20 мая 2019 Девочки, очень хочу показать фотографии из парка Скрытый текст Вчера поехали к 10 утра в кассы за абонементами на следующий сезон, а потом прогулялись по парку рядом со стадионом. В прошлом году мы опоздали на цветение шалфея, зато сейчас приехали вовремя. Я в восторге от этих бесконечных фиолетовых полумесяцев, над которыми десятками вьются бабочки .Кое-где затесались розовые цветочки))). И у нас растут оливы , правда, в огромных кадках, и на зиму их убирают))) . И ещё один "горшочек" с цветами . Камелии отцвели, только один цветочек мне "достался" . В прошлом году я уже показывала вам парк, но этой весной была открыта ещё одна часть. Вот это "старая" часть (бык - символ ФК Краснодар) . На газонах вылезли грибы, наверное, поганки, но очень живописные))). Вдоль двух сторон парка тянется такая галерея с лавочками, с одной стороны обсаженная, кажется, глицинией, а с другой - плющом и розами. Пока лианы не разрослись, но со временем это обещает стать тенистой беседкой длиной аж в 750 метров, где многим найдется место . А это из новой части. Араукария , платановая беседка, которая еще не совсем разрослась (деревья сформированы так, что на них можно сидеть, о чем даже сообщает стоящая рядом табличка). Уголок по мотивам японских садов, как мне показалось - вода, невысокие клены с очень красивыми листьями, деревца самшита и лавочки, чтобы сидеть и наслаждаться . И ближе к выходу - фонтан с деревянными шезлонгами по обе стороны, между струями можно ходить, и они то бьют, то выключаются. И выход, всё . Прогулка была очень приятной, и вообще мне нравится этот парк, в нем ещё очень много всего интересного, что не попало в мой рассказ, легко можно найти место, чтобы посидеть, а по газонам можно хоть ходить, хоть лежать на них. apanjul, Molly21, ОлюшКа и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): собака появилась -в картинку вдохнули жизнь, Ага, такая сонная жизнь, скоро и сонный хозяин появится . 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): И поздравляю с желанными покупками, тем более, по такой привлекательной цене))) Спасибо, рада-рада покупкам) apanjul, оленек, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Ого, какая фиолетовая красота! kleona, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 11 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Девочки, очень хочу показать фотографии из парка я в обмороке от такой красоты)))это надо прийти в себя и всё осмыслить!!!))) Людочка, СПАСИБО за фоточки!!! Я сегодня ещё не раз приду "гулять" по твоему парку! nata2017, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 6 минут назад, Egelia сказал(а): какая фиолетовая красота! Да, я не могла остановиться, всё фотографировала и фотографировала. А вдоль каждой из этих клумб тянутся лавочки, можно сидеть и любоваться. 5 минут назад, Alena Lanscowa сказал(а): Я сегодня ещё не раз приду "гулять" по твоему парку! Оля, обязательно приходи! irisheckin, Alena Lanscowa, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Люда, привет!!! Как хорошо у тебя процесс идёт. много вышила! 18.05.2019 в 15:39, ЛюдмилаЕр сказал(а): Купила пару наборов Шикарно!!! Людочка, у тебя скоро не просто тихая гавань будет, а целый порт!)) Столько красивых корабликов, пейзажей!))Про Триш Биддл помню, что тебе нравится этот дизайн, рада, что ты нашла это раритет. А по-поводу отшива РТО - с морским натюрмортом у меня всё "гладко" было, шился как по маслу, "на коленке", в обед на работе. А вот Триш Биддл "Лондон" в некоторых местах был замысловатым, иногда из себя выводили траектории расположения значков)), но в целом очень приятно рто вышивать. tashu02, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): у тебя скоро не просто тихая гавань будет, а целый порт! Вот как вышью все моря, что в закромах, так на три порта хватит . 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал(а): Триш Биддл "Лондон" в некоторых местах был замысловатым, иногда из себя выводили траектории расположения значков)) Оля, этот попроще Лондона, тут и платье без узоров, и фон с крупным рисунком, и полукреста нет))) nata2017, apanjul, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Вот как вышью все моря, что в закромах, так на три порта хватит . Статус обязывает, ведь от вас до моря "рукой подать". ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Девочки, очень хочу показать фотографии из парка Люся, спасибо за фоторепортаж! В восторге. У меня ассоциации с неведомым идеальным "городом будущего" из какого-то фантастического фильма! Земная, но "неземная" красота! apanjul, оленек, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Девочки, очень хочу показать фотографии из парка Показать содержимое Вчера поехали к 10 утра в кассы за абонементами на следующий сезон, а потом прогулялись по парку рядом со стадионом. В прошлом году мы опоздали на цветение шалфея, зато сейчас приехали вовремя. Я в восторге от этих бесконечных фиолетовых полумесяцев, над которыми десятками вьются бабочки .Кое-где затесались розовые цветочки))). И у нас растут оливы , правда, в огромных кадках, и на зиму их убирают))) . И ещё один "горшочек" с цветами . Камелии отцвели, только один цветочек мне "достался" . В прошлом году я уже показывала вам парк, но этой весной была открыта ещё одна часть. Вот это "старая" часть (бык - символ ФК Краснодар) . На газонах вылезли грибы, наверное, поганки, но очень живописные))). Вдоль двух сторон парка тянется такая галерея с лавочками, с одной стороны обсаженная, кажется, глицинией, а с другой - плющом и розами. Пока лианы не разрослись, но со временем это обещает стать тенистой беседкой длиной аж в 750 метров, где многим найдется место . А это из новой части. Араукария , платановая беседка, которая еще не совсем разрослась (деревья сформированы так, что на них можно сидеть, о чем даже сообщает стоящая рядом табличка). Уголок по мотивам японских садов, как мне показалось - вода, невысокие клены с очень красивыми листьями, деревца самшита и лавочки, чтобы сидеть и наслаждаться . И ближе к выходу - фонтан с деревянными шезлонгами по обе стороны, между струями можно ходить, и они то бьют, то выключаются. И выход, всё . Прогулка была очень приятной, и вообще мне нравится этот парк, в нем ещё очень много всего интересного, что не попало в мой рассказ, легко можно найти место, чтобы посидеть, а по газонам можно хоть ходить, хоть лежать на них. Это французская лаванда? maui, nata2017, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 49 минут назад, olnikva сказал(а): У меня ассоциации с неведомым идеальным "городом будущего" из какого-то фантастического фильма! Земная, но "неземная" красота! Наверное, так и должно быть, когда каждая деталь парка тщательно спланирована. Конечно, тут ещё немаловажную роль сыграло достаточное количество денег у заказчика этого сооружения (по -другому сложно сформулировать, это именно сооружение, потому что весь рельеф здесь искусственный, и весь парк оснащен стационарными системами полива). 1 час назад, Veta сказал(а): Это французская лаванда? Нет, это шалфей, я так в тексте и написала . Egelia, tashu02, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Нет, это шалфей, я так в тексте и написала . Прости, сейчас рассмотрела. А на фото стопроцнтная лаванда))) ОльгаТольна и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 1 час назад, Veta сказал(а): А на фото стопроцнтная лаванда))) Издалека похоже, а вблизи - шалфей Egelia, nata2017, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Люда, какая красота у вас!!!! Цветение шалфея ничем не хуже цветения лаванды. Интересно, а когда шалфей отцветет, он просто зелеными кустиками останется (он же вроде многолетний?), или на его место что-то другое высаживают? Считаю что вам надо в этот парк зазывать туристов на шалфей как в Японию на сакуру, в Прованс на лаванду Да и летом обещает быть красиво, одна галерея с лавочками многого стоит, романтика )) Путешественница, tashu02, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Сонная собачка хорошо узнаваема и вблизи. Продвижения большие. Я даже рада, что тона желтее и отличаются от обложки. Здесь яркий солнечный день, а не палящее африканское солнце))) Приобретения отличные, тем более за такую цену. Спасибо за фотки. Такая красотища! Приятно прогуляться по такому парку, хотя бы даже виртуально)) ЛюдмилаЕр, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 15 минут назад, natalieke сказал(а): а когда шалфей отцветет, он просто зелеными кустиками останется (о У нас в Средней полосе России он цветет до сентября. Думаю, что и у Люды тоже, а может быть и позже. ОльгаТольна, natalieke, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Девочки, очень хочу показать фотографии из парка Показать содержимое Вчера поехали к 10 утра в кассы за абонементами на следующий сезон, а потом прогулялись по парку рядом со стадионом. В прошлом году мы опоздали на цветение шалфея, зато сейчас приехали вовремя. Я в восторге от этих бесконечных фиолетовых полумесяцев, над которыми десятками вьются бабочки .Кое-где затесались розовые цветочки))). И у нас растут оливы , правда, в огромных кадках, и на зиму их убирают))) . И ещё один "горшочек" с цветами . Камелии отцвели, только один цветочек мне "достался" . В прошлом году я уже показывала вам парк, но этой весной была открыта ещё одна часть. Вот это "старая" часть (бык - символ ФК Краснодар) . На газонах вылезли грибы, наверное, поганки, но очень живописные))). Вдоль двух сторон парка тянется такая галерея с лавочками, с одной стороны обсаженная, кажется, глицинией, а с другой - плющом и розами. Пока лианы не разрослись, но со временем это обещает стать тенистой беседкой длиной аж в 750 метров, где многим найдется место . А это из новой части. Араукария , платановая беседка, которая еще не совсем разрослась (деревья сформированы так, что на них можно сидеть, о чем даже сообщает стоящая рядом табличка). Уголок по мотивам японских садов, как мне показалось - вода, невысокие клены с очень красивыми листьями, деревца самшита и лавочки, чтобы сидеть и наслаждаться . И ближе к выходу - фонтан с деревянными шезлонгами по обе стороны, между струями можно ходить, и они то бьют, то выключаются. И выход, всё . Прогулка была очень приятной, и вообще мне нравится этот парк, в нем ещё очень много всего интересного, что не попало в мой рассказ, легко можно найти место, чтобы посидеть, а по газонам можно хоть ходить, хоть лежать на них. Люся, я потрясена! Какой шикарный у вас парк! Очень нравится каким получается «Полдень», да и темп у тебя хороший! tashu02, nata2017, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Люда, спасибо за красивые фотографии, эти фиолетовые дуги смотрятся потрясающе! А шалфей, он же ароматный, значит, там и запах стоит? apanjul, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Ой,какая красотааааа)))Какой шалфей красивый)))Как наверное классно посидеть на той скамеечке))Спасибо за экскурсию)))) оленек, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 2 минуты назад, nata2017 сказал(а): ак наверное классно посидеть на той скамеечке Наташа, а ты далеко от Краснодара живешь? А то метнулась бы apanjul, nata2017, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Наташа, а ты далеко от Краснодара живешь? А то метнулась бы В 3-х часах)))А я и метнусь,только за товаром,а не на скамеечку,будем там бегать "ног не чувствуя" makalicha1970, ОльгаТольна, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 2 минуты назад, nata2017 сказал(а): В 3-х часах)))А я и метнусь,только за товаром,а не на скамеечку,будем там бегать "ног не чувствуя" Ну, на скамеечку забеги на полчасика, и дальше мчи! apanjul, оленек, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Ну, на скамеечку забеги на полчасика, и дальше мчи! Ну,на пол часика можно ОльгаТольна, Egelia, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 19 часов назад, natalieke сказал(а): Интересно, а когда шалфей отцветет, он просто зелеными кустиками останется (он же вроде многолетний?), или на его место что-то другое высаживают? Точно не знаю, но шалфей - многолетнее растение, так что, скорее всего, после цветения будут просто зеленые кустики. 19 часов назад, natalieke сказал(а): Считаю что вам надо в этот парк зазывать туристов на шалфей как Лучше не надо, а то потом к клумбе не пробьешься, чтобы сфотографировать . 19 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Я даже рада, что тона желтее и отличаются от обложки. Здесь яркий солнечный день, а не палящее африканское солнце))) Да, обложка подкачала. Но я уверена в хорошем результате. 19 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Приятно прогуляться по такому парку, хотя бы даже виртуально)) Там не только гулять можно, есть игровые зоны для детей, скейтпарк, баскетбольная площадка, амфитеатр с экраном... Я когда-то давала ссылку на статью о парке, правда, ей уже 1,5 года, но там очень подробный рассказ и много фотографий, если интересно, посмотри. 19 часов назад, Veta сказал(а): У нас в Средней полосе России он цветет до сентября. Нужно сходить осенью, посмотреть, как оно будет) Путешественница, irisheckin, natalieke и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 20 часов назад, Lenara сказал(а): Люся, я потрясена! Какой шикарный у вас парк! Думаю, с годами он станет ещё лучше, когда деревья разрастутся, будет больше тени и прохлады. 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А шалфей, он же ароматный, значит, там и запах стоит? Ника, честно говоря, я сильного аромата не ощутила, но у меня нос из-за аллергии заложен, может, поэтому. 15 часов назад, nata2017 сказал(а): Спасибо за экскурсию))) 14 часов назад, nata2017 сказал(а): Ну,на пол часика можно Наташа, заезжайте, там очень красиво. А ещё, говорят, вечерами очень здорово, когда подсветка включена. apanjul, Путешественница, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение