5 апреля 2024 3 часа назад, ksen40 сказал(а): Обалдеть! Сегодня ровно 8 лет, как я первый раз в этой теме отчиталась Вау! Вот это да!))) Это ж надо еще отследить умудриться это!))) 10kosha1977, Olga@Olga, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 Пятница Было Стало 10kosha1977, Olga@Olga, BONA-чка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 3 часа назад, ksen40 сказал(а): Обалдеть! Сегодня ровно 8 лет, как я первый раз в этой теме отчиталась Ничего себе! BONA-чка, Sneganna, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 Доброе утро Было Стало Мамзелька начинает одеваться ) Olga@Olga, Sneganna, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 9 часов назад, ksen40 сказал(а): Обалдеть! Сегодня ровно 8 лет, как я первый раз в этой теме отчиталась Оксана, ничего себе срок, поздравляю! У меня 26 марта было 7 лет на форуме, получается, когда я пришла, ты тут уже вовсю шила и финишировала - всегда говорю, что за тобой не угонишься! )) 10kosha1977, Ксен40, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 34 минуты назад, Пушистая сказал(а): Оксана, ничего себе срок, поздравляю! У меня 26 марта было 7 лет на форуме, получается, когда я пришла, ты тут уже вовсю шила и финишировала - всегда говорю, что за тобой не угонишься! )) А мне в ноябре было 10 лет . Да, опережаю тебя немного Пушистая, ko111ka, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): Доброе утро Было Стало Мамзелька начинает одеваться ) Евгения, процесс просло летит! Olga@Olga, Sneganna, 10kosha1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 21 минуту назад, ksen40 сказал(а): А мне в ноябре было 10 лет . Да, опережаю тебя немного А я совсем " зелëная " Мне всего 2 )) 3 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Евгения, процесс просло летит! Пока время позволяет - наслаждаюсь )) Завтра Благовещение , вышивать не буду . Девочки , а вы вышиваете в большие церковные праздники ? Sneganna, tamara.34, BONA-чка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 Посмотрела оказывается я зарегистрировалась 16 ноября 2016 года. У меня была другая страничка. Но потом почему-то я не смогла на неё заходить. Сделала новую, написала администраторам (может не туда написала), попросила объединить, но тишина. Потом открылась и старая страничка, смогла заходить на обе. Но я уже оставила как есть, сижу здесь. Anneti, Olga@Olga, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 6 минут назад, 10kosha1977 сказал(а): А я совсем " зелëная " Мне всего 2 )) Пока время позволяет - наслаждаюсь )) Завтра Благовещение , вышивать не буду . Девочки , а вы вышиваете в большие церковные праздники ? Я вышиваю вечером. Благовещение очень большой праздник, есть поверье что в этот день птица гнезда не вьет. Я воспринимаю вышивку как хобби и отдых, а не как работу. Поэтомв иногда вышиваю и в праздники. Конечно сложный вопрос, опять задумалась. Ксен40, 10kosha1977, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): А я совсем " зелëная " Мне всего 2 )) Пока время позволяет - наслаждаюсь )) Завтра Благовещение , вышивать не буду . Девочки , а вы вышиваете в большие церковные праздники ? Я вышиваю, если есть желание. Для меня вышивка это тоже отдых и хобби. Вообще в подобных вопросах для меня важнее, чтобы мысли и душа в такие дни были светлые. И если какое-то занятие приносит искреннюю радость и душевный покой, то не вижу ничего плохого в том, чтобы посвятить ему немного времени вечером в церковный праздник. Пятница. Было , стало . Было , стало . Sneganna, tamara.34, ko111ka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): А я совсем " зелëная " Мне всего 2 )) Пока время позволяет - наслаждаюсь )) Завтра Благовещение , вышивать не буду . Девочки , а вы вышиваете в большие церковные праздники ? Мой взгляд: Главное для верующего человека в такие дни - посещение церкви, общение с богом, молитва. Это делается с утра. А вечером можно и отдохнуть с вышивкой в руках. Betta, tamara.34, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): Я вышиваю вечером. Благовещение очень большой праздник, есть поверье что в этот день птица гнезда не вьет. Я воспринимаю вышивку как хобби и отдых, а не как работу. Поэтомв иногда вышиваю и в праздники. Конечно сложный вопрос, опять задумалась. Да, сложный. И на форуме не один раз споры по этому поводу возникали) И на работе затрагивали этот вопрос. И с родственниками спорили. В общем, в итоге каждый для себя сам выводы делает и решает, как поступать. Помню, давно ещё, села в субботу вечером повязать, а бабушка мне и говорит: ох, не вязала б ты, в церкви сейчас вечерняя служба уже идет... То есть она считала, что уже вечером в субботу работать нежелательно было. Sneganna, Сибирская Кошка, 10kosha1977 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 2 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): А я совсем " зелëная " Мне всего 2 )) Пока время позволяет - наслаждаюсь )) Завтра Благовещение , вышивать не буду . Девочки , а вы вышиваете в большие церковные праздники ? Ой, а я даже и не знаю церковных праздников. Меня спроси, когда пасха, я и то не отвечу. В Бога верю, но по своему, верю не в дяденьку на небе, а Божественную энергию, силу добра, законы жизни, живу по принципу "не желай и не думай ни о ком плохого, и у тебя все будет замечательно". А с Богом все равно общаюсь, представляя дяденьку, - так проще. Благодарю за все, прошу что-нибудь, извиняюсь за грехи. Но вот во все обряды, праздники и прочее не вникаю даже и не интересуюсь этим, не хочется почему-то. Как-то кажется, что это не обязательно, что это все придумано все равно людьми, и можно верить и без этого. Тема веры сложная, многогранная и индивидуальная конечно) Сибирская Кошка, Ксен40, Olga@Olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 11 часов назад, ko111ka сказал(а): Надя, поздравляю! Смешной кавалер нашей пышной, статной Розочке достался: худой, большелапый. Как юнец!))) Пусть скорей любимую уже увидит и живут рядом в любви и счастье! Спасибо, Настя! Я столько разных определений ему придумала! Трогательный, влюбленный, незащищенный, немудрящий. И даже сиволапый. Потому и Лопушок, по-доброму только, потому что ПРОСТЕЦКИЙ и открытый. Пушистая, Anneti, Sneganna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 6 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Доброе утро Было Стало Мамзелька начинает одеваться ) Ну очень хорошо! ko111ka, Anneti, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 4 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Завтра Благовещение , вышивать не буду . Девочки , а вы вышиваете в большие церковные праздники ? 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): в этот день птица гнезда не вьет. Я воспринимаю вышивку как хобби и отдых, а не как работу. Когда работала, то вышивала, потому что это отдых. Иначе ломает меня, а кому это надо даже на небесах? Сейчас вышиваю в такие дни после 18.00. На пенсии, вышиваю очень много, использую праздники для перенаборов или просто передышку себе делаю, кино посмотреть. tamara.34, Betta, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 А меня всю жизнь муж колол фразами : Сегодня НЕЛЬЗЯ ! Для мира в доме вышивала втихоря в такие дни . А для себя решила , что Богу всë-равно чем я занимаюсь . Ведь я никого не убиваю , и ничего такого греховного не делаю. И вообще заметила , что руки чешутся именно по праздникам )) И тоже слова мужа , если спалил меня : Черти тебя распирают Сейчас развелась , никто не зудит со своей точкой зрения , а в мозгу осталось - НЕЛЬЗЯ ! Вот и думаю теперь А чем ещë себя занять , у меня даже телевизора в доме нет ( принципиально ), поэтому вышивка для меня лучший отдых , своего рода медитация . Так может завтра и помедитировать для души от души ? )Простите за тавтологию ) Пушистая, tamara.34, Ave и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 05.04.2024 в 02:40, bonana сказал(а): Не, всё норм, нажать одну кнопку в РМ-ке - и готово, отзеркалено. Вот так в итоге будут смотреться Надя, а цвет носика (который клюв) и ног (которые лапы), будешь менять на темный? Или оставишь девушку в красных сопожках? Betta, tamara.34, 10kosha1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 20 часов назад, ksen40 сказал(а): Обалдеть! Сегодня ровно 8 лет, как я первый раз в этой теме отчиталась Юбилей, однако! 10kosha1977, Пушистая, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 41 минуту назад, Olga@Olga сказал(а): Надя, а цвет носика (который клюв) и ног (которые лапы), будешь менять на темный? Или оставишь девушку в красных сопожках? Оставлю, как есть, девушке идут красные сапожки. Betta, Anneti, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 2 минуты назад, bonana сказал(а): Оставлю, как есть, девушке идут красные сапожки. Точно, сапожки, через А пишется. Пушистая, tamara.34, 10kosha1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 Сегодня было / стало. Пока только шарики желтые крестиком, в основном полукрест, движется споро. Betta, 10kosha1977, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 Было и стало Девочки, сегодня мама закончила очередную химеру. Под лампой цвета искажены, но не могу утерпеть и не похвастаться! )) Anneti, Sneganna, Olga@Olga и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 15 минут назад, Пушистая сказал(а): Было и стало Девочки, сегодня мама закончила очередную химеру. Под лампой цвета искажены, но не могу утерпеть и не похвастаться! )) Мои искренние поздравления и восхищения! Твоя мама - супер-мама! Обязательно передай ей! Браво! Аплодирую стоя! А какой размер работы, если не секрет? Ксен40, Sneganna, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение