14 июня 2016 6 часов назад, tashu02 сказал: Светлана и Людмила, на свой страх и риск совместила ваши отшивы с оригиналом. Конечно у меня далеко до совершенства, но вот что получилось. Лично мне очень нравится то, что у вас получается. Ух ты, как здорово то! Картинка прям шикарная вырисовывается, как картина ЛюдмилаЕр, olkin0107, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Какая красота получается! Браво! АриЯ, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 23 часа назад, -Solovey- сказал: Покажу продвижение по Зонту. Булавкой слева обозначен край работы. было стало Как быстро, молодец! Увеличила картинку -блин, как мелко!!!Света, глазки не устают, или уже привыкла? -Solovey-, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Только что, makalicha1970 сказал: глазки не устают, или уже привыкла? Привыкла. Плюс чередую с нормальными крестиковыми процессами. Но от гобелена теперь меня за уши не оттащить. АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Давно не махала пипидастрами, надо исправляться! Светочка, гобеленовый процесс больше чем крестовый нравится? Сейчас как подсадите всех на гобелен -Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Оооооо! Пипидастры.....присоединяюсь. Хорошуля, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 51 минуту назад, KsanaHorosheva сказал: гобеленовый процесс больше чем крестовый нравится? Намного! Тыков иглой в два раза меньше, а результат в два раза быстрее 52 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Сейчас как подсадите всех на гобелен Легко! ЛюдмилаЕр, Хорошуля, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Граждане! Ко мне приехал четвёртый мост! За что огромное спасибо Ирине-irishechkin Она его аж в Барнауле нарыла. Некий магазин "Хобби". Упаковка жутко коцаная, мега-пыльная и залепленная скотчем. Но, главное, что мост на месте Осталось всего один найти - "Осенний" Заодно зацепилась (оно само, я не виноватая) вот такая радуга. Тоже раритетная, коцаная и пыльная. Зато сюжет очень классный и канва голубая-голубая Вот. Теперь можно дальше за гобелен агитировать Naduh, Хорошуля, Catopuma и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 5 минут назад, -Solovey- сказал: Намного! Тыков иглой в два раза меньше, а результат в два раза быстрее А дыдочки-то малюсенькие -Solovey-, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Красотень! И мост и радуга! irisheckin, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Красивые наборчики! -Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А дыдочки-то малюсенькие Не, дыдочки обычные. Игла со свистом проскакивает. А вот расстояние между ними... АриЯ, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 11 минуту назад, -Solovey- сказал: Намного! Тыков иглой в два раза меньше, а результат в два раза быстрее Я всё посчитала. По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше. Хорошуля, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 6 минут назад, -Solovey- сказал: Не, дыдочки обычные. Игла со свистом проскакивает. А вот расстояние между ними... Свет, это как? Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены? Я думала, что и дырочки малюсенькие... 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я всё посчитала. По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше. Вот, это правильный подход, все должно быть четко и ясно! А размер дырочек как на 18 канве, или они еще мельче? BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Поздравляю с очередным мостиком Они все красивы Catopuma, irisheckin, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я всё посчитала. Вот это я понимаю! Основательный подход! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены? Совершенно обычные дырочки. Шить надо через 1 нитку сетки. Я шью совершенно обычной иголкой. Несколько страниц назад Люда давала фото сравнения 14 аиды и гобеленовой сетки. 3 минуты назад, ОльгаВл сказал: Поздравляю с очередным мостиком Спасибо! ЛюдмилаЕр, АриЯ, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Совершенно обычные дырочки. Шить надо через 1 нитку сетки. Я шью совершенно обычной иголкой. Несколько страниц назад Люда давала фото сравнения 14 аиды и гобеленовой сетки. Пойду, поищу Я же и спасибкала там уже, но про сравнение проворонила! Мелко Хозяйка смешных зверей, АриЯ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Пойду, поищу оленек, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Свет, это как? Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены? Я думала, что и дырочки малюсенькие... Вот, это правильный подход, все должно быть четко и ясно! А размер дырочек как на 18 канве, или они еще мельче? Светлана уже ответила, что дырочки обычные, просто чаще расположены. Я вышиваю иголками № 26, но я ими вышиваю практически всегда. Тыквы на 18 канве в одну нить вышивала № 28. В следующем отчете могу сфотографировать для сравнения 18 канву. makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 23 часа назад, -Solovey- сказал: Граждане! Ко мне приехал четвёртый мост! За что огромное спасибо Ирине-irishechkin Ура! Мечты сбываются! Замечательные-замечтательные покупочки! Светочка, наверно, пора опять наведаться в соответствующую тему с очередным предложением? ЛюдмилаЕр, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я всё посчитала. По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше. Всем привет. А я считаю иначе для себя. Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче. На крупной канве (до 18) это точно надо крестом шить - четыре укола для одной клеточки, а начиная с канвы 20 - можно легко только 2 укола. Значит скорость , как минимум, в 2 раза быстрее, но при этом размер общей картинки будет в сантиметрах меньше. Вот тут и выбор стоит передо мной, что выбрать? ??? Но гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту. оленек, Хозяйка смешных зверей, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Поздравляю с пополнением хомячьих запасов желанными наборчиками. Отличное приобретение, а главное, желанное. Я вот все ищу РТОшную мечтающую девочку, но у нас ее или уже нет, или пока нет. Надеюсь , что найду. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 3 минуты назад, оленек74 сказал: пора опять наведаться в соответствующую тему с очередным предложением? Это в которую? 4 минуты назад, tashu02 сказал: Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче. Я не сторонник менять родную канву из наборов, но иногда приходится, когда могу предположить, что сюжет будет лучше смотреться с "меньшей пиксельностью". Как правило, это сюжеты с неполной зашивкой. На трио цветов от ССР меняла с 14 на 18 канву. На алисиных синичках с черешней хочу взять 16-ю. 6 минут назад, tashu02 сказал: гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту 3 минуты назад, tashu02 сказал: ищу РТОшную мечтающую девочку Показывай! Будем всем миром искать! irisheckin, Хозяйка смешных зверей, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 8 минут назад, tashu02 сказал: Всем привет. А я считаю иначе для себя. Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче. На крупной канве (до 18) это точно надо крестом шить - четыре укола для одной клеточки, а начиная с канвы 20 - можно легко только 2 укола. Значит скорость , как минимум, в 2 раза быстрее, но при этом размер общей картинки будет в сантиметрах меньше. Вот тут и выбор стоит передо мной, что выбрать? ??? Но гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту. Можно и в уколах посчитать. На гобеленовой канве на 1 кв. см. нужно сделать 100 стежков = 200 уколов. На 18 канве расчет такой (сначала считаю, сколько уколов в дюйме, потом сколько в 1 кв.см.) 18*18*4/(2,54*2,54)=200,88 уколов. Получается практически одинаково. Catopuma, АриЯ, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Показывай! Будем всем миром искать! Да девчушка знакомая. просто у нас в Беларуси ее не могу найти, а как из России мне интернет- магазины посчитают сумму доставки, так опять остается только ждать. Да я не переживаю пока, до осени еще подожду (благо уже очередных работ накопилось выше крыши), а там к нам в гости едут родственники из Твери, вот и буду просить их купить. Они еще своего счастья, правда, не знают, что я собираюсь их втянуть в свой омут "зависимости от иглы". -Solovey-, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение