой. Вот и вот Не слишком ли душит первый вариант , и не огромная ли вторая рамка ? Овальная форма была сразу в голове , пришлось красить самой , так как багетка закрылась Моё мнение: дырочки зашивать не нужно - они как бы создают ощущение "воздушности" легкой прозрачной вуали. Мне больше нравится второй вариант рамки - первая,действительно, тяжеловата. Даме нужен простор. Поздравляю с окончанием такой красивой и нежной работы! Olga@Olga, Пушистая, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 6 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , моя мамзелька готова ) Вот Такое ощущение , что я теряла чувство времени когда еë отшивала ) Очень лëгкая схема , нежные оттенки , ну и конечно мой любимый гобелен сделали этот процесс таким стремительным . Цветы и бусинки делать не буду , так как то , что на 14 каунте смотрится нежно , на 20 как клумба с булыжниками Но у меня к вам вопросы . Помогите определиться с 1 - Нужно ли зашить эти места ? Так как я вышивала на Жасмине 20 , дырочки достаточно заметны : Вот и вот Может их в одну нить пройти , как думаете ? И второй вопрос с рамкой. Вот и вот Не слишком ли душит первый вариант , и не огромная ли вторая рамка ? Овальная форма была сразу в голове , пришлось красить самой , так как багетка закрылась Ух, как же шустро она появилась на свет! Очень даже хорошо и нежно смотрится и без цветов, и в гобелене! Но я бы все таки прошлась бы в одну нитку. В районе шляпы норм смотрится, а вот на шарфике ниже подбородка кажется, что слишком большие недошивы, как будто недоделано. Но уж если проходится, то наверно и там, и там. На счет рамки полностью согласна с Надей: первая рамка гармонична, и да, согласна, только рамку бы немного левее сдвинуть! А со второй рамкой красотка теряется в большом пространстве. Sneganna, BONA-чка, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Девочки ! Спасибо вам за желание помочь и ваши советы , за ваш взгляд со стороны Это помогает взвесить свои ЗА и Против , и принять решение . Иногда смотришь и не понимаешь , что же нужно ( смотрю в книгу -вижу фигу ) А с вами становится всë понятнее На очереди есть ещë одна работа , угадаете какая ?)) Anneti, Sneganna, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Может опять какая-нибудь красотка (просто заглянула в хочушки, посмотрела, что их там много)?.. Хотя по логике: натюрморт, портрет, .. Может очередь пейзажика?)) Betta, 10kosha1977, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 7 минут назад, ko111ka сказал(а): Хотя по логике: натюрморт, портрет, .. Может очередь пейзажика?)) Настя , женская логика - это полное еë отсутствие ) Во всяком случае это про меня Но в этот раз , ты ( можно на ты ?) права , будет вполне логично Betta, ko111ka, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 9 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , моя мамзелька готова ) Вот Такое ощущение , что я теряла чувство времени когда еë отшивала ) Очень лëгкая схема , нежные оттенки , ну и конечно мой любимый гобелен сделали этот процесс таким стремительным . Цветы и бусинки делать не буду , так как то , что на 14 каунте смотрится нежно , на 20 как клумба с булыжниками Но у меня к вам вопросы . Помогите определиться с 1 - Нужно ли зашить эти места ? Так как я вышивала на Жасмине 20 , дырочки достаточно заметны : Вот и вот Может их в одну нить пройти , как думаете ? И второй вопрос с рамкой. Вот и вот Не слишком ли душит первый вариант , и не огромная ли вторая рамка ? Овальная форма была сразу в голове , пришлось красить самой , так как багетка закрылась Женя, поздравляю! Мамзелька очаровательная! И так быстро! Мне больше нравится первый вариант. Зашивать не надо Olga@Olga, BONA-чка, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Понедельник. Повышивала свой долгостройный долгострой с сомнительным результатом., но буду добивать. Пушистая, Sneganna, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 9 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , моя мамзелька готова ) Вот Такое ощущение , что я теряла чувство времени когда еë отшивала ) Очень лëгкая схема , нежные оттенки , ну и конечно мой любимый гобелен сделали этот процесс таким стремительным . Цветы и бусинки делать не буду , так как то , что на 14 каунте смотрится нежно , на 20 как клумба с булыжниками Но у меня к вам вопросы . Помогите определиться с 1 - Нужно ли зашить эти места ? Так как я вышивала на Жасмине 20 , дырочки достаточно заметны : Вот и вот Может их в одну нить пройти , как думаете ? И второй вопрос с рамкой. Вот и вот Не слишком ли душит первый вариант , и не огромная ли вторая рамка ? Овальная форма была сразу в голове , пришлось красить самой , так как багетка закрылась Поздравляю! Так быстро и очень красиво получилось! Я думаю, что зашивать не нужно, и первый вариант рамки мне нравится больше. tamara.34, Olga@Olga, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Понедельник. Было , стало . tamara.34, 10kosha1977, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Настя , женская логика - это полное еë отсутствие ) Во всяком случае это про меня Но в этот раз , ты ( можно на ты ?) права , будет вполне логично Значит будет пейзаж? Я почему-то думала про лукасовскую красотку. Anneti, Ксен40, BONA-чка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 13 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , моя мамзелька готова ) Вот Такое ощущение , что я теряла чувство времени когда еë отшивала ) Очень лëгкая схема , нежные оттенки , ну и конечно мой любимый гобелен сделали этот процесс таким стремительным . Цветы и бусинки делать не буду , так как то , что на 14 каунте смотрится нежно , на 20 как клумба с булыжниками Но у меня к вам вопросы . Помогите определиться с 1 - Нужно ли зашить эти места ? Так как я вышивала на Жасмине 20 , дырочки достаточно заметны : Вот и вот Может их в одну нить пройти , как думаете ? И второй вопрос с рамкой. Вот и вот Не слишком ли душит первый вариант , и не огромная ли вторая рамка ? Овальная форма была сразу в голове , пришлось красить самой , так как багетка закрылась Женя, поздравляю! Очень быстро и очень нежно! На мой взгляд - только 2 рамка, первая тяжелая и душит ужасно, вторая не только дает воздух, но и в принципе облагораживает работу. Насчет пройтись в одну нить - это сложно понять по фото, вблизи и правда дырочки смотрятся грубовато, но в масштабах всего сюжета, вероятно, передают воздушность и движение. Ксен40, BONA-чка, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Девочки, доброе утроЕщë раз всем спасибо за помощь ! Рамку решила оставить первую , так как в концепции она смотрится лучше . Хотя мне по душе вторая . В ней больше воздуха ) Но тогда рядом ничего не должно отвлекать от неë . Рассекречиваюсь : будет подружка для мамзельки ) Планировала в скором времени начать , но пока не получается . Завтра у меня день варенья , а значит всю неделю будет не до вышивки Но с рюмкой чая буду к вам заглядывать ) Пушистая, Anneti, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Понедельник. Белочка Было стало Я наверно всем уже надоела со своими игрушками... собрала игрушку от образов в каменьях, вышивала потихоньку в течении недели. 10kosha1977, ko111ka, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 1 час назад, Sneganna сказал(а): Понедельник. Белочка Было стало Я наверно всем уже надоела со своими игрушками... собрала игрушку от образов в каменьях, вышивала потихоньку в течении недели. Ничего не надоела! Игрушка супер, представляю как сверкает переливается. В неспешном вышивании игрушек есть какая то прелесть и удовольствие. Не спеша наслаждаешься процессом. Я так ёлочку и матрешку вышивала за несколько вечеров. Betta, Ксен40, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 2 часа назад, Sneganna сказал(а): Понедельник. Белочка Было стало Я наверно всем уже надоела со своими игрушками... собрала игрушку от образов в каменьях, вышивала потихоньку в течении недели. Наоборот, радуешь нас очередной порцией красоты Sneganna, 10kosha1977, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 7 часов назад, Sneganna сказал(а): собрала игрушку от образов в каменьях, вышивала потихоньку в течении недели. Ничего себе - игрушка! Просто драгоценность переливчато-сверкающая! ko111ka, 10kosha1977, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 22 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): На очереди есть ещë одна работа , угадаете какая ?)) 12 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Рассекречиваюсь : будет подружка для мамзельки ) Я подумала про кавалера. 9 часов назад, Sneganna сказал(а): Я наверно всем уже надоела со своими игрушками... Нет и нет! Сплошное удовольствие смотреть на малышки и игрушки. Шейте, девочки, показывайте! ko111ka, Olga@Olga, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 Вазочку дошила, чесссслово, но не стала фото делать,там сплошь белым и почти белым по белому с голубыми разводами, совсем неинтересно. А это плюсом к вазочке. Думала, куда пяльцы переставить. Потом решила середину до верза зашить, а потом уже по бокам перемещаться. Betta, 10kosha1977, Светлана Юрьевна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 08.04.2024 в 23:55, ko111ka сказал(а): Может опять какая-нибудь красотка (просто заглянула в хочушки, посмотрела, что их там много)?.. Хотя по логике: натюрморт, портрет, .. Может очередь пейзажика?)) Хах Действительно, нашла чем оперировать - логика!))) Конечно можно на ты! Тем более мы тут с Аней по-моему самые салапеты Если можно так выразиться на почти 40-летних. В душе все равно все молодые, это только с возрастом понимаешь. Я была так воспитана (и да, плюс рабочая привычка), что никогда не могла человеку, который старше меня на 20 лет сказать "ты". На работе таким челом был только один, и он, мне кажется, в нашем коллективе от этого испытывал только неудобства. Я единственная из всех ему выкала. Хотя даже молодому дирику, было правило - все говорили на ты. Да куча таких примеров! Своей родной тете, старше меня всего на 10 лет, я тыкаю, а другим родным тетям, которые старше уже на 20 лет и больше - уже выкаю. А потом как-то услышала на очередном съезде родни, что мои двоюродные сестры, младше меня в 2 раза (!) обращаются к этой тете, которая старше меня на 20+, на "ты". Она сама их, оказывается попросила. А я все еще продолжаю выкать. Или взять отца мужа. Все невестки ему: "ты", "папа", а я все: "вы, да вы")) Он старше меня лет на 30. А с его относительно молодой женой, которая старше меня на 10 лет, я уже на ты. В общем, это мной ощущается как комплекс какой-то. По крайней мере я испытываю от своих "вы" только неудобства. Да и те, к кому я обращаюсь, наверняка тоже. Лично меня саму коробит, когда люди, и тем более те, что младше меня, называют меня на вы. Это будто старит. Поэтому своих детей сразу учу тыкать! Конечно не чужим, а хотя бы родным дядям, тетям. Ко мне, к примеру, родной племянник обращается исключительно на ты, и это так естественно. Страшно представить, если б было иначе, это будто и отдаляет людей. Так что я полностью за "ты" и для всех возрастов!) Пытаюсь работать над своими комплексами и не доставлять своими "выками" неудобства тем, кто старше. С близкими, с кем уже привыкла на вы - уже наверно не исправить. Но хотя бы с новыми знакомыми стараюсь. А на форуме так вообще: все объеденены одним увлечением и, можно сказать, безлики под аватарками. И теперь скажите, зачем было писать такое сочинение не по теме на вышивальном форуме? Сибирская Кошка, Sneganna, Olga@Olga и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2024 11 часов назад, Sneganna сказал(а): Понедельник. Белочка Было стало Я наверно всем уже надоела со своими игрушками... собрала игрушку от образов в каменьях, вышивала потихоньку в течении недели. Снежанна, лично я за свою жизнь не вышила ни одной игрушки нитками или бисером. Более того, бисером я вообще не вышивала ни разу. Поэтому безумно интересно смотреть на все эти небольшие, но интересные, яркие, и сверкающие шедевры! Anneti, Sneganna, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение